Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Treol DC
    перенял какие именно учения?какие их пророчества считаешь определенно ложными, а какие нет?
    Интересный вы человек. Любите читать? В интернете есть все во что верят баптисты, иеговисты, адвентисты...

Можете открыть мой сайт в моей подписи и там многое написано...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Heruvimos
      Это что, юмор такой? Давайте я то же пошучу: ...а Миллер, прежде чем начать движение адвентистов (не путать движение с церковью), долгое время был баптистом! А Елена Уайт - методисткой! А баптисты с методистами и православными откололись от католиков! А католики откололись от истины! Ну что уже смешно, или продолжить? То же мне историки нашлись. Болтуны вы, а не историки.
      Вот именно. Можете проследить свою историю? Были адвентисты во времена Лютера?

Кстати так любите цитировать что дети должны быть послушны... Не подскажете где Павел призывает не есть свинину и соблюдать буквально субботу?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Вот именно. Можете проследить свою историю? Были адвентисты во времена Лютера?

Кстати так любите цитировать что дети должны быть послушны... Не подскажете где Павел призывает не есть свинину и соблюдать буквально субботу?
        Про свинью здесь:1Тим.4:4,5
        А про субботу здесь: Евр.4:9
        Кстати, встречный вопрос, а не подскажите, бы ли ли баптисты во времена Павла?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Heruvimos
          Про свинью здесь:1Тим.4:4,5
          А про субботу здесь: Евр.4:9
          Кстати, встречный вопрос, а не подскажите, бы ли ли баптисты во времена Павла?
          Ну как сказать... Сразу к Павлу. Вас не видно даже и после 1800 лет, а вы сразу туда...

Насчет Евр.4:9, любой читающий видит: сказано О ДРУГОМ ДНЕ, а не о прежднем... Адвентистам бы очень хотелось, чтоб там было о прежднем, но там идет речь о СУББОТСТВЕ В ДРУГОМ ДНЕ...

Насчет 1Тим.4:5, там и написано, ЧТО ВСЕ ХОРОШО БОГ СОЗДАЛ.. А вы лжете, что она нехорошая..

Так что ответ - пустой... Так что там у нас богач мучается..... нашли что ему "приписали временные муки (наказания) или еще нет? А то он за своих братьев еще просил, а те были адвентистами и принесли ему "радостную весть", что он зря о них заботиться, ... несколько минут и они помучаются и на этом все... Зачем он вообще о них вспомнил? Ничего про это в сильнодальнем переводе нет? Может есть еще какой то стих неправильный?
          Кстати вы заметили до сих пор, что в беседе у вас так и нет с чего начать ее?
          Ни в теме о пище, ни в теме об аде, о субботе и душе, вам в новом завете не с чего начать.. И парадокс, вы ставите условия, которые якобы я должен исполнять. Если не написано именно так как вы просите, то значит это не может быть. Если строить на таких аргументах, то мы прийдем к большим проблемам.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            Так что там у нас богач мучается..... нашли что ему "приписали временные муки (наказания) или еще нет?
            А он и не должен ничего искать. Ему достаточно констатировать: в Писаниях ни о каких вечных муках грешников не написано.
            Это Вы утверждаете, что есть какие вечные муки и бессмертные души - Вы должны искать и доказывать.
            А у Вас пока с бессмертными душами доказательство только одно: нет, не умрёте (с).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              Да разве моя болтовня пустая ???
              По моему я отлично показал, всю глупость вашего толкования. Вы даже не знаете, что на это ответить...........

А по поводу бесмертия душ.......... Что есть геенна огненная - как не вечная мука для духа, хоть бесовского, хоть человеческого. Она же смерть вторая.
              Агатончик а счас покажи мне в Писании где духи умерших мучаются в аду ? ждуссс.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Ну как сказать... Сразу к Павлу. Вас не видно даже и после 1800 лет, а вы сразу туда...
                Значит мир пребывал во тьме заблуждения дольше, чем Вы себе возомнили! Через Лютера Бог просветил мир относительно праведности по вере, через баптистов относительно заблуждения о крещении младенцев, а через адвентистов относительно Первосвященства Христа, Святилища, незыблемости Закона, санитарной реформы ит.д. Кстати, в процентном отношении, не такую уж и большую вы роль сыграли в просвещении мира. Впрочем, шутка это, разумеется, Бог процентами не считает!

Сообщение от igr77
                Насчет Евр.4:9, любой читающий видит: сказано О ДРУГОМ ДНЕ, а не о прежднем... Адвентистам бы очень хотелось, чтоб там было о прежднем, но там идет речь о СУББОТСТВЕ В ДРУГОМ ДНЕ...
                Этот другой день - всё та же Суббота. Суббота этот день называется, вот что там сказано, и не морочьте людям голову!

Сообщение от igr77
                Насчет 1Тим.4:5, там и написано, ЧТО ВСЕ ХОРОШО БОГ СОЗДАЛ.. А вы лжете, что она нехорошая..
                Речь там о пище, а не ВООБЩЕ о животных. Господь свиней для пищи людей не творил (читайте Быт7:2), только для волков! Хороша она, хороша, да не для пищи людей!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Что ждете? Вот здесь написано про ересь адвентизма:
                  1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Итак из всех христианских течений только адвентизм говорит о запрещенной пище. Так что вариантов нет. У вас есть? Жду....
                  Неее родной не извращай то что говорят адвентисты . Они сами ничего от себя не говорят , они только констатируют факт запрета того что Бог запретил через слово своё.
                  И ещё с каких это пор то что Бог запретил в книге Левит Он вдруг разрешил через Павла ?

PS
                  Игорешка я так понимаю что с мёртвыми ты попал в яму из которой выбраться не можешь решил в другом вопросе преуспеть . Поверь мне что и здесь ты попал .

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Николаша
                    Неее родной не извращай то что говорят адвентисты . Они сами ничего от себя не говорят , они только констатируют факт запрета того что Бог запретил через слово своё.
                    И ещё с каких это пор то что Бог запретил в книге Левит Он вдруг разрешил через Павла ?

PS
                    Игорешка я так понимаю что с мёртвыми ты попал в яму из которой выбраться не можешь решил в другом вопросе преуспеть . Поверь мне что и здесь ты попал .
                    А как пища может повлиять на избавление от последствий грехопадения ????
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Heruvimos
                      Господь свиней для пищи людей не творил (читайте Быт7:2), только для волков! Хороша она, хороша, да не для пищи людей!
                      А маргарин Бог для пищи людей творил ???
                      Мой блог

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        С тех же пор, что установленное в Ветхом Завете служение отменено через послание к Евреям.. И вообще ты думал когда сказал, что сказал? Лучше воздержись от участия.. Это поможет
                        PS
                        В яму ты попал. Ты же до сих пор еще должен хоть один стих показать, что состояние мертвых по Новому Завету, осталось преждним, и Христос от нечего делать оворил о проблемах там и сказки рассказывал. У меня хотя бы есть мучительные наказания - вечные, а у тебя как было так и осталось - ноль...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          У меня хотя бы есть мучительные наказания - вечные, а у тебя как было так и осталось - ноль...
                          Улыбнулся. У Вас лично, igr77, - всё, что угодно. А вот в Писаниях о существовании вечных мук для грешников - действительно ноль. Нету таких. И Вы пока тоже не нашли.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся. У Вас лично, igr77, - всё, что угодно. А вот в Писаниях о существовании вечных мук для грешников - действительно ноль. Нету таких. И Вы пока тоже не нашли.
                            А в Откровении они разве не описаны ?
                            11и дым мучения их будет восходить во веки веков,
                            и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
                            поклоняющиеся зверю и образу его
                            и принимающие начертание имени его.
                            Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от метатрон
                              А в Откровении они разве не описаны ?
                              11и дым мучения их будет восходить во веки веков,
                              и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
                              поклоняющиеся зверю и образу его
                              и принимающие начертание имени его.
                              Что-то не упомню, чтобы все умершие в течение пяти последних тысяч лет поклонялись зверю и приняли начертание его имени.
                              А если Вы об антихристе и лжепророке (2 штуки), то такой "чести" никто кроме них не имеет.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от метатрон
                                А как пища может повлиять наизбавление от последствий грехопадения ????
                                Ты родной не передёргивай ,я о чём писал ? О здоровье . Вы хотите разрушать своё здоровье флаг вам в руки , а я видел что происходит со стариками которые этого добились в своей жизни . Так что успехов и вам в этом , только если попадёте на больничную койку не вините кого-то но вспомните что вы в жизни делали не так .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 22 August 2012, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...