Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    То есть Вы и вправду считаете что под жертвенником на небе вопияла кровь пролитая на земле? Так Вы верите что после смерти может что то вопиять? пусть даже кровь. Верите что после смерти тела кровь продолжает жить дальше а не умирает вместе с телом?
    Ну а почему вы думаете что на небе под жертвенником должны находится души замученных праведников ? Там что находится рай или место временного пребывания святых замученных за истину ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Я не придумал! Я двумя руками за, чтоб БЫЛ ТОЛЬКО РАЙ.. Но я против лжецов, которые лгут ЧТО ХРИСТОС ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПУСТЫМИ СЛОВАМИ, и от нечего делать говорил о муках, наказаниях, огне, печи, скрежете,

А насчет Адама, я и хочу показать, что СМЕРТЬ В ГЛАЗАХ БОГА ЭТО НЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ, А НЕМНОГО ДРУГОЕ
      Во-первых, говоря на языке богословов, коим был, к примеру Ап. Павел, Адам умер в тот день духовно: "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - " Еф.2
      Во-вторых, Адам умер физически. Почему не сразу? Потому, что за него поручился Христос, "Агнец закланный от создания мира". Адам получил отсрочку приговора в виде времени благодати - это суть евангелия, Игорь.
      В-третьих, смерть это исчезновение: "Пс.91:8 «8Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - 9Ты, Господи, высок во веки!"
      А так же небытие: " 21прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
      22в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма. Иов. 10"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от TiT
        Как при чем невидимый мир? Вы что не верите в существование других миров? Богачь в каком мире горит? Авраам в каком мире находится? Откровению Иоанна верите?
        Где горит? А как Вы думаете где он горит если согласно толкованию Христа воздаяние нечестивые получат только в конце времени?: "37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; "
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Бардиер
          Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
          Если Иисус Христос не смог доказать, что Он Мессия,
          будучи Господом, сошедшим с небес, то возможно ли
          что-то доказать вам?.. Тем более, что вы уже заранее
          определили вашу позицию...

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
          да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
          и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".

(Ин.12:37-41)...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            Вот здесь Heruvimos дал мысль, что богач в аду, сразу как поросил за братьев - он умер.. Я ему говорю, что не умер, а захлебнулся , а он не верит. Говорит с такой уверенностью, как будто в тот день был возле богача и подавал ему воду и видел что он сразу умер...
            Согласно приведённому Вами тексту Библии богачь не может сейчас гореть: "37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; "Мф.13

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Вито
              Совершенно верно искуплением Кровью Христа, так вы согласны с Исаей, что в момент смерти Христа, что душа у Христа умерла?
              Если да то как вы пишите это?
              Ссылку на Исаия дайте. Про душу Христа ничего не написано а вот дух не мог умереть. Он был предан в руки Отца как и написано.

Что пошло в ад? Если учесть, что душа умерла, а дух пошёл к Богу, на мой вопрос вы так и не ответили.
              Умерло тело а не душа (жизнь) а Дух пошел в руки Отца. А к Богу Иисус пошел только после Своего воскресения и то через 40 дней. Места где про это написано знаете?

Тока после воскресенья верующих.
              А после воскресения неверующих?

Тема не о характере Бога, а о том, что в ад попадают тела, а не души или духи и попадают даже с имуществом. Подобно этому и Христос когда был погреблён попал в ад, то есть в могилу, а не место мучений.
              Какой то ограниченый у Вас Бог. Вы верите что на земле существуют места мучений людей, пытки, казни? Естественно верите. И что это происходит уже тысячи лет. Естественно верите. Вы верите что Бог предал Сына своего на мученическую смерть? Естественно верите. Если вы верите что милостивый Бог на земле допускает мучения тысячи лет то почему не может допустить в аду вечно.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от TiT
                Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле.
                Нет намёка? Позвольте, Тит, а как же слова Самого Христа?: "46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." Лук.12

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Йицхак
                  Думаете передергивание и ложные обвинения заменят Вам доказательства,
                  которых у Вас нет или изменят факт, что в Писания нет ни слова ни о каких вечных муках?
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
                  проклятые,
                  в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня;
                  болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ:
                  Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                  или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого
                  одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  И пойдут сии
                  в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
                  (Мф.25:41-46)...

Эти слова актуальны для тех, кто почитает слова Иисуса Христа - за Писания,
                  также как и слова Его Апостолов...
                  Впрочем, каждый сам себе выбирает, "кого" почитать и "кому" служить...

Да дарует вам Бог, дорогой мой Йицхак, ухо, чтобы слышать,
                  и глаза, чтобы видеть...

С миром вам.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Николаша
                    Ну а почему вы думаете что на небе под жертвенником должны находится души замученных праведников ? Там что находится рай или место временного пребывания святых замученных за истину ?
                    Я не думаю. Я вижу что написано и в это верю.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПРИТЧИ, которые вообще не могли иметь место! Ыф заметили, что любая притча ГДЕ ТО ИМЕЛО МЕСТО, и потом ее толкуют. А вот эта - она сразу СКАЗКА.. ГДЕ БЫЛ БОГАЧ В АДУ ИЛИ в символическом придуманном метафорическо алегорическом царстве?
                      Показываю, Игорь:

"8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                      9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                      10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                      11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                      12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                      13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                      14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                      15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
                      16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы? " Суд.9

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от TiT
                        Ссылку на Исаия дайте.
                        "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                        Ответа я от вас так и не получил, что попало в ад у Христа?
                        Какой то ограниченый у Вас Бог. Вы верите что на земле существуют места мучений людей, пытки, казни? Естественно верите. И что это происходит уже тысячи лет. Естественно верите. Вы верите что Бог предал Сына своего на мученическую смерть? Естественно верите. Если вы верите что милостивый Бог на земле допускает мучения тысячи лет то почему не может допустить в аду вечно.
                        Я верю тому чему учит Библия, а не тому что я себе выдумал.
                        Ад это не место мучений, а есть могила куда все люди попадают в том числе и праведники после смерти. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрость"Еккл.9
                        А в озеро огненное будут выброшены нечестивые на смерть, но это только после воскресенья нечестивых.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Heruvimos
                          Нет намёка? Позвольте, Тит, а как же слова Самого Христа?: "46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                          47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                          48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." Лук.12
                          Много это сколько? И меньше это сколько? И как долго?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nickoyan
                            ]Эти слова актуальны для тех
                            Эти слова актуальны только для тех, кто пребывает в полной святой уверенности, что Писания написаны по-русски в синодальном варианте.
                            Примите совет: придя в тему на 926-й странице не стоит думать, что она первая.
                            С миром вам.
                            С миром.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от TiT
                              Я не думаю. Я вижу что написано и в это верю.
                              В Библии много чего написано например что Деревья разговаривают Суд.9:8-15
                              Вы и в это верите ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от TiT
                                Много это сколько? И меньше это сколько? И как долго?
                                Пока не сгорит .

Комментарий

Обработка...