Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Э-э, нет! Я всегда за буквальный смысл фразы в отличие от буквально смысла слов, ее составляющих. Ибо буквальный смысл - вещь тонкая и обращаться с ним надо очень деликатно.
Вот, к примеру, как-то Иисус в Синодальном переводе назвал Петра сатаной. Воспользовавшись Вашим буквальным методом, мы должны будем признать, что Петр и есть тот самый сатана, древний змий, называемый еще и диаволом.
Но если мы мучительно оторвемся от буквального смысла конкретного слова в Синодальном переводе и рассмотрим смысл предложения, да еще в контексте, то получается совсем другой коленкор. Не сатана, оказывается, Петр вовсе, а просто противящийся воле Христа (противник, короче).
Нет бы так и перевести синодалам. Мол,- отойди от Меня, противящийся моей воле! Но нет, они перевели как - отойди от меня, сатана. И чего людей путают...
Но вот странная вещь! Вы ведь не понимаете буквально, что Петр есть сатана, но в другом месте предпочитаете понимать, что это буквально было видЕние.
Эх, как все запутано в головах людских..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
До сих пор многие здесь бьют себя в грудь, что показали ссылки, но вот никто еще не осмелился показать, что наказания временные.
Мне вообще нравиться уже Николай.. Он здесь как .. не знаю даже какую роль ему дать.. мы вот говорим про ад, а он показывает, что земля сгорит. Ну чем не в тему стих, прямо про это? Ну нашел человек слово огонь и сгорит. ну и показал..
Только смайлики с рожами...
Кстати вы верите в эти слова???? : 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5-7)Комментарий
-
Если Иисус Христос не смог доказать, что Он Мессия,
будучи Господом, сошедшим с небес, то возможно ли
что-то доказать вам?.. Тем более, что вы уже заранее
определили вашу позицию...
"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".
(Ин.12:37-41)..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня;
болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ:
Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого
одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
(Мф.25:41-46)...
Эти слова актуальны для тех, кто почитает слова Иисуса Христа - за Писания,
также как и слова Его Апостолов...
Впрочем, каждый сам себе выбирает, "кого" почитать и "кому" служить...
Да дарует вам Бог, дорогой мой Йицхак, ухо, чтобы слышать,
и глаза, чтобы видеть...
С миром вам."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Теперь ждем Вашего рассказа о горчичных кустиках, которые больше всех злаков и с такими большими ветвями, что под ними могут укрываться птицыКомментарий
-
Ваш вопрос был: "Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
Я ответил на Ваш вопрос? Есть там намек на кратковременные страдания? Вам ведь только намёк нужен был. А что теперь, Вам, понадобилось?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:1-4)Комментарий
-
Так для вас Притча Христа в Суд.9 не притча Христа?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий