Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бардиер
    Участник

• 23 May 2005
    • 21

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
    Пишите мне на мыло:
    terrax2@yandex.ru
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы наверно страдаете маловерием в избраной вами конфессией??

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Бардиер
      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
      Вы опять про день субботний? Тогда почему же только "адвентисты" - это не их "ноу-хау".

А вообще, как по мне, то если человек соблюдает день субботний, так честь ему и хвала. Если нет... ну что ж делать - если это и грех, так уж не самый страшный (на всякий случай замечу - сам не соблюдаю, но не потому что убежден, что его соблюдать не обязательно)
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Сообщение от Бардиер

А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Бардиер
            Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
            Пожалуйста: вот здесь. Обратите внимание на посты некоего товарища, под ником Deja-vu... Уж сколько он просил адвентистов ответить на его простые вопросы именно ПО БИБЛИИ, так нет же, в ответ одни фразы типа вот этой... " А насчет (поста прим.) №556 - всему свое время." Может быть вам повезет ответить на извечные вопросы?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Бардиер
              Доказывать - дело неблагодарное.
              Для начала надо сформулировать, что такое адвентизм, на чем он базируется. Если из адвентизма убрать учение о 1844годе и небесном святилище, а субботу оставить - это еще адвентизм? Или наоборот, убрать субботу?
              Или например убрать все книги Елены Уайт и её последователей и оставить одну библию - адвентизм останется или нет?
              Или сколько столетий еще продержится адвентизм, если второго пришествия Иисуса Христа не будет еще 200, 500, 1000 лет?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Или например убрать все книги Елены Уайт и её последователей и оставить одну библию - адвентизм останется или нет?
                Нет конечно, останется мессианское еврейство.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Сообщение от Бардиер

Если вы будете утверждать, что суббота - путь к спасению, то это уже даже не заблуждение...
                  а если нет, то стоит ли спорить и пылить? делаете для Господа? ну и слава Богу! что бы повыпендриваться? у Вас огромные проблемы!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Бардиер

"Орешек знанья тверд.
                    Но мы не привыкли отступать.
                    Нам расколоть его поможет,
                    киножурнал "Хочу все знать!"

Идите, лучше под микроскопом Ленку Белую почитайте... С фонариком.
                    Вы субботу соблюдаете? Сала не едите? А цицит носите? Нет?! А что Ленка Белая пишет? Ничего? Ах, во Христе...

Знаете, Остап, наверное, не стал управдомом. Остап, скорей всего, использовал опыт общения с ксензами.

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

а мне вот интересно, почему адвентисты не обрезываются?
                      почему пренебрегают таким недвусмысленным ветхозаветным повелением?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от KassManavt
                        крошкАсын к отцу пришол и спросила кроха: а мне вот интересно, почему адвентисты не обрезываются?
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Олег Козырев
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 126

Сообщение от Бардиер

Лично я верю в день, посвященный Господу - субботу, как и в храм, и в священство... Новый Завет просто расширил эти понятия и сделал их более действенными. Если храмом было здание - храмом стали все мы, если священниками были некоторые - ими стали все мы...

А вот что говорится про субботу в Писании:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                          15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                          (Евр.4:1-16)

Итак, для христиан еще остается субботство. И когда дже наша суббота?

"ныне" - "сегодня" - "сейчас"

Поэтому я верю в то, что нужен день для Господа. И этот день - СЕГОДНЯ.
                          Каждый день во Христе. Вся жизнь - Господу.

Вот чему учит Новый Завет.

Спасибо за хороший вопрос.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Олег Козырев
                            Итак, для христиан еще остается субботство. И когда дже наша суббота?

"ныне" - "сегодня" - "сейчас"

Поэтому я верю в то, что нужен день для Господа. И этот день - СЕГОДНЯ.
                            Каждый день во Христе. Вся жизнь - Господу.

Вот чему учит Новый Завет.

Спасибо за хороший вопрос.
                            правильно, для христиан - Христос их суббота, а для тех, кому Христа мало, нужна еще и буквальная суббота, как день недели.
                            И не удивительно, ведь из Библии они выбирают ветхозаветные установления, потому что Новый Завет не поимают до конца.
                            Прочтите слова апостола Павла и молитесь, чтобы Бог открыл умы к принятию этих истин:
                            Цитата из Библии:
                            Гал. 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от KassManavt
                              Может, потому, что соблюдение субботы - это одна из Десяти Заповедей, а обрезание - нет.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...