Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Бардиер
    ....Может быть, и Адам с Евой были евреями? По сути, так и получается: ведь заповедь о субботе была дана еще в Эдемском саду. (Быт. 2:2-3)
    прошу тебя, перечитай эти два стиха и найди в них хоть слово о какой-нибудь заповеди
    Цитата из Библии:
    Быт. 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

здесь нет никаких заповедей...
    где ты видишь, что Бог обращается к Адаму, Еве или еще к кому-попало с какими-либо наставлениями?

Сообщение от Бардиер
    ....(о субботе - прим.KassManavt)... Когда этот закон был установлен? Я уверен, Вы не ответите мне на этот вопрос, потому что это как раз тот закон, который был дан еще Адаму и Еве.
    опять же, приведи место, в котором Бог дает повеление Адаму относительно субботы..
    Со своей стороны, я уверен, что такого места в Писании ты не найдешь.

Согласись, почитание субботы - очень серьезное установление и если бы в Едемском саду Бог о нем говорил, то это наверняка было бы описано на первых же страницах Библии. Но в Бытии ничего подобного нет. Ничего об этом законе, якобы даном Адаму, нет и в остальных книгах Библии.
    Ну не сам же ты такое придумал? Поделись, откуда эта информация у тебя?
    Последний раз редактировалось Kass; 25 May 2005, 01:42 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Бардиер а ведь я уже ДВА раза вас просил ответить на простые вопросы... Или вы уже согласны, что адвентизм это ересь?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Я писал:
        Если из адвентизма убрать учение о 1844годе и небесном святилище, а субботу оставить - это еще адвентизм? Или наоборот, убрать субботу?
        Или например убрать все книги Елены Уайт и её последователей и оставить одну библию - адвентизм останется или нет?
        Бардиер ответил:
        Смею заметить, что Ваше высказывание некорректно и абсурдно а-приори. Поскольку точно так же можно спросить: а если у ислама отнять Аллаха и Мухаммеда, что останется? Глупо, извините за прямоту...
        Вот вы и ответили на мой вопрос. Хотя не совсем осознали, что ответили.
        Судя по вашему ответу,
        убрать из адвентизма субботу и/или учение о небесном святилище плюс 1844год, а так-же книги Елены Уайт и последователей это то-же самое, что
        убрать из ислама Мухаммеда и Аллаха.

Видите, по вашим мыслям, проскочившим помимо вашего осознания сюда, можно сделать вывод, что основа учения адвентизма - это вышеперечисленное, но отнюдь не Библия.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Сообщение от Бардиер
          И вот, снова - классическая ошибка по отношению к церкви АСД. Ну почему, скажите, ПОЧЕМУ вы шьете нам упование на СПАСЕНИЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, хотя никогда , я подчеркну: НИ-КОГ-ДА адвентисты не учили о спасении делами! А то, что мы соблюдаем заповеди - это всего лишь РЕЗУЛЬТАТ благодатного воздействия Духа Святого на человека! То есть: я не соблюдаю заповеди для того, чтобы быть ближе к Богу. Я соблюдаю заповеди потому, что приближаюсь к Богу, познаю, Его святость и нахожусь в Его свете, который открывает всякую неправду. И мне не хочется оскорблять Его нарушением Его Святого Закона.
          Интересно получается... Я недавно спросил в другой теме, влияет ли исполнение субботы на спасение. Мне однозгачно ответили, что без этого ни о каком спасении не может быть и речи.

Я вообще уже и раньше встречал такое противоречие. Возможно оно и есть. Некоторые АСД считают, что закон нужно исполнять чтобы спастись, а другие что это следствие любви к Богу. Против последней позиции я почти ничего не имею.

Но хотелось бы узнать есть ли офицальная позиция АСД, и если есть, какая она по этому вопросу?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от gregg
            ....Но хотелось бы узнать есть ли офицальная позиция АСД, и если есть, какая она по этому вопросу?
            А вот почитай : http://www.maranatha.org.ua/lib/index.php?ch=26
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Думаю, что не зачем спорить с адвентистами о субботе, хотят пусть соблюдают, они ведь не заставляют других делать то же что и они. Бардиер говорит, что их ругают за субботу, но ведь он сам и создал эту тему, чтобы поспорить, ладно бы в какой теме, где их и правда ругают, высказался. Они взяли из закона, то, что смогли осознать своим умом, и пытаются это выполнять, при этом сильно гордятся собой, что они такие правильные. А Бог гордым противится, вот они и усугубляют своё положение всё больше укрепляясь в заблуждении. И некому им помочь ведь сам Бог им противится. Спор о субботе ни к чему хорошему не приведёт. Можно попробовать объяснить им, что они горды, но ведь гордые никого не слушают.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Маклай
                хотят пусть соблюдают, они ведь не заставляют других делать то же что и они.
                Это как посмотреть, как посмотреть...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• gregg
                  нет статуса

• 25 October 2003
                  • 174

Сообщение от g14
                  10. СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕ

Бог по бесконечной любви и милости соделал, что Христос понес на Себе наши грехи, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаем нашу нужду, признаем нашу греховность, каемся в наших преступлениях и проявляем веру в Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место и оставил нам пример. Вера, посредством которой мы получаем спасение, приходит к нам от божественной силы Его Слова, и есть дар благодати Божией. Через Христа мы оправдываемся и принимаемся Богом как Его сыновья и дочери и избавляемся от господства греха. Благодаря действию Духа мы обретаем возрождение и освящение; Дух обновляет наши умы, пишет на скрижалях нашего сердца Божий закон любви, и нам дается сила, чтобы жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся участниками божественной природы и имеем уверение в спасении как теперь, так и на суде
                  ни слова о соблюдении субботы для спасения. я рад за АСД

Комментарий

• Fantazy
                    Участник

• 02 March 2003
                    • 223

Я сомневаюсь, что эту тему создал адвентист.

Комментарий

• gregg
                      нет статуса

• 25 October 2003
                      • 174

Сообщение от gregg
                      А вот ещё:

18. ЗАКОН БОЖИЙ

Великие принципы закона Божия воплощены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Христа. Они выражают любовь Божий), Его волю и Его намерение относительно поведения и взаимоотношения людей и обязательны для всех во все века. Эти заповеди являются основой завета Божия с его народом и мерилом на суде Божием. Посредством действия Святого Духа они указывают на грех и пробуждают чувство нужды в Спасителе. Спасение совершается только по благодати, а не по делам, [выделено мной -- gregg] но плодом спасения является послушание этим Заповедям. Такое послушание приводит к развитию христианского характера и приносит внутреннюю удовлетворенность. Оно является доказательством нашей любви к Господу и нашей заботы о ближних. В том послушании, которое основано на вере, обнаруживается сила Христа в преоб-разовании жизни, и потому такое послушание укрепляет христи-анское свидетельство
                      Ещё раз рад за АСД. Но к сожаленью не все они знают, что их церковь так учит.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Deja-vu.

//Это как посмотреть, как посмотреть... //
                        Ну даже если они вас заставляют можете их не слушаться, но в этой теме я этого не вижу.

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

забомбили бардиера... убег, бедняга....

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Gregg

Вы рады за них, а мне плакать хочется ... Не видите какую чепуху они пишут в Декларациях Веры?

Некоторые АСД считают, что закон нужно исполнять чтобы спастись, а другие что это следствие любви к Богу. Против последней позиции я почти ничего не имею
                            Все Десять Заповедей МЗ-а в случае несоблюдения приносили Смерть. Смерть приносит и несоблюдение Закона Христа.
                            Если я буду верить в Христа, но постоянно буду ходить в бордель, или зарабатывать на жизнь Килерством, я потеряю Спасение! Не так ли? А чему учат Адвентисты?

1 Группа: "АСД считают, что закон нужно исполнять чтобы спастись" - ето полный БРЕД. Доказать ошибочность етого тезиса пустяк.

2 Группа: "а другие что это следствие любви к Богу" Ага! Вот тут начинается ХАОС! Вот ответте:
                            Если я не соблюдаю Субботу потеряю или нет Спасение?

Первая Группа АСД учит [на основе МЗ-а] что ДА, но ето БРЕД по НЗ-ту.
                            Вторая Группа АСД учит что НЕТ, ето тоже БРЕД. Тогда зачем вообше соблюдать её, куда делась СМЕРТОНОСНОСТь Заповеди? 9 Смертоносны, а Суббота НЕТ? Почему? Тогда и Идолы можно ставить, раз из за етого не умрём.

Если убииствами человека и кражами я потеряю спасение в Христе, и ето правда, то как можно АСД доказывать, что постоянным нарушением Субботы не потеряю Спасение? Обе ети Группы проповедуют лож ... противоречии не видите? Они хотят быть приемлемими, но в слдествии получаем непоследственность.

АСД ето култ ХАОСА ...

"это следствие любви к Богу"
                            А если Бог етого не требует? Тогда как? Самоволничать перед Богом тоже ГРЕХ.
                            Если я буду во имя любви к Богу тоскать камни на гору ето Ему понравится? Если он заменил безделие в Субботу на внутренный мир и покой от своих дел в Христе, ему понравится несоблюдение Его Слова и иудеиство Язычников?

- Кимкор -
                            забомбили бардиера... убег, бедняга....
                            Нет, он хорошый парень, отдохнёт - вернётся;
                            Но будет ли ещо АСД-я, посмотрим ... всё зависит от того внимательно читал он наши сообшения или нет. Переварить столько информации трудно, надо время.

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• малыш
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 28

[QUOTE=Бардиер]Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

привет, я оочень благодарнна Богу что я поняла что такое СУББОТА, И ПОЧЕМУ НЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! 4 ГОДА Я ХОДИЛА В ХАРИЗМОТИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ГОД УЧИЛАСЬ В МИССИОНЕРСКОЙ ШКОЛЕ, САМА Я ЕВРЕЙКА ВЕРЮЩАЯ В ХРИСТА,никогда не оставляла синагогу так как это все таки мое родное... соблюдала и соблюдаю шабат, никогда не задумывалась почему мы христьяне и в воскресенье, хотя всевышний везде пишет суббота, потом я познакомилась с молодым человеком он адвентист, начала к ним ходить, и водин из дней Бог мне открыл истинну! поэтому братья и сестры пересмотрите свое отношенеи к субботе желаю понять, не самим а с Богом, попросите и он откроет!

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от малыш
                                ... и водин из дней Бог мне открыл истинну! поэтому братья и сестры пересмотрите свое отношенеи к субботе ....
                                если не сложно, поделись тем, что тебе открылось о субботе
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...