Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Бомба
    PS. Здарова, Дежа-вю! Смотрю, ты поднялся за это время.
    Здравствуй, Бомба! Я не поднялся, а наоборот, в некотором смысле уже "как все", в смысле не модератор больше (по собств. желанию).
    ПС: я никогда не говорил, что мне не нравятся твои ответы. Я говорил (доказывая по Библии), что твои ответы не соответствуют Библии.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Ох, Платон , Православная церковь и субботу почитает, и иконы почитает, и чинопочитания у нее не отнять...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

тогда, когда адвентизма не было. А Православию - 2000 лет.
        А Адвентизму 6000 лет.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от Бомба
          А Адвентизму 6000 лет.
          что? где? кто такое ляпнул?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

А Адвентизму 6000 лет.
            Неужели святая Елена Уайт такая древняя?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Deja-vu
              Неужели святая Елена Уайт такая древняя?
              скорее всего имеется в виду, что 6000 лет назад люди впревые отступили от истины
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бардиер
                Участник

• 23 May 2005
                • 21

ответ

Сообщение от Платон
                Бардиер,: "почему Вы ИМЕННО ОСУЖДАЕТЕ НАС за субботу?" Православие не осуждает почитание субботы. Я ж написал, как мы почитаем субботу. Постятся в субботу только католики, так что благодарю за критику католицизма, как говорит диакон Андрей Кураев.

" Вы говорите, что "Православная Церковь чтит субботу" - то почему тогда суббота для вас уже не важна??? Что это - попытка служить "и нашим и вашим"???" Нет. Хотя бы потому, что "ВАШИМ" мы никак не могли "служить" тогда, когда адвентизма не было. А Православию - 2000 лет.

"субботний день дан людям в напоминание О ТВОРЕНИИ. Почему вы забываете об этом стихе?" Помним и соблюдаем субботу по-христиански. Понимаете, сейчас идёт 7-ой день мира, так что по-хорошему мы должны постоянно посвящать каждый день нашей жизни Господу Богу. Воскресение Христово возвестило нам о том, что однажды все люди воскреснут в 8-й день мира, ведь и Христос воскрес в день, следующий после субботы - вроде как восьмой в неделе.

"где же это Христос либо апостолы назначили святить ВОСКРЕСЕНЬЕ?" - Так и повеления писать Евангелие и брошюрки нет в Писании. Христос воскрес в первый день по прошествии субботы - и в этот день собирались ученики Его вместе для молитвы (Евангелие от Иоанна, глава 20, стих 19;опять собирались также по прошествии 8 дней - в воскресенье (там же)).
                Хочу порекомендовать Вам книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о Православии", глава "Обращение к адвентистам".
                Читал я Андерея Кураева. Честно говоря, мне он показался просто страшным человеком. Очень легко забыть о христианской честности и начать просто ПОДТАСОВЫВАТЬ ФАКТЫ, что я ооочень выразительно в его трудах увидел. И вообще, знаете, я все четче понимаю разницу между адвентизмом и православием: если АСД говорит: "так сказал Господь", то ортодоксы говорят: "так учит православная церковь". Дело в том, что можно какие угодно доводы подвердить с помощью Библии - даже доводы, явно ей противоречащие. Вы воздвигли теорию том, что сейчас - 7-й день творения, и ставите эту самую теорию выше слова Божьего.

Вот Вы говорите:
                Сообщение от Платон
                Христос воскрес в первый день по прошествии субботы - и в этот день собирались ученики Его вместе для молитвы (Евангелие от Иоанна, глава 20, стих 19;опять собирались также по прошествии 8 дней - в воскресенье (там же))
                Приведу цитаты из Писания:

"В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" - Ин. 20:19

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!" - Ин. 20:26

Почему-то я не нашел ни слова о том, что ученики проводили там богослужение или молились. Ах, это само собой разумется... А вот и нет. И ученики Христа собирались гораздо чаще, чем современные христиане. И пребывали они вместе не только каждую субботу (пардон, воскресение, если Вам так понятнее), но КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ("И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца") - Деян. 2:46.

Проповедовали они также КАЖДУЮ СУББОТУ (!) Особенно выразительно это можно увидеть из Деян. 13:42:
                "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу". Вот бы самое время сказать ученикам: ребят, приглашаем вас к нам на служение в воскресный день! Ан нет. И стих 44-й говорит следующее: "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие".

Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". Так чьи же заповеди мы соблюдаем - Христа или Церкви?
                Пишите мне на мыло:
                terrax2@yandex.ru

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Бардиер
                  Проповедовали они также КАЖДУЮ СУББОТУ (!) Особенно выразительно это можно увидеть из Деян. 13:42:
                  "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу". Вот бы самое время сказать ученикам: ребят, приглашаем вас к нам на служение в воскресный день! Ан нет. И стих 44-й говорит следующее: "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие".
                  И это по-твоему доказывает какую-то особенность дня субботнего?
                  Если я правильно понял, то да.
                  Но у кого есть глаза, должен бы заметить, что все упоминания о субботе в книге Деяний, связаны с тем, что апостолы Христа приходили проповедовать в СИНАГОГАХ, где именно по субботам собирались евреи для чтения Слова. Приди апостолы в СИНАГОГУ в другой день, никого бы они там не встретили.
                  Суббота - особенный день, но для кого? Для евреев - и только.
                  Все АСД евреи? Все обрезаны? Нет!
                  Так зачем вам, АСД, напяливать на себя чужие одеяния? Они ва не подходят и вы в них выглядите, по крайней мере, смешно, чтобы не сказать как круче.
                  Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". Так чьи же заповеди мы соблюдаем - Христа или Церкви?
                  Бардиер, ты пропустил мое возражение на счет того, что якобы в Едемском саду Бог дал Адаму повеление чтить субботу. Вернемся к этому вопросу. Что ты скажешь об этом, перечитав первые три главы Бытия и ненайдя в них такого повеления? Мне очень хочется чтобы ты как-то отреагировал.
                  Остальные АСД тоже могут подключиться.

И так, если выясняется, что некоторые из верований, бытующих среди АСД, ошибочны, то повторю вопрос АСД-Бирдиера, адресовав его всем АСД: "Так чьи же заповеди мы соблюдаем - Христа или Церкви?"

АСД, включайте мозги - Господь не зря ведь вас ими наделил!
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Сообщение от Kimkor
                    что? где? кто такое ляпнул?
                    Ну кто-то же ляпнул, что Православию 2000 лет, и ничего, проглотили.
                    А логика моя проста - после того, как Адаму и Еве был обещан Мессия, они стали "адвентистами" (ожидающими пришествия Христа). А субботу они все таки соблюдали, поэтому - "седьмого дня".

А вот какие отличительные признаки Православия были 2000 лет назад, которых небыло у Католической церкви, это мне интересно.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от Бомба
                      Ну кто-то же ляпнул, что Православию 2000 лет, и ничего, проглотили.
                      А логика моя проста - после того, как Адаму и Еве был обещан Мессия, они стали "адвентистами" (ожидающими пришествия Христа). А субботу они все таки соблюдали, поэтому - "седьмого дня".

А вот какие отличительные признаки Православия были 2000 лет назад, которых небыло у Католической церкви, это мне интересно.
                      кхм, Адам и Ева субботу не соблюдали - и не соблюдал НИКТО, вплоть до получения Торы на горе Синай. то, что Бог отдыхал в субботу от созидательной работы - ничего общего с людьми не имеет. даже наши еврейские мудрецы, отличающиеся особым рвением притягивать факты за уши - даже они не приписывали соблюдение субботы ни Адаму с Евой, ни Аврааму.
                      так что давайте поставим все на свои места. православие, как религия появилось в 1000 году п.Р.Х. опосля насильственного крещения Руси, а адвентизм появился в 19 веке опосля основания его е.белой.

Комментарий

• малыш
                        Участник

• 01 February 2004
                        • 28

все намного проще.....

И чего вы все так все усложняете!???? вот смотрите написано:Исх.20:10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела....
                        если бы Всевышний хотел что бы седьмой день был воскресенье он бы написал: а день седьмой -- воскресенье!!!...из этого следует что мы как люди любящие, верующие, уважающие и соблюдающие его слово, должны соблюдать субботу а не воскресенье!!!!!!

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

- Бомба -

Знайте, что на каждый ваш вопрос найдется ответ, только он вам не понравится
                          Вы сперва отвечайте, а понравится или нет, потом увидим. Откуда знаете что не понравится?

а то бы тоже нарыл бы пару десятков каверзных вопросов
                          Сперва ответь на ВСЕ вопросы и Аргументы [как я сделал], а потом давай! жду с нетерпением! [мы вообшето все ждём]
                          Бардиеру как видать нечего сказать, вы единственная надежда Адвентизма в етой теме.

А Адвентизму 6000 лет
                          Логика мать истины ...
                          Аргумент ултра-логический, нечего даже сказать. Равины вам позавидовали бы ...

Паата
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от малыш
                            И чего вы все так все усложняете!???? вот смотрите написано:Исх.20:10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела....
                            если бы Всевышний хотел что бы седьмой день был воскресенье он бы написал: а день седьмой -- воскресенье!!!...из этого следует что мы как люди любящие, верующие, уважающие и соблюдающие его слово, должны соблюдать субботу а не воскресенье!!!!!!
                            малыш, ты бы тему прочитала что ли... речь идет не про субботу-воскресенье, а про адвентизм и субботу... какого такого сдвентисты соблюдают субботу, если они не знают, как ее соблюдать?

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Сообщение от малыш
                              ...Он бы написал: а день седьмой -- воскресенье
                              Все таки следует уточнить, что название дня недели в четвертой заповеди выражено словами "день седьмой" (тогда дни недели обозначались просто порядковым номером). А что нужно делать в этот день, выражено словом "суббота" (шаббат, покой, праздник, день отдыха). Поэтому если бы Господь хотел, чтоб мы соблюдали воскресный день, Он бы написал "а день первый - суббота".

paata
                              На все вопросы сразу я отвечать не стану, лучше выбери самый каверзный, самый насущный из них и задай, а я постараюсь ответить (с Божьей помощью).

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Назорейство -
                                В МЗ написанно: "и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою" (Числ. 6:18)
                                В НЗ написано: "Павел ... и отплыл в Сирию ... остригши голову в Кенхреях, по обету" (Дея. 18:18)

Павел соблюдал Заповедь Моисея о Назореях. АСД соблюдают? Если нет, почему? Если да, как? [МЗ очень конкретно пишет что должен делать Назорей]

Пособие: Деяния 21:23-26. Особенно 25-й стих.

- Колосянам 2:16,17 -
                                Из текста видно что Колосяне соблюдали [исходя из учения АСД] не только Субботу, а ещо Кашер, Праздники ВЗ-а (что АСД включают в упразднённый Церемониальный Закон), Новолуние (что АСД не соблюдают). Почему Адвенты выкинули из етого списка Праздники и Новолуние и оставили только Субботу и Кашер? На основе чего?
                                Если етот ситх поддерживает Субботу, почему не поддерживает Праздники и Новолуние?

- Моисей и Закон Моисея -
                                Вот что думал Моисей о своём Законе: "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втрз. 31:26). Тоесть МЗ был против Еврея [веруюшего первого Завета], об етом сам Моисей (!!) говорит ...
                                "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14). Адвенты, прокоментируйте ети стихи!

Кстати в греческих текстах стоит не просто "рукописание" а: "хеирографон догмасин", тоесть не "текст написанный рукой", а "Догмы написанные рукой".

- 2 Кор. 3:6-11 -
                                "7: Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях [Декалог], было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
                                Служние "смертоносным буквам, начертанное на камнях" [там Субботы по вашему не было?] противопоставляется "Служению Духа". Тут является истина о Двух РАЗНЫХ Законах, о двух разных служениях. Вы ето различие не видите?

- Не убивай -
                                Вы не замечали различие в Заповедях Ветхого и Новых Заветов? Что допускалось заповедю "не убивай" Декалога, не допускается Заповедю Христа.
                                Например: Самсон из за сарочек умертвил 30 человек и ничего, был безвинным, вы убёте человека из за сарочки? Если нет: ПОЧЕМУ? Ведь "не убивай" декалога не остановил Самсона, на оборот, Святой Дух дал ему силу чтобь раздобыть сарочки ...

Пособие: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан 1:17)

-Краткая Теология-
                                Чтоб понять меня, напишу вкратце во что я верю.
                                Аврааму Бог дал 2 Завета:
                                О физическом потомстве - Еврей: Исраел
                                О духовном потомке - Христос: Церковь

жизнь людей первого Завета регулировал Закон Моисея, в котором не было истины, а только образы и тени истины. Етот Закон свидетелствовал о Христе.
                                жизнь людей второго Завета регулирует Закон Христа, которая и есть Истина. В етом законе есть только универсалный Закон Бога, который Он дал человеку при сотворении [написал на сердце] + постановления Апостолов [данные через Христа], например водное Крешение, хлебопреломление и.т.д., там нету ни субботы, ни десятины, не обрезани и т.д. А только Новая Природа и обновлённый Дух человека, у которого есть сила для ведения моральной, Богоугодной жизни.

О переходном периоде для Евреев от Ветхого к Новому Завету я уже писал, и не повторюсь.

Паата
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...