Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Может быть кому-то будет смешно, но я всё-же приведу наглядный пример с автомобиля:

Автомобиль выходит с конвейера завода со встроенными датчиками, показывающими на панели приборов:
    давление масла, температуру воды, зарядку аккумулятора и т. д. ...,
    НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ НЕТ. Они прикрепляются при покупке автомобиля и не вечны; например, если человек купил автомобиль и гонит его из одной страны в другую, то на автомобиль вешают перегоночные номера (красного цвета), обозначающие принадлежность автомобиля какому-то владельцу.
    Пригнав автомобиль в свою страну, владелец авто- снимает временные номера и регистрирует НОВЫЕ номера, хотя датчики на панели приборов остаются теми же.

С момента сотворения человека в него вложены (встроены) ,,датчики,, показывающие ,,что такое хорошо и что такое плохо,,.

,,Суббота,, как (перегоночный) номерной знак Владельца автомобиля, была прикреплена к Израильскому ,,автомобилю,, чтобы перегнать его на родину (доверенность была выписана на имя Моисея, который и перегонял её по пескам).

Христос, получивший по наследству этот автомобиль (и по-праву), поставил на него другой номерной знак: ,,Любовь,, (Иоан.13:35.).

Под этими номерами мы и едим дальше к цели, но датчики, показывающие температуру, давление, тормоза - остались теми же.

Мысль улавливаете ?.... Можно немного и посмеяться... , но не над мыслью, а над примером.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Павел ш
      Автомобиль выходит с конвейера завода со встроенными датчиками,
      ......
      .... Можно немного и посмеяться...
      Начинаем смеяться.
      У автомобилей, цепляющихся за старые номера, датчики неисправны.
      Поэтому все силы автомобиля вместо нормальной езды расходуются на попытку дописать внизу нового номерного знака цифры со старого знака.
      Для этого автомобиль возвращается к участку дороги, предшествуюшему месту смены номерных знаков и ездит там кругами, пытаясь убедить и другие автомобили делать тоже. Но старые номерные знаки никто назад не цепляет, так как их давно сдали на переплавку. В результате пропускная способность шоссе резко снижается.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от g14
        В результате пропускная способность шоссе резко снижается.
        Особенно в седьмой год, когда шоссе должно покоится, а ездить можно только по приусадебному участку на бензине, сделанном исключительно в предыдущем году.
        Кроме того если смешивать с мясом тушканчика бензин становился нечистым и Гаи машину отправить может на переплавку.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 June 2005, 11:00 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Ау-у-у-у !... Адвентисты, откликнитесь, где вы ... вопросы ждут своих ответов.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Сообщение от Павел ш
            Ау-у-у-у !... Адвентисты, откликнитесь, где вы ... вопросы ждут своих ответов.
            jdioms ...
            izchezli kak vsegda ...

Paata
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Ну, так до сих пор никто мне не доказал Библией, что адвентисты заблуждаются?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Бомба
                Они не обрезаны, но не едят свинины. Значит заблуждаются.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Бомба
                  Я уже доказал, и вам и остальным. А что?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Пока у меня цейтнот, но как только, так сразу...

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Бомба
                      Добрый день БОМБА! После того как я задал Вам вопрос 4-го июня (сообщение №196) , Вы больше на форуме не появлялись; и теперь (спустя почти пол-месяца) Вы появляетесь на форуме и, даже неознакомившись с вопросами к Вам, делаете такое ,,бойцовское,, заявление .

Вопрос в сообщении №196 остаётся в силе, так что жду ответа .

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Deja-vu
                        БомбаЯ уже доказал, и вам и остальным. А что?
                        Кстати Деж - ты (ничего что я на "ты"?) где-то (я помню был пост) собрал вопросы и аргументы против адвентистов. Я вряд ли их соберу все, но было бы интересно их обозреть целиком, ибо я их коллекционирую.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

В каких словак заключил Бог Завет с Евреями?
                          "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втр. 4:13)
                          "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем (новый Завет заключон между Богом и Христом - Лук. 22:29, Тит. 1:2 1 Пёт. 1:20 Рим. 3:5). И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие (взгляд НЗ-а на Десятисловие - 2 Кор. 3:6,7,10). Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами (коментарии НЗ-а 2 Кор. 3:11,13) оттого, что Бог говорил с ним" (Исх. 34:27-29)

Как называлось Десятисловие в ВЗ-е?
                          Слова Завета и Скрижали Завета (Втор. 9:9)

Условие Завета и кара за несоблюдение Слов Завета
                          "если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой" (Лев. 26:15)
                          "и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет ... пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага" (Лев. 26:25)

В новом Завете Бог не поставил в условие Завета соблюдение нами Десятисловия, ибо НЗ-т он заключил с Христом, ещё до создания Мира. Мы входим в етот Завет Отца с Сином с Верой, и выходим из неё потеряв ету Веру. Наши дела на етот завет НЕ влияют! Люди представлены в Христе, а Христос сделал ВСЁ. Нахождение в Теле Христа и есть единственное условие Бога для нас. ДЕЛА ничего больше не решают. Ето есть благодать.
                          Поетому при перечени грехов, которые ведут к смерти в НЗ-е ничего не говорится о Субботе (1 Кор. 6:9,10; Ефес. 5:5; Гал. 2:19,20; 1 Тим. 1:9,10; Откр. 21:8; Откр. 22:15). Еслиб НЗ-т был написан Адвентистом, Суббота тут была бы на 100%! Но её отсутствие о многом говорит.

Самая большая Заповедь Нового Завета
                          "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24)
                          Ета заповедь Закона Христа в 100 000 раз важнее самой главной Заповеди ВЗ-а, и всех законов НЗ-а. Ибо если нарушить ету, не имеет смысла в исполнении всех остальных.

Ето указывает на то, что Десятисловие как условие Завета со стороны Бога, в НЗ-е заменено на более высокое условие, на более важную Заповедь. От етой заповеди зависит фактический всё.

Что думал Моисей о Законе
                          "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втор. 31:26)

Вот что случилось с етим Законом на Кресте: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:16), тем самым положил начало Новому Завету с новым Творением и с новым Законом.

- Бомба -

У тебя странное чувство юмора ... Не можеш ответить на десятки вопросов, но думаеш что прав? Круто ...

Паата
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА и почему, если мы соблюдаем заповедь о "мясе" , идоложертвенном, не соблюдаем остальные заповеди о например субботе семи лет, первых плодов, не приносим священникам голубей (кстати ведь и до закона и не священники жертвы приносили - значит и мы должны), не обрезаемся и т.д.
                            Что ответите субботники?
                            Что такое Новый Завет и Ветхий?
                            Почему Ветхий близок к уничтожению?
                            С кем заключен Ветхий, а с кем Новый?
                            Почему многие заповеди Ветхого завета отменены?
                            Почему Христос глава Субботы?
                            Что есть суббота в Евр.4?
                            Какой закон был детоводителем и прообразами будущего?
                            Что такое тень будущего, как она воплотилась?
                            Почему соблюдение закона заключался лишь в "любви к ближнему"!?
                            Почему Апостол язычников ни разу не упоминает эту заповедь?

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Сообщение от Павел ш
                              Добрый день БОМБА! После того как я задал Вам вопрос 4-го июня (сообщение №196) , Вы больше на форуме не появлялись; и теперь (спустя почти пол-месяца) Вы появляетесь на форуме и, даже неознакомившись с вопросами к Вам, делаете такое ,,бойцовское,, заявление .

Вопрос в сообщении №196 остаётся в силе, так что жду ответа .
                              На форуме я не появлялся, потому что дома меня не было. Ездил я на семинар для сотрудников Христианских Международных Лагерей в Латвию. Вернулся я, а тут все то же самое. Десятки вопросов, обсуждаемые и обмусоленые тут годами. Вопросы эти так мне и не доказали, что адвентисты заблуждаются.
                              Ну хорошо, отвечу и на вопрос про "пищу и питие" как тень будущего:

Какая пища служит тенью будущего и указывает на смерть Христа? Разумеется жертвенное мясо. Так как Христос умер, то теперь жертвы нам приносить не надо, равно как и есть жертвенное мясо.

А суббота как была частью десяти заповедей, так и осталась. Десять Заповедей, включая четвертую, не могут быть прообразами будущего и указывать на Христа. В них нет ничего, что дало бы грешнику надежду. Без Евангелия десять заповедей осуждают грешника на смерть.
                              Только жертвенный закон Моисея призван быть детоводителем ко Христу и быть прообразом будущего. Им спасались и очищались от греха в Ветхом Завете. Мы же, в Новом Завете, спасаемся и очищаемся жертвой Христа. Вот отличие Ветхого и Нового Завета. А вот наши обязательства перед Десятью Заповедями остались такими же. Иначе Бог был бы похож на судью, который, чтобы оправдать осужденного на расстрел человека сначала отдает на расстрел своего сына, а потом отменяет параграф уголовного кодекса, по которому человек был осужден на расстрел.
                              Вдумайтесь, чему вы учите. Кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот сами знаете что.
                              Последний раз редактировалось Зверюга; 17 June 2005, 02:59 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Бомба.
                                "Какая пища служит тенью будущего и указывает на смерть Христа? "
                                А как насчет опресноков?
                                Как насчет запрета на свинину?

""суббота как была частью десяти заповедей, так и осталась."""""" А при чем тут десять? Разве "свинина" или тушканчики с парнокопытными входят в число 10 ? Или это как пожелание Богом?

""""""""" Десять Заповедей, включая четвертую, не могут быть прообразами будущего и указывать на Христа. """"" Разве она не указывала на Исход Евреев? Это фактически в Декалоге описано.

"""""""В них нет ничего, что дало бы грешнику надежду. .""""""""
                                Надежду на покой, который принесет Христос, как сказано "упокоится от дел своих" - это и в Откровении и в Евреям сказано. Т.е. истинный покой дается только после дел любви. И это вовсе не отдых плоти.

""""""""Вдумайтесь, чему вы учите. Кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот сами знаете что"""""""" ХМ, а новомесячья - это большие или маленькие заповеди?

Комментарий

Обработка...