Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Эдуард З.
    Соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ, то есть ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО!!! Через которого произошли благодать и истина!!! А не закон!!!
    Надеюсь вам яснее стало понять чьи заповеди исполняют Христиане?
    ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА - ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО!!!
    А если вы не хотите быть Христианами, чего уклоняете народ от искупившего их ИИСУСА ХРИСТА!
    Так заповедь Иисуса Христа и есть та,что Он дал в В.З.!!!!Любовь есть исполнение закона,а вы учите,что любовь есть нарушение закона!!!!
    Заповеди Христа это ещё те заповеди,которые Он сказал соблюдать юноше!!!!!!!!!Мат.19:17-19
    Цитата из Библии:
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Вот заповеди Христа это не только любовь к Богу и ближнему,но и соблюдение Десятисловие
    Под делами вы подразумеваете не есть сало и c вечера пятницы до вечера субботы ничего ни делать?
    Я понимаю вас ,что вам не хочется соблюдать субботу,но это необходимо,так как любовь есть исполнение закона!!!!!Из любви к Богу и Его дню необходимо соблюдать этот день!!!Вот прочтите как Бог любит этот день в отличии от вас и желает чтоб Его народ не только из евреев но и из иноплеменников соблюдали этот день, Ис.56:6,7 "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
    Здесь определённо говорится о Новозаветнем времени ,о Доме молитвы!!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Вито
      Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (о которых в Новом Завете вообще не упоминается).
      В Н.З. достаточно упоминаний и даже дословные цитаты из Десятисловия, вот несколько из них:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Павел говорит о Десятисловии ,цитируя десятую заповедь.
      Еф.6:2 "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: "Павел дословно цытирует пятую заповедь!!!
      Иакю2:10,11 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "
      Иаков использует несколько заповедей из закона!!!!
      Сам Христос цытирует из Десятисловия Мат.19:17-19"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать"...
      Чтобы не попасть под обольщение дьявола через ложные учения адвентистов (1Тим.4:1), нужно воспринимать их любое толкование Библии, как очередное словоблудие людей, водимых духом лукавого (2Кор.4:3-4). Для этого необходимо всегда не забывать тест, согласно которому можно определить какой дух говорит через адвентистов.

Тест заключается в следующем: вероучение адвентистов гласит:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
      • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
      • Ада не существует...

Есть в Новом Завете вышеупомянутые учения («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

P. S. Все новозаветные заповеди, взятые из Ветхого Завета, касаются только взаимоотношений человека с человеком (в них отсутствует суббота - Исх.20:8; 31:14), потому что основной принцип Нового Завета гласит:

14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
      (Гал.5:14 - современный перевод).

Для язычников (нас с вами) установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений, взятых из закона Моисея:

29 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
      (Деян.15:29).

Как можно разговаривать с людьми (адвентистами...), которые не имеют Духа Святого, потому что не подчинились Духу Святому и Апостолам?

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
      (Деян.5:32).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вито
        Так заповедь Иисуса Христа и есть та,что Он дал в В.З.!!!!Любовь есть исполнение закона,а вы учите,что любовь есть нарушение закона!!!!
        Заповеди Христа это ещё те заповеди,которые Он сказал соблюдать юноше!!!!!!!!!Мат.19:17-19
        Цитата из Библии:
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Вот заповеди Христа это не только любовь к Богу и ближнему,но и соблюдение ДесятисловиеЯ понимаю вас ,что вам не хочется соблюдать субботу,но это необходимо,так как любовь есть исполнение закона!!!!!Из любви к Богу и Его дню необходимо соблюдать этот день!!!Вот прочтите как Бог любит этот день в отличии от вас и желает чтоб Его народ не только из евреев но и из иноплеменников соблюдали этот день, Ис.56:6,7 "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
        Здесь определённо говорится о Новозаветнем времени ,о Доме молитвы!!!!
        Вот сколько проблем, когда отстаивают право на жизнь своей
        конфессии или культа. А ведь то, что должно умереть - умрет.
        Чего противиться? Вот взять пример адвентистов. Что особенного
        в заповеди соблюдения субботы? Она что решает все проблемы с Богом? То есть как только ты соблюдешь только субботу - все спасен и
        спасены все вокруг тебя? А все остальные заповеди соблюдать не надо? Это особенность деноминации. А зачем защищать деноминационные особенности? Зачем отстаивать разделения среди верующих? Что б сатане легче было утаскивать к себе овец стада
        Божьего? Ведь не устоит никакое царство, разделившись само в себе.
        А люди все спорят, напрягаются сами и напрягают других, не видя главного - что нужно в данном случае устранить источник спора -
        деноминационную особенность и обособленность, разделяющую верующих в Бога, Христа. Ну разве не так?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от putj
          :

А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16
          Цитата из Библии:
          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          Разве евангелие было проповеданно только апостолами,а Писаниями (В.З.),не было проповеданно?Евр.4:2
          Цитата из Библии:
          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          Вы в заблуждении,потому что не видите евангелие в В.З.!!!И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет , не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
          Учение и доктрины которые проповедовали апостолы были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
          Цитата из Библии:
          Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
          А вы черпаете своё учение из закона и пророков?
          14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
          (Гал.5:14 - современный перевод).
          Так сводиться ,а не нарушает закон!!!!Рим.13:10
          Цитата из Библии:
          итак любовь есть исполнение закона
          А по вашему,любовь есть нарушение закона!!!!
          Если вы любите ,то вы будете не красть,не воровать и соблюдать все остальные заповеди закона!!!!
          P. S. Все новозаветные заповеди, взятые из Ветхого Завета, касаются только взаимоотношений человека с человеком
          Вы сами понимате какую чушь вы пишите?
          Иаков подходит к закону Божьему как одному целому и не отделяет одни заповеди от других,как вы это делаете!!!!Иак.2:10
          Цитата из Библии:
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Для язычников (нас с вами) установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений, взятых из закона Моисея:

29 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
          (Деян.15:29)
          Вы же в первую очередь соблюдаете закон Моисеев,,то,что апостолы не повелевали делать!!!!Ведь можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им!!!!
          Апостолы не писали,что нельзя к примеру "не пожелать"!!!!!!
          Почему вы так предвзяты к заповеди "помни день субботний"!!!
          Так чего вы исполняете тогда предписания "не пожелай","да не будет у тебя других богов","не поклоняйся идолам" и т.д.,ведь апостолы не повелевали их исполнять!!!!?
          Знаешь почему?Да потому-что там речь не было о нравственном законе написанным Богом,а там речь шла о законе Моисеевом!!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            конфессии или культа. А ведь то, что должно умереть - умрет.
            Чего противиться? Вот взять пример адвентистов. Что особенного
            в заповеди соблюдения субботы? Она что решает все проблемы с Богом?
            Суббота,такая же заповедь как и все остальные, нарушение субботы влечёт нарушение всего закона!!!!!!Иак.2:10
            Цитата из Библии:
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            1Ин.3:4 "грех есть беззаконие. " Рим.7:7
            Цитата из Библии:
            Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Грех есть нарушение закона Божьего!!!!А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
            1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
            Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Об адвентистах сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
              (1Тим.1:6,7).

Это ж надо такой абсурд... изречь:
              Сообщение от Вито
              ...Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет, не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47).

Учение и доктрины, которые проповедовали апостолы, были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
              Цитата из Библии:
              Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
              Правильное толкование вышеупомянутых места Писания звучит так: тот, кто отвергает сказанное в Ветхом Завете об Иисусе, и не верит всему написанному в законе и пророках об Иисусе, не может быть христианином:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              (Деян.3:22,23).

Вот, вы (адвентисты...) и не слушает слов Пророка (Иисуса Христа), Который говорит в Новом Завете:

• «конец (Синайского) закона Христос» (Рим.10:4);
              • «Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть» (Рим.3:20);
              • «а если (Синайским) законом (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) - оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21);
              • «С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону, например,10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15 )» (Гал.3:25 современный перевод);
              • «Наследие (жизнь вечная) зависит не от (Синайского) закона (включая, 10 заповедей), а от обещания, данного Богом Аврааму за 430 лет до появления (Синайского) закона» (Гал.3:15-18 - современный перевод).
              • «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний Исх.20:8-10; 31:14-15), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей» (Гал.5:4 современный перевод).

Вот, это о вас и сказано:

8 Кто делает грех (нарушает закон Христа), тот от дьявола...
              (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от putj

Правильное толкование вышеупомянутых места Писания звучит так: тот, кто отвергает сказанное в Ветхом Завете об Иисусе, и не верит всему написанному в законе и пророках об Иисусе, не может быть христианином:
                Ну вы сказочник!!!!!
                И где вы в этих местах прочли ,что только о Иисусе?Если найдёте,покажите!!!!!!
                Учение и доктрины, которые проповедовали апостолы, были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
                Цитата из Библии:
                Повторяю для особо одарённых,апостол Павел всю свою веру в том числе и доктрину строил на основании Писания(В.З.)
                Цитата из Библии:
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                1)Апостол Павел говорит что В.З. Писания необходимы не только как способ чтоб познавать Христа,но и для того чтобы научиться тому ,что там написанно(включая субботу)
                2)Апостол Павел говорит,что верующий человек будет обличён теми истиннами которые написаны там,включая обличён тем,что надо соблюдать субботу,а вам же плевать,что Писания(В.З.) учит соблюдать субботу!!!!!
                3)Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
                А вы в своей слепоте следуете истинам написаным в книгах В.З.(включая субботу)?
                Долго ли вы будете бороться против Духа Святого?
                «конец (Синайского) закона Христос» (Рим.10:4);
                Цель закона указать человеку грех!!!!А когда человек приходит к Иисусу и примеряется с законом,то в этом и выражаются слова конец-закона,потому что верующий человек примиряется с ним и смысл закона как обличителя на это заканчивается!!!!
                «Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть» (Рим.3:20);
                А кто с этим спорит?Человек спасается только верой,точно так же как и В.З.!
                «С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону, например,10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15 )» (Гал.3:25 современный перевод);
                Потому что примиряемся с ним!!!
                " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "
                «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний Исх.20:8-10; 31:14-15), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей»
                А кто сказал ,что спасение происходит посредством закона?Я никогда этого не говорил,только вера!!!!А исполнение закона есть следствие веры!!!!
                Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, "
                Вы противоречите словам Христа,что ничего не прейдёт из закона пока существует небо и земля,всё будет исполняться!!!!!
                "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                Значит из послания к Рим.,вы пишите,что "конец закона(имеете в виду Десятисловие)-Христос",и из этого же послания,когда написанно "я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.",вы относите к закону Христа.
                Что за лицемерие и искажение Слов Божьих!!!!!!
                Это несмотря на то,что Павел специально указал заповедь,чтоб показать,что это относиться к Десятисловию!!!!
                Стыд и срам вам за искажение Его Слова!!!!!
                Последний раз редактировалось Вито; 16 January 2009, 10:42 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Вито
                  Ну вы сказочник!!!!!
                  Повторяю, вероучение адвентистов гласит:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                  • Ада не существует...
                  Если ты, Вито, не покажешь вышеупомянутые учения адвентистов в Новом Завете («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), то ты - лжец, безбожник, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

P. S. Ждём(с) очередной порции словоблудия...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от putj

Это как раз о вас и говориться!!!!!!
                    А что говорили Апостолы не из того разве,что написанно в В.З.?
                    Цитата из Библии:
                    А вы не проповедуете не то учение которое несли Апостолы!!!!!!!

Еф.2:29 "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, "
                    А вы утвержденны на основании кроме апостолов ещё и пророков?Конечно нет!!!!Поэтому вы не имеете краегольным камнем Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Рим.7:9

Некоторые боятся закона по одной причине не хотят чтобы ожил грех , который притаился внутри .

а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:10

Заповедь дана для жизни , почему же она послужила к смерти ?

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим7:11

Кто виноват в смерти закон или грех ?
                      Как же тогда закон ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Вито
                        Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
                        ТАк Вам и привели текст про обрезание из ВЕтхого ЗАвета. Разве этому Вас учил Павел?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ольгерт
                          ТАк Вам и привели текст про обрезание из ВЕтхого ЗАвета. Разве этому Вас учил Павел?
                          Как жаль,что вы необрезанны!А я хотел бы чтоб вы обрезались,обрезанием Божиим!!!!Кол.2:11
                          Цитата из Библии:
                          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
                          Вот ещё Рим.2:28,29
                          Цитата из Библии:
                          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Вито
                            Как жаль,что вы необрезанны!А я хотел бы чтоб вы обрезались,обрезанием Божиим!!!![
                            Это как и с субботой? Нет покоя в сердце, но необходим строгий режим недели?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Вито
                              Это как раз о вас и говориться!!!!!! А что говорили Апостолы не из того разве, что написано в В.З.?

Цитата из Библии:
                              А вы не проповедуете не то учение, которое несли Апостолы!!!!!!!

Еф.2:29 "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, "
                              А вы утверждены на основании кроме апостолов ещё и пророков? Конечно нет!!!! Поэтому вы не имеете краеугольным камнем Иисуса Христа!!!
                              Адвентисты не показали учений адвентистов в Новом Завете отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), значит, они - безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (Прит.30:6), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)... И гнев Божий пребывает на них:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              (Рим.1:18).

А всё словоблудие... Вито опровергается следующим образом:

1. Новый Завет - это отдельный юридический документ (договор между человеком и Богом), скреплённый кровью Иисуса Христа:

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                              (Мар.14:24).

Если люди (например, адвентисты...) основывают свои отношения с Богом на другом юридическом документе (договоре), например, Синайском завете, скреплённом кровь животных:

8 И взял Моисей крови (животных) и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                              (Исх.24:8).

То кровь Иисуса Христа не действует:

21 ...а если законом (Синайским) оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21).

2. Весь адвентистский абсурд...... о том, что они оправдываются верой во Христа, а после веры должны исполнять Синайский закон, опровергается заповедями Нового Завета, гласящими:

Павел или другие Апостолы проповедовали учения адвентистов
                              отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! Значит, адвентисты - прокляты (Гал.1:8).

3. О запрете исполнения Синайского закона (в том числе, 10 заповедей), написано:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на 10 заповедях), находятся под клятвою (проклятием). Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 стетей закона, включая, обрезание).
                              (Гал.3:10).

4. Ветхий Завет потому и ветхий, что близок к уничтожению:

8 ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь...
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:7-13).

5. Ветхий Завет мы должны читать, чтобы знать о грехе... (Рим.3:20), но исполнять его (в том числе, 10 заповедей, включая субботу), запрещено под страхом смерти. Галаты начали исполнять Синайский закон, и Павел им сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                              (Гал.5:4).

Так же написано:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (например, адвентисты)... и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                              7 ...Петр, встав, сказал им:...
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
                              13 ...Иаков и сказал:...
                              14 ...Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                              15 И с сим согласны слова пророков...,
                              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь...
                              24 Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали...
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:5-29).
                              Последний раз редактировалось putj; 17 January 2009, 09:29 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от putj

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                                (Мар.14:24).

Если люди (например, адвентисты...) основывают свои отношения с Богом на другом юридическом документе (договоре), например, Синайском завете, скреплённом кровь животных:

8 И взял Моисей крови (животных) и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                                (Исх.24:8).

При чём здесь завет и отношение его к закону?
                                Опять вы смешали закон с заветом .
                                Заветы перезаключались с Богом и человечеством часто , когда люди отступали от Бога .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Евр.8:8,9

Обратите внимание на последнии слова . Проблема была не в завете а в том что евреи не сохранили завета с Богом ( не пребыли ) поэтому Он заключает с ними новый завет ( обновляет завет )
                                Что касается закона 10 заповедей то он неизменен .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                                Кем, когда и о какoм законe это сказано ?
                                • "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

(Иеремии 31:31-33.)
                                • Конечно же закон Божий был в В.З. это Десятисловие!!!

21 ...а если законом (Синайским) оправдание, то Христос напрасно умер.
                                (Гал.2:21).
                                А кто спорит с тем,что люди спасаются верой,а не делами?Хватит писать текст ,который не по теме!!!!
                                Цитата из Библии:
                                А вы не проповедуете не то учение которое несли Апостолы!!!!!!!
                                Павел или другие Апостолы проповедовали учения адвентистов отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! Значит, адвентисты - прокляты (Гал.1:8).
                                Павел проповедовал своё учение из Писаний(В.З.),а люди проверяли его учение Писанием(В.З.)Деян.17:10,11
                                Цитата из Библии:
                                Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

8 ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь...
                                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:7-13).
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                                (Иеремии 31:31-33.)
                                Какой закон был в В.З.?
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                                (Гал.5:4).
                                А никто не оправдывается и никогда не оправдывался законом,хватит текст писать не по назначению!!!!Авв.2:4 "праведный своею верою жив будет. "
                                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (например, адвентисты)... и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                                7 ...Петр, встав, сказал им:...
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
                                13 ...Иаков и сказал:...
                                14 ...Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков...,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь...
                                24 Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали...
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:5-29).
                                Вы же в первую очередь соблюдаете закон Моисеев,,то,что апостолы не повелевали делать!!!!Ведь можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им!!!!
                                Апостолы не писали,что нельзя к примеру "не пожелать"!!!!!!
                                Почему вы так предвзяты к заповеди "помни день субботний"!!!
                                Так чего вы исполняете тогда предписания "не пожелай","да не будет у тебя других богов","не поклоняйся идолам" и т.д.,ведь апостолы не повелевали их исполнять!!!!?
                                Знаешь почему?Да потому-что там речь не было о нравственном законе написанным Богом,а там речь шла о законе Моисеевом!!!!

Комментарий

Обработка...