Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от sергей
    по закону,кот. на скрижалях Богом написан,а не Моисеем в книге
    Закон на каменных скрижалях для "каменного" сердца.
    Возьму из плоти вашей сердце каменное....
    Мой блог

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от sергей
      1.Где вы видели или слышали,что-бы свиньям кидали жемчуг?
      А если видел?

Ладно, шучу. Разумеется, Иисус, говоря о псах и свиньях в первом месте, имел в виду вовсе не собачек и не поросят. С этим-то как раз никто и не спорит (по крайней мере, я таких не знаю).

Я намекаю на то, что, может быть, во втором месте под словом "свинья" понимается то же самое, что и в первом...

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Вито
        Мне ваш брат говорил,такую хохму!!!!!!
        То есть если ты соблюдаешь постановления В.З.,то ты проклят,я ему и привёл,найди мне место в Н.З. где написанно,что нельзя гадать,ворожить,и он не может найти,то получается если я не гадаю и не ворожу то я автоматически под В.З. и проклят!!!?
        Признаки одержимости - резкое противодействие учениям Нового Завета (смайлики подтверждают психическое состояние собеседника):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 Ваш отец дьявол...
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:43-47).

В Новом Завете гадетели, вызыватели духов... обозначены словом - "чародеи", которым участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Чародеи - это колдуны, маги, волхвы, гадатели, вызыватели духов, заклинатели, прорицатели... (Исх.7:11-12; Иез.13:18-20; Дан.2:2; Деян.8:9-10; 13:8; 19:13-16,19; 16:16-18; Откр.22:15).

ЧАРОДЕЙСТВО (колдовство, магия, некромантия) - мнимое искусство вызывать всякие желаемые явления, в том числе и сверхъестественные, произвольно управлять явлениями природы, предвидеть и угадывать их будущее течение... Люди верят в наваждение, порчу, вещие крики птиц, дурные встречи, злой глаз и т. п. Колдуны обвиняются в смерти людей, падеже скота или долгой засухе. Интеллигентные люди вызывают духов, прислушиваются к вещему выстукиванию столиков, тайком посещают гадалок... (энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Некрома́нтия (от греч. νεκρός мёртвый и μαντεία гадание) способ прорицания (в состоянии транса...), который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем... (энциклопедия Векипедия).

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от ДенисШ
          Спрошу так: не допускаете ли вы мысль, что как в первом, так и во втором месте слово "свинья" имеет одно значение?
          Гипотетически допускаю. Равно как и то, что Ипполит Матвеевич Воробьянинов (гипотетически) вполне мог действительно быть "Гигантом мысли, Отцом русской демократии и Особой, приближенной и императору" (с).

Денис, давай оставим софистику и поговорим о чем-нибудь более серьезном. Например, о том, можно ли доказать Библией, что адвентисты заблуждаются.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от putj
            Признаки одержимости - резкое противодействие учениям Нового Завета
            Нет-нет, признак одержимости - это, прежде всего, противодействие Декалогу и здравому смыслу. Новый Завет и Ветхий гармоничны и полезны потому что "всё Писание богодухновенно". Поэтому логичней слова Христа, которые Вы привели, переадресовать лично Вам:

Сообщение от putj
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец дьявол...
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от putj
              Признаки одержимости - резкое противодействие учениям Нового Завета
              Хорошее определение
              вот и живой пример:
              Нет-нет, признак одержимости - это, прежде всего, противодействие Декалогу и здравому смыслу.
              здравый смысл человеческий всегда причисляется к мудрости земной, бесовской а не Божией.

.. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. .. Рим. 3:

так же знаем что путь человека в глазах самого человека- всегда ПРЯМ, но это человеческое а не Божье.

.. Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
              Пр. 21:

.. Путь глупого прямой в его глазах;.. Пр.12:

.. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. Пр.

P.S. а В.З. декалог- отменён и заменён Учением Христа ( понимаю что Иудеюствующим это игла под ноготь, но Христиане это твёрдо знают, а кто ещё не знает, советую прочесть Новый Закон Христа ... можете начать с 5-й главы Мтф. где Христос обьясняет различие В.З. декалога и Н.З. Учения Христа, ныне извесный как: Закон Христов.
              Последний раз редактировалось Michael2; 23 January 2009, 04:39 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Вито
                вы необрезанны а надо!!!
                ... Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный. 7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                Сообщение от метатрон
                Закон на каменных скрижалях для "каменного" сердца.
                Возьму из плоти вашей сердце каменное....
                Хорошо сказано и сильно.
                .. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, .. написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. 11Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

12Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                Последний раз редактировалось Michael2; 23 January 2009, 04:50 PM.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Aleksan
                  после вознесения церкви во время великой скорби
                  приведите пожалуйста места Писания, на которых вы построили этот вывод.
                  я с ним не согласен, именно с этим: после вознесения церкви во время великой скорби..
                  жду...

ученики собирались в первый день недели на хлебопреломление, а это Воскресение и вместо десятин пожертвования,.
                  согласен.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Kass
                    а мне вот интересно, почему адвентисты не обрезываются?
                    почему пренебрегают таким недвусмысленным ветхозаветным повелением?
                    Присоединяюсь к вопросу
                    но АСД навряд ли ответят
                    хотя подозреваю что они обрезываются бо ходят в очень узких брюках так что видна их принадлежнасть к опредённой религии практикующей обрезание.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

"берегитесь обрезания", - сказал Павел, и обрезал Тимофея.
                      А позже написал: "обрезание полезно". Но не само по себе, а на условии: "если исполняешь закон". Еще на эту тему читать здесь. Или Павел сам себе противоречит, или его взгляды со временем претерпели изменения, или кое-кто так и не понял позиции Павла (и не только относительно обрезания). Думаю, скорее всего, верно третье.
                      Сообщение от Michael2
                      ученики собирались в первый день недели на хлебопреломление, а это Воскресение и вместо десятин пожертвования,.
                      согласен.
                      Не согласен.

Последний раз редактировалось Grammateus; 24 January 2009, 03:02 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Michael2
                        приведите пожалуйста места Писания, на которых вы построили этот вывод.
                        я с ним не согласен, именно с этим: после вознесения церкви во время великой скорби..
                        жду...
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                        Но вы не только с этим несогласны , вы вообще мало с чем согласны.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Информация к размышлению:

В седьмой статье Церковного руководства англиканской епископальной церкви говорится: «Так как закон, данный Богом Моисею, не относится к христианам в том, что касается обрядов, церемоний и ритуалов, а также гражданских предписаний, поэтому христианам Содружества не следует придерживаться этих законов. Что же касается нравственного закона, то соблюдение его заповедей является священной обязанностью каждого христианина»

«Обрядовый или церемониальный Моисеев закон, содержащий все предписания и постановления о жертвоприношениях и о служении в храме в ветхозаветное время, переданный сынам Израилевым через Моисея, имел временный характер, и с приходом Христа был упразднен Нравственный закон, в отличие от церемониального, или обрядового, основан на совершенно ином основании. Церемониальный закон имел временный характер. Он был дан с целью обуздать непокорный и жестокий народ, тогда как нравственный закон существовал от начала мира, и, пока существует человеческий род, он пишется не на каменных скрижалях, а на сердцах сыновей и дочерей человеческих, когда они, по воле Творца, рождаются в наш мир. Но нравственный закон, содержащийся в Десяти Заповедях, к послушанию которому неустанно призывали ветхозаветные пророки, остался неизменным. Он (Иисус) пришел не для того, чтобы отменить какую-то его часть. Это Закон, который не может быть расчленен, который стоит, как «верный свидетель неба». Весь Божий Закон сохраняет свою силу и касается всех людей во все времена, и не зависит ни от времени, ни от места, ни от каких-либо других изменчивых факторов. Он содержит в своей основе Божественную и человеческую природу и неизменный характер их взаимоотношений Открыто или тайно «судящие закон» и говорящие, что 0н устарел, являются злейшими врагами Евангелия Иисуса Христа, ибо они учат людей нарушать все Божьи заповеди и самоуверенно заявляют: «Что сделал наш Господь с законом? Он отменил его. И нам теперь нужно только верить, потому что все заповеди утратили свое былое значение» Что можно на это сказать?! Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (John Wesley, Upon Our Lords Sermon on the Mount, Discourse 5, Works, vol. 1 [1829], p.311 Джон Уэсли, Беседа 5 «По поводу Нагорной проповеди нашего Спасителя» в «Трудах» т. 5, с. 311, 1829 г.; Джон Уэсли, книга «Проповеди по самым разным поводам» т. 1, с. 221,222).

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Michael2
                            хотя подозреваю что они обрезываются бо ходят в очень узких брюках так что видна их принадлежнасть к опредённой религии практикующей обрезание.
                            Сообщение от putj
                            Признаки одержимости - резкое противодействие учениям Нового Завета (смайлики подтверждают психическое состояние собеседника):
                            Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                            (Пс.36:12)

Праведник - это тот, кто верой в Божьи обещания творит праведность в соответствии с законом Божьим. Бог Своим Духом вписывает в сердце праведного закон Божий.
                            Нечестивый - это беззаконник, попирающий ногами закон Божий и отвергающий Божьи обещания вписать Духом Святым этот закон в Его сердце. Причем, подчас прикрываясь красивыми лозунгами в виде перекрученных текстов Писания.
                            Поэтому нечестивых всегда раздражает и злит праведность праведного, и он изливает на него свою злобу, и часто даже готов убить его ("Иудеюствующим это игла под ноготь").

Мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                            (Прит.29:27)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Двора
                              Но вы не только с этим несогласны , вы вообще мало с чем согласны.
                              Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

P.S. может вы ответите: почему Иудействующие ( АСД в том числе) не исполняют Закон? ( любой с В.З., в том числе и Субботство= именно так как это предписано в В.З.)
                              жду терпеливо ...

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Grammateus
                                и часто даже готов убить его
                                Вам срочно СЮДА!

Комментарий

Обработка...