Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от sергей
    Я еще ни разу не видел В.З без Н.З.Сомневаюсь,что кто-то из участников такое видал.
    Дело в том что я распространяю Н.З. на МР3, вот именно Субботсвующие отвергают предложенные а просят В.З., что было шоком для меня.
    при разговоре с ними- видно полное незнание Учения Христа, не знают они и Воли Господней, не могут отличить Ветхий Закон от Нового Закона = Закона Христа.
    а такое место Писания вообще их в шок повергает:

... Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер. .. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    Сообщение от sергей
    Балабол!!!
    и это все го то смогли ответить на заданные вам вопросы учасниками здесь?
    ну что-ж... мир и вам и благословений, надеюсь что вы сняв голубые очки ЖЕНСКИЕ с духовных глаз, промыв их глазною мазью, самостоятельно прочтёте Закон Христа ( это короткие 27 книг Нового Завета)
    хотя подозреваю что это у вас не получится, бо:

.. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sергей
      Участник

• 27 December 2008
      • 285

Сообщение от Michael2

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ..

Миша,это последние вразумления:
      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
      так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 18:
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Книга От Луки > Глава 16 > Стих 17:
      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
      Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 17:
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 23:
      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 31:
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 16:
      Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 15:
      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак
      Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
      Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 56:
      Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон
      Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 6:
      чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали
      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
      http://mybible.in.ua/
      http://www.ourhome.vin.ua/
      http://audioseminar.info/
      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от sергей
        А Бог выделил и освятил Субботу.Может просто ваши наставники выше?
        Докажите свои слова Законом Христа! ( надеюсь вам 27 книг Н.З. достаточно? )
        жду...

Сообщение от sергей

Аллеша,тебя бес попутал.Прекрати словоблудить
        вы не отрывайтесь на Христиан, которые Вам правду говорят, хотя Христиане знают что они будут гонимы, но поверте= лучше вы не выступайте в роли гонителя.
        Если вы правы, то докажите это:

... Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

Сообщение от sергей
        У нас на фирме выходной-суббота.И у всех адвентистов тоже(просто широкими воротами идем,в отличии от всех)
        а я то думал что Вы не знаете что АСД шагает в припрыжку широким а не узким путём. Вот и сами подтвердили!

... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        ( Мтф. 7)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sергей
          Участник

• 27 December 2008
          • 285

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 3:
          Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 6:
          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим
          Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Книга От Марка > Глава 7 > Стих 8:
          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          Книга От Марка > Глава 7 > Стих 8:
          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
          И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          Книга От Марка > Глава 8 > Стих 15:
          А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
          Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
          Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20:
          знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
          Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
          Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
          Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от sергей
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            Серёжа, вы не замечаете что места с Закона Христа свидетельствуют против АСД ?

Ведь это у Мармонов и АСД десятина обязательна для вдов, сирот, нищих, больных, многодетных... ( или я не прав и у вас не ваши Авторитеты не поедают домы вдов и сирот?)

.. Горе вам..лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14Горе вам..лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15Горе вам..что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

или хотите сказать что у вас с вдов не собирают десятину?
            Вывод один нахожу вашей ЕРЕСИ= СРЕБРОЛЮБИЕ ( именно жажда к обогощению, подталкнула и держит ваших авторитетов следовать за Еленой Вайт а не Христом, и именно поэтому вы так старательно изучаете ЕЁ руды а не Закон Хориста, потому что:

.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
            ( в этом даже СИ вам в пример, которые осуждают принцип В.З. десятины, может пойдёте ленивцы и поучитесь у муровья и перестанете обирать бедных, неимущих, сирот, вдов, больных, многодетных ...? ( ещё раз: в Новом Завете НЕТ десятины и кто её вводит в Церковь= тот Еретик и достоин Анафеме, по Закону Христа) = места Писания могу привести.

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            именно с Вашей субботой и десятиной.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            На этом стихе так много АСД спотыкается!

Ещё раз, так Христос ИСПОЛНИЛ или нет?
            Ещё раз: Христос ИСПОЛНИЛ или НЕТ, за тем зачем Он приходил на Землю ???
            жду ответа!

Ответ= ИСПОЛНИЛ! ( это признают и АСД, после некоторого ступора и осмысления )

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Друг, так почему АСД НЕ исполняют Ветхий Закон и если вас рассмотреть через исполнение Ветхого Закона, то вы и в подмётки не годитесь Фарисеям и Книжникам !

Ещё раз: АСД и сами признают что НЕисполняют и 1% с Ветхого Закона! ( 613 заповедей и Законов) так кто Беззаконник по Вашему?
            жду ответа.

а Христиане знают, что только исполнением Нового Закона, Закона Христа исполнят волю Господню!

почему вы, АСД не исполняете не В.З., и Н.З. тоже ?????

жду ответа.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
            вот поэтому Христиане и не исполняют В.З. а исполняют Н.З.

.. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
            .. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ..Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. .Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. 17Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. 18Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            Аминь. ( но здесь Апостол ведёт речь об Законе Христа!)
            ... Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            Амнь. Так почему вы преступаете Закон Христов? ответте чесно.
            жду...
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Никак
            Аминь, здесь Апостол явно говорит что мы уже не под Ветхим Законом а под Благодатью, и далее он разьясняет:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. 8Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. 20Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их--смерть. 22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная. 23Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• sергей
              Участник

• 27 December 2008
              • 285

Сообщение от Michael2
              Докажите свои слова Законом Христа! ( надеюсь вам 27 книг Н.З. достаточно? )
              жду...
              Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 20:
              Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
              И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
              Книга Деяния > Глава 13 > Стих 42:
              При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
              Книга Деяния > Глава 13 > Стих 44:
              В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Книга Деяния > Глава 16 > Стих 13:
              В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
              Книга Деяния > Глава 17 > Стих 2:
              Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
              Книга Деяния > Глава 18 > Стих 4:
              Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
              Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 9:
              Посему для народа Божия еще остается субботство.
              (к коему вы не имеете пока никакого отношения)
              Суббота - Твоя Библия

Комментарий

• sергей
                Участник

• 27 December 2008
                • 285

или хотите сказать что у вас с вдов не собирают десятину?
                Вывод один нахожу вашей ЕРЕСИ= СРЕБРОЛЮБИЕ ( именно жажда к обогощению, подталкнула и держит ваших авторитетов следовать за Еленой Вайт а не Христом, и именно поэтому вы так старательно изучаете ЕЁ руды а не Закон Хориста, потому что:

.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                ( в этом даже СИ вам в пример, которые осуждают принцип В.З. десятины, может пойдёте ленивцы и поучитесь у муровья и перестанете обирать бедных, неимущих, сирот, вдов, больных, многодетных ...? ( ещё раз: в Новом Завете НЕТ десятины и кто её вводит в Церковь= тот Еретик и достоин Анафеме, по Закону Христа) = места Писания могу привести.
                Мишаня,а у вас за счет чего церковь существует
                На этом стихе так много АСД спотыкается!
                Согласен
                Ещё раз, так Христос ИСПОЛНИЛ или нет?
                Ещё раз: Христос ИСПОЛНИЛ или НЕТ, за тем зачем Он приходил на Землю ???
                жду ответа!

Ответ= ИСПОЛНИЛ! ( это признают и АСД, после некоторого ступора и осмысления )
                Согласен
                Друг, так почему АСД НЕ исполняют Ветхий Закон и если вас рассмотреть через исполнение Ветхого Закона, то вы и в подмётки не годитесь Фарисеям и Книжникам !
                Зато вы с пасхой вполне евреев порвали!
                Ещё раз: АСД и сами признают что НЕисполняют и 1% с Ветхого Закона! ( 613 заповедей и Законов) так кто Беззаконник по Вашему?
                жду ответа.

а Христиане знают, что только исполнением Нового Закона, Закона Христа исполнят волю Господню!

почему вы, АСД не исполняете не В.З., и Н.З. тоже ?????

жду ответа.
                Стараемся исполнять заповеди Бога

вот поэтому Христиане и не исполняют В.З. а исполняют Н.З.

.. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                .. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ..Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. .Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. 17Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. 18Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

Аминь. ( но здесь Апостол ведёт речь об Законе Христа!)
                ... Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Амнь. Так почему вы преступаете Закон Христов? ответте чесно.
                жду..
                .
                Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 6:
                Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                Аминь, здесь Апостол явно говорит что мы уже не под Ветхим Законом а под Благодатью, и далее он разьясняет:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. 8Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. 20Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их--смерть. 22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная. 23Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                АСД - Твоя Библия

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Принимаю ваше предложение использовать поиск:

..
                  Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
                  Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                  на сих двух заповедях утверждается весь Закон и Пророки.
                  Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                  Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки.
                  Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
                  Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                  Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
                  Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                  Книга От Луки > Глава 14 > Стих 3:
                  По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                  Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                  Закон и Пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
                  а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                  Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
                  ибо Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
                  Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в Законе и Пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
                  Но да сбудется слово, написанное в Законе их: возненавидели Меня напрасно.
                  Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
                  Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                  Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
                  Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
                  Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                  Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 5:
                  а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 17:
                  А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Книга Деяния > Глава 13 > Стих 39:
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  Книга Деяния > Глава 15 > Стих 5:
                  Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  Книга Деяния > Глава 15 > Стих 24:
                  Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 25:
                  Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                  Кто соблюдает весь (В.З.) закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Книга Иакова > Глава 2 > Стих 12:
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  Книга Иуды > Глава 1 > Стих 16:
                  Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                  Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 4:
                  потому что конец (В.З.) закона -- Христос, к праведности всякого верующего.
                  Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 17:
                  Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона..Хвалишься (В.З.) законом, а преступлением (Н.З.) закона бесчестишь Бога? ..Но мы знаем, что (В.З.) закон, если что говорит, говорит к состоящим под (В.З.) законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,потому что делами (В.З.) закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Но ныне, независимо от (В.З.) закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 27:
                  Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 28:
                  Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел (В.З.) закона.
                  Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 13:
                  Ибо не (В.З.) законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
                  Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 14:
                  Если утверждающиеся на (В.З.) законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
                    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под (В.З.) законом, но под благодатью.
                    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 15:
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под (В.З.) законом, а под благодатью? Никак.
                    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
                    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
                    Так и вы, братия мои, умерли для (В.З.) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 6:
                    но ныне, умерши для (В.З.) закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.) закона греха и смерти.
                    Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 31:
                    А Израиль, искавший (В.З.) закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 32:
                    Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах (В.З.) закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 21:
                    для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 16:
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами (В.З.) закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
                    Законом (Н.З.) я умер для закона( В.З.), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
                    Не отвергаю благодати Божией; а если ( В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
                    а все, утверждающиеся на делах (В.З.) закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона(В.З.).
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 11:
                    А что (В.З.) законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
                    Христос искупил нас от клятвы (В.З.) закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 19:
                    Для чего же (В.З.) закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 23:
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею (В.З.) закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 24:
                    Итак (В.З.) закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 4:
                    Вы, оправдывающие себя (В.З.) законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 14:
                    Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 18:
                    Если же вы духом водитесь, то вы не под (В.З.) законом.
                    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 23:
                    кротость, воздержание. На таковых нет (В.З.) закона.
                    Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 2:
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов.
                    Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 13:
                    ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают(В.З.) закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                    Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:
                    упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) закон заповедей - учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного Нового человека, устрояя мир,
                    Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 9:
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от (В.З.) закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
                    зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    Книга К Титу > Глава 3 > Стих 9:
                    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                    Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
                    (В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                    Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 8:
                    Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
                    Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 12:
                    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 19:
                    ибо (В.З.) закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от sергей
                      Мишаня,а у вас за счет чего церковь существует
                      Только за добровольные пожертвования ( каждый жертвует если хочет, этого вполне достаточно всегда было, даже во время тотальных гонений на Христиан в СССР когда штрафов было больше чем зарплаты. ( напомню: узаконивание десятины= ересь!)

..Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. 3Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4[и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, --не говорю `вы', --похвалившись с такою уверенностью. 5Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

6При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

а при добровольном пожертвовании, следуем принципу Христа:

.. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Согласен
                      Слава Богу!
                      Только пожалуйста, обьясните и другим АСД, что Христос ИСПОЛНИЛ!!! за тем зачем Он приходил на Землю ( если этот вопрос глубже рассматривать: то там обьясненно что Христос по Пророчеству ПОДЧИНИЛ се5бя В.З. Закону, ИСПОЛНИЛ Его полностью, чтобы искупить подзаконных себе. ( но это твёрдая пища для АСД, однако)
                      Зато вы с пасхой вполне евреев порвали!
                      да будет вам извесно, Евангельские Христиане Непреозносятся над Евреями, по Новому Закону Христа:
                      .. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12Если же падение их--богатство миру, и оскудение их--богатство язычникам, то тем более полнота их. 13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

33О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Стараемся исполнять заповеди Бога
                      Исполните Закон Христа и Его Заповеди= Он тоже Бог.

Комментарий

• sергей
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 285

Сообщение от Michael2
                        Исполните Закон Христа и Его Заповеди= Он тоже Бог.
                        Я не от какого закона Христа и не отказываюсь,кроме книги Моисея.И смысла в споре уже нет.Если для вас 10 заповедей и две наибольшие заповеди это большая разница-я вас не в праве осуждать.А для меня разницы нет и ни какого преступления в 10 заповедях не вижу,напротив,понимаю что единственное,что бог написал своей рукой-это заповеди на каменных скрижалях и это не с проста.И Елену или еще кого рядом с Библией не поставлю никогда,и ничего от Священного Писания отсоединять не буду:ни Н.З ни В.З.А десятину я ложу в конверт и бросаю в корзинку,и никто не знает чей это конверт и сколько я ложу денег.А иногда сам эти деньги трачу на евангелизацию как я знаю.Но проверил-9/10 с богом гораздо больше,чем 10/10 без него.
                        К сожалению кто-то из нас ошибается и идет неверным путем,и каждый уверен в своей правоте.Буду молится об этом.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:18
                          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23
                          Вопрос: Те, кто Духом не водимы и не имеют плод Духа под законом? Под каким законом? Какой закон в силе, чтобы осудить?

О таковых еще здесь:
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от FRL
                            Вопрос: Те, кто Духом не водимы и не имеют плод Духа под законом? Под каким законом? Какой закон в силе, чтобы осудить?

О таковых еще здесь:
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                            1 Тим. 1:9 Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых и нечестивых и грешников .
                            Мой блог

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от метатрон
                              1 Тим. 1:9 Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых и нечестивых и грешников .
                              Тогда закон в силе и не изменен, потому что "беззаконных и непокоривых и нечестивых и грешников" полно. Декалог никто не отменял.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от FRL
                                Тогда закон в силе и не изменен, потому что "беззаконных и непокоривых и нечестивых и грешников" полно. Декалог никто не отменял.
                                Для мёртвых духовно в силе.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...