Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tttl
    Участник

    • 13 March 2009
    • 42

    #1951
    Сообщение от Хачик
    Выскажу свое мнение о соблюдении заповедей.... недавно нашел интересный текст Иринея Лионского о заповедях, вот что он пишет:
    спите что ли ? или не заметили что написали ? или вы и есть Ириней Лионский ?

    Ириней Лионский ваш Авторитет ,ну так служите ему и поклоняйтесь,
    а мы посмотрим какую награду вы получите за то ,что Авторитет Бога дерзнули поставить ниже авторитета Плоти Человеческой !!!

    Внимание - я не защищаю АСД, так как не адвентист я,
    защищаю я закон Бога от поругания !!


    Сообщение от откровение 12
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    итак кто больше рискует - те кто закон Б0га соблюдает и учит других его
    соблюдать или те кто его не соблюдает и учит других не соблюдать ?
    В Библии не видел я ,что где то Бог или Его Сын осуждал тех кто соблюдает закон Ими установленный...
    Может вы где видели ? покажите !
    Но вот мест где Бог \Христос \пророки \ прочие богуверные люди
    осуждали беззаконие сотни !!!!
    Десятки мест , где жизни человечиские под наказанием Бога испорялись!!!
    Потоп скольких людей погубил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хотите рискнуть противостаять Богу ??? Страха перед Богом нет ???
    Ни когда ещё не переживали чувств , что Бог покинул вас ???
    Дерзайте - только вероятно закончится для вас всё вот так:
    Сообщение от Исая 66
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #1952
      Сообщение от Хачик
      Выскажу свое мнение о соблюдении заповедей.... недавно нашел интересный текст Иринея Лионского о заповедях, вот что он пишет:

      96. Поэтому мы не имеем нужды ни в каком законе в качестве воспитателя; вот, мы говорим с Отцем и стоим пред Ним лицем к лицу, сделавшись младенцами в злобе и укрепившись в праведности и благопристойности. Ибо закон не будет больше говорить: "не прелюбодействуй" тому, кому никогда более не приходят (на мысль) похотливые пожелания в отношении к чужой жене; и закон не будет больше говорить: "не убий" тому, кто удалил от себя всякий гнев и всякую вражду; не будет говорить: "не пожелай дома ближнего своего, ни вола его, ни осла его" тем, которые совершенно не заботятся о земных вещах, но собирают небесные плоды; и не будет говорить: "Око за око и зуб за зуб" (Исх. ХХІ, 24) тому, кто никого не считает своим врагом, но всех своими ближними; поэтому он никогда не может простирать свои руки для отмщения. Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я "Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а не всесожжения" (Ос. VІ, 6). "Если же нечестивый закалает Мне вола, то это - то же, как если бы он убил пса; и приносящий в жертву хлеб то же, что приносящий свиную кровь" (Иса. LXVІ, 3). Но всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоил. IІ, 32; ср. Рим. X, 13). "Нет также другого имени Господня под небом, которым люди спаслись" (Дн. ІV, 12), кроме имени Божия, т. е. Иисуса Христа, Сына Божия, Которому покорены также демоны и злые духи и все мятежные силы.

      Цитата взята из труда "Доказательство апостольской проповеди"
      В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
      Ириней так же как и многие в Риме отрёкся от буквального соблюдения субботы,и вы мне указываете его грех в оправдании беззакония?
      Я вам писал причины,почему христиане Рима и Александрии отреклись от субботы в начале 2 века,тогда как другие христиане по всей Римской Империи соблюдали субботу.
      Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).Созомен сделал важное замечание: «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
      Было множество факторов которые подействовали не только оставить субботу,но и праздновать Пасху в воскресение,а не чтить Пасху 14 дня месяца Нисан,как делал это Святой Поликарп (ок. 70 23 февраля 156) ученик апостола Иоанна, им поставленный во епископа Смирнского,который так же как все евреи чтил субботу!!!!
      В "Правилах святых апостолов " ок.380 г. в молитве о памятовании о Христовом воплощении говорится "О Господь Всемогущий,Ты сотворил наш мир и утвердил субботу в память о сём.И потому в день сей Ты дал нам покой от трудов наших,дабы мы размышляли над законами Твоими."(7,36,п.474;ср.2,36).
      Последний раз редактировалось Вито; 08 May 2009, 04:50 PM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #1953
        Laudator
        АСД не учат, что душа есть кровь. Они учат, что душа это совокупность духа и тела. Так что вы сначала узнайте, а потом пишите.

        А чего по вашему Иисус пришел спасать? И что попало в рай? Чего мне узнавать? Что АСД не специалисты в этом деле? Это вам надо разбираться,а мне давно понятно.

        А то, что вы меня гоните, то это понятно, - "рожденный по плоти гонит рожденного по духу".
        А мне дух Е.У. совсем не родной,эон даже совсем не Божий.Так что и здесь попытайтесь разобраться,а не строчить всякими неуместными понятиями ,лишь бы отстреляться.Умейте не только побеждать,но и проигрывать,тоже хорошее качество.

        Так должно быть и я рад, что изгнан из СИНАГОГИ АСД за истинную веру!
        Будешь упорствовать и из ЦБ вылетишь,если числился там.

        А где в Новом Завете написано, что НАДО есть свинину???? И что кто ее не ест- не спасется????
        А где написано не есть то что ест свинья? Ведь вы можете и в этом быть в ней сообщником!
        Или лучше есть свинью,но не быть такой как она? Выбор всегда есть,так что выбирая не навязывайте другим то, что выбрали.

        Комментарий

        • Хачик
          Участник

          • 21 April 2009
          • 56

          #1954
          tttl пишет:
          спите что ли ? или не заметили что написали ? или вы и есть Ириней Лионский ?
          Мое мнение совпадает с мнением Иринея.... обратите внимание, он не отменяет заповеди, а говорит, что мы итак исполняем все 10 заповедей.

          Ириней Лионский ваш Авторитет ,ну так служите ему и поклоняйтесь,
          а мы посмотрим какую награду вы получите за то ,что Авторитет Бога дерзнули поставить ниже авторитета Плоти Человеческой !!!
          Он для меня не авторитет, просто он хорошо написал, и объяснил, что нам уже не нужны эти заповеди потому, что мы итак исполняем их!

          к этому тексту
          И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду.
          можно добавить стих из Библии:

          [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #1955
            Вито
            В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."


            Всё вы хорошо пишите,но такое впечатление что Бог запрещает вам мыслить.Как будто вы даже не раб,а робот.
            Или это потому что как у СИ мыслить самостоятельно строго запрещено?А действовать тем более!
            Чтобы заключить брак и стать супругами требуется всего один день,это потом постигать что это такое всю жизнь.
            А у вас каждую неделю надо заключать брак как будто в прошлую он был недействительным.
            Суббота была днём в который ожидали Христа,а после того как пришёл(хоть раз) этот день меняет свой смысл и значение.
            Можете его хоть в любой день недели осуществлять,при условии что верующим и обществу это тоже удобно.Христиане стали соблюдать субботу ..в воскресение.Что перемена названия дня так помутило вам рассудок?Если Иисус говорил что суббота для человека,то он и есть хозяин её.Если что принадлежит вам разве вы не имеете право распоряжаться этим?
            Или вам это на самом деле не принадлежит?(Духовная власть в этих вопросах тоже)В мире есть много поборников правды,которые убеждают соблюдать чего то правильное,но сами к этому не имеют никакого отношения.Многие люди кричат о патриотизме,но уклоняются от службы,налогов и прочих общественных обязанностей. А все для того чтобы вид создавать и в других себя утверждать.
            У меня есть такое взгляд на учение и положение в мире АСД,от христианства одна обложка,а суть как я выше и говорил.
            Вы не христиане,не иудеи,не мусульмане,а просто организация как и СИ,много душевного и хорошего,но...это всего лишь обложка для кой чего другого.

            Комментарий

            • Хачик
              Участник

              • 21 April 2009
              • 56

              #1956
              Сообщение от Вито
              [SIZE=3][COLOR=black][FONT=&quot]В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
              сей Ты дал нам покой от трудов наших,дабы мы размышляли над законами Твоими.[/B][/I]"(7,36,п.474;ср.2,36).
              Дай ссылку на полный текст, где это можно скачать?

              Ириней так же как и многие в Риме отрёкся от буквального соблюдения субботы,и вы мне указываете его грех в оправдании беззакония?
              Необоснованная клевета..... Ириней авторитетный писатель для Католической и Православной церкви..... о нем свидетельствует Евсевий Кесарийский, вот читай:

              В это время в Асии еще жил апостол и он же евангелист Иоанн, тот самый, кого
              возлюбил Иисус. По возвращении из ссылки с острова после смерти Домициана он
              имел попечение о тамошних Церквах. Что он дожил до этого времени, это достаточно
              засвидетельствовано двумя вернейшими свидетелями, вождями церковного правоверия:
              Иринеем и Климентом Александрийским.
              (3) Первый из них во 2-й своей книге
              "Против ересей" повествует дословно так: "Все асийские пресвитеры, общавшиеся с
              Иоанном, учеником Господним, свидетельствуют, что он рассказывал об этом; он
              ведь был с ними до времени Траяна".

              Комментарий

              • Хачик
                Участник

                • 21 April 2009
                • 56

                #1957
                Я вам писал причины,почему христиане Рима и Александрии отреклись от субботы в начале 2 века,тогда как другие христиане по всей Римской Империи соблюдали субботу.
                Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132)
                Адвентисты чтобы "доказать" свои убеждения вырывают отдельные тексты, я приведу здесь полный текст Сократа:

                ГЛАВА 22

                Мнение писателя этой истории о местных разногласиях касательно пасхи, крещения, постов, браков, собраний и прочих церковных обрядов

                Здесь считаю не неуместным кратко изложить собственные свои мысли о пасхе. Мне кажется, что ни древние, ни современные подражатели иудеям не имели достаточного основания столько упорно спорить об этом празднике. Они не взяли во внимание того, что по смене иудейства христианством, обрядовая сторона Моисеева закона упразднилась. И это явствует само собою. Христианам ни один закон Христа не позволит иудействовать, напротив, Апостол 28 даже запретил это, изгоняя не только обрезание, но и споры об их праздниках. В {226} послании к Галатам он говорит: глаголите ми, иже под законом хощете быти, закона ли не слушаете (4, 21)? Потом, кратко объясняя эти слова, показывает, что народ иудейский рабствовал, а последователи Христа призваны к свободе, и убеждает не соблюдать более ни дней, ни месяцев, ни лет. Подобно сему и в послании к Колоссянам громогласно возвещает он, что обрядовые постановления суть тень: да никтоже убо вас осуждает о яденении, или о части праздника, или о новомесячиях или о субботах, яже суть стень грядущих, говорил он (Кол. 2, 16.17). То же самое подтверждает и в послании к Евреям: предлагаему священству, говорил, по нужде и закону пременение бывает (Евр. 7, 21). Ни Апостолы, ни евангелисты не возлагали ига рабства на последователей проповеди евангельской, но чтить праздник пасхи и другие праздничные дни предоставили признательности облагодетельствованных. И так как люди любят праздники потому, что в продолжение их отдыхают от работ, то каждое христианское общество, по областям, совершало воспоминание о спасительных страданиях, согласно принятому обычаю, когда хотело; ибо ни Спаситель, ни Апостолы не предписали нам законом соблюдать это, равно как ни Евангелие, ни Апостолы не грозили осуждением или проклятием, как угрожал иудеям закон Моисеев. В Евангелиях, к осуждению иудеев, осквернявших свои праздники убийствами, написано только исторически, что Спаситель пострадал в праздник опресноков. Цель Апостолов была не та, чтобы предписывать время праздников, но чтобы дать руководство к правой жизни и благочестию. Мне кажется, что как многое другое произошло от местного обычая, так и празднование пасхи установилось обычаем и в каждой стране сохраняло особенность, потому что никто из Апостолов, как сказано, не определил его законом. А что этот праздник искони совершался везде согласно более с обычаем, нежели с законом, показывает самое дело. Так, в Малой Азии весьма многие издревле совершали его в четырнадцатый день, не обращая внимания, был ли то день субботний, и, поступая таким образом, никогда не отделялись от христиан, совершавших этот праздник иначе, но римский епископ Виктор по неумеренной ревности, послал отлучения всех христианам Азии, праздновавшим пасху в четырнадцатый день. За это, однако, епископ галльского города Лугдуна, Ириней, сильно порицал Виктора и в своем послании не только не одобрял его горячности, но еще представлял ему, что и древние, хотя не соглашались во времени празднования пасхи, однако не разрывали взаимного общения и что сам епископ смирнский По-{227}ликарп, впоследствии претерпевший мученическую кончину в царствование Гордиана 29, имел общение с римским епископом Аникитой, нисколько не спорил с ним об этом празднике, хотя, по местному обычаю смирнской Церкви, совершал пасху в четырнадцатый день, как говорит о том в пятой книге церковной своей Истории Евсевий. Итак, некоторые в Малой Азии, как я сказал, соблюдали четырнадцатый день. Другие же жители востока совершали праздник вообще в день субботний, но не соглашались в месяце, ибо одни говорили, что в этом праздновании надобно следовать обычаю иудеев, хотя сами не держались его строго, а другие, не желая следовать иудеям, совершали праздник после равноденствия и утверждали, что надлежит отправлять его, когда солнце бывает в созвездии Овна, то есть в антиохийском месяце Ксанфике или в римском Апреле, и в этом были согласны если не с современными иудеями, которые ошибаются почти во всем, то с древними и с Иосифом, как он говорит в третьей книге Иудейских древностей 30. Так-то разногласили они между собой. Остальные, наконец, жившие в странах западных до самого океана, держась древнего предания, праздновали пасху после равноденствия, и все они, поступая таким образом, не разногласили между собою. Да и бывший при Константине Собор, вопреки мнению некоторых, не сделал никакой перемены в этом праздновании. Сам Константин в послании к христианам, разногласившим касательно сего праздника, советует немногочисленным подражать большинству. Это послание царя во всей целости найдешь в третьей книге Евсевия о жизни Константина, а здесь предлагается относящаяся к празднику пасхи часть его следующего содержания: «Так как порядок, которому в этом отношении следуют все Церкви западных, южных, северных и некоторых восточных областей империи, действительно благоприличен, то в настоящее время Собор епископов признал его хорошим, и я ручаюсь, что он понравится и вашему благоразумию; ваша рассудительность, конечно, с удовольствием примет то, что единомысленно и согласно соблюдается в Риме, Италии и Африке, во всем Египте, Испании, Галии, Британии, Ливии, в целой Греции, в областях азийской, понтийской и киликийской, она разочтет, что в поименованных местах не только большее число церквей, но и что все они желают этого порядка, как самого лучшего. Да, кажется, и здравый смысл требует, чтобы мы не имели никакого общения с клятвопреступными иудеями». Таково послание царя. Совершающие праздник пасхи в четырнадцатый день утверждают, что это им передано от Апостола Иоанна, а {228} римляне и вообще западные говорят, что свое обыкновение получили они от Апостолов Петра и Павла. Но ни те, ни другие не могут представить на это письменного свидетельства. Отсюда я заключаю, что в каждой стране совершали праздник пасхи, следуя действительно, главным образом, обычаю. Ни одно вероисповедание не держится одних и тех же обычаев, хотя имеет одно и то же понятие о Боге. В отношении к обычаям даже и единоверные разногласят между собою. Посему не неуместно здесь кратко предложить нечто о разности обычаев в разных Церквах.

                С самого первого взгляда легко заметить, что посты перед пасхой в разных местах соблюдаются различно. Именно, в Риме пред пасхой постятся непрерывно три недели, кроме субботы и дня Господня. А в Иллирии, во всей Греции и Александрии держат пост шесть недель до пасхи и называют его четыредесятницей. Другие же начинают поститься за семь недель до праздника и, хотя исключая промежутки, постятся только три пятидневия, однако свой пост называют также четыредесятницей. Удивительно для меня, что те и другие, разноглася между собой в числе постных дней, называют пост одинаково сорокодневным, и представляют особые свои основания для объяснения его наименования. Притом видно, что разногласие их касается не только числа постных дней, но и понятия о воздержании от явств; потому что одни воздерживаются от употребления в пищу всякого рода животных, другие из всех одушевленных употребляют только рыбу, а некоторые вместе с рыбой едят и птиц, говоря, что птицы, по сказанию Моисея, произошли также из воды. Одни воздерживаются даже от плодов и яиц, другие питаются только сухим хлебом, некоторые и того не принимают, а иные, постясь до девятого часа, вкушают потом всякую пищу. Таким образом, у разных племен бывает различно, и представляются на то бесчисленные причины. И так как никто не может указать на письменное касательно сего повеление, то явно, что Апостолы предоставили все это воле и выбору каждого, чтобы всякий делал доброе не по страху и принуждению. Таково по Церквам разногласие в рассуждении постов.

                Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу, но принимают тайны не тогда, как это бывает вообще у христиан, но приносят жертву и приобщают тайн уже по {229} насыщении всякими яствами, около вечера. И опять, александрийцы в четверток и в так называемый день приготовления (пяток) читают Писание, а учителя объясняют его. В эти дни совершается все, что обыкновенно бывает в собраниях, кроме тайн и такой обычай в Александрии ведется из древности, ибо известно, что еще Ориген учил особенно в эти дни. Как мудрый учитель, он видел, что немощное Моисеева закона нельзя было передать буквально, а потому слово о пасхе возвел к смыслу таинственному, говоря, что истинная пасха была только одна, которую совершил Спаситель, когда, пригвожденный ко кресту, разрушил силу вражию и водрузил против нее сей победный трофей. В Александрии также чтецами и канонархами бывают безразлично и оглашенные и верные, между тем, как во всех других Церквах эта должность возлагается на верных.

                "Церковная история" 5 книга.

                Обрати внимание, Сократ не осуждает церкви из-за того, что они празднуют пасху по разному.... и вообще он сказал на основании послания к колосянам, что нам уже не надо соблюдать дни, месяцы и года как это было в Иудаизме..... про Поликарпа Сократ написал, я выделил этот фрагмент..... если этого недостаточно, я могу ответить на остальные приведенные тобой тексты.....

                Комментарий

                • Эдуард З.
                  Ветеран

                  • 28 April 2007
                  • 1028

                  #1958
                  Сообщение от FriendX
                  Вы не христиане,не иудеи,не мусульмане,а просто организация как и СИ,много душевного и хорошего,но...это всего лишь обложка для кой чего другого.
                  Можно уверенно дополнить - АСД, СИ и им подобные, это хорошо замаскированная сатанинская организация отклоняющая народ от искуписшего их Иисуса Христа.

                  Комментарий

                  • FriendX
                    Отключен

                    • 03 January 2008
                    • 10262

                    #1959
                    Сообщение от Эдуард З.
                    Можно уверенно дополнить - АСД, СИ и им подобные, это хорошо замаскированная сатанинская организация отклоняющая народ от искупившего их Иисуса Христа.
                    Да,я понимаю что не добрее Бога,но всё равно как то людей тех жалко.
                    Не все же из них умышленные враги Христа.

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #1960
                      Сообщение от FriendX
                      Суббота была днём в который ожидали Христа,а после того как пришёл(хоть раз) этот день меняет свой смысл и значение.
                      Можете его хоть в любой день недели осуществлять,при условии что верующим и обществу это тоже удобно.Христиане стали соблюдать субботу ..в воскресение.
                      Бог же освятил(кодеш-отделили от всех остальных) ни воскресение,ни какой либо другой день от всех остальных,а именно субботу и при чём Он это сделал до грехопадения!!!
                      А нарушение отдыха в субботу есть грех!!!
                      Цитата из Библии: Быт.2:2,3
                      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      И мы должны входить в субботу в покой как Бог покоился в седьмой день недели!!!
                      Цитата из Библии: Евр.4:10
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #1961
                        Сообщение от Хачик
                        Дай ссылку на полный текст, где это можно скачать?
                        Апостольские постановления
                        Давольно таки много говорится о необходимости соблюдать субботу!!
                        "Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
                        "Но субботу и день ЯХВЕ вы празднуйте; ибо та есть воспоминание творения, а эта воскресения. Одну только во всем году субботу должны соблюдать вы, именно ту, в которую Господь погребен. В эту субботу прилично поститься, а не праздновать; ибо доколе Творец находился под землею, пригоднее сетование о Нем, нежели радование о творении, потому что Творец и по естеству и по достоинству превосходнее творений Его."Апостольские постановления,книга 7,23

                        "Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59

                        "ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36

                        "Я, Петр, и я, Павел, постановляем: Рабы пусть работают пять дней, а в субботу и в день ЯХВЕ пусть пребывают в церкви ради учения благочестия; ибо суббота, сказали мы, имеет образ создания,"Апостольские постановления,книга 8,33
                        Ещё можно больше,но незачем и так много мест!!!
                        Сообщение от Хачик
                        Необоснованная клевета..... Ириней авторитетный писатель для Католической и Православной церкви..... о нем свидетельствует Евсевий Кесарийский
                        Да знаю я ,что Ириней авторитетный писатель и не только он,но и Епископ Рима Виктор и Ефсевий и многие другие,которые отвергли Пасху в 14 день Нисан и приняли Пасху не по библии в воскресение,так же отвергли и субботу вместе с иудейской Пасхой!!!
                        Вот,что пишет ваш Ириней о библейской Пасхе в 14 день Нисан,в своей книге "Против ересей",написаную ок.175-189,опровергает еретиков,соблюдающих Пасху в 14 день Нисан,ссылаясь на Римскую церковь как на "самую великую,самую древнюю"(maxima et antiquissima).
                        Вот тоже ваш "авторитетный" Епископ Римский Виктор предпринял для насаждения небиблейской Пасхе,196 г.,следует отметить,что даже те епископы ,которые возражали против Римской пасхи,уступили запросу Виктора,а те кто не подчинились Виктору были отлученны,Евсевий "История Церкви",5,23,9 "Виктор написал письма и объявил всех тамошних братьев вне общения"
                        Сам Евсевий также боролся против квадродециматов(Пасха,14 день Нисан)
                        Так же известно,что против них выступил один из самых авторитетных Малоасийских квадродециматов(Пасха,14 день Нисан)-св. Поликарп Смирнский,ученик Иоанна Богослова,который так же соблюдал и субботу вместе со всеми Малоасийскими Церквами.
                        Поликрат, "имевший уже 65 лет о Господе", "прошедший все Святое Писание", считавший семь епископов из своих родственников (следовательно, основательно знакомый с цер-ковною практикою), "угроз" Виктора "не побоялся" и в послании к нему и римской церкви твердо стоял за малоазийский обряд, освященный практикою апостолов Иоанна и Филиппа и многих славных епископов.





                        Последний раз редактировалось Вито; 09 May 2009, 05:31 PM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • FriendX
                          Отключен

                          • 03 January 2008
                          • 10262

                          #1962
                          Сообщение от Вито
                          Бог же освятил(кодеш-отделили от всех остальных) ни воскресение,ни какой либо другой день от всех остальных,а именно субботу и при чём Он это сделал до грехопадения!!!
                          А нарушение отдыха в субботу есть грех!!!
                          Цитата из Библии: Быт.2:2,3
                          И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          И мы должны входить в субботу в покой как Бог покоился в седьмой день недели!!!
                          Цитата из Библии: Евр.4:10
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          Вито
                          Я понимаю что слова о законе и субботе важно звучат,Богу было угодно прославить закон,и это получилось у Него.
                          Но всегда были люди которые пользовались этим в своих целях,особенно если их Бог не ставил для этого,то можно
                          цитируя закон быть вместе с ним важным и значительным в восприятии людей.Этим пользовались и пользуются различного рода еретики.То что сказано в апостольских постановлениях звучит совсем не как закон,а как пожелание.У вас же как у еретиков выше упомянутого типа это звучит как закон, без которого никто не выживет если нарушит. Кому вы эти неудобоносимые бремена развешиваете? Кому они нужны в духе иудаизма?Если это преодолеете,то поймёте суть претензий к адвентистам в ересях.

                          По поводу названия дня...я не уверен что люди точно соблюдают со дня творения и покоя этот день точно,условно-да.
                          Или вы можете дать гарантию что именно по нынешнему календарю этот день можно отследить к дням творения?
                          К тому же день наступает в разных концах полушария по разному,так что это говорит о условном названии,больше о цикле из семи дней,а не о названии дня которое нельзя менять. Вы похоже о названии дня более печётесь чем о его сути,а важным выражением лица вкладываете в души неокрепших свою важность.Всё это больше психология,а не вера.Этим пользуются цыгане и еретики и всякие экстрасенсы.Настоящий верующий ищет того что от Духа Святого,а не такого рода приёмы.

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #1963
                            Сообщение от Хачик
                            Обрати внимание, Сократ не осуждает церкви из-за того, что они празднуют пасху по разному.... и вообще он сказал на основании послания к колосянам, что нам уже не надо соблюдать дни, месяцы и года как это было в Иудаизме..... если этого недостаточно, я могу ответить на остальные приведенные тобой тексты.....
                            Да я прекрасно знаю,что Сократ выступал как и Ириней,так же как Евсевий против Малоасийских христиан квадродециматов,но Сократ подчёркивает,то,что Малоасийские христиане нараду с празднованием Пасхи в 14 день Нисан ,так же чтили и субботу!!!!
                            «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).
                            Так же и Созомен говорито том,что суббота соблюдалась Малоасийскими христианами!!
                            «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
                            Вот мнение Тертулиана о субботе!!
                            Тертуллиан, отец церкви, живший в 145-200 годах по Р. Хр., писал о собраних, совершавшихся в первый день недели: "на собраниях до рассвета дня мы принимаем от рук председателей таинство евхаристии, которое Христос заповедал есть во время принятия пищи, и всеми присутствующими" . Рассуждая о Христе и Его деятельности в субботний день, он пишет: "Итак, Христос не отменил субботу, Он хранил закон. В субботу Его труд был в пользу жизни учеников, потому, что Он облегчил их голод тем, что дал им пищу и у человека и иссохшей рукою Он исцелил его руку".
                            Сообщение от Хачик
                            про Поликарпа Сократ написал, я выделил этот фрагмент.....
                            имел общение с римским епископом Аникитой
                            В 155 г. об этой разности зашла речь, но не спор, между св. Поликарпом смирнским и Аникитой римским. Оба епископа остались при своей практике и в мире и общении друг с другом
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #1964
                              Сообщение от FriendX
                              То что сказано в апостольских постановлениях звучит совсем не как закон,а как пожелание.У вас же как у еретиков выше упомянутого типа это звучит как закон, без которого никто не выживет если нарушит.
                              В Апостольских Постановлениях говорится так:"но субботствуй, упражняясь в законах Божественных, а не предаваясь праздности"Апостольские постановления,книга 2,36
                              Разве не тоже самое,что говорят Адвентисты "соблюдайте субботу"?
                              Сообщение от FriendX
                              Или вы можете дать гарантию что именно по нынешнему календарю этот день можно отследить к дням творения?
                              Конечно!!!Христос называл субботу субботой,а не другим днём,Лука,ок 60 г. н.э.,говорит,что в "субботу ученики остались в покое по заповеди",следовательно мы видим,что суббота была именно субботой в 60 г. н.э. так же как и у евреев и чтилась как христианами ,так и евреями вплоть до наших дней!!!С уважение Вито.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • Laudator
                                Ветеран

                                • 27 May 2008
                                • 3933

                                #1965
                                Христианами

                                Характерно то, что ее соблюдали Христиане из Церкви Бога в разных регионах земли. В старой Европе - Вальденская Церковь Бога, а в Америке - Церковь Бога (7-го дня).
                                Позже появились некие, называвшие себя Баптисты Седьмого Дня. А еще позже еще нео секта - Адвентисты Седьмого Дня. Но, Баптисты Седьмого Дня как и Адвентисты Седьмого Дня - это нео секты, которые не существовали до их возникновения в 17-19 веках, а Церковь Бога была всегда от дней Апостолов и будет всегда до Пришествия Христа.
                                Почему же, чтобы человеку соблюдать Субботу и другие заповеди, нужно непременно стать сектантом Адвентистом Седьмого Дня или Баптистом Седьмого Дня???? Вот что непонятно многим! Зачем нужно ставать сектантом, чтобы соблюдать заповеди????
                                Неужели, чтобы соблюдать заповеди нужно уверовать еще в какие-то книги Уайт??? Неужели до Уайт не соблюдали Субботу???
                                Вы ведь сами пишите, что соблюдали! Тогда непонятно, зачем ставать сектантом Адвентистом и верить в книги Уайт, служение которой противоречило Библии, было наполнено оккультизмом и неправдой.

                                Сообщение от Вито
                                В Апостольских Постановлениях говорится так:"но субботствуй, упражняясь в законах Божественных, а не предаваясь праздности"Апостольские постановления,книга 2,36
                                Разве не тоже самое,что говорят Адвентисты "соблюдайте субботу"?Конечно!!!Христос называл субботу субботой,а не другим днём,Лука,ок 60 г. н.э.,говорит,что в "субботу ученики остались в покое по заповеди",следовательно мы видим,что суббота была именно субботой в 60 г. н.э. так же как и у евреев и чтилась как христианами ,так и евреями вплоть до наших дней!!!С уважение Вито.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                                Комментарий

                                Обработка...