Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

    • 08 May 2009
    • 585

    #1966
    Уважаемые форумчане! вы цитируете Сократов, какие-то малоизвестные "апостольские постановления" , "великие труды" Е. Уайт. По моему тема:доказать БиблиейВот и докажите.Потому,что Библия-это меч обоюдоострый: если ты не докажешь,то тебе докажут и уведут в любое лжеучение.Бог будет судить народ свой за недостаток ведения. Библию надо читать и изучать,тогда будет чем отразить умозаключения последователей уайтов т.е. А.С.Д.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #1967
      Вито
      Разве не тоже самое,что говорят Адвентисты "соблюдайте субботу"?


      Вроде бы тоже ,но не так! Они на флаг так сказать не Христа и не Его дело превознесли,а название дня,свинину.
      Не думаю что в названии этого дня есть магическое сила и значение.Это нездоровый фанатизм Церковь должна расценить как нечто здравое? Соблюдать можно принцип шесть дней работай и седьмой отдыхай,что в христианстве остался,просто день воскресенья сочли более значимым для христианства,а не субботу для иудейства для которых Христос ещё не пришёл. Так и дата летоисчисления изменилась,по рождеству,и появилось до н.э и после н.э,или вы и против этого? Какой год у вас сейчас от той субботы что в раю была первой? На всё это Церковь имеет право,даже начать новое летоисчисление.

      Христос называл субботу субботой,а не другим днём.
      То что вы подразумеваете под субботой не совпадает с тем что подразумевает большинство христиан.
      Кроме создания ложного ореола вокруг субботы и свинины,и выпячивания себя как видите ли единственно верно понимающих и соблюдающих.Это вы сами друг перед другом может и такие,но в глазах ваших.
      Про десять дев помните притчу? Так вот там все девицы себя чем то украшали,но у кого то было не то что надо.
      Так вот нынешние Церкви наподобие таких высокомерных девиц,думая что выпячивая себя перед другими есть бодрствование,а это сон.Но у кого то есть то что ценно,а у других побрякушки типа проблем со свининой и субботой,у других иконы и обряды,у третьих...
      Так вот это САМОПРАВЕДНОСТЬ на выдёргивании чего либо из Писания и выпячивании в мире себя всякой самобытностью-ничего существенного не представляет,ни для мира,ни для Церкви.Только на тех, кого на это поймать можно,на желании отличаться и превозноситься,очнитесь.




      Laudator

      Почему же, чтобы человеку соблюдать Субботу и другие заповеди, нужно непременно стать сектантом Адвентистом Седьмого Дня или Баптистом Седьмого Дня???? Вот что непонятно многим! Зачем нужно ставать сектантом, чтобы соблюдать заповеди????
      Неужели, чтобы соблюдать заповеди нужно уверовать еще в какие-то книги Уайт??? Неужели до Уайт не соблюдали Субботу???


      Потому что есть претезии у упомянутой личности и общин на духовную власть.А делается это так,как в своё время православие.Папа римский диктатор(но его сами годами воздвигали),он такой сякой нарушил то то и то то и потому мы верные и умные будем теперь по своему.
      А кто это заметил и провёл расследование тот и главный в этом обществе, всё остальное как снежный ком,пошло поехало.
      Это не только у адвентистов,это практически у всех,на неприязни к кому то строить свои общины,а в глубине вроде ревность по Богу. На самом же деле раздел духовной власти.

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #1968
        golubka456

        Знаете,а можно по словарю доказать что всякий банкир вор.Открываете на странице со словом всякий,потом банкир,потом вор. Вот и получилось что хотелось доказать. С Библией "искусные" исследователи могут то же самое,особенно для тех кто внутри рад уличить какого банкира в том , что всякий банкир вор и он тоже.Чтобы доказать обратное,надо чтобы прошло время и человек сам заметил и отказался от своего такого желания видеть только так или так.Не думаю что можно двумя тремя фразами это дело изменить. Христос и то имел не только последователей,но и видевших всё что Он делал- противников.
        [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        Моисей пришёл и принёс закон и о субботе. Е.У сделала тоже самое. Но как соблюдать и в чём суть субботы потом пришёл Христос и дал разуметь. Поняли все? Нет.Не все блаженны как Пётр,потому что плоть и кровь эти заповеди открыли как и почему соблюдать.Есть некая аналогия.

        Комментарий

        • Хачик
          Участник

          • 21 April 2009
          • 56

          #1969
          Сообщение от Вито
          Апостольские постановления
          Давольно таки много говорится о необходимости соблюдать субботу!!
          "[I]
          "Апостольские постановления" сомнительная книга, не известно кто автор, написана в середине 4 века и там есть места написанные от имени апостолов, но которых нет в Библии..... вот что про эту книгу написано:

          Постановления Апостольские



          Были составлены, может быть с использованием каких то более ранних элементов, в середине IV века. Это сочинение в восьми книгах, место составления Сирия, оно отражает реальности церковной жизни именно в Сирии.


          Завершающая часть «Постановлений Апостольских»
          85 правил или канонов Св. Апостолов. [читать]

          Во все времена отношение церкви к этому памятнику было двойственным.

          Если бы признали, что Правила Св. Апостолов принадлежат действительно Апостолам, необходимо было бы поступить так, как рекомендовал сделать прп. Иоанн Дамаскин, то есть эти правила присоединить к Священному Писанию Нового Завета, потому что именно таков был критерий отбора священных книг Нового Завета. (Так как все, что исходило от Апостолов включалось в Новый Завет и, наоборот, все, что не признавали принадлежащим их авторству, не допускалось в канон Священных книг Нового Завета.) Но церковь так не поступила.

          Вообще долго был спор об этих правилах, лишь в конце VII века Трулльский собор принял эти Правила Св. Апостолов в полном составе. Однако, в то же время Трулльский собор высказался против Постановлений Апостольских, частью которых по своему происхождению и являются эти 85 правил св. Апостолов.

          Да знаю я ,что Ириней авторитетный писатель и не только он,но и Епископ Рима Виктор и Ефсевий и многие другие,которые отвергли Пасху в 14 день Нисан и приняли Пасху не по библии в воскресение,так же отвергли и субботу вместе с иудейской Пасхой!!!
          Ты обвиняешь всех серьезных христиан и при этом не привел ни одного документального свидетельства против них.... это называется клевета!

          Как сказал Сократ схоластик:

          Ни Апостолы, ни евангелисты не возлагали ига рабства на последователей проповеди евангельской, но чтить праздник пасхи и другие праздничные дни предоставили признательности облагодетельствованных.

          св. Поликарп Смирнский,ученик Иоанна Богослова,который так же соблюдал и субботу вместе со всеми Малоасийскими Церквами.
          Поликрат, "имевший уже 65 лет о Господе", "прошедший все Святое Писание", считавший семь епископов из своих родственников (следовательно, основательно знакомый с цер-ковною практикою), "угроз" Виктора "не побоялся" и в послании к нему и римской церкви твердо стоял за малоазийский обряд, освященный практикою апостолов Иоанна и Филиппа и многих славных епископов.
          А Сократ сказал по другому:

          Мне кажется, что как многое другое произошло от местного обычая, так и празднование пасхи установилось обычаем и в каждой стране сохраняло особенность, потому что никто из Апостолов, как сказано, не определил его законом. А что этот праздник искони совершался везде согласно более с обычаем, нежели с законом, показывает самое дело. Так, в Малой Азии весьма многие издревле совершали его в четырнадцатый день, не обращая внимания, был ли то день субботний, и, поступая таким образом, никогда не отделялись от христиан, совершавших этот праздник иначе, но римский епископ Виктор по неумеренной ревности, послал отлучения всех христианам Азии, праздновавшим пасху в четырнадцатый день. За это, однако, епископ галльского города Лугдуна, Ириней, сильно порицал Виктора и в своем послании не только не одобрял его горячности, но еще представлял ему, что и древние, хотя не соглашались во времени празднования пасхи, однако не разрывали взаимного общения и что сам епископ смирнский По-{227}ликарп, впоследствии претерпевший мученическую кончину в царствование Гордиана 29, имел общение с римским епископом Аникитой, нисколько не спорил с ним об этом празднике, хотя, по местному обычаю смирнской Церкви, совершал пасху в четырнадцатый день, как говорит о том в пятой книге церковной своей Истории Евсевий.

          Так что нет разницы когда праздновать пасху.... в разных городах ее праздновали по разному, но в этом нет особой важности...

          Комментарий

          • Хачик
            Участник

            • 21 April 2009
            • 56

            #1970
            [QUOTE=Вито;1578038]Да я прекрасно знаю,что Сократ выступал как и Ириней,так же как Евсевий против Малоасийских христиан квадродециматов,но Сократ подчёркивает,то,что Малоасийские христиане нараду с празднованием Пасхи в 14 день Нисан ,так же чтили и субботу!!!![QUOTE]

            Они не соблюдали субботу как Иудеи, они только собирались в субботу для чтения и изучения Библии.... и они работали в субботу..... и в оригинальном тексте написано не так как у тебя:

            Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу, но принимают тайны не тогда, как это бывает вообще у христиан, но приносят жертву и приобщают тайн уже по {229} насыщении всякими яствами, около вечера.

            и обрати внимание, Сократ не обвиняет Римскую церковь, а просто говорит, что в разных городах ситуация была разная....

            Так же и Созомен говорито том,что суббота соблюдалась Малоасийскими христианами!!
            «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
            А вот что пишет Созомен:

            Таково-то было разногласие касательно празднования сего праздника. И мне кажется, что Виктор, тогдашний епископ римский, и Поликарп смирнский весьма мудро решили возникший в древности об этом спор: ибо когда западные иереи думали, что не должно уничижать предания Петра и Павла, а азийские утверждали, что надобно следовать евангелисту Иоанну; то упомянутые епископы с общего согласия определили, чтобы те и другие, празднуют Пасху по своему обычаю, не отделялись от взаимного общения.

            И дальше:

            Не везде то же время и тот же образ даже для церковных собраний. Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так. У Египтян во многих городах и селениях собираются вечером в субботу и, уже пообедав, приобщаются таинств.

            7 книга "церковная история" 19 глава.

            опять у тебя не такой текст как в оригинале.....

            Вот мнение Тертулиана о субботе!!
            Дай ссылку на оригинальный текст...

            P.S.Вопрос о субботе можно задать Андрею Кураеву, у него на сайте есть форум и есть раздел, где ему можно задавать вопросы. Он наверное хорошо разбирается в церковной истории....

            Комментарий

            • Хачик
              Участник

              • 21 April 2009
              • 56

              #1971
              Сообщение от golubka456
              Уважаемые форумчане! вы цитируете Сократов, какие-то малоизвестные "апостольские постановления" , "великие труды" Е. Уайт. По моему тема:доказать БиблиейВот и докажите.Потому,что Библия-это меч обоюдоострый: если ты не докажешь,то тебе докажут и уведут в любое лжеучение.Бог будет судить народ свой за недостаток ведения. Библию надо читать и изучать,тогда будет чем отразить умозаключения последователей уайтов т.е. А.С.Д.
              А Сократ сам сказал: "Христианам ни один закон Христа не позволит иудействовать"

              И в доказательство этого привел тексты которые мы сами постоянно приводим: [Кол.2:16-17] и [Деян.15:22-29].

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #1972
                Сообщение от Хачик
                "Апостольские постановления" сомнительная книга, не известно кто автор, написана в середине 4 века и там есть места написанные от имени апостолов, но которых нет в Библии..... вот что про эту книгу написано:
                Постановления Апостольские
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_I_(%D0% BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9)
                "Клименту приписывается авторство послания, направленного римской христианской общиной церкви-побратиму в Коринфе (Греция). В III и IV веках большинство христианских авторов рассматривало послание как каноническую часть Нового Завета. Текст послания запечатлел первый известный случай вмешательства римского епископа в дела другой церковной общины. В раннем средневековье св. Клименту приписывалось и множество других работ, включая т. н. Апостолические конституции первый кодекс канонического права, составленный в Сирии ок. 380 г."
                Кто Климент?
                "
                Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97 или 99) апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Память 23 ноября.
                Исторических свидетельств о нём почти не сохранилось. Возможно, именно будущий епископ упоминается апостолом Павлом в Флп.4:3. Тертуллиан, однако, сообщает, что Климент Римский был хиротонисан святым Петром. Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов. Согласно Евсевию, Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 гг."
                Сообщение от Хачик
                Ты обвиняешь всех серьезных христиан и при этом не привел ни одного документального свидетельства против них.... это называется клевета!
                Это не клевета,а факт!!
                Евсевий,Ириней и многие другие боролись против квадродециматов!!!
                Ириней,епископ Лионский,в своей книге "Против ересей",написаную ок.175-189, опровергает еретиков квадродециматов,ссылаясь на Римскую церковь как на "самую великую,самую древнюю"(maxima et antiquissima).
                Пойдём дальше,о власти Рима красноречиво говорит нам меры предпринятые епископом Рима ,Виктором дя насаждения пасхального воскресения,196 г.,следует отметить,что даже те епископы ,которые возражали против Римской пасхи,уступили запросу Виктора,а те кто не подчинились Виктору были отлученны,Евсевий "История Церкви",5,23,9 "Виктор написал письма и объявил всех тамошних братьев вне общения"
                Именно Евсевий учавствовал на Никейском соборе и принимал решение против квадродециматов,прочти Викпидию.
                Сообщение от Хачик
                Мне кажется, что как многое другое произошло от местного обычая, так и празднование пасхи установилось обычаем и в каждой стране сохраняло особенность, потому что никто из Апостолов, как сказано, не определил его законом. А что этот праздник искони совершался везде согласно более с обычаем, нежели с законом, показывает самое дело. Так, в Малой Азии весьма многие издревле совершали его в четырнадцатый день, не обращая внимания, был ли то день субботний, и, поступая таким образом, никогда не отделялись от христиан, совершавших этот праздник иначе
                У вас в голове смешалось Пасха(раз в год) с евхаристией (еженедельно,во время собраний).
                Пасха в Малой Асии выходил в любой день 14 дня Ниссан,а Евхаристия праздновалась во время собрания,по свидетельству Сократа Евхаристию по субботам (то есть во время собрания) Малоасийские христиане праздновали по субботам,это говорит нам о соблюдении этими христианами субботы!!!
                А о евхаристии (еженедельная встреча христиан с преломлением хлеба) Сократ нам говорит,что малоасийские христиане праздновали по субботам в отличии от Рима и Александрии!!!
                «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам»
                Сообщение от Хачик
                Ни Апостолы, ни евангелисты не возлагали ига рабства на последователей проповеди евангельской, но чтить праздник пасхи и другие праздничные дни предоставили признательности облагодетельствованных. И так как люди любят праздники потому, что в продолжение их отдыхают от работ, то каждое христианское общество, по областям, совершало воспоминание о спасительных страданиях, согласно принятому обычаю, когда хотело; ибо ни Спаситель, ни Апостолы не предписали нам законом соблюдать это, равно как ни Евангелие, ни Апостолы не грозили осуждением или проклятием, как угрожал иудеям закон Моисеев.
                На это я могу возразить Сократу словами Поликрата :"Мы строго соблюдаем этот праздник, мы ничего не прибавляем, ничего не убавляем. В Асии покоятся великие светила веры, которые восстанут в день пришествия Господня, когда Он во славе сойдет с небес и разыщет всех святых: Филиппа, одного из двенадцати, который покоится в Иераполе, двух дочерей его, состарившихся девственницами, и еще одну его дочь, жившую в Духе Святом, почивающую в Эфесе; (3) Иоанна, возлежавшего на груди у Господа, бывшего священником и носившего дщицу, свидетеля и учителя, (4) который почивает в Эфесе; и Поликарпа Смирнского, епископа и мученика, и Фрасею, епископа и мученика Эвменийского, который покоится в Смирне.Все они праздновали Пасху в четырнадцатый день (лунного месяца) по Евангелию(5) Говорить ли о Сагарисе, епископе и мученике, который покоится в Лаодикии, о блаженном Папирии, Мелитоне евнухе, целиком жившем в Духе Святом, почивающем в Сардах, ожидая пришествия с небес и воскресения из мертвых. (6) , ничего не преступая и следуя правилу веры. И я, Поликрат, самый малый из вас, поступаю так, как передано мне моими родственниками, им следую. Семь человек моей родни были епископами, я восьмой. И всегда родные мои справляли этот праздник, когда народ не употребляет квасного хлеба. (7) Я, братья, прожил шестьдесят пять лет в Господе, пребывал в сношениях с братьями во всей вселенной, прочитал все Священное Писание и никаких угроз не испугаюсь, ибо большие меня сказали: "Повиноваться следует больше Богу, нежели людям".Евсевий ,5 глава,24
                Меня не очень интересует мнение Сократа,его мнение было такое же как и у Евсевия и остальных ,для меня самое важное в какой день собирались малоасийскик христиане для евхаристии,а это была суббота,следовательно христиане в Малой Асии соблюдали субботу!!!





                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Вито
                  Ветеран

                  • 18 April 2008
                  • 9099

                  #1973
                  Сообщение от Хачик

                  Они не соблюдали субботу как Иудеи, они только собирались в субботу для чтения и изучения Библии.... и они работали в субботу..... и в оригинальном тексте написано не так как у тебя:

                  Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу, но принимают тайны не тогда, как это бывает вообще у христиан, но приносят жертву и приобщают тайн уже по {229} насыщении всякими яствами, около вечера.
                  Если малоасийские христиане собирались по субботам следовательно они так же делали как и иудеи,которые тоже собирались по субботам,следовательно соблюдали субботу!!Не увиливайте от вполне опеделёного соблюдения субботы малоасийскими христианами.
                  Если вы считаете,что малоасийские христиане работали по субботам то докажите это.
                  Сообщение от Хачик
                  Не везде то же время и тот же образ даже для церковных собраний. Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так. У Египтян во многих городах и селениях собираются вечером в субботу и, уже пообедав, приобщаются таинств.
                  опять у тебя не такой текст как в оригинале.....

                  Разные переводчики использовали разные русские слова,чтобы выразить смысл написанного,а смысл один,что христиане собирались по субботам в Малой Асии!!!
                  Климент Римский считал по другому:"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
                  Сообщение от Хачик
                  P.S.Вопрос о субботе можно задать Андрею Кураеву, у него на сайте есть форум и есть раздел, где ему можно задавать вопросы. Он наверное хорошо разбирается в церковной истории....
                  Задавали уже,он говорит,что надо соблюдать субботу тоже,кроме того Кураев не против соблюдения субботы.
                  Вот,что пишет Православная церковь:Празднование Святой Пасхи
                  "Если первые христиане сохраняли иудейские обычаи, в том числе празднование субботы, то во II веке воскресный день вытесняет субботу, а Лаодикийский Собор 29-м правилом прямо запрещает христианам «иудействовать», то есть праздновать субботу, и повелевает всем «день воскресный преимущественно праздновать»."
                  Кроме того, Григорий Нисский в конце IV в. говорит о субботе и воскресении как о "сестрах" , и около 400-го года Астерий амасейский писал, что для христиан очень хорошо, что эти два дня, "суббота и день Господень", сходятся и каждую неделю собирают народ и священников.
                  Кроме того сам Лаодикийский собор признаёт соблюдение многими христианами субботы такими словами:
                  "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. но день господень они должны особенно чествовать, будучи христианами и по возможности не работать. если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа."
                  Таким образом мы имеем большое количество свидетельств соблюдения субботы христианами!!!
                  Последний раз редактировалось Вито; 10 May 2009, 06:45 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                  Комментарий

                  • FriendX
                    Отключен

                    • 03 January 2008
                    • 10262

                    #1974
                    Вито
                    Меня не очень интересует мнение Сократа,его мнение было такое же как и у Евсевия и остальных ,для меня самое важное в какой день собирались малоасийскик христиане для евхаристии,а это была суббота,следовательно христиане в Малой Асии соблюдали субботу!!!



                    Вы объясните,что изменится если соблюдать субботу? Что у вас есть такого благодаря субботе и чего нет у других.
                    Это будет понятнее,как говорится по плодам.А если просто успокоился от соблюдения некой умозрительной конструкции данной кем то, то это не тот покой.От строгости соблюдения нет желаемого эффекта,а вот от отношения к соблюдаемому можно ожидать чего то,вот и скажите что у вас есть такого.Короче как вас Бог благословил таким образом,что у других этого точно нет?

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #1975
                      Есть разница в исполнении воли Его и нарушении ее?

                      О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. Ис. 48:18

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • Martyros
                        Sola Sola Sola

                        • 03 November 2007
                        • 1288

                        #1976
                        Сообщение от Бардиер
                        Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

                        Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

                        Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                        За 18 лет общения с адвентистами я обнаружил, что в основном их защита поклонения в субботу сводится к четырем основным аргументам. Далее мои краткие размышления об этих аргументах:


                        1. Повеление о субботе принадлежит к Десятословию (все остальные заповеди там, «Закон Божий», обязательны для исполнения, посему и заповедь о дне субботнем обязательна)

                        Несмотря на то, что Десять Заповедей представляют из себя отличное и сжатое изложение Божьей воли в отношении людей, все же

                        Конкретно Десять Заповедей были обращены к ветхозаветному Израилю
                        Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве (Второз. 5:2)
                        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской (5:6)
                        ...чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (16)

                        Десять Заповедей повторяются в Новом Завете
                        E.g. Ефесянам 6:2-3 представляет из себя обетование Исх. 20:12, адаптированное для новозаветных Христиан.

                        Но в Новом Завете нет никаких повелений исполнять субботние ритуалы (например, не делать никакой работы, и т.д.) (сравн. Второз. 5:14)

                        2. Субботa была «установлена» при сотворении мира (посему и вечная заповедь)


                        Конечно же, в Быт. 2:3 усматривается некая параллель с субботой, но

                        Тот факт, что Господь освятил седьмой день, совершенно не означает, что Он освятил седьмой день каждой недели.
                        В Быт. 2 нет никакого повеления или заповеди людям соблюдать субботу (там всего лишь описание того, что сделал Бог)
                        Там нет никакого упоминания слова «суббота» вообще.
                        На самом деле суббота вообще не упоминается на всем протяжении Книги Бытия (включая жизнь Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова).
                        Первое упоминание о субботе мы имеем в Исх. 16:23 (см. Исх. 16:4-5, 21-30)
                        Ясно, что именно здесь в первый раз дается повеление соблюдать и покоиться в субботний день.

                        Неемия 9:13-14 Субботние законы и ритуалы установленные на горе Синай для Израиля.
                        (Знак завета между Богом и Израильтянами Исх. 31:17)

                        Обязательные субботние ритуалы, избирательно игнорируемые при этом адвентистами

                        Никакой физической работы (Исх. 20:8-11)
                        Никакого разжигания огня для приготовления пищи (еду не готовить) (Исх. 35:3)
                        Никакой переноски груза и тяжестей (Иер. 17:21)
                        Никакой торговли, покупки и продажи (Амос 8:5)
                        *Особое принесение жертв на богослужении (Числ. 28:9-10)
                        *Смертная казнь для нарушителей субботы (Исх. 31:14-17; Числ. 15:32ff)
                        *(Также повеление об особых субботних годах Лев. 25:1-7)
                        *(Поздняя традиция добавила и другие установления e.g. Деян. 1:12 субботний путь (определенное расстояние, которое позволительно пройти в субботу))

                        Реальная цель и предназначение субботы:

                        Помнить о Божьем покое при сотворении мира (Исх. 20:11)
                        Помнить о небесах, грехе\смерти, обетовании о Спасителе, вечной будущей жизни!

                        Помнить о покое (избавлении), который Бог дал от египетского рабства (Второз. 5:12-15)
                        Помнить о египетском рабстве, Пасхе, Агнце, Крови, Христе!

                        Помнить о лучшем и вечном Божьем покое, вечной жизни! (Пс.94:7-11)
                        Суббота указывала в будущее на Христа, Который принесет настоящий покой (Мф. 11:28).

                        Знак завета между Богом и Израильтянами (Исх. 31:17)
                        Суббота отделяла (отличала) Израиль от других народов (часть церемониального закона)

                        (Иисус в нескольких случаях противостоял искаженному взгляду фарисеев по поводу субботы, которую они превратили в день труда по поводу того, как избегать труда, вместо того, чтобы покоиться.)

                        3. Писание называет соблюдение субботы вечной заповедью


                        NB: Вопрос знатокам иврита по поводу использования в Писании слова «олам» и его многозначности. Но, в принципе, можно обойтись и без этой детали.

                        Исх. 31:17 Суббота как вечное установление между Богом и Израилем
                        В каком-то смысле, новозаветные Христиане продолжают соблюдать субботу, но новым и лучшим путем.

                        ВЗ священство также называется вечным (Второз. 18:5)
                        Но Иисус Христос наш вечный Первосвященник (Евр. 7:24)

                        Обязанности (т.е. жертвоприношения священников также называются вечными (Числ. 18:8)
                        Но Иисус Христос принес единократную последнюю Жертву, искупившую все грехи (Евр. 10:10)

                        Пасха называется вечным праздником (Исх. 12:14)
                        Празднование новозаветнойПасхи (1 Кор. 5:6-8)

                        Суббота также вечное установление Божье (но исполнение субботы новым и лучшим путем)

                        Как же соблюдать субботу теперь, когда Христос уже пришел?

                        НЕ ТАК
                        Каменовать непослушных (Нет никаких НЗ повелений)
                        Приносить жертвы (Нет никаких НЗ повелений)
                        Воздерживаться от пищи или ее приготовления (Нет никаких НЗ повелений)
                        Устанавливать закон по каким дням (субботам или воскресеньям) поклоняться Богу (Нет никаких НЗ повелений)
                        Церемониальные законы предназначались для Израиля до времени пришествия Христа
                        (1. Отделять Израиль от других языческих народов, 2. Указывать в будущее на Христа)
                        Постоянные моральные законы связуют ибо истекают из святости Божьей и любви к ближним.
                        Никаких НЗ повелений о соблюдении субботы на самом деле, встречается обратное: Кол. 2:16,17; Рим. 10:4

                        НО ВОТ ТАК
                        Верить в Мессию и обретенный ИМ покой (Евр. 3-4; Мф. 11:28-30)
                        Где обрести этот покой Спасителя?
                        В изучении, размышлении и слушании Писания Ин.8:31-32; Ин. 20:31; Рим. 10:17
                        В поклонении Господу вместе с другими Христианами Евр. 10:25; Кол. 3:16
                        Когда обретать покой Спасителяt? СЕГОДНЯ (НЫНЕ)! (Евр. 4:7)

                        4. Иисус и Апостолы соблюдали субботу
                        Иисус исполнил ВСЕ Божьи законы, как моральный так и ВЗ церемониальные законы. И хотя Апостолы собирались вместе с Иудеями, поклоняющимися по субботам, но они никогда и нигде не давали ни одного повеления соблюдать субботние ритуалы. На самом деле, Апостолы в Писании только жестко предостерегают и предупреждают тех, кто пытается навязывать субботние установления и сделать их обязательными для новозаветных Христиан.

                        P.S. «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели АвелеваК какой горе приступили субботники к Синаю или Сиону???
                        www.celc.info

                        «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                        Комментарий

                        • Алик Керимли
                          Участник

                          • 19 April 2008
                          • 186

                          #1977
                          Ошибки Адвентистов

                          1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
                          Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

                          2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
                          Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

                          Откровение 6 глава:

                          1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

                          Откровение 19 глава:

                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

                          Итак, давайте сравним вседников:
                          1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
                          1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
                          Уже отличие.
                          И тут основное отличие:
                          1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

                          Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

                          И ещё:

                          Отровение 1
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

                          Отровение 2
                          16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

                          Отровение 13
                          14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

                          Отровение 19
                          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

                          Матфея 10
                          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

                          Евреям 4
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

                          Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

                          С Господом

                          Комментарий

                          • Laudator
                            Ветеран

                            • 27 May 2008
                            • 3933

                            #1978
                            масонство

                            И надо АСД честно признать, что Миллер был масоном.
                            В нашем регионе АСД этому не хотят верить. Но, он был таки масоном и остался им. Точно так как и Рассел и Смит были масонами!

                            Сообщение от Алик Керимли
                            1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
                            Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

                            2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
                            Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

                            Откровение 6 глава:

                            1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                            2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

                            Откровение 19 глава:

                            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

                            Итак, давайте сравним вседников:
                            1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
                            1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
                            Уже отличие.
                            И тут основное отличие:
                            1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

                            Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

                            10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

                            И ещё:

                            Отровение 1
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

                            Отровение 2
                            16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

                            Отровение 13
                            14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

                            Отровение 19
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

                            Матфея 10
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

                            Евреям 4
                            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

                            Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

                            С Господом
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                            Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                            Комментарий

                            • Laudator
                              Ветеран

                              • 27 May 2008
                              • 3933

                              #1979
                              Крещение во имя Господа Иисуса Христа

                              Обращение к читателю

                              Дорогой читатель,
                              Не удивительно, что вы заинтересовались этой темой. Крещение во имя Господа Иисуса Христа является одной из самих посещаемых на различных Христианских форумах.
                              Как то, читая один из Адвентистских форумов, я обнаружил такую тему и вопросы с которыми обратились ищущие души к пасторам. Вопросы задавались следующие:
                              Как верно креститься «во имя Господа Иисуса Христа» или «во имя Отца и сына и Святого Духа»??? Является ли ересью крещение во имя Иисуса??? Противоречит ли Матфея 28:19 книге Деяний 2:39, 8:16, 17; 19:5,6????
                              Ниже я привел ответ пресвитера Церкви Адвентистов Седьмого Дня, который он привел для этих искателей истины. Этот пресвитер пытался аргументировать практику крещения Адвентистов Седьмого Дня «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Причем если разобраться в его ответе, то это крещение они выполняют в «троицу», единое по их мне- нию божество.
                              Я не считаю его ответ вполне аргументированным со стороны всех Писаний Слова Божьего, так как этот ответ основан не на всей полоте Писаний, а на книгах их учителя Эллен Уайт и традициях, выраженных в Церковном руководстве их Церкви.
                              Н основании свидетельства Писаний, я привел семь аргументированных причин, согласно которых ответ Адвентистского пастора не верный. С помощью Библии, я аргументировал практику крещения «во имя Господа Иисуса Христа» с возложением рук пресвитеров для получения Духа Святого, о котором учит о которое соблюдает Церковь Бога.
                              Вам, дорогой читатель, судить кто прав, а кто нет. Мое пожелание вам, чтобы Библия и только Библия принесла вам плод истинного просвещения и возрождения.

                              10.05.09г.
                              Разрешенный пресвитер Церкви Бога Юрий Андреев

                              Аргументация пастора Церкви Адвентистов Седьмого Дня их практики крещения «во имя Отца и Сына и Святого Духа»

                              Бог сказал:
                              "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:18,19)
                              Апостолы крестили в триединое имя.
                              Упоминание крещения в имя только Иисуса Христа обусловлено проповедью именно Иисуса, как Мессии, Христа.
                              Не нужно было убеждать иудеев, что Отец или Дух есть - они в Них и так верили. Но убеждать нужно было, что Иисус - именно тот Мессия - Сын Божий.
                              Поэтому при упоминании крещения акцентируется Апостолами мысль именно на имени только Иисуса, как центрпльной личности проповеди.
                              Но это не значит, что не упоминались Отец и Дух Святой.
                              Пророк Божий Уайт пишет следующее:
                              (цитаты ДУХА ПРОРОЧЕСТВА из книг Э.Уайт)
                              231 Крещение; это самое торжественное отречение от мира. Люди, крещающиеся в триединое имя Отца, Сына и Святого Духа в самом начале своей христианской жизни, публично заявляют, что они отказываются служить сатане и становятся членами царственной семьи, детьми Небесного Царя. Они повинуются повелению: «Выйдите из среды их и отделитесь... и не прикасайтесь к нечистому»;. И для них исполняется обетование: «Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»; (2 Кор. 6:17, 18).
                              232 Подготовка ко крещению (СЦ63:231,232)
                              258 Обязательства духовного соглашения, входящие в силу при крещении, являются взаимными. Когда люди с искренним послушанием выполняют все, что от них требуется, они имеют право молиться: «Да будет известно. Господи, что Ты Бог в Израиле»;. Ваше крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа является гарантией того, что если вы прибегните к Их помощи. Они помогут вам в каждом критическом случае. Господь услышит и ответит на молитвы Своих искренних последователей, носящих иго Христа и учащихся в Его школе кротости и смирению.
                              259 «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге»; (Кол. 3:1-51;3). (СЦ63:258,259)
                              9 Ученики были призваны продолжать дело во имя Христа. Каждому их слову и поступку надлежало привлекать внимание людей к Его имени, потому что в Нем заключалась та жизненная сила, которая могла спасти грешников. Их вера должна была сосредоточиваться на Том, Кто является источником силы и милости. Во имя Его они могли возносить просьбы к Отцу и получать ответ. Они должны были крестить уверовавших во имя Отца, Сына и Святого Духа. Имени Христа предстояло быть их знаменем, их символом, объединяющей силой, источником успехов; Его могуществом должны были скрепляться все их действия. В Его Царстве признается лишь то, что носит Его имя.
                              10 Когда Христос сказал ученикам: идите вперед во имя Мое и собирайте в Церковь всех верующих. Он указал им на необходимость сохранять простоту, считая, что чем скромнее они будут, тем сильнее окажется их доброе влияние, а посему ученикам следует говорить так же просто и ясно, как Христос, и внушать своим слушателям те уроки, которые Он преподал им.
                              (ДА3:9,10)
                              40 Я видела, что дверь, через которую входит враг, чтобы смущать стадо, можно закрыть. Я спросила ангела, как это сделать и он сказал: «Церковь должна исследовать Слово Божье и восстановить церковный порядок, который находится в пренебрежении»;. Это крайне необходимое условие, чтобы привести церковь в единство веры. Поэтому братья избрали на этот пост таких людей, которые показали, что они хорошо могут руководить [101] своим собственным домом и своей семьей, а также могут просвещать находящихся во тьме. 0ни помолились об этих нуждах Богу и затем при согласии церкви, они пошли исполнять свое поручение, крестя всех. во имя Отца, Сына и Святого Духа. Они руководили служением в доме Божьем и нередко участвовали в совершении святой Вечери, раздавая верующим хлеб и вино, как символы распятого Спасителя, чтобы постоянно хранить в памяти детей Божьих Его страдания и смерть.
                              (РП4:40)
                              257 Обеты, которые мы принимаем во время крещения, включают в себя многое. Во имя Отца, Сына и Святого Духа мы погружаемся в подобие смерти Христовой и восстаем в подобие Его воскресения, дабы жить обновленной жизнью. Наша жизнь должна быть связана с жизнью Христа. Отныне верующий должен помнить, что он посвящен Богу, Христу и Святому Духу. Принимая во внимание эти новые отношения, верующий должен отодвинуть все мирские соображения на задний план. Публично он заявляет, что больше не хочет жить в гордости и самоугождении. Он больше не вправе жить беспечной, равнодушной жизнью. Он заключил завет с Богом. [99] Он умер для мира. Он должен жить для Господа, использовать для Него все доверенные ему способности, никогда не упуская из виду, что он носит Божью печать, является подданным царства Христа и причастником Божественного естества. Он должен предать Богу всего себя и все, что у него есть, используя все свои дарования во славу Его имени.
                              (СЦ63:257)
                              ----
                              (ЦЕРКОВНОЕ РУКОВОДСТВО АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ)
                              Крещение - необходимое условие для вступления в члены церкви.
                              "Христос сделал крещение символом вступления в Его духовное царство. Он сделал его обязательным условием, которое должны выполнить все, желающие быть признанными исполнителями воли Отца, Сына и Святого Духа. Прежде чем человек сможет вступить в ряды церкви, прежде чем он сможет переступить порог духовного царства Божьего, он должен получить печать Божественного имени: "Господь - оправдание паше" (Иер. 23:6).
                              Крещение - одно из самых торжественных отречений от мира. Крестящиеся в тройное имя - Отца, Сына и Духа Святого - при вступлении в христианскую жизнь открыто заявляют о том, что они перестали служить сатане и стали членами царственной семьи, детьми Небесного Царя. Они выполнили повеление: "Выйдите из среды их и отделитесь... и не прикасайтесь к нечистому". И над ними исполняется обетование: "Я прииму вас; и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель" (2 Кор. 6:17, 18)...
                              Необходимо ясно излагать принципы христианской жизни всем, приходящим к истине. Никто не может ссылаться на исповедание веры как на доказательство того, что он имеет спасительную связь со Христом. Мы должны не только говорить "я верю", но и практически жить в соответствии с истиной. Именно повиновением воле Божьей в наших словах, поведении и характере мы доказываем свою связь с Ним" (Свидетельства, т. 6, с. 91, 92).
                              Обет крещения и крещение
                              Обет крещения.
                              Крещаемые и принимаемые в общину через исповедание веры в присутствии всего собрания или специально назначенного комитета подтверждают, что они принимают положения вероучения Церкви адвентистов седьмого дня (см. с. 41). Пастор или пресвитер задаёт кандидатам нижеследующие вопросы, на которые они отвечают устно или выражают своё согласие поднятием руки.
                              Исповедание веры
                              1. Верите ли вы в триединого Бога, являющего Себя нам в единстве трёх совечных Личностей: Отца, Сына и Святого Духа?

                              --------------
                              видим из вышеприведенных цитат Духа Пророчества, что Апостолы крестили в триединое имя.

                              Ответ Адвентистского пастора скопирован из адвентистского форума сайта: ADVENTUS • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСРµСение РІРѕ РёРјСЏ РРёСЃССЃР° РёСЃСРёРЅР° или РµСесС???
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                              Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                              Комментарий

                              • Laudator
                                Ветеран

                                • 27 May 2008
                                • 3933

                                #1980
                                2

                                Аргументация пресвитера Церкви Бога практики крещения «во имя Господа Иисуса Христа» с возложением рук пресвитеров для принятия Святого Духа

                                Как Христианин и разрешенный старейшина Церкви Бога, я не считаю, что аргументация Адвентистского пастора содержит в себе полноту всех Писаний. Его аргументация основана не на полном соблюдении всего, что учит Библия, а на служении традициям и постановлениям человеческим, тоесть их Церковном руководстве и писаниям их учитела Эллен Уайт. А это есть соблюдение «заповедей человеческих» и «служение рук человеческих», чего не воспринимает Бог. «и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» Деяний 17:25. Бог, Сам в Своем Cлове Библии и только Библии, достаточно авторитетно ответил на эти вопросы.
                                Поэтому, я буду отвечать на эти вопросы согласно всей Библии и только Библии. Потому как, - «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» 2 Тим. 3:16.
                                Обратите внимание, что «все Писания полезны». Поэтому, если ориентироваться только на Матфея 28 гл. или на отдельные стихи книги Деяний, то это заранее будет не верно. Нужно принять все свидетельства Библии и построить доктрину на платформе всей Библии, а не отдельных ее стихов.
                                Ниже я приведу все свидетельства Библии о том, в какое же имя мы должны быть крещены.
                                Свидетельство Матфея:
                                «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» Матфея 28:19
                                Свидетельства Евангелиста Луки:
                                «и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» Луки 24:
                                «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» Деяний 2:36-38
                                «Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» Деяний 8:16, 17
                                «И велел им креститься во имя Господа Иисуса Христа» Деяний 10:48 (Сирийская Пешитта 5 век по Р.Х., Климентинская Вульгата 4-5 век по Р.Х.)
                                «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» Деяний 19:5, 6 (Сирийская Пешитта 5 век по Р.Х.)
                                «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» Деяний 22:16
                                Свидетельства Апостола Павла:
                                «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» Римлянам 6:3
                                «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» Галатам 3:27
                                «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» Колоссянам 2:12
                                «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» Колоссянам 3:17
                                Читая все эти вернейшие свидетельства, мы видим, что Апостолы поняли заповедь Христа о крещении «во имя Отца и Сына и Святого Духа» как практическое крещение «во имя Господа Иисуса Христа» с последующей практикой возложения рук для получения Духа Святого. А из этого просто следует, что имя «Отца и Сына и Святого Духа» есть «Господь Иисус Христос»! На основании изучения древних рукописей книги Деяний, мы видим что есть три подробных свидетельства практического исполнения крещения (Деян. 2:36-38; 10:48; 19:5-6) с применением Апостолами формулы «во имя Господа Иисуса Христа», и два свидетельства (Деяний 8:16, 17; 22:16) с применением этой же формулы в сокращенном варианте «во имя Господа» или «во имя Господа Иисуса». Но, нет ни единого примера в Деяний или в другом месте посланий Апостолов, указывающих, что они крестили с применением формулы «во имя Отца и Сына и Святого Духа» без возложения рук, как это сегодня практикуют Адвентисты Седьмого Дня.
                                Да, Матфея 28:19 есть во всех Греческих рукописях и это место также авторитетно, как и приведенные другие места о крещении, но нужно правильно понимать это место. Тоесть так как его поняли Апостолы. А именно, что имя Отца и Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос.
                                Аргументация Адвентистского пастора о их практике крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа не верна. Ниже я привожу семь основных аргументированных причин, которые поясняют, почему нужно крестить с призыванием именно имени «Господа Иисуса Христа», а не титулов «Отца и Сына и Святого Духа».

                                1) Все дела, в том числе и крещение должны выполняться «во имя Господа Иисуса Христа».
                                «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» Колоссянам 3:17

                                2) В Библии нет утверждений, что Бог есть триедин. Термин и понятие «триединство» было введено после 325 года на соборах Церкви названной «Вавилон великий». Библия же учит о едином Боге, но не триедином. В Писаниях много мест, которые прямо называют Бога ЕДИНЫМ! Те же, кто вопреки Писанию называют Бога триединым, не имеют на это оснований в Библии. Бог есть един и один, но не триедин. Вот доказательства:
                                «Но посредник при одном не бывает, а Бог один» Галатам 3:20
                                «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единыйКнижник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме ЕгоИисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его» Марка 12:29, 32, 34
                                «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» Иакова 2:19
                                Синоидальный перевод 1 Иоанна 4:7, 8 не верный и был умышленно изменен «Вавилоном великим», для обоснования их доктрины о триединстве, которая противоречит Писанию и первой заповеди об одном Боге! Исследуя самые древние Греческие первоисточники мы находим, что в оригинале 1 Иоанна 4:7, 8 было написано так «Ибо три есть свидетеля: дух, вода и кровь; и сии три об одном». Всякий Христиании может сверить Синоидальный перевод с Греческими рукописями первоисточников и найдет истину, а не обман!
                                Поэтому, основывать практику водного крещения во имя Отца и Сына и Духа Святого на теории триединства полностью не соответствует Библии. В Библии нет даже единого места, в котором написано «триединый». И наоборот, много мест Писаний свидетельствуют, что Бог ЕДИН и ОДИН!

                                3) Предположение Адвентистов о том, что только Евреев крестили во имя Иисуса ошибочно. Ведь Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа не только Евреев, но и дом язычника Корнилия и Ефесян и Самаритян.
                                «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским.. И велел им креститься во имя Господа Иисуса Христа»» Деяний 10:1, 48
                                «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» Деяний 19:1, 5, 6
                                «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» Деяний 8:5, 16, 17
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                                Комментарий

                                Обработка...