Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kirbill
    Снова на те же грабли
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Иоан.14:10
    Улыбнулся.
    Это. в Вашем понимании, Иисус учит апостолов соблюдать субботу?
    Да и в "Никео-Царьградском Символе Веры"
    "И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков."
    )))))))))))))))))))))
    Класс.
    Никео-Цареградский символ - это, в Вашем понимании, Иисус учит Апостолов соблюдать субботу?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
      За честность о неимении Духа Св. , говорящее что вы не христианин - хвалю ! За духа ...- есть дух человека , дух нечистый , служебный дух ( ангел) и Святой Дух .Логически размыслив отметаем что Христос - человеческий дух , отметаем , что Он ангельский дух , остается Святой и нечистый . Как Вы думаете какой Он имел ? Во Христе павел Пс Прошу сердечно извинить , за сарказм по поводу повязки ! я думал Вы считаете себя верующим и предьявил повышенные требования ! Извините пожалуйста !
      Я говорю про этот дух, но вам же всё равно, да?
      Какая разница три ипостаси в Троице или две?
      зато христианин с повязкой - как считаете вы сами - в лужу вы сели или как?

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».
      1-e послание Петра 3:18-20

Как думаете, Святой Дух в темнице, почитай в аду бугага
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Это. в Вашем понимании, Иисус учит апостолов соблюдать субботу?
        )))))))))))))))))))))
        Класс.
        Никео-Цареградский символ - это, в Вашем понимании, Иисус учит Апостолов соблюдать субботу?
        Читайте ниже, это значит, что повеление давал Святой Дух Апостолам

Я уже не говорю о том, что Вы на голубом глазу утверждали, что это посылал учить Дух Святой, а оказалось сильно заблуждались, это посылал Иисус.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от kirbill
          При чём здесь покой, я же вам говорю, попробуйте как Иисус Христос не нарушить субботу Моисея данную евреям при Синае - раз вы во Христе.
          О какой субботе у вас шары катают в голове - я не знаю
          Теперь все ясно ! Вы просто не знаете что есть суббота и путаете с заповедью о 7 дне ! Отвечу . Суббота это покой , заповедь 7 дня данная евреям требует покоя 1 день в неделю для Бога ! Христианам из язычников Бог через Апотсолов ЗАПРЕТИЛ исполнение Моисея ( Синая) и призыв к обратному - призыв к греху и непослушанию учения апостолов ! Христианин , как и Христос находится в покое ( шаббат по евр.) ПОСТОЯННО т.к. Христос дает им это . Запрет и цитата о покое ниже . 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25) 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

(Матф.11:28,29) - теперь я думаю Вам понятна точка зрения христианина ? Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Павел Ермолаев
            Мне ваша точка уже давно известна, полный улёт называется, а не христианин

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Теперь все ясно ! Вы просто не знаете что есть суббота и путаете с заповедью о 7 дне ! Отвечу . Суббота это покой , заповедь 7 дня данная евреям требует покоя 1 день в неделю для Бога !
              Кто имеет в себе дух Христа не может нарушить субботу Моисея, так как Иисус её не нарушал, чего тут трудного?
              Вам не нужно её соблюдать, так как если уж заимели в себе дух Христа(истинный), извольте жить по христиански - таким образом жизни.
              А не сопли размазывать утверждая, что в Троице две ипостаси, что Иисус не соблюдал субботу Моисея и т.д.

з.ы. Святой Дух в аду - вам ещё не страшно? То есть и плоть и Дух Свой в жертву принёс Бог да?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Читайте ниже, это значит, что повеление давал Святой Дух Апостолам
                Это где Вы невпопад про духов, связанных узами мрака?
                А Апостолы были духами, связанными узами вечного мрака, и Иисус их учил когда три дня был мертв?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от kirbill
                  Павел Ермолаев
                  Мне ваша точка уже давно известна, полный улёт называется, а не христианин
                  Вы не мою смотрите , а на приказ Апостолов и слова Христа ! Так будет правильно ! А Вы с ног на голову! Тем более на .... в повязке ! ( это шутка!) Во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    Кто имеет в себе дух Христа не может нарушить субботу Моисея, так как Иисус её не нарушал, чего тут трудного?
                    Трудного понять с какого боку мартышке очки, а язычнику - соблюдение субботы.
                    Иисус, Он на секундочку, был обрезанным по закону иудеем. Ему положено было как иудею.
                    А вот Вам-то, язычнику, это кто положил?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Вам не нужно её соблюдать, так как если уж заимели в себе дух Христа(истинный), извольте жить по христиански - таким образом жизни.
                      А не сопли размазывать утверждая, что в Троице две ипостаси, что Иисус не соблюдал субботу Моисея и т.д.

з.ы. Святой Дух в аду - вам ещё не страшно? То есть и плоть и Дух Свой в жертву принёс Бог да?
                      Вы сами поняли , что написали ? Не верящие евреи соблюдающие Моисея ИМЕЮТ ПО ВАШЕМУ ДУХ ХРИСТА !?!?! Тогда я Памела андерсон ! Насчет вездесущности Бога вообще непонятно ! Вы в это не верите ? а зачем Вам не всемогущий и не вездесущий бог ? Мне тоже ни к чему такой ! Я верю в Творца вселенной Который ВЕЗДЕСУЩ !!! Во Христе павел

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вы сами поняли , что написали ? Не верящие евреи соблюдающие Моисея ИМЕЮТ ПО ВАШЕМУ ДУХ ХРИСТА !?!?! Тогда я Памела андерсон ! Насчет вездесущности Бога вообще непонятно ! Вы в это не верите ? а зачем Вам не всемогущий и не вездесущий бог ? Мне тоже ни к чему такой ! Я верю в Творца вселенной Который ВЕЗДЕСУЩ !!! Во Христе павел
                        То есть евреи без Христа ааааааааааааааа 5+

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          Трудного понять с какого боку мартышке очки, а язычнику - соблюдение субботы.
                          Иисус, Он на секундочку, был обрезанным по закону иудеем. Ему положено было как иудею.
                          А вот Вам-то, язычнику, это кто положил?
                          Он также был обрезан не плотским обрезанием, что евреи, я считаю ещё не обрезали.
                          Не я Христос, что за цирк, мне пластическую операцию сделать или как?
                          Христос внутри меня

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Йицхак
                            Это где Вы невпопад про духов, связанных узами мрака?
                            А Апостолы были духами, связанными узами вечного мрака, и Иисус их учил когда три дня был мертв?
                            При чём здесь невпопад? Дух Христа сошёл в темницу, это не Святой Дух, это образ Бога невидимого. Святой Дух покинул Христа ещё на кресте, читайте мат.часть, там всё есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от kirbill
                              То есть евреи без Христа ааааааааааааааа 5+
                              диалог : 1) Трава пожелтела ... . 2) Поэтому небо зеленое ! Это про нас . "ААААААА 5+" - это родовые потуги или крик при диарее ? Ну хоть поняли , что евреи распяли своего Мессию и пока не верят в Него ! Уже прогресс ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от kirbill
                                При чём здесь невпопад? Дух Христа сошёл в темницу, это не Святой Дух, это образ Бога невидимого. Святой Дух покинул Христа ещё на кресте, читайте мат.часть, там всё есть.
                                Можно человеку умудряченному сильной мудрячностью задать вопрос ? Писание и пророки водились Кем ? Правильно ! Христовым Духом - Который Святой ! 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

(1Пет.1:10-12)Во Христе павел

Комментарий

Обработка...