Я говорил о богословии а не об эсхатологии ! Понимание пророчеств и у АПОСТОЛОВ ХРОМАЛО не так ли? В деянии 1 главе АПОСТОЛЫ спрашивают Иисуса не в это ли время восстановишь царство Израилю? Фактически понимание апостолов будет 1) в 33году нашей эры настанет царство! 2) Царство будет в Израиле! 3) НА ЗЕМЛЕ Царство будет в Израиле! ЭТО БЫЛИ ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ тоесть ошибки но мы не рассматриваем апостолов как лжепророков не так ли? ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЫЛИ ВСЕГДА были У ВЕРНЫХ ПРОРОКОВ КАК ДРЕВНОСТИ ТАК И ХРИСТИАН 1 ВЕКА! апостол ИОАН ПИШЕТ 1ИОАНА 1:8 " ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ТО ИСТИНЫ НЕТ В НАС!
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я говорил о богословии а не об эсхатологии ! Понимание пророчеств и у АПОСТОЛОВ ХРОМАЛО не так ли? В деянии 1 главе АПОСТОЛЫ спрашивают Иисуса не в это ли время восстановишь царство Израилю? Фактически понимание апостолов будет 1) в 33году нашей эры настанет царство! 2) Царство будет в Израиле! 3) НА ЗЕМЛЕ Царство будет в Израиле! ЭТО БЫЛИ ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ тоесть ошибки но мы не рассматриваем апостолов как лжепророков не так ли? ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЫЛИ ВСЕГДА были У ВЕРНЫХ ПРОРОКОВ КАК ДРЕВНОСТИ ТАК И ХРИСТИАН 1 ВЕКА! апостол ИОАН ПИШЕТ 1ИОАНА 1:8 " ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ТО ИСТИНЫ НЕТ В НАС!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
МНЕ кажется вы не совсем понимаете РАЗНИЦУ высказывать пророчества получаемые с неба ОТ БОГА на что С. И. никогда не претендовали и ТОЛКОВАТЬ ПРОРОЧЕСТВА которые уже есть в БИБЛИИ здесь тоже самое что и с АПОСТОЛАМИ В ДЕЯНИИ 1 гл - неизбежны ошибки!Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
[quote=ViLLi;2285063] кто толкует пророчества не является пророком, так же и Рассел самозванец как и Уайт за одной партой сидели,- Апостолов забыли добавить и других пророков ИЛЬЮ, САМУИЛА, МОИСЕЯ и ДАВИДА Т .Д - все ошибались! ЕСЛИ взять объективно ВСЕ христианские направления и исследовать ИХ ВСЕХ - включая "вашу" на вопрос ИЗМЕНЕНИЙ в ТОЛКОВАНИИ поверьте МНЕ НАЙДЕТСЯ КУДА БОЛЬШЕ чем у С.И. ТАКИХ МОМЕНТОВ. только вопрос КТО ГОТОВ СМИРЕННО ПРИНЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? ВЫ готовы отказаться от не БИБЛЕЙСКОЙ ТРОИЦЫ? ПОЭТОМУ какой смысл видеть соринку в других тогда как БАОБАБ в своем не чувствовать??
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
"И был вечер, и было утро: день второй. "Быт.1:8
Вечер и утро есть целый день или сутки.Вы не ответили ПОЧЕМУ вы начинаете подсчет с 457 года до н. э. какие этому библейские основания?
Вот почему."Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. "Дан.9:25
Повеление о востановлении Иерусалима вышло 457 г. до р.Х.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я могу так же сказать, что изучила практически все христианские направления, хотя абсолютно не знакома с языками оригинала. И сделала свои выводы.
Так вот считаю, что хотя у С.И. и есть здравые суждения по книге Откровение, но не всё так здраво в понимании природы Христа и понимании того, что НЕ ВСЕ спасённые люди должны принимать хлебопреломление.
Потому что искупление распространяется НА ВСЕХ, т.к. ЗА ВЕСЬ МИР Христос умирал и проливал Свою кровь, и ВЕСЬ мир нуждается в исцелении от греха, а не только ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
Но С.И. во время Вечери "благополучно" проносят символы своего спасения - вино и хлеб - МИМО себя...
Ну и конечно, у С.И. явный перекос в отношении ПОМАЗАННИКОВ - ВЕРНЫХ РАБОВ, которые якобы подают пищу вовремя.
С.И. совсем забыли, что все люди - грешники и могут ошибаться, поэтому и указания "верных рабов" и их толкования Библии надо проверять, а не относиться к их умозаключениям, как к гласу с небес.
Вспомнить хотя бы догмат о крови...
Сколько жизней было загублено из-за него, а догмат позже неоднократно претерпевал изменения... Но людей то уже нельзя было воскресить из мёртвых.
В общем, сделаем вывод, что не одухотворяет это учение человека, оно скорее информирует его о грядущих событиях, но не более. Потому что в этом учении больше доверия ЧЕЛОВЕКУ в лице верных рабов, нежели Самому Богу. А это и есть одна из сторон принятия начертания зверя, т.е. поклонение ИСТУКАНУ - ЧЕЛОВЕКУ, который занимает сейчас главенствующее положение на земле вместо Христа.Последний раз редактировалось Эсси; 31 August 2010, 02:38 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Я чего то не догоняю, то есть был день, ночь, вечер и утро и это день, так понятно, но как тогда может день начинаться с вечера?
Тогда уж с утра начинается - с рассветаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот типа днём Бог творит свои дела, а потом проходит вечер и утро, а между ними соответственно ночь и кончается день
Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.Пс.49:1
Где день начинается с вечера?
з.ы. забавно у вас получилось, типа началось с вечера и закончилось утром, а потом сразу снова вечер - а день зачем да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
кто толкует пророчества не является пророком, так же и Рассел самозванец как и Уайт за одной партой сидели,- Апостолов забыли добавить и других пророков ИЛЬЮ, САМУИЛА, МОИСЕЯ и ДАВИДА Т .Д - все ошибались! ЕСЛИ взять объективно ВСЕ христианские направления и исследовать ИХ ВСЕХ - включая "вашу" на вопрос ИЗМЕНЕНИЙ в ТОЛКОВАНИИ поверьте МНЕ НАЙДЕТСЯ КУДА БОЛЬШЕ чем у С.И. ТАКИХ МОМЕНТОВ. только вопрос КТО ГОТОВ СМИРЕННО ПРИНЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? ВЫ готовы отказаться от не БИБЛЕЙСКОЙ ТРОИЦЫ? ПОЭТОМУ какой смысл видеть соринку в других тогда как БАОБАБ в своем не чувствовать??Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вечер и утро и есть день.На основании этого:
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
"И был вечер, и было утро: день второй. "Быт.1:8
Вечер и утро есть целый день или сутки.Спасибо за вопрос.
Вот почему."Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. "Дан.9:25
Повеление о востановлении Иерусалима вышло 457 г. до р.Х.
ВЫ сказали что 2300 вечеров нужно считать с того времени, как -выйдет ПОВЕЛЕНИЕ КАКАЯ ЗДЕСЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОВЕЛЕНИЕМ и начала 2300годов?Комментарий
-
На сколько я помню мы пытались найти разницу между ТАЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств и ПРОРОКАМИ, вы сами сказали что СИ как и все остальные деноминации и даже Апостолы, которые не были пророками, ошиблись в толковании пророчеств, тоесть у них много ляпсусов в собсвенных пророчествах, пример была книга Деяний и туда же вы поместили СИ, логически вы меня подвели к мысли что я должен соглашатся со всем ТОЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств Писаний,Уайт,Расел,Милер и др. списывая все на то, что даже Апостолы ошибались. Смешали краски. Но у меня другой подход.Комментарий
Комментарий