Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от ViLLi
    да, уж СИ в плане прдсказаний и пророчеств они точно первые
    Я говорил о богословии а не об эсхатологии ! Понимание пророчеств и у АПОСТОЛОВ ХРОМАЛО не так ли? В деянии 1 главе АПОСТОЛЫ спрашивают Иисуса не в это ли время восстановишь царство Израилю? Фактически понимание апостолов будет 1) в 33году нашей эры настанет царство! 2) Царство будет в Израиле! 3) НА ЗЕМЛЕ Царство будет в Израиле! ЭТО БЫЛИ ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ тоесть ошибки но мы не рассматриваем апостолов как лжепророков не так ли? ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЫЛИ ВСЕГДА были У ВЕРНЫХ ПРОРОКОВ КАК ДРЕВНОСТИ ТАК И ХРИСТИАН 1 ВЕКА! апостол ИОАН ПИШЕТ 1ИОАНА 1:8 " ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ТО ИСТИНЫ НЕТ В НАС!

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Греколог
      Я говорил о богословии а не об эсхатологии ! Понимание пророчеств и у АПОСТОЛОВ ХРОМАЛО не так ли? В деянии 1 главе АПОСТОЛЫ спрашивают Иисуса не в это ли время восстановишь царство Израилю? Фактически понимание апостолов будет 1) в 33году нашей эры настанет царство! 2) Царство будет в Израиле! 3) НА ЗЕМЛЕ Царство будет в Израиле! ЭТО БЫЛИ ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ тоесть ошибки но мы не рассматриваем апостолов как лжепророков не так ли? ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЫЛИ ВСЕГДА были У ВЕРНЫХ ПРОРОКОВ КАК ДРЕВНОСТИ ТАК И ХРИСТИАН 1 ВЕКА! апостол ИОАН ПИШЕТ 1ИОАНА 1:8 " ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ТО ИСТИНЫ НЕТ В НАС!
      Давайте не путать представление иудеев того времени о Царстве Бога и пророчества, это две большие разницы, они продукт своего времени и вопросы соответсвубщие, а СИ напредсказывали столько, что сами не помнят,АСД на одной ветке росли вместе с ними.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от ViLLi
        Давайте не путать представление иудеев того времени о Царстве Бога и пророчества, это две большие разницы, они продукт своего времени и вопросы соответсвубщие, а СИ напредсказывали столько, что сами не помнят,АСД на одной ветке росли вместе с ними.
        МНЕ кажется вы не совсем понимаете РАЗНИЦУ высказывать пророчества получаемые с неба ОТ БОГА на что С. И. никогда не претендовали и ТОЛКОВАТЬ ПРОРОЧЕСТВА которые уже есть в БИБЛИИ здесь тоже самое что и с АПОСТОЛАМИ В ДЕЯНИИ 1 гл - неизбежны ошибки!

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Греколог
          МНЕ кажется вы не совсем понимаете РАЗНИЦУ высказывать пророчества получаемые с неба ОТ БОГА на что С. И. никогда не претендовали и ТОЛКОВАТЬ ПРОРОЧЕСТВА которые уже есть в БИБЛИИ здесь тоже самое что и с АПОСТОЛАМИ В ДЕЯНИИ 1 гл - неизбежны ошибки!
          Так вот тот кто толкует пророчества не является пророком, так же и Рассел самозванец как и Уайт за одной партой сидели, пророчества у них похожи, только разница во времени о закрытой благодати для язычников, захотите посмотреть на все критично, найдете, а пока не буду убеждать что ваша конфесия СИ, не дотягивает до Христианской.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=ViLLi;2285063] кто толкует пророчества не является пророком, так же и Рассел самозванец как и Уайт за одной партой сидели,- Апостолов забыли добавить и других пророков ИЛЬЮ, САМУИЛА, МОИСЕЯ и ДАВИДА Т .Д - все ошибались! ЕСЛИ взять объективно ВСЕ христианские направления и исследовать ИХ ВСЕХ - включая "вашу" на вопрос ИЗМЕНЕНИЙ в ТОЛКОВАНИИ поверьте МНЕ НАЙДЕТСЯ КУДА БОЛЬШЕ чем у С.И. ТАКИХ МОМЕНТОВ. только вопрос КТО ГОТОВ СМИРЕННО ПРИНЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? ВЫ готовы отказаться от не БИБЛЕЙСКОЙ ТРОИЦЫ? ПОЭТОМУ какой смысл видеть соринку в других тогда как БАОБАБ в своем не чувствовать??

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Вито а ты уверен что в древности это слово имело столько же значений сколько сегодня?
              Глупые вопросы задаёте,слово "ницдак" одно из самых распространённых слов в еврейской Библии.
              И смысл этого слова хорошо известен.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Греколог
                Но в Даниила используется ВЕЧРОВ И УТР там нет ЙОМ слова ДЕНЬ. ТАМ Бог вдохновил написать конкретно ВЕЧЕРОВ И УТР а не ДЕНЬ как раз что бы не было путаницы!
                Вечер и утро и есть день.На основании этого:
                "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
                "И был вечер, и было утро: день второй. "Быт.1:8
                Вечер и утро есть целый день или сутки.
                Вы не ответили ПОЧЕМУ вы начинаете подсчет с 457 года до н. э. какие этому библейские основания?
                Спасибо за вопрос.
                Вот почему."Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. "Дан.9:25
                Повеление о востановлении Иерусалима вышло 457 г. до р.Х.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Вито
                  Глупые вопросы задаёте,слово "ницдак" одно из самых распространённых слов в еврейской Библии.
                  Знать нехорошее слово?

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Греколог
                    я изучил практически все христианские направления и так же изучаю языки оригинала ! Думаю С.И. точнее всех применяют Писание и следуют за Христом.

Я могу так же сказать, что изучила практически все христианские направления, хотя абсолютно не знакома с языками оригинала. И сделала свои выводы.
                    Так вот считаю, что хотя у С.И. и есть здравые суждения по книге Откровение, но не всё так здраво в понимании природы Христа и понимании того, что НЕ ВСЕ спасённые люди должны принимать хлебопреломление.
                    Потому что искупление распространяется НА ВСЕХ, т.к. ЗА ВЕСЬ МИР Христос умирал и проливал Свою кровь, и ВЕСЬ мир нуждается в исцелении от греха, а не только ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
                    Но С.И. во время Вечери "благополучно" проносят символы своего спасения - вино и хлеб - МИМО себя...
                    Ну и конечно, у С.И. явный перекос в отношении ПОМАЗАННИКОВ - ВЕРНЫХ РАБОВ, которые якобы подают пищу вовремя.
                    С.И. совсем забыли, что все люди - грешники и могут ошибаться, поэтому и указания "верных рабов" и их толкования Библии надо проверять, а не относиться к их умозаключениям, как к гласу с небес.
                    Вспомнить хотя бы догмат о крови...
                    Сколько жизней было загублено из-за него, а догмат позже неоднократно претерпевал изменения... Но людей то уже нельзя было воскресить из мёртвых.
                    В общем, сделаем вывод, что не одухотворяет это учение человека, оно скорее информирует его о грядущих событиях, но не более. Потому что в этом учении больше доверия ЧЕЛОВЕКУ в лице верных рабов, нежели Самому Богу. А это и есть одна из сторон принятия начертания зверя, т.е. поклонение ИСТУКАНУ - ЧЕЛОВЕКУ, который занимает сейчас главенствующее положение на земле вместо Христа.
                    Последний раз редактировалось Эсси; 31 August 2010, 02:38 PM.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
                      Вечер и утро есть целый день или сутки.
                      А можно повторить?
                      Я чего то не догоняю, то есть был день, ночь, вечер и утро и это день, так понятно, но как тогда может день начинаться с вечера?
                      Тогда уж с утра начинается - с рассвета
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вот типа днём Бог творит свои дела, а потом проходит вечер и утро, а между ними соответственно ночь и кончается день
                        Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.Пс.49:1
                        Где день начинается с вечера?

з.ы. забавно у вас получилось, типа началось с вечера и закончилось утром, а потом сразу снова вечер - а день зачем да?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Греколог
                          кто толкует пророчества не является пророком, так же и Рассел самозванец как и Уайт за одной партой сидели,- Апостолов забыли добавить и других пророков ИЛЬЮ, САМУИЛА, МОИСЕЯ и ДАВИДА Т .Д - все ошибались! ЕСЛИ взять объективно ВСЕ христианские направления и исследовать ИХ ВСЕХ - включая "вашу" на вопрос ИЗМЕНЕНИЙ в ТОЛКОВАНИИ поверьте МНЕ НАЙДЕТСЯ КУДА БОЛЬШЕ чем у С.И. ТАКИХ МОМЕНТОВ. только вопрос КТО ГОТОВ СМИРЕННО ПРИНЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? ВЫ готовы отказаться от не БИБЛЕЙСКОЙ ТРОИЦЫ? ПОЭТОМУ какой смысл видеть соринку в других тогда как БАОБАБ в своем не чувствовать??
                          На сколько я помню мы пытались найти разницу между ТАЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств и ПРОРОКАМИ, вы сами сказали что СИ как и все остальные деноминации и даже Апостолы, которые не были пророками, ошиблись в толковании пророчеств, тоесть у них много ляпсусов в собсвенных пророчествах, пример была книга Деяний и туда же вы поместили СИ, логически вы меня подвели к мысли что я должен соглашатся со всем ТОЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств Писаний,Уайт,Расел,Милер и др. списывая все на то, что даже Апостолы ошибались. Смешали краски. Но у меня другой подход.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вито
                            Какие ответы такие и вопросы, чтож поделать....глупцы самый распространенный вид на земле.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Вито
                              Вечер и утро есть целый день или сутки.Спасибо за вопрос.
                              Вот почему."Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. "Дан.9:25
                              Повеление о востановлении Иерусалима вышло 457 г. до р.Х.
                              не понял вы сказали "И был вечер, и было утро: день второй. "Быт.1:8 СКОЛЬКО ПО ВАШЕМУ ДЛИЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ДЕНЬ 24 часа или 360 дней?
                              ВЫ сказали что 2300 вечеров нужно считать с того времени, как -выйдет ПОВЕЛЕНИЕ КАКАЯ ЗДЕСЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОВЕЛЕНИЕМ и начала 2300годов?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от ViLLi
                                На сколько я помню мы пытались найти разницу между ТАЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств и ПРОРОКАМИ, вы сами сказали что СИ как и все остальные деноминации и даже Апостолы, которые не были пророками, ошиблись в толковании пророчеств, тоесть у них много ляпсусов в собсвенных пророчествах, пример была книга Деяний и туда же вы поместили СИ, логически вы меня подвели к мысли что я должен соглашатся со всем ТОЛКОВАТЕЛЯМИ пророчеств Писаний,Уайт,Расел,Милер и др. списывая все на то, что даже Апостолы ошибались. Смешали краски. Но у меня другой подход.
                                ПОЙМИТЕ ПОНИМАНИЕ ИЛИ ОШИБКИ В ПРОРОЧЕСТВАХ НЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПАСЕНИЯ! БОГ ИСПОЛНИТ ВСЕ КАК ЗАДУМАЛ А ВХОДИТ ЛИ В ЕГО ЗАМЫСЕЛ ОТКРЫТЬ ВСЕ ТОНКОСТИ СВОЕГО ЗАМЫСЛА ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ НО МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ХОДИТЬ В ДОГАДКАХ как сквозь тусклое стекло смотреть! НАМ НУЖНО в ВОПРОСАХ СПАСЕНИЯ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

Обработка...