Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от kirbill

Это я к тому, что у Иисуса пришедшего во плоти, была суббота по заповеди и закону.
    А всё что и как там далее...анафема в общем
    Прости , а сколько вам лет ? Ну незнание Писания это для любого возраста возможно , но ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ И РАЗУМА ... это нечто ?!?! Не хочу писать , что написанное вами ... , задам вопрос для проверки искренности Вашего подражания Христу - Вы обрезаны в 8 день как Он ? В храме Иерусалима Вас посвятили как первенца как Его ? Жертвоприношения в праздники так любимого Вами Синая .приносите Вы как Он ? Что нет ?! А почему ? Вы не христианин и не любите Его ? Раз не поступаете как Он - не любите ! Думаю Вы уже рванули отрезать крайнюю плоть . Но в 8 день в Иерусалим не попадете . И что делать ? Включите то , чего у Вас нет или очень мало - разум !!!! Христианин подражает ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ ОТЦУ как Христос , а не Его национальности !!! Вот Вы Его не слушаете приказа , запрещающего язычникам исполнять Синай - значит Вы не Его дите ! Вы прочтите еще раз Евангелие и слушайте приказы Христа через Апостолов - и родитесь свыше , став мне братом во Христе ! Тогда Бог Вам разум неповрежденный и даст ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
      Прости , а сколько вам лет ? Ну незнание Писания это для любого возраста возможно , но ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ И РАЗУМА ... это нечто ?!?! Не хочу писать , что написанное вами ... , задам вопрос для проверки искренности Вашего подражания Христу - Вы обрезаны в 8 день как Он ? В храме Иерусалима Вас посвятили как первенца как Его ? Жертвоприношения в праздники так любимого Вами Синая .приносите Вы как Он ? Что нет ?! А почему ? Вы не христианин и не любите Его ? Раз не поступаете как Он - не любите ! Думаю Вы уже рванули отрезать крайнюю плоть . Но в 8 день в Иерусалим не попадете . И что делать ? Включите то , чего у Вас нет или очень мало - разум !!!! Христианин подражает ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ ОТЦУ как Христос , а не Его национальности !!! Вот Вы Его не слушаете приказа , запрещающего язычникам исполнять Синай - значит Вы не Его дите ! Вы прочтите еще раз Евангелие и слушайте приказы Христа через Апостолов - и родитесь свыше , став мне братом во Христе ! Тогда Бог Вам разум неповрежденный и даст ! Во Христе павел
      Вам снова в ясли интернет провели или как?
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоан.15:10
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.7:12
      Про всё остальное я вам кажется говорил уже.
      Так что вот проповедуя субботу "покоя" Иисуса, так это в вас дух антихриста завёлся, так что ни каким братом вы мне не можете быть

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9

У Иисуса на руке была суббота в виде татуировки сделана?

з.ы. и сколько вам говорить, если во мне дух Христа мне не нужно ничего исполнять, я уже так живу не по букве - это называется благодать да
      Последний раз редактировалось kirbill; 16 July 2010, 03:32 AM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от kirbill
        Вам снова в ясли интернет провели или как?
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоан.15:10
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.7:12
        Про всё остальное я вам кажется говорил уже.
        Так что вот проповедуя субботу покоя Иисуса, так это в вас дух антихриста завёлся, так что ни каким братом вы мне не можете быть

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9

У Иисуса на руке была суббота в виде татуировки сделана?

з.ы. и сколько вам говорить, если во мне дух Христа мне не нужно ничего исполнять, я уже так живу не по букве - это называется благодать да
        У меня реальное ощущение , что Вы психически не здоровый человек . Тату запрещено законом и имение его Христом - доказательство Его греховности !!! Вы Его с Япончиком не путаете ? Выздоравливайте , а поом пообщаемся . Хорошего вам доктора и скорого выздоравления ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

У меня реальное ощущение , что Вы психически не здоровый человек . Тату запрещено законом и имение его Христом - доказательство Его греховности !!! Вы Его с Япончиком не путаете ? Выздоравливайте , а поом пообщаемся . Хорошего вам доктора и скорого выздоравления ! Во Христе павел
          Ну так ясное дело, что суббота на плоти никак не нанесена, поэтому с обрезанием это ни в какое сравнение ставить нельзя.
          А вот жить образом жизни Христа, получая благодать таким образом, чисто элементарно можно только нарушить закон - вот как вы со своим антихристинёнком и субботой "покоя" да?
          Собственно и соблюдать получается не надо - благодать всё сама делает как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от kirbill
            вы думаете мне важно, что за птица залетела, ко мне?
            Ну залетела и улетела, наверное, лицом не выдался
            Не лицом ( это пол беды) , а умом Вы к сожалению не вышли ! Но отсутствие такового еще не подтверждение теории Дарвина ! Не переживайте - Вы человек , а не ... ! Хотя идя Вашим путем , возможно ..., скоро по деревьям лазать начнете и бананы на яблонях искать ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от kirbill
              Ну так ясное дело, что суббота на плоти никак не нанесена, поэтому с обрезанием это ни в какое сравнение ставить нельзя.
              А вот жить образом жизни Христа, получая благодать таким образом, чисто элементарно можно только нарушить закон - вот как вы со своих антихристинёнком и субботой покоя да?
              Собственно и соблюдать получается не надо
              Прости , Вы сами поняли , что написали ??? Или Вы " тихо сам с собой " ? Или пишите разумно или давайте прощатся - время на чтение .... нет совсем ! Во Христе павел

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Не лицом ( это пол беды) , а умом Вы к сожалению не вышли ! Но отсутствие такового еще не подтверждение теории Дарвина ! Не переживайте - Вы человек , а не ... ! Хотя идя Вашим путем , возможно ..., скоро по деревьям лазать начнете и бананы на яблонях искать ! Раб и друг Христа павел
                Ну пустословить вам никто не запрещал, также как и проповедовать субботу "покоя", вместе с антихристом
                Побеждайте в общем:
                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти--грех; а сила греха--закон.1-Кор.15:54-56

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Прости , Вы сами поняли , что написали ??? Или Вы " тихо сам с собой " ? Или пишите разумно или давайте прощатся - время на чтение .... нет совсем ! Во Христе павел
                  Да я ни сколько не удивлён, что вам не понятно, вы же и так Библию читаете и ничего не понимаете.
                  Благодать вас не коснулась, но у вас есть шанс избавится от лукавого и перестать проповедовать Иисуса не по плоти, тогда всё возможно.
                  Покайтесь

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Ай-яй-яй, вот так значит соблюдает Павел Ермолаев субботу покоя, а не знает, что по закону её соблюдает, так что ли:
                    Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный Исх.31:13-16

А вот доказывает нам, что нельзя соблюдать, хотя и так было понятно, что про другую субботу(вымышленную) говорит, или нет.
                    Следствие выяснит в общем да.

з.ы. два варианта, или проповедует не по плоти Иисуса и суббота покоя не по закону, или Павел закон соблюдает, что запрещено для не евреев, ага.

Ну а вечный покой Иисуса, это вот бредни антихристинёнка, которым многие бредят - так как по плоти Иисуса вот пример:
                    А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? Марк.4:38-40
                    Последний раз редактировалось kirbill; 16 July 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Да я ни сколько не удивлён, что вам не понятно, вы же и так Библию читаете и ничего не понимаете.
                      Благодать вас не коснулась, но у вас есть шанс избавится от лукавого и перестать проповедовать Иисуса не по плоти, тогда всё возможно.
                      Покайтесь;)
                      Вот это дельное предложение !!!..... Каюсь Господи Иисусе в том , что не послушал Твоего приказа говорящего : " еретика после 2-3 вразумления отвращайся , зная что он самоосужден ..." !!! Прости мою глупость и потраченное зря время ! Но Ты видишь . что я хотел как лучше и надеялся на покаяние еретика ! Прости , во Имя Отца, Сына и Св. Духа ! Аминь ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вот это дельное предложение !!!..... Каюсь Господи Иисусе в том , что не послушал Твоего приказа говорящего : " еретика после 2-3 вразумления отвращайся , зная что он самоосужден ..." !!! Прости мою глупость и потраченное зря время ! Но Ты видишь . что я хотел как лучше и надеялся на покаяние еретика ! Прости , во Имя Отца, Сына и Св. Духа ! Аминь ! Раб и друг Христа павел
                        Ага, особенно если человек говорит, что пребывает в субботу в покое, но при этом говорит, что заповедь нельзя соблюдать, когда как в заповеди говориться про субботу покоя, не очень на адекватного христианина похож

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лука 23:56

Я полагаю спорить, что пришедший по плоти Иисус тоже соблюдал субботу по заповеди - в покое, тоже не стоит.
                        А вот всё остальное от лукавого

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Цитата из Библии:
                          Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
                          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Друзья, берегитесь Псов!
                          которые напрягают Христиан исполнять Закон Моисеев ( Ветхий Закон)

читайте внимательно Новый Закон Христа ( Новый Завет) и исполняйте Новые Законы и Заповедя Христа.

Ветхий Закон = не для Христиан.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Michael2
                            Цитата из Библии:
                            Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
                            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Друзья, берегитесь Псов!
                            которые напрягают Христиан исполнять Закон Моисеев ( Ветхий Закон)

читайте внимательно Новый Закон Христа ( Новый Завет) и исполняйте Новые Законы и Заповедя Христа.

Ветхий Закон = не для Христиан.
                            Вы уже исполнили сказанное Иисусом?
                            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57

Или вы как ветхозаветные люди для вида хлеб преломляете? (и в итоге не находитесь под благодатью)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ну а про псов тут много сказано:
                              Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Матф.15:26
                              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матф.7:6

Это вот не про вас сказано, что вам хлеб бросили, а вы не исполняете и не живёте, жизнью Иисуса Христа, для вечной жизни?
                              Зато вот ходите в святыни и пытаетесь ещё попирать своими ногами евреев - избранный народ и других язычников служащим Христу по благодати.
                              Которым закон был дан в Новом Завете по духу через благодать и вечную жизнь Иисусом Христом.

`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'. Пс. 32:9

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от kirbill
                                Вы уже исполнили сказанное Иисусом?
                                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57

Или вы как ветхозаветные люди для вида хлеб преломляете? (и в итоге не находитесь под благодатью)
                                для Вашего познания:
                                Христиане исполняют Слово Божие, как и написано:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 55:
                                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 56:
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 51:
                                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
                                ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Так-же исполняют без искажений и прибавлений ( и не колят пикой Тело Господне и не взбалтывают с водой)

... я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                                34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. ...

= Христиане живут по Законам и Заповедям Христа.

Зато вот ходите в святыни и пытаетесь ещё попирать своими ногами евреев - избранный народ и других язычников служащим Христу по благодати.
                                Которым закон был дан в Новом Завете по духу через благодать и вечную жизнь Иисусом Христом.
                                ???
                                Вы меня с кем-то перепутали.
                                я Еврей.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...