Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Эсси
    Вы, наверно, меня не поняли, я не защищаю учение адвентистов.
    Я покинула АСД, поэтому считаю статью, которую вы напечатали, правильной и полезной. Но сторонникам АСД, она всё равно не поможет. Им только Бог поможет, если они отвернутся от Идола...
    А где вы сейчас?

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Греколог
      А где вы сейчас?
      Я не принадлежу никакой конфессии.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Эсси
        Я не принадлежу никакой конфессии.
        Вы считаете что у Иисуса нет своих сейчас последователей? ИИсус сказал Я с вами до конца века значит они есть не так ли?

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

[quote=Вито;2283217]Да,потому что 2300 дней не могут быть буквальные дни,так как видение охватывает начиная с мидоперсии и кончая папства,несколько тысячилетий.

"Принцип «день за год»
          Я сам изучаю языки оригинала! На мой взгляд ваш бывший профессор Д-р Катрэл лучше всех из вас разбирается в грамматике! А где он сейчас АДС не исключил ЕГО? Позже разложу пробелы вашего комментария выше. А сейчас вернемся. Я согласен что еврейское слово ДЕНЬ- "ЙОМ" может иметь несколько значений. Но в Даниила используется ВЕЧРОВ И УТР там нет ЙОМ слова ДЕНЬ. ТАМ Бог вдохновил написать конкретно ВЕЧЕРОВ И УТР а не ДЕНЬ как раз что бы не было путаницы! ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ. Вы не ответили ПОЧЕМУ вы начинаете подсчет с 457 года до н. э. какие этому библейские основания?

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Греколог
            Вы считаете что у Иисуса нет своих сейчас последователей? ИИсус сказал Я с вами до конца века значит они есть не так ли?
            У Бога всегда были и есть Свои последователи, но я думаю они не определяются церковными списками. Это ЛИЧНОСТИ, а не организация. Наверняка, дети Его есть повсюду.
            Но чтобы очистить нас от греха и заблуждений, Бог вынужден "потрясти" все наши ложные основания, на которых мы стоим.
            А это в свою очередь несёт разочарование и выход из нашего любимого Вавилона.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Эсси
              У Бога всегда были и есть Свои последователи, но я думаю они не определяются церковными списками. Это ЛИЧНОСТИ, а не организация. Наверняка, дети Его есть повсюду.
              Но чтобы очистить нас от греха и заблуждений, Бог вынужден "потрясти" все наши ложные основания, на которых мы стоим.
              А это в свою очередь несёт разочарование и выход из нашего любимого Вавилона.
              СОГЛАСЕН что Для Бога мы личности! Однако посмотрите на дела Бога ОН высоко организован ЕГО вселенная высоко организована не так ли? Всегда ЕГО народ был организован. Израиль был организован в народ а не разрознен. Христиане 1 века были организованы тоже в один народ! Были организованы общины в разных городах которые тесно сотрудничали с РУКОВОДЯЩИМ ОРГАНОМ находящимся в Иерусалиме! Иисус молился о своих последователях "ДА БУДУТ ЕДИНЫ" а не разрознены. НЕУЖЕЛИ МОЛИТВА ИИСУСА НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ И СЕЙЧАС НЕТ НА ЗЕМЛЕ ОРГАНИЗОВАННОГО НАРОДА?

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Греколог
                СОГЛАСЕН что Для Бога мы личности! Однако посмотрите на дела Бога ОН высоко организован ЕГО вселенная высоко организована не так ли? Всегда ЕГО народ был организован. Израиль был организован в народ а не разрознен. Христиане 1 века были организованы тоже в один народ! Были организованы общины в разных городах которые тесно сотрудничали с РУКОВОДЯЩИМ ОРГАНОМ находящимся в Иерусалиме! Иисус молился о своих последователях "ДА БУДУТ ЕДИНЫ" а не разрознены. НЕУЖЕЛИ МОЛИТВА ИИСУСА НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ И СЕЙЧАС НЕТ НА ЗЕМЛЕ ОРГАНИЗОВАННОГО НАРОДА?

А вы какой организации принадлежите?
                Лично вы какую конфессию считаете лишённой заблуждений?..

Комментарий

• Legato
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 359

Вы сами изучали древнееврейский или вы как и многие другие копируете некоторые сайты и постите здесь?Похоже что вы копируете и постите.
                  Каждый судит по себе
                  Весь Ваш пост вот отсюда :

Help From Above/РРѕРјРѕСС CРІССРµ » Blog Archive » РРѕРєССРёРЅР° СЃРІСЏСилиСР° (следсСвенного СЃСРґР°) в РїСРёРѕР±СРµСение или РїРѕРјРµСР°?

и отсюда :

Душа тоже меняется с течением жизни.
                  Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                  Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• GFO
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 20

Сообщение от Греколог
                    [/QUOTE]

Ап.Павел сам признает что 12 лет действовал без ведома руководящего совета. Собрания 1 века страдали наверное большей не организованностью чем любая конфессия сегодня. Собрания проводились по домам, "домашние собрания", где встречались не только для обсуждения библейских тем, но и чтобы например поесть вместе...такие вот посиделки. А что для рабов-христиан было христианство? не собрания, а образ жизни ими ведущий, по христу. Что сейчас похоже на христианство первого века?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Ап.Павел сам признает что 12 лет действовал без ведома руководящего совета. Собрания 1 века страдали наверное большей не организованностью чем любая конфессия сегодня. Собрания проводились по домам, "домашние собрания", где встречались не только для обсуждения библейских тем, но и чтобы например поесть вместе...такие вот посиделки. А что для рабов-христиан было христианство? не собрания, а образ жизни ими ведущий, по христу. Что сейчас похоже на христианство первого века?[/QUOTE]

В ДЕЯНИИ в в первых главах мы читаем УЧЕНИКИ ПРЕБЫВАЛИ В "УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ"

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Греколог

Пребывать в чьём-то учении - означает, получив, какую-то информацию - ЖИТЬ ЕЮ... Всего лишь...

Вы не ответили на вопрос: какую религиозную организацию вы считаете лишённой заблуждений? И какой народ вы считаете народом Божьим?

Комментарий

• GFO
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 20

Сообщение от Греколог
                          Ап.Павел сам признает что 12 лет действовал без ведома руководящего совета. Собрания 1 века страдали наверное большей не организованностью чем любая конфессия сегодня. Собрания проводились по домам, "домашние собрания", где встречались не только для обсуждения библейских тем, но и чтобы например поесть вместе...такие вот посиделки. А что для рабов-христиан было христианство? не собрания, а образ жизни ими ведущий, по христу. Что сейчас похоже на христианство первого века?
                          В ДЕЯНИИ в в первых главах мы читаем УЧЕНИКИ ПРЕБЫВАЛИ В "УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ"[/QUOTE]

Ученики Христа, находящиеся в ИЕРУСАЛИМЕ и окрестностях действительно пребывали в учении апостолов, позже, когда весть распространилась по всей малой азии и средиземноморью, многие собрания стали автономными.Это не то время было, когда можно было скоординировать все собрания с помощью телефонов писем интернета и так далее. даже надзиратели, такие как павел посещали многие собрания один-два раза за всю историю. далее все зависело от поместных старейшин. Мы видим на примере коринфян, евреев, римлян, эфесян, что у них были различные взгляды на моисеев закон, крещение, воскресение из мертвых, принятие от символов итп

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от GFO
                            Ученики Христа, находящиеся в ИЕРУСАЛИМЕ и окрестностях действительно пребывали в учении апостолов, позже, когда весть распространилась по всей малой азии и средиземноморью, многие собрания стали автономными.Это не то время было, когда можно было скоординировать все собрания с помощью телефонов писем интернета и так далее. даже надзиратели, такие как павел посещали многие собрания один-два раза за всю историю. далее все зависело от поместных старейшин. Мы видим на примере коринфян, евреев, римлян, эфесян, что у них были различные взгляды на моисеев закон, крещение, воскресение из мертвых, принятие от символов итп[/quote]
                            Согласен но не забывайте что тогда действовали "Дары духа" и посылались Ангелы! однако из за всех этих моментов каторые вы описали выше в Деянии в 15 и 16 главах мы видим что существовал РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН именно что бы выяснить ваши вопросы ПАВЕЛ И ВАРНАВА ПОЕХАЛИ В АДМИНИСТРАЦИЮ ТОГО ВРЕМЕНИ В ИЕРУСАЛИМ состоящий из АПОСТОЛОВ и зрелых старейшин

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Эсси
                              Пребывать в чьём-то учении - означает, получив, какую-то информацию - ЖИТЬ ЕЮ... Всего лишь...

Вы не ответили на вопрос: какую религиозную организацию вы считаете лишённой заблуждений? И какой народ вы считаете народом Божьим?
                              я изучил практически все христианские направления и так же изучаю языки оригинала ! Думаю С.И. точнее всех применяют Писание и следуют за Христом.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Греколог
                                я изучил практически все христианские направления и так же изучаю языки оригинала ! Думаю С.И. точнее всех применяют Писание и следуют за Христом.
                                да, уж СИ в плане прдсказаний и пророчеств они точно первые
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...