Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Tarik_K
    Мало того, что несовершенной, но "бедной, нагой и слепой!" Радует только одно - ОНА СЛЫШИТ! И слышит слова "Будь ревностен и покайся."
    Выйди из нее народ мой... я покинул организацию, а Церковь АСД и есть организация или ты с этим не согласен, ты варишься в этой идеологической машине или идешь против нее?

Лев Толстой

ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВ

Что ж за удивительная вещь? Являются люди, которые из кожи лезут вон для того, чтобы другие люди пользовались непременно этой, а не той формой откровения. Не могут быть покойны, пока другие не примут их, именно их форму откровения, проклинают, казнят, убивают всех, кого могут, из несогласных. Другие делают то же самое - проклинают, казнят, убивают всех, кого могут, из несогласных. Третьи - то же самое. И так все друг друга проклинают, казнят, убивают, требуя, чтобы все верили, как они. И выходит, что их сотни вер, и все проклинают, казнят, убивают друг друга.
    Я сначала был поражен тем, как такая очевидная бессмыслица, такое очевидное противоречие не уничтожит самую веру? Как могли оставаться люди верующие в этом обмане?

Ничего нет нового под солнцем....
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от ViLLi
      Выйди из нее народ мой... я покинул организацию, а Церковь АСД и есть организация или ты с этим не согласен, ты варишься в этой идеологической машине или идешь против нее?
      Извини, но я не выйду из нее потому, что ты ее считаешь Вавилоном, а не "бедной, нагой и слепой!". Докажи обратное, тогда твои слова могут меня затронуть. То, что ты видишь Вавилоном, я вижу Церковь Бога с проблемами Лаодикии. И кто посмеет взять на себя смелость со 100% уверенностью сказать что я не прав? Только один. Рогатый.
      АСД - это часть Церкви Бога, ибо "из каждого колена, народа и языка..."

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Tarik_K

Церковь Бога не лжет на Бога и не говорит, что Иисус лгал, когда говорил о мучениях в аду и о том, что у человека есть душа, Которую, только Он вправе послать в геену огненную... и только Он может дать ей настоящую "субботу - субботство - покой"

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Церковь Бога понимает, что если у человека убили тело, то остается душа, а вне Церкви понимают, что я остаюсь в памяти у Бога. И Бог меня не воскреснет, а "воссоздаст" еще раз из Своей памяти...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Библия ставит тебе "2".

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от igr77
            (Матф.10:28)

Церковь Бога понимает, что если у человека убили тело, то остается душа, а вне Церкви понимают, что я остаюсь в памяти у Бога. И Бог меня не воскреснет, а "воссоздаст" еще раз из Своей памяти...
            Я БЫ ДОБАВИЛ ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМАЯ Церковь Бога понимает, что если у человека убили тело, то остается душа, В ИСТИНОЙ ЦЕРКВИ ЗНАЮТ ЧТО ДУША САМ ЧЕЛОВЕК С ЕГО ВСЕМИ КАЧЕСТВАМИ И ЖИЗНЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ! ВОПРОС К ВАМ ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ МНЕ КОНКРЕТНЫЙ ХОТЬ ОДИН СТИХ ПРИВЕСТИ ГДЕ НЕ СОФИСТИЧЕСКИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ ГОВОРИТСЯ ЧТО ДУША БЕССМЕРТНА?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Tarik_K
              Извини, но я не выйду из нее потому, что ты ее считаешь Вавилоном, а не "бедной, нагой и слепой!". Докажи обратное, тогда твои слова могут меня затронуть. То, что ты видишь Вавилоном, я вижу Церковь Бога с проблемами Лаодикии. И кто посмеет взять на себя смелость со 100% уверенностью сказать что я не прав? Только один. Рогатый.
              Тогда причем тут АСД?...этом можно отнести к любой Церкви сегодня
              "бедной, нагой и слепой!"
              Для меня Церковь,это ИСТИНО верующие люди, а для тебя это организация АСД.
              Надо бы задуматься, какая же из организаций истино врующая...
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Греколог
                Я БЫ ДОБАВИЛ ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМАЯ Церковь Бога понимает, что если у человека убили тело, то остается душа, В ИСТИНОЙ ЦЕРКВИ ЗНАЮТ ЧТО ДУША САМ ЧЕЛОВЕК С ЕГО ВСЕМИ КАЧЕСТВАМИ И ЖИЗНЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ! ВОПРОС К ВАМ ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ МНЕ КОНКРЕТНЫЙ ХОТЬ ОДИН СТИХ ПРИВЕСТИ ГДЕ НЕ СОФИСТИЧЕСКИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ ГОВОРИТСЯ ЧТО ДУША БЕССМЕРТНА?
                Извините пожалуйста, но вам процитирован стих и вы просто скзали, что нибудь лишь не молчать? там же Бог говорит, что тело можно убить, но останется душа... Какой человек остается? Где он? там еще сказано, что и тело и душу пошлют в геену...

Я не собираюсь вам ничего привести. Комп запустите на слово "душа" и все станет понятно. То что вы по Ветхому Завету доказываете субботу и душу это давно известно. У вас на эти темы ни одной ссылки в Новом Завете.
                У меня есть ссылки, что человек без тела, хочет уйти к Господу. Такие тексты, тоже сможете найти по поиску со словом "тело"...
                Мудрости вам... И дай Бог откровения без предвзятости...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• LegKo13
                  Участник

• 04 September 2010
                  • 13

Сообщение от Итальянец
                  Нет конечно, останется мессианское еврейство.
                  конечно останется все по прежнему!!!! только о здоровом образе жизни будет намного меньше информации! и практике христианской жизни! вот так! а Вам советую не зная не кидаться фразами а то создается впечатление о Вас как поверхностного и неумного!

знаете, есть притча такая: хотел один парень стать атеистом, и услышал как то об одном очень знаменитом атеисте, которого ну никто переубедить не мог! и решил у него поучиться! нашел кое как его дом и подходя видит, что работает во дворе старичок. Ну и спрашивает:
                  -извините, а это не Вы случайно самый великий атеист?
                  -да.
                  -А Вы не могли бы и меня научить быть таким? а то я тоже атеист,но не такой продвинутый как Вы.
                  -могу! а ты к православным ходил?
                  -нет!
                  -а к баптистам?
                  -нет!
                  -а к буддистам?
                  -нет!
                  а к свидетелям?
                  -нет!
                  -а к адвентистам?
                  -нет!
                  -а к иудаистам?
                  -нет!
                  ну тогда какой же ты атеист????!! ты же невежа!!!!....
                  вот подумайте над этим теперь, кто же ВЫ
                  Последний раз редактировалось LegKo13; 06 September 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• LegKo13
                    Участник

• 04 September 2010
                    • 13

Сообщение от igr77
                    Церковь Бога не лжет на Бога и не говорит, что Иисус лгал, когда говорил о мучениях в аду и о том, что у человека есть душа, Которую, только Он вправе послать в геену огненную... и только Он может дать ей настоящую "субботу - субботство - покой"

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

насчет "покоя душам вашим" Иисус говорил о доверие Богу при следование по Его пути!!! сюда же можно отнести слова Христа "царство небесное внутрь вас есть.." это говорит о том, что человек принимая Христа верой уже на этой земле и в этой жизни начинает жить по законам неба и по духу Христову!!!
                    а душа человека не остается! сознание человека спит после момента, который мы привыкли называть смертью!!! Иисус Сам называет эту смерть сном! Иоанна 11.11
                    а теперь по поводу анатомии человека: Бытие 2.7 "И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ." Таким образом очевидно, что вне тела души нет м быть не может! Она существует и действует лишь при наличии живого тела! а все остальное - язычество!!!

Комментарий

• LegKo13
                      Участник

• 04 September 2010
                      • 13

Сообщение от Греколог
                      золотые слова)))!!!

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от igr77
                        Извините пожалуйста, но вам процитирован стих и вы просто скзали, что нибудь лишь не молчать? там же Бог говорит, что тело можно убить, но останется душа... Какой человек остается? Где он? там еще сказано, что и тело и душу пошлют в геену...
                        ..
                        Вы меня перепутали! Я уверен что малое стадо христиан возносятся на небо и получают духовное НОВОЕ тело подобное ангелам! 1КОР15:38,46,50. ХОЧУ подчеркнуть Бог ДАЁТ НОВОЕ ТЕЛО а не наличие в таковом бессмертной души которая возносится! в матфея 10:28 душа греческое " психе" переводится как жизнь! не просто астральная личность некая душа а просто функция личности его жизнь! Те КТО УБИВАЮТ ТЕЛО ХРИСТИАН не могут у Бога забрать способность возвращать жизнь или душу! поэтому Иисус сказал через призму воскресения " не бойтесь убивающих тело - ДУШУ или ПЕРСПЕКТИВУ жизни которая в руках Бога не могущих отнять. То есть сейчас рожденного свыше христианина убивают Бог во мгновение ока дает ему новое тело и новую жизнь- это называется первым воскресением. Дальше Иисус говорит " бойтесь кто и ДУШУ и ТЕЛО погубит на греческом "АПОЛЕСАИ" буквально разрушить или уничтожить. То есть смысл в том, что в геене УНИЧТОЖАЕТСЯ и тело (с руками и глазами которые лучше отсечь МАРК 9:43,47) и ДУШУ перспективы будущей жизни Бог не воскресит намеренных грешников!
                        Последний раз редактировалось Греколог; 06 September 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от igr77
                          .. Какой человек остается? Где он? там еще сказано, что и тело и душу пошлют в геену...

..
                          ГЕЕНА во время Иисуса была за стенами Иерусалима читай энциклопедию! ГЕЕНА была просто мусорной свалкой КУДА БРОСАЛИСЬ мусорные отходы и ТРУПЫ ПРЕСТУПНИКОВ которых осудил на смерть СИНЕДРИОН! В ГЕЕНУ мусорщики постоянно бросали СЕРУ что бы поддерживать огонь и сжигать разного рода отходы! Те трупы которые не долитали до огня ИХ ПОЖИРАЛИ ЧЕРВИ! То есть ЧЕРВЬ НА СВАЛКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УМИРАЛ( для червей всегда была пища) А ОГОНЬ ( поддерживаемой серой мусорщиками) НЕ УГАСАЛ. Поэтому Иисус сказал бойтесь геены потому что -это позорная участь без надежды для не прощенных грешников!

Комментарий

• техник-сан
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                            • 562

Сообщение от igr77

Я не собираюсь вам ничего привести. Комп запустите на слово "душа" и все станет понятно. То что вы по Ветхому Завету доказываете субботу и душу это давно известно. У вас на эти темы ни одной ссылки в Новом Завете.
                            У меня есть ссылки, что человек без тела, хочет уйти к Господу. Такие тексты, тоже сможете найти по поиску со словом "тело"...
                            Мудрости вам... И дай Бог откровения без предвзятости...

Запустил, выскочила реклама - "Для душа"

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Греколог
                              ГЕЕНА во время Иисуса была за стенами Иерусалима читай энциклопедию! ГЕЕНА была просто мусорной свалкой КУДА БРОСАЛИСЬ мусорные отходы и ТРУПЫ ПРЕСТУПНИКОВ которых осудил на смерть СИНЕДРИОН! В ГЕЕНУ мусорщики постоянно бросали СЕРУ что бы поддерживать огонь и сжигать разного рода отходы! Те трупы которые не долитали до огня ИХ ПОЖИРАЛИ ЧЕРВИ! То есть ЧЕРВЬ НА СВАЛКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УМИРАЛ( для червей всегда была пища) А ОГОНЬ ( поддерживаемой серой мусорщиками) НЕ УГАСАЛ. Поэтому Иисус сказал бойтесь геены потому что -это позорная участь без надежды для не прощенных грешников!

Грехолог, как всегда АДЕКВАТЕН.
                              Особенно понравилось про червей.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от ViLLi
                                Я давно на грани выхода из своей церкви, правда не АСД, но те же моменты и понуждают выйти. Уже даже не прихожанин, а захожанин.
                                Чего делать - не знаю. Так и не вкусил, что значит пребывать в Церкви Иисуса Христа - везде нахожу отступление от Христового учения и признаки влияния мира сего. Но Царство Иисуса нет от мира сего, значит и Церковь Его не от мира сего должна быть.

Комментарий

Обработка...