Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Эсси;2311371

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: [B
    выйди от нее,[/B] народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    БУДЕТЕ ЖДАТЬ КОГДА ПОЯВИТСЯ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО? ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ ВЫЙТИ ЗНАЧИТ ЕСТЬ КУДА ВОЙТИ НЕ ТАК ЛИ ? ПРОСТО ТО ЧТО ЕСТЬ МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ!

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Греколог
      БУДЕТЕ ЖДАТЬ КОГДА ПОЯВИТСЯ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО? ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ ВЫЙТИ ЗНАЧИТ ЕСТЬ КУДА ВОЙТИ НЕ ТАК ЛИ ? ПРОСТО ТО ЧТО ЕСТЬ МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ!

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И НИЧЕГО К ЭТИМ ТЕКСТАМ НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ.
      Я УЖЕ РАССУЖДАЛА НА ЭТУ ТЕМУ...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Эсси
        ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И НИЧЕГО К ЭТИМ ТЕКСТАМ НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ.
        Я УЖЕ РАССУЖДАЛА НА ЭТУ ТЕМУ...
        ПОНЯЛ! ИЗВИНИТЕ, ЧТО В ДУШУ ПОЛЕЗ!

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сегодня друг, адвентист, сразил меня очередным учением АСД
          Оказывается, что т.к. Иисус Христос сейчас является ходатаем за нас перед Богом, то он несет постоянное храмовое служение на небе, следовательно, Он не может быть где-то еще в другом месте. Таким образом АСД учат в собрании, что Иисус Христос:
          1. не может явиться кому бы то нибыло на земле
          2. все молитвы ему передают Ангелы, а Сам Он их не слышит.

Я начинаю догадываться о существовании бредатора в Заокском институте...
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от plumbum77
            Оказывается, что т.к. Иисус Христос сейчас является ходатаем за нас перед Богом, то он несет постоянное храмовое служение на небе, следовательно, Он не может быть где-то еще в другом месте. Таким образом АСД учат в собрании, что Иисус Христос:

Для меня это было "открытием" много лет назад, с тех пор мой мозг взорвался от такого "откровения"...се Я с вами до скончания века, непонятно для меня было как могло исполнится...где двое или трое соберуться во имя Мое, там Я посреди них, тоже не объяснимо стало.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от plumbum77

Какие по вашему учения у АСД истина? скажем, что думаете о состоянии мертвых у них здесь толкование основано на писании не так ли?

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от ViLLi
                Для меня это было "открытием" много лет назад, с тех пор мой мозг взорвался от такого "откровения"...се Я с вами до скончания века, непонятно для меня было как могло исполнится...где двое или трое соберуться во имя Мое, там Я посреди них, тоже не объяснимо стало.
                давно их знаю, но не старался вникать в их учение, своих забот хватает чтобы еще голову мусором забивать, однако, мимо таких вопиющих глупостей иной раз сложно пройти мимо чтобы не остаться равнодушным.
                Я задал эти же вопросы, но ответа внятного пока не получил. Промямлили типа - " ну, Он же Духом может быть". Что еще больше удивляет, т.к. получается, что Дух Христа отдельно от Него и второй не знает где бывает первый.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от plumbum77
                  давно их знаю, но не старался вникать в их учение, своих забот хватает чтобы еще голову мусором забивать, однако, мимо таких вопиющих глупостей иной раз сложно пройти мимо чтобы не остаться равнодушным.
                  Я задал эти же вопросы, но ответа внятного пока не получил. Промямлили типа - " ну, Он же Духом может быть". Что еще больше удивляет, т.к. получается, что Дух Христа отдельно от Него и второй не знает где бывает первый.
                  Вот вопрос то и встал или принять чистое словесное молоко или верить басням человеческим.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от Греколог
                    Какие по вашему учения у АСД истина? скажем, что думаете о состоянии мертвых у них здесь толкование основано на писании не так ли?
                    Если в арбуз впрыснуть жидкость для быстрого созревания, то какая часть арбуза будет безопасной для еды?
                    Напомните, какое место Писания говорит, что душа находится в теле погребенного человека до самого воскресения?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

[quote=plumbum77;2338717 Промямлили типа - " ну, Он же Духом может быть". Что еще больше удивляет, т.к. получается, что Дух Христа отдельно от Него и второй не знает где бывает первый.[/quote]
                      А что Дух разве не отдельно может действовать. В Бытии 1:2 Дух носится над маленькой земелькой, автономно и меньше земли, раз носиться как ребенок, по огромной комнате . Иисус, сам сказал возьму ДУХ у Отца и Пошлю или изолью на вас, как ВОДУ. Это разве не показывает, что Иисус с нами посредством Духа, а не буквально.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от ViLLi
                        Вот вопрос то и встал или принять чистое словесное молоко или верить басням человеческим.
                        как показывает практика - басням верят намного охотнее, причем чем более подвыподвертее басня, тем больше у нее сторонников.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от plumbum77
                          Если в арбуз впрыснуть жидкость для быстрого созревания, то какая часть арбуза будет безопасной для еды?
                          Напомните, какое место Писания говорит, что душа находится в теле погребенного человека до самого воскресения?
                          есть вагон цитат где мертвые тела называются мертвыми душами.

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от Греколог
                            А что Дух разве не отдельно может действовать. В Бытии 1:2 Дух носится над маленькой земелькой, автономно и меньше земли, раз носиться как ребенок, по огромной комнате . Иисус, сам сказал возьму ДУХ у Отца и Пошлю или изолью на вас, как ВОДУ. Это разве не показывает, что Иисус с нами посредством Духа, а не буквально.
                            т.е. в те места Писания, где не говорится "духом" вы просто подставляете его "по умолчанию"?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от plumbum77
                              т.е. в те места Писания, где не говорится "духом" вы просто подставляете его "по умолчанию"?
                              я не совсем понял о духе или о душе проясните меня драгоценный?

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Греколог
                                есть вагон цитат где мертвые тела называются мертвыми душами.
                                оставьте этот вагон на запасном пути, еще может пригодиться. Я просил привести места, где говорится, что душа находится в могиле в мертвом теле. Хотя бы маленькую тачку найдите

Комментарий

Обработка...