Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    А вот и имеет, так как земное есть тень небесного и если там что-то делает Бог, то этим Он показывает нам Свои планы.
    C земным Святилищем многое чего происходило и говорить, что если с земным что-то происходило то и в небесном тоже должно честно говоря глупо.
    И Соломонов храм разрушали люди,а завесу в храме при Христе разорвал Сам Бог.
    И Сам Бог наслал Новохудоносора на уничтожение Соломонова Храма и вообще где написано, что если земная рука разрушает земное Святилище, то это не влияет на небесное, а если Бог завесу разодрал в земном Святилище то это значит и в небесном Святилище раздирается завеса?
    По вешей теории Бог был в Святом, а потом переместился во Святое-Святых???
    Да, до 1844 года Бог был во Святом со Христом, а потом после 1844 года Бог, а потом и Христос переместились во Святое Святых.
    Потому и светильники и ковчег были в одном помещении ибо внутри в храме уже нет завес:
    Завесу Бог повелел сделать в земном Святилище по типу небесного Святилища, если это Бог повелел, то значит в небесном Святилище есть завеса.
    отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" Откр. 11:19
    Это и есть начало Йом Киппур.
    А разве Библия не дает нам четкое указание, что Бог был возле ковчега во Святом - Святых??
    Если бы престол Божий был бы до 1844 года во Святом Святых и не было бы завесы, как вы пишите, то не написано было бы что "престол Божий перед семью светильниками", так как он был бы перед жертвенником курения.
    ЧТО И ОТ КОГО ОНА ОТДЕЛАЛА БЫ НА НЕБЕ??? ОТ КОГО БОГ ТАМ СКРЫВАЕТ ЛИЦО?
    А кто вам сказал, что завеса должна отделять от кого-то? Бог повелел построить земное по типу небесного, а если это так то и на небе должны быть завеса и двухфазовое служение. " И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
    31 И сделай завесу
    из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона.........
    и будет завеса отделять вам святилище от Святаго -святых."Исх.26
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Вито
      Если бы престол Божий был бы до 1844 года во Святом Святых и не было бы завесы, как вы пишите, то не написано было бы что "престол Божий перед семью светильниками", так как он был бы перед жертвенником курения.
      Хорошо подмечено.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Николаша
        И этот вопрос разбирали . Престол находился в это время во святом .Это подтверждает книга Откровение.
        Нет, там такого не написано. И тот стих из Евреям 9:12 вами неверно переведено (с умыслом)
        Вот его перевод и в контексте главы : "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище (святое) и приобрел вечное искупление". В Греческом слово святое здесь пишется с маленькой буквы, аналогично как и здесь: "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище (святое) земное". Что обозначает не Святое, а два отдела вместе.
        А первый отдел назывался Святое (с большой буквы), что мы и видим здесь: "ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "Святое"". В построчнике здесь Святое пишется с большой буквы, чего нет в Евреям 9:12. Таким образом в Евреям 9:12 не написано, что Христос вошел во Святое, а написано, что он вошел в святилище или храм на небе с двумя отделами. Далее, в следующей главе мы читаем, что завесы, отделявшей два отдела храма не небе уже нет: "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою". Завеса между отделами символизировала плоть Иисуса. Когад Он умер, завеса разорвалась и отделять теперь Иисуса от Бога Отца не было смысла! Иисус безгрешен и Он не должен был отделен от Отца завесой.
        Поэтому, учение АСД о служении Иисуса в двух этапах - НЕВЕРНО. Иисус вошел в само небо, одесную Бога. И господа АСД, когда же вы ответите на вопрос : КОГО ВИДЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА СТЕФАН???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Laudator
          В Греческом слово святое здесь пишется с маленькой буквы
          На этом можно и закончить. В койне не было заглавных букв вообще. Это ж азы!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Андрей Л.
            Хорошо подмечено.

Нет неверно, так как завеса в храме на небе не нужна. Кого и от кого она отделяет??? Неужели Иисус грешен и недостоин видеть Бога?
            Далее, ковчег в Ветхом Завете символизировалместо обитания Бога и престол Бога и он стоял во Святом-Святых: " И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.
            ...Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня" 3 Царств 6 гл.

Далее, слово пред, это значит перед или впереди, но это еще не значит, что оно было первое и единственное что стояло. Так читаем, - " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади". А мы знаем, что умывальник стоял раньше светильников:
            Исх.30:18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды. Так что ваша подтасовка не верна.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Андрей Л.
              На этом можно и закончить. В койне не было заглавных букв вообще. Это ж азы!
              Мне не койне цитируют АСД, а построчник, котрый сейчас есть у каждого, умный вы наш. И в Синоидальном перевели верно - "СВЯТИЛИЩЕ". Ведь контекст главы это ясно показал, что Первосвященник шел не просто во Святое, а во Святое-Святых.
              "а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа".

А закончить да, можно. Как только вы ответите на вопрос о Стефане. Кого же он видел одесную Бога?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Вито
                C земным Святилищем многое чего происходило и говорить, что если с земным что-то происходило то и в небесном тоже должно честно говоря глупо.И Сам Бог наслал Новохудоносора на уничтожение Соломонова Храма и вообще где написано, что если земная рука разрушает земное Святилище, то это не влияет на небесное, а если Бог завесу разодрал в земном Святилище то это значит и в небесном Святилище раздирается завеса? Да, до 1844 года Бог был во Святом со Христом, а потом после 1844 года Бог, а потом и Христос переместились во Святое Святых.Завесу Бог повелел сделать в земном Святилище по типу небесного Святилища, если это Бог повелел, то значит в небесном Святилище есть завеса.Это и есть начало Йом Киппур.Если бы престол Божий был бы до 1844 года во Святом Святых и не было бы завесы, как вы пишите, то не написано было бы что "престол Божий перед семью светильниками", так как он был бы перед жертвенником курения.А кто вам сказал, что завеса должна отделять от кого-то? Бог повелел построить земное по типу небесного, а если это так то и на небе должны быть завеса и двухфазовое служение. " И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                31 И сделай завесу
                из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона.........
                и будет завеса отделять вам святилище от Святаго -святых."Исх.26

Вы пишите " Да, до 1844 года Бог был во Святом со Христом, а потом после 1844 года Бог, а потом и Христос переместились во Святое Святых.". А теперь подтвердите это Словом????
                А завеса таки была для отделения грешных священников от Бога! "и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16 гл.
                Это ж азы Писания??

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Laudator
                  Мне не койне цитируют АСД, а построчник, котрый сейчас есть у каждого, умный вы наш.
                  Понятно. В подстрочнике написано на молдавском... Вы хоть сами-то понимаете нелепость Ваших "отмазок"?

Сообщение от Laudator
                  Синоидальном
                  Да, и слово Синодальный произошло от слова Синод. А ещё учить порываетесь...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Laudator
                    КОГО ВИДЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА СТЕФАН???
                    Сообщение от Laudator
                    вопрос о Стефане. Кого же он видел одесную Бога?
                    Меня настораживает Ваше поведение... Что в Вашем же вопросе вызывает у Вас такую бурную позитивную эмоцию? Знание правильного ответа?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      Далее, слово пред, это значит перед или впереди, но это еще не значит, что оно было первое и единственное что стояло. Так читаем, - " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади". А мы знаем, что умывальник стоял раньше светильников:
                      При чём здесь умывальник к морю стеклянному?
                      144 000 стояли на умывальнике?
                      "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии"Откр.15:2
                      Море стеклянное. Это описание имеет много общего с видением пр. Иезекииля о престоле Божием, который покоился на своде (тверди) (Иез. 1:26). В древние времена стекло ценилось гораздо дороже, чем в наши дни. В данном случае это сравнение говорит о чистом, кристального вида поверхности, на которой стоял престол, к умывальнику никакого отношения не имеет.
                      Престол Божий находился перед стеклянным морем и перед семью светильниками во Святом, но не во дворе Святилище и не перед жертвенником курения до 1844 года.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Laudator
                        Вы пишите " Да, до 1844 года Бог был во Святом со Христом, а потом после 1844 года Бог, а потом и Христос переместились во Святое Святых.". А теперь подтвердите это Словом????
                        Хотел бы отметить,что Престол Божий был до 1844 года во Святом,а не во Святое Святых,там же служил и Христос!!
                        " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;"Откр.4
                        Очевидно,что Престол Божий вначале был не во Святом Святых,а во Святом(там были СЕМЬ СВЯТИЛЬНИКОВ),а лишь после открытия доступа(Йом Киппур.1844 год) во Святое Святых престол Божий перешёл во Святое Святых."И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;"Откр.11:19
                        Хотел бы заметить,что процесс перехода от Святого во Святое Святых Отца и затем и Христа увидел Даниил."Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь."Дан.7:9
                        А так же и " доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего,"Дан.7:22
                        Хотел бы подметить,что Отец перешёл от Святого во Святое Святых и начался суд над верующими.
                        А так же за Отцом во Святое Святых перешёл и Христос.
                        "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13
                        Сравни как это сходится с видением Уайт!!
                        "Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть. Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них. [55] Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.
                        Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
                        Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе, После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: Отче наш, дай нам Духа Твоего. Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила я много любви, радости и мира. [56]
                        Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: Отче, дай нам Твоего Духа. Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.
                        ЕГУ. "Ранние произведения"
                        А завеса таки была для отделения грешных священников от Бога! "и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16 гл.
                        Это ж азы Писания??
                        Слова "дабы ему не умереть" мы встречаем в книге Исход часто.
                        "она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть."Исх.28:35
                        " и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть."Исх.28:43
                        "когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть;"Исх.30:20
                        " у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть"Лев.8:35
                        " и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня."Лев.10:6
                        " и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;"Лев.16:13 и т.д.
                        Везде эти фразы "дабы ему не умереть;" означают строгое выполнение того что Бог повелевает делать, а не потому что если бы не было завесы то они бы померли бы.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Вито
                          При чём здесь умывальник к морю стеклянному?
                          144 000 стояли на умывальнике?
                          "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии"Откр.15:2
                          Море стеклянное. Это описание имеет много общего с видением пр. Иезекииля о престоле Божием, который покоился на своде (тверди) (Иез. 1:26). В древние времена стекло ценилось гораздо дороже, чем в наши дни. В данном случае это сравнение говорит о чистом, кристального вида поверхности, на которой стоял престол, к умывальнику никакого отношения не имеет.
                          Престол Божий находился перед стеклянным морем и перед семью светильниками во Святом, но не во дворе Святилище и не перед жертвенником курения до 1844 года.
                          А при чем тут светильник с семи светильникам, которые суть Дух Божий : "и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих"
                          И наконец , вы когда ответите на вопрос - КОГО ЖЕ ВИДЕЛ СТЕФАН ВОЗЛЕ БОГА В 34 ГОДУ??

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Вито
                            Хотел бы отметить,что Престол Божий был до 1844 года во Святом,а не во Святое Святых,там же служил и Христос!!
                            " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;"Откр.4
                            Очевидно,что Престол Божий вначале был не во Святом Святых,а во Святом(там были СЕМЬ СВЯТИЛЬНИКОВ),а лишь после открытия доступа(Йом Киппур.1844 год) во Святое Святых престол Божий перешёл во Святое Святых."И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;"Откр.11:19
                            Хотел бы заметить,что процесс перехода от Святого во Святое Святых Отца и затем и Христа увидел Даниил."Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь."Дан.7:9
                            А так же и " доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего,"Дан.7:22
                            Хотел бы подметить,что Отец перешёл от Святого во Святое Святых и начался суд над верующими.
                            А так же за Отцом во Святое Святых перешёл и Христос.
                            "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."Дан.7:13
                            Сравни как это сходится с видением Уайт!!
                            "Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть. Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них. [55] Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.
                            Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
                            Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе, После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: Отче наш, дай нам Духа Твоего. Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила я много любви, радости и мира. [56]
                            Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: Отче, дай нам Твоего Духа. Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.
                            ЕГУ. "Ранние произведения"Слова "дабы ему не умереть" мы встречаем в книге Исход часто.
                            "она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть."Исх.28:35
                            " и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть."Исх.28:43
                            "когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть;"Исх.30:20
                            " у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть"Лев.8:35
                            " и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня."Лев.10:6
                            " и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;"Лев.16:13 и т.д.
                            Везде эти фразы "дабы ему не умереть;" означают строгое выполнение того что Бог повелевает делать, а не потому что если бы не было завесы то они бы померли бы.

Ну, вот вы и показали, что вы не верите Библии, а верите Уайт. Библия ведь нигде не пишет о 1844 годе.
                            Иисус Первосвященник, а он с кровью входил во Святое-Святых, что и сделал Иисус, когда вошел ОДЕСНУЮ БОГА!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Laudator
                              И наконец , вы когда ответите на вопрос - КОГО ЖЕ ВИДЕЛ СТЕФАН ВОЗЛЕ БОГА В 34 ГОДУ??
                              Христа видел.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Ну, вот вы и показали, что вы не верите Библии, а верите Уайт. Библия ведь нигде не пишет о 1844 годе.
                                В Дан.8:14
                                Иисус Первосвященник, а он с кровью входил во Святое-Святых, что и сделал Иисус, когда вошел ОДЕСНУЮ БОГА!
                                Да для инагурации как и Моисей Христос вошёл и во Святое Святых.

Комментарий

Обработка...