Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я понимаю вашу позицию.
мне также понятно почему вы упираете на обрезание, хотя это и не существенно, гораздо важнее понять, почему поднимается вопрос о
Цитата из Библии:надо обрезывать их и требовать соблюдать Закон Моисеев. И собрались апостолы и пресвитеры рассмотреть это дело. (KNT Деяния 15:5,6)
ведь если речь только об обрезании, то неужели это "возлагая на шею учеников ярмо" ярмо такое тяжелое, что не смогли понести отцы евреев?
Но поднимается ли в Деяниях 15 вопрос о ДЕСЯТИСЛОВИИ?
Но многие ли исследовали этот вопорс в этом свете? Не подходим ли мы изначально с уже заготовленным решение? И от него отталкиваемся?Комментарий
-
А то вы с таким подходом, скоро поставите знак равенства между Богом и грехом.
Где здесь написано, что Бог имеет СВЯЗЬ с грехом?
Жертва за грех - это значит невинный, СВЯТОЙ пострадал за грешников.
Всего лишь!!!
Победить грех - значит, НЕ согрешить, остаться Святым, не смотря ни на какие обстоятельства. Как и произошло с Иисусом.
Но это не значит, что Бог может пребывать в грехе. Слишком сказочное представление у некоторых христиан на выражение:"Понёс грехи наши".
И. Нав.24:
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
Амос.4:
2 Клялся Господь Бог святостью Своею,
общегоНе следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Читайте внимательно мой пост и не забывайте слова Иисуса Христа, о причине дарования закона Моисеева народу Израильскому.
Я говорю о законе, который записан в Исх.21-23.
То, что вы цитируете, это Декалог. Ещё раз повторяю: это два абсолютно разных закона. Декалог можно исполнить только верой!
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
(Исх.34:27-32) - вот это и есть Истина , а не АСДшная ложь ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
и на вас до сих пор лежит "покрывало" ибо не понимаете, что закон Божий (Декалог, или Десятисловие) не может быть "благодатью", потому что требует смерти нарушителя ("смертоносные буквы" 2 Кор.3:7)...
так же и закон Моисея (книги Ветхого Завета 2 Кор.3:14) не может быть "благодатью" потому что кровь жертвы животных не заменяют крови согрешившего человека, будь то еврей или язычник, поэтому и исполнение его тесно связано с покаянием, оставлением греха и верой в Мессию - истинную заместительную Жертву...
если евреи не принимали Мессию, как истинную заместительную Жертву за нарушение Декалога то покрывало оставалось ни них, они оставались вне "благодати"
Прочитайте внимательнее место из Второзакония:
Цитата из Библии:[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; (RST77 Второзаконие 30:16)
только преступник видит в законе карательный инструмент!
К примеру, в России 8 лет не могут принять закон о конфискации имущества у проворовавшихся чиновников.
Принятие закона для простого человека это благодать, т.к. во-первых возвращается похищенное имущество или денежные средства, и во-вторых предупреждает подобные незаконные действия.
Для чиновника это далеко не благодать, т.к. наступает на горло и заставляет задуматься.
Для евреев закон также благодатью являлся, т.к. пресекал беззаконие.
Для вас, как я понимаю, закон не является благодатью, тогда вы чьих будете?
Цитата из Библии:Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (RST77 Второзаконие 30:19)
по вашей логике если позволять только позволенное в Деяниях 15, то можно всё кроме употребления в пищу оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...
если подчеркнутое можно как-то совместить с заповедями 5-10 о любви к ближнему, то где здесь что сказано о первых 4-х?
значит "язычник" может оставаться при своих богах и божках и при соблюдении достопочтенного "дня солнца"
Для таких додумывателей есть отдельный отрывок:
Цитата из Библии:Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (RST77 От Матфея 16:16,17)
Вам это еще не открылось? Если открылось, то зачем про божков говорите, или полагаетесь только на декалог, а слова Христа до лампочки?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Но это не повод для утверждения, что это разные законы.
Павел Ермолаев все очень точно объяснил, я придерживаюсь такого же мнения в этом вопросе."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
у вас наверное заготовлена цитата из Нового Завета, где говорится о разделении Декалога и Закона Моисеева?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Я задал вопрос. Если мы этого вопроса не задает тексту и не пытаемся его осмыслить, то вывод может быть неверным.
Часто замечаю, что в комментариях текста (и не только этого) происходит именно эта тенденция. Вначале ответ, а потом подбирается соответствующий текст, подходящий по смыслу. Эта проблема многих христиан. Над ними довлеет учение церкви.
Поэтому и задал этот вопрос.
Вы действительно уверены в том, что апостолы говорили и о ДЕКАЛОГЕ в этом случае? Мне бутет интересен развернытый ответ, а не просто "ДА" или "НЕТ".
Написал это не для того чтобы вас в чем-то уличить или обвинить в извращении Писания. Меня интересует настоящий смысл Писания, а не отстаивание чьих-то взглядов. Ничего против вас не имею. Надеюсь на совместное исследование.Комментарий
-
Абсолютно согласен, абсурд полный - утверждать, что Декалог и Закон Моисеев были даны двумя разными субьектами и ПОЭТОМУ! лежали в разных местах в скинии. Вы видели эту скинию, ковчег, скрижали? Да может там просто места не было положить свитки Закона вместе со скрижалями, вот рядом и положилиНо это не повод для утверждения, что это разные законы.
Павел Ермолаев все очень точно объяснил, я придерживаюсь такого же мнения в этом вопросе.
Вы хотите сказать, что Бог ошибся с размерами ковчега?
...Но это не повод для утверждения, что это разные законы...Комментарий
-
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.[/B][/I]
(Исх.34:27-32)
27 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ЗАПИШИ СЕБЕ ЭТО, ИБО ЭТО - ОСНОВА СОЮЗА МОЕГО С ТОБОЮ И С ИЗРАИЛЕМ".
28 И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.
29 И БЫЛО: КОГДА СПУСКАЛСЯ МОШЕ С ГОРЫ СИНАЙ И ДЕРЖАЛ В РУКЕ ДВЕ СКРИЖАЛИ СОЮЗА, СПУСКАЯСЬ С ГОРЫ, - А МОШЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЛИЦО ЕГО СТАЛО СВЕТИТЬСЯ С ТЕХ ПОР, КАК БОГ ГОВОРИЛ С НИМ, -
30 УВИДЕЛ АhАРОН И ВСЕ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ МОШЕ - И ВОТ: ЛИЦО ЕГО СВЕТИТСЯ, И ПОБОЯЛИСЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ.
31 И ПОЗВАЛ ИХ МОШЕ, И ПОДОШЛИ К НЕМУ АhАРОН И ВСЕ ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, И СТАЛ МОШЕ ГОВОРИТЬ С НИМИ.
32 А ПОТОМ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К МОШЕ И ВСЕ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ, И ПЕРЕДАЛ ОН ИМ ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, ГОВОРЯ С НИМ НА ГОРЕ СИНАЙ.Комментарий
-
к счастью, лишен этой проблемы
Вы действительно уверены в том, что апостолы говорили и о ДЕКАЛОГЕ в этом случае? Мне бутет интересен развернытый ответ, а не просто "ДА" или "НЕТ".
Написал это не для того чтобы вас в чем-то уличить или обвинить в извращении Писания. Меня интересует настоящий смысл Писания, а не отстаивание чьих-то взглядов. Ничего против вас не имею. Надеюсь на совместное исследование."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Синодальная версия говорит
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей,
хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова
завета, десятословие. (Исход 34)
Шемот 34
28 И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.
По Синодальной версии - Моисей писал на скрижалях
По версии Сончино - написал Бог.
Вот почему важно смотреть другие переводы и оригинал текста.Комментарий
-
Мне вообще странным представляется толковать Закон Моисеев отдельно от Декалога, не может же быть, что Моисей нес отсебятину?! Бог давал законы, постановления и уставы через Моисея, что и подтверждено было здесь местами из Писания. Также и скрижали не взялись ниоткуда, но Моисей принес их народу и представил им как Божьи законы а не свои, что было бы откровенным плагиатом."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Синодальная версия говорит
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей,
хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова
завета, десятословие. (Исход 34)
Шемот 34
По Синодальной версии - Моисей писал на скрижалях
По версии Сончино - написал Бог.
Вот почему важно смотреть другие переводы и оригинал текста."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
вот два места в Писании, где употребляется слово "дека логос"
Deuteronomy 10:4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания , и отдал их Господь мне.
и
Exodus 34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Больше нет нигде! Вот и скажите, может ли что-то очень-очень важное повторяться в Библии только два раза? Причем, как в данном случае, говорящее практически об одном и том же."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий