Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Tarik_
    Вопрос - вам в в прикол задавать вопросы, на которые вот уже почти 600 страниц дают ответы? И ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОЙ ВЕТКЕ!
    А вы что запрещаете вопросы задавать ??? Или если вам вопрс не нравится то для вас это , как вы пишете ПРИКОЛ ???

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Йицхак
      А без философий? Вопрос-ответ. Получится?

НИКАКОЙ ФИЛОСОФИИ! Аминь
      Так чем Павел руководствовался, делая запрет?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Tarik_K

НИКАКОЙ ФИЛОСОФИИ! Аминь
        ТаНаХ-ом.
        Брал в руки ТаНаХ и смотрел - вменено язычникам или не вменено.
        Как Вы думаете, вменено? И если вменено, то что?

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от BSergiy
          Tarik_
          А вы что запрещаете вопросы задавать ??? Или если вам вопрс не нравится то для вас ЭТО , КАК ВЫ ПИШЕТЕ прикол ???

это вы тот что на форуме маранафа " старик " тот самый ???

Я не запрещаю, что вы. Просто немного странно: опоздать на урок и требовать (может и не требовать) повторить сказанное за время его отсутвствия. Я считаю, надо тихонько присесть и прочитать то, что записано в тетради соседа по парте. А когда догонишь - вот тогда и своевременные вопросы можно задавать...
          Впрочем - не мы родители, но поинтересоваться можно)

Нет, не я.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Йицхак
            ТаНаХ-ом.
            Брал в руки ТаНаХ и смотрел - вменено язычникам или не вменено.
            Как Вы думаете, вменено? И если вменено, то что?
            Прекрасно. Я удовлетворен ответом
            Вменено. Все, что и евреям. (За исключением всего, что исполнилось во Христе)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Tarik_K
              Вменено. Все, что и евреям. (За исключением всего, что исполнилось во Христе)
              Вот и покажите Писанием, где в Писании язычникам вменено тожде самое, что и евреям.

А пока, на закуску
              8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
              (Пс,147)

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Я верю, что это делоу рук Бога: мне сегодня попала в руки книга "Лазарь, выходи!" Пауля Тейна.

За день прочитал. Я ненавижу читать, но Я В ВОСТОРГЕ! Автор - еврей-христианин. Я в корне поменял сегодня свое мнение о евреях!
                ПОТРУДИТЕСЬ НАЙТИ! Это стоит того. В нете не нашел(((

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Tarik_K

НИКАКОЙ ФИЛОСОФИИ! Аминь

Письменным приказом Собора старших апостолов ( Петра , Иакова , Иоанна...) - Духом Святым !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tarik_K
                    Я верю, что это делоу рук Бога: мне сегодня попала в руки книга "Лазарь, выходи!" Пауля Тейна.
                    Обратите внимание на две вещи:
                    Вещь первая: Вас просят привести
                    места из Писаний, а что делаете Вы?
                    Вы, извините, приводите рассказ, что нашли книжку какого-то там бог-ослов-а.
                    Вещь вторая: как построена Ваша фраза - Я верю, что это дело рук Бога - и далее тут же основание этой веры - мне сегодня попала в руки книга Тейна.
                    А ЧТО, ПАУЛЬ ТЕЙН УЖЕ БОГ? Или это второе имя Бога и второе название Библии?
                    ПОТРУДИТЕСЬ НАЙТИ! Это стоит того. В нете не нашел(((
                    Зачем? Мы ведь верим слову Божию, а не человечьему б-словию.
                    Давайте исключительно Писанием: покажите Писанием, где в Писании язычникам вменено тоже самое, что и евреям.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от Йицхак
                      Вот и покажите Писанием, где в Писании язычникам вменено тожде самое, что и евреям.

А пока, на закуску
                      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                      (Пс,147)
                      Спасибо, поужинал))

Эти послания были не евреям. Если надо обосновать - скажите.

Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе 29
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Как вы думаете , почему Центр Апологетичессских Исследований Россия . Г.Санкт-Петербург относит АСД - к культу ( не к Церкви ) . Почему православные апологеты также относят АСД - культу ???Адвентисты http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=4http://anti-adventism.ru/

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Йицхак
                          Обратите внимание на две вещи:
                          Вещь первая: Вас просят привести
                          места из Писаний, а что делаете Вы?
                          Вы, извините, приводите рассказ, что нашли книжку какого-то там бог-ослов-а.
                          Вещь вторая: как построена Ваша фраза - Я верю, что это дело рук Бога - и далее тут же основание этой веры - мне сегодня попала в руки книга Тейна.
                          А ЧТО, ПАУЛЬ ТЕЙН УЖЕ БОГ? Или это второе имя Бога и второе название Библии?
                          Зачем? Мы ведь верим слову Божию, а не человечьему б-словию.
                          Давайте исключительно Писанием: покажите Писанием, где в Писании язычникам вменено тоже самое, что и евреям.
                          Куда вы спешите? Я все слышу и вижу) И отвечаю)

А на счет книги и моего отношения к евреям - я бы не делал такого вывода. Если надо показать, что мое мнение о том, что все что для евреев то и для язычников - я могу показать свои цитати до сегодняшнего дня. И вы увидите, что мой ответ сегодня вам - это не результат прочтения книги. И вообще - то что в этой книге почти не касается нашего вопроса. Этот пост я написал в стиле "так, кроме прочего".

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от BSergiy
                            Как вы думаете , почему Центр Апологетичессских Исследований Россия . Г.Санкт-Петербург относит АСД - к культу ( не к Церкви ) . Почему православные апологеты также относят АСД - культу ???Адвентисты Адвентисты
                            Не знаю, Сергей. Как у вас с украинским?

Вот здесь есть заключение Института философии им. Г.Сковороды НАН Украины, академика Попова относительно АСД. Если плохо с украинским и очень интересно - могу перевести. Только скажите. В России - это культ. У нас - Церковь. Думайте как хотите, это ваше право.
                            Ну, а впринципе, адвентисты по сути - это скорее не Церковь, а движение. Лично я понимаю (возможно вопреки пониманию руководства) - адвентист это тот, кто проповедует скорое пришествие Христа, который приглашает следовать принципам Евангелия. Если вы это делаете - я могу считать вас братом по движению навстречу Христу. А если хотите больше увидеть мое отношение к своей же церкви - можете полистать мои сообщения... Я не думаю, что покажусь вам фанатом

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Tarik_K
                              Эти послания были не евреям.
                              Разумеется.
                              Это было послание УВЕРОВАВШИМ ЯЗЫЧНИКАМ. И этим уверовавшим язычникам написано: ничего такого не наблюдайте.(с)
                              НИЧЕГО ТАКОГО какого?
                              Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              Разумеется. Еврей, который убийца, вор, прелюбодей и пр. - преступник закона, таких велено побивать камнями. А Израиль народ Божий, как сказано: истреби зло ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Втор,21:21) истреби зло от Израиля (Втор,17:12)
                              Значит еврей, который преступник закона - это не Израиль, а зло.
                              Вот о чем говорит Павел.
                              И ни на копейку о том, что уверовавшие язычники стали евреями.
                              Гал.3:28 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
                              Улыбнулся.
                              ПО КАКОМУ ОБЕТОВАНИЮ?
                              Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;(Быт.17:4-5)

Вот и то самое обетование. Авраам станет отцом КОГО? множества НАРОДОВ (гоим, язычников). А написано, что эти народы (язычники) станут евреями? Нет, ни разу не написано. Ни слова, что эти уверовавшие язычники станут евреями.
                              Наоборот, Апостолы однозначно говорят: а об уверовавших язычниках мы писали (с), или Павел пишет римским христианам, хвалит их за веру в Христа и тут же: вам говорю, язычникам (с)

И заметьте, ни обетование Аврааму, ни НЗ-Писания ни на копейку не считают уверовавших язычников евреями и Израилем.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Tarik_K
                                Не знаю, Сергей. Как у вас с украинским?

Вот здесь есть заключение Института философии им. Г.Сковороды НАН Украины, академика Попова относительно АСД. Если плохо с украинским и очень интересно - могу перевести. Только скажите. В России - это культ. У нас - Церковь. Думайте как хотите, это ваше право.
                                Ну, а впринципе, адвентисты по сути - это скорее не Церковь, а движение. Лично я понимаю (возможно вопреки пониманию руководства) - адвентист это тот, кто проповедует скорое пришествие Христа, который приглашает следовать принципам Евангелия. Если вы это делаете - я могу считать вас братом по движению навстречу Христу. А если хотите больше увидеть мое отношение к своей же церкви - можете полистать мои сообщения... Я не думаю, что покажусь вам фанатом
                                Иисус создал Церковь а не движения , .Для меня достаточно того что я читаю Евангелие Иисуса Христа и верю всему тому что там написано .И если вы не считаете себя Церковю тогда все ПОНЯТНО !

Комментарий

Обработка...