Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:27-32
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим. 2:15
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр. 2:15
Почему?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19Комментарий
-
Я тебе покажу что ты знал и имел точно на подсознании как минимум.
...подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:27-32
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим. 2:15
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр. 2:15
Почему?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19. Так что это полный бред, что Закон остался в той прошлой жизни. В той прошлой жизни НИКАКОГО ЗАКОНА для меня не существовало! ДЕЛАЛ Я ЧТО ХОТЕЛ И КОГДА ХОТЕЛ И ПЛЕВАТЬ МНЕ БЫЛО НА ВСЕХ. Вот такое у меня прошлое, как и у большинства из нас)
Комментарий
-
Да, никакую заповедь из 10 он не нарушил. И это было правдой.
Потому что Христос не упрекнул его во лжи, не назвал юношу фарисеем. На уровне Ветхого завета - юноша праведен.
Он виновен по ТРЕБОВАНИЯМ Нового завета, который раскрывает СОВЕРШЕНСТВО духовного закона.
И ПОВЫШАЕТ ТРЕБОВАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ!
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое..."
Поэтому, вы неправы, говоря, что 10 заповедей раскрывают любой грех.
Утончённость греха вскрывает Новый завет и учение апостолов...
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф. 6:2
А это к Ефесянам и что?Последний раз редактировалось Эсси; 09 May 2010, 12:22 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вы смутно блуждаете. На этом и закончились все ваши разговоры об обширности заповеди. Вы не можете ничего определённого сказать. А о нагорной проповеди Христа вообще молчите. Куда вы поместите её, в какие из 10-ти заповедей? У вас всё перепутано, и других путаете.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
О законе, и о 118 псалме я уже писала:
Ссылка:
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А я не знал. Кто рискнет мне доказать обратное? Когда апостол говорит о детоводителе - он говорит о тех людях, которые чтили букву закона, как роботы. А я не был роботом-законником, я делал что хотел. Как и каждый из нас. МНОГО-МНОГО чего из того, что Христос называл грехом, я считал достоинством. И не надо убеждать, что в моей жизни было все наоборот. Так что это полный бред, что Закон остался в той прошлой жизни. В той прошлой жизни НИКАКОГО ЗАКОНА для меня не существовало! ДЕЛАЛ Я ЧТО ХОТЕЛ И КОГДА ХОТЕЛ И ПЛЕВАТЬ МНЕ БЫЛО НА ВСЕХ. Вот такое у меня прошлое, как и у большинства из нас)
Последний раз редактировалось ViLLi; 09 May 2010, 01:04 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если, как вы утверждаете, юноша не нарушал совершенный закон, то зачем ему говорить: "если хочешь быть совершенным"?
На уровне Ветхого завета - юноша праведен.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
Был ли кто исполнивший все и постоянно?
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс. 13:2-3
и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл. 7:20
А юноша, что какой-то особенный был?
Он виновен по ТРЕБОВАНИЯМ Нового завета, который раскрывает СОВЕРШЕНСТВО духовного закона.
закон духовен, Рим. 7:14
И ПОВЫШАЕТ ТРЕБОВАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ!это вот к такому человеку:
я плотян, продан греху. Рим. 7:14
Поэтому, вы неправы, говоря, что 10 заповедей раскрывают любой грех.
Утончённость греха вскрывает Новый завет и учение апостолов...
Поразмышляйте над заповедью "не пожелай" это помогло Савлу
А то, что вы защищаете полноту и совершенство 10 заповедей, вот и опирайтесь на них в своих доказательствах...Комментарий
-
Комментарий
-
А тут выявляется есть люди, которые без Христа соблюдали какой-то Закон-детоводитель (кого ради?), а потом пришел Христос и сказал "НЕ НАДО ЕГО СОБЛЮДАТЬ". А есть и такие, которые ВООБЩЕ НИЧЕГО не соблюдали, а потом пришел Христос и отменил то, чего для них не существовало!
Я сам пока не могу всю эту глубину мысли осилить... Как же это? ()
Комментарий
-
Я вам писала о каком законе идёт речь в 118 псалме. Всё учение в Израиле называлось законом. И 613 заповедей входили туда. И на то время они тоже были совершенны. Совершенны для того завета.
Если, как вы утверждаете, юноша не нарушал совершенный закон, то зачем ему говорить: "если хочешь быть совершенным"?
Для каждого времени - свой закон, и свои совершенства!!!
По требованиям Ветхого завета - юноша чист перед законом. Потому что был другой уровень требований! Можно было иметь несколько жён. Можно было побить человека камнями за грех. Кто бы до прихода Христа сказал, что это неправильно??? А?
Христос поднял планку требований к человеку до совершенства НЕБЕСНОГО ЗАКОНА только в Новом завете.
Вы знаете, что говорит ВЗ? Вот Павел цитирует условия ВЗ:
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
Был ли кто исполнивший все и постоянно?
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс. 13:2-3
и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл. 7:20
А юноша, что какой-то особенный был?
А теперь ответьте сами себе на свой вопрос:
Вы что особенный????
Если вы упрекаете юношу в неисполнении закона Ветхого завета, когда требования были намного ниже, и называете его фарисеем, ТО
неужели вы думаете, что с повышением требований к человеку в исполнении закона по Новому завету - вы его исполните???
Вы что особенный???
Закон всегда был духовен. Вечный завет всегда был в силе.
закон духовен, Рим. 7:14
это вот к такому человеку:
я плотян, продан греху. Рим. 7:14
Вы креститесь в смерть Христа. Даёте согласие на распятие своей греховной плоти!!! И уже не вы живёте, а живёт в вас Христос! А Он не грешит. И чем больше опыта жизни по духу, а не по плоти, тем больше плод Духа Святого, тем крепче духовный человек в вас.
Вам трудно согласится с утверждением, что закон совершен.
Поразмышляйте над заповедью "не пожелай" это помогло Савлу
А заповедь "не пожелай" - единственная из 10, обращённая к сердцу человека. А заповеди с частицей "НЕ"... - удерживали плоть от зла.
Это Иисус уже поднял планку, сказав - "если древним сказано НЕ..., то я вам говорю......."
А Нагорная проповедь вся обращена к сердцу!!!
Вам трудно понять, что все остальные заповеди это только раскрытие, толкование глубины Декалога
Любовь - Агапе!!!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
[quote=Эсси;2089493] Совершенны для того завета.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
Если не отменяет,то он всегда был в силе параллельно с Синайским заветом.
Можно было побить человека камнями за грех. Кто бы до прихода Христа сказал, что это неправильно??? А?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Мф. 19:8
Христос поднял планку требований к человеку до совершенства НЕБЕСНОГО ЗАКОНА только в Новом завете.
Юноша соблюдал всё, что требовал от него закон того времени. И по тому закону - он праведен.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
А теперь ответьте сами себе на свой вопрос:
Вы что особенный????
Если вы упрекаете юношу в неисполнении закона Ветхого завета, когда требования были намного ниже, и называете его фарисеем, ТО
неужели вы думаете, что с повышением требований к человеку в исполнении закона по Новому завету - вы его исполните???
Вы что особенный???)...это мое основание, а не "всё это сохранил я" Марк. 10:20
Конечно, закон НЕБЕС был всегда духовен.
Да, к такому!!! Вы когда крещение принимаете, что это для вас значит?
Вы креститесь в смерть Христа. Даёте согласие на распятие своей греховной плоти!!! И уже не вы живёте, а живёт в вас Христос! А Он не грешит. И чем больше опыта жизни по духу, а не по плоти, тем больше плод Духа Святого, тем крепче духовный человек в вас.
А заповеди с частицей "НЕ"... - удерживали плоть от зла.
Декалог - это не глубина, а механика, АЗЫ духовного хождения перед Богом! А ГЛУБИНА заключается в слове ЛЮБОВЬ!!!
Любовь - Агапе!!!
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8Комментарий
-
А тут выявляется есть люди, которые без Христа соблюдали какой-то Закон-детоводитель (кого ради?), а потом пришел Христос и сказал "НЕ НАДО ЕГО СОБЛЮДАТЬ". А есть и такие, которые ВООБЩЕ НИЧЕГО не соблюдали, а потом пришел Христос и отменил то, чего для них не существовало!
Я сам пока не могу всю эту глубину мысли осилить... Как же это? ()
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий