Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
    Хорошие слова... вот еслиб еще их понимали все. Адвентисты держатся субботы из страха ибо вера их не совершенная.
    Зря вы так. Я это делаю не из-за страха, а потому что так сказал Господь.
    Но нужно понять, что субботний покой не состоит просто в воздержании от ручного труда от заката в пятницу до заката в субботу; что является всего лишь печатью покоя, и подобно всем другим признакам является обманом, если то, что он символизирует не присутствует. Истинный субботний покой состоит в полном и непрерывном признании Бога, как Творца и Вседержителя, Того, в Ком мы живем и двигаемся и существуем, нашу жизнь и нашу праведность. Соблюдение субботы это не долг, который дает право на получение Божьего покровительства, но сохранение веры, через которую нам вменяется праведность.
    Это не оставляет места для возражения, будто мы не должны соблюдать седьмой день субботу, так как мы не спасаемся делами; ибо день покоя это не работа, этот покой Божий покой. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих". Евреям 4:10. Истинное соблюдение субботы это не оправдание делами и не имеет ничего общего с подобными вещами, это - абсолютный покой, который приходит от совершенной веры в Божью силу сотворить нового человека и воспрепятствовать душе впасть в грех.
    Но "вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Римлянам 10:17), поэтому невозможно исповедовать веру в Бога, при этом игнорируя или отвергая всякое слово Божье. Человек должен жить каждым словом, что исходит из уст Божьих. В каждом слове Божьем присутствует жизнь. Если человек знает не больше, чем одно слово Бога и принимает это слово, как действительное слово Бога, он будет им спасен. Бог имеет сострадание к заблудшим и не требует, чтобы они знали что-то прежде, чем могут быть спасены; но совсем другое дело преднамеренное невежество. Невежество человека может быть результатом преднамеренного отвержения знания и тот, кто делает это, отвергает жизнь. Ибо, поскольку в каждом слове Бога находиться жизнь, и поскольку жизнь является одной и той же в каждом слове, кто бы ни отвергал только одно слово, которое ясно приходит к нему, таким образом отвергает все.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
      Хорошие слова... вот еслиб еще их понимали все. Адвентисты держатся субботы из страха ибо вера их не совершенная. Но даже если они ипоступают так, то пусть себе делают. Важно, чтобы он понимали, что и они мало понимают, и не спешили судить тех кто уже действительно понимает от Бога.
      Авторитетное заявление обо мне. Ничего не скажешь... Мы знакомы? Думаю нет. О каком моем страхе ты говоришь? Это во-первых. Во-вторых, еще одно авторитетное заявление: адвентисты МАЛО понимают, но ты знаешь людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает Бога. Даже слов нет... Каким это вы критерием пользуетесь? Своим мнением, выданым за истину? Или чем?
      Нет, я не думаю, что ты хотел обидеть адвентистов. Но мой тебе совет - научись высказывать свое мнение полаконичнее, без вынесения приговора. И не будешь подобных ответов в свою сторону получать.

А слова о надлежещем народу Божьему суботство, относятся к еврейскому народу, Иудеям. Вот и все.
      Еще одно авторитетное заявление?
      Послание к Евреям написано после событий из Деяний 18:1-6. А это значит, что он не считает еврейский народ "пупком Земли". Послание к Евреям - это послание не к еврейскому народу. Это не мнение, тем более мое. Это факт. Кто по вашему "народ Бога" после этих событий? Язычник, принявший Христа разве не относится к "народу Бога"? Кому субботство соблюдать пренадлежит?
      Это конечно вывод из вышеперечисленного, но ваше мнение не находит поддержки ни в истории, ни в фактах.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Tarik_K
        Авторитетное заявление обо мне. Ничего не скажешь... Мы знакомы? Думаю нет. О каком моем страхе ты говоришь? Это во-первых. Во-вторых, еще одно авторитетное заявление: адвентисты МАЛО понимают, но ты знаешь людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает Бога. Даже слов нет... Каким это вы критерием пользуетесь? Своим мнением, выданым за истину? Или чем?
        Нет, я не думаю, что ты хотел обидеть адвентистов. Но мой тебе совет - научись высказывать свое мнение полаконичнее, без вынесения приговора. И не будешь подобных ответов в свою сторону получать.

Еще одно авторитетное заявление?
        Послание к Евреям написано после событий из Деяний 18:1-6. А это значит, что он не считает еврейский народ "пупком Земли". Послание к Евреям - это послание не к еврейскому народу. Это не мнение, тем более мое. Это факт. Кто по вашему "народ Бога" после этих событий? Язычник, принявший Христа разве не относится к "народу Бога"? Кому субботство соблюдать пренадлежит?
        Это конечно вывод из вышеперечисленного, но ваше мнение не находит поддержки ни в истории, ни в фактах.
        Тарик чего ты так налетел на брата, он еще новичок, ему уставы монастыря еще не известны, будь милостив.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от ViLLi
          Тарик чего ты так налетел на брата, он еще новичок, ему уставы монастыря еще не известны, будь милостив.
          Я же не со зла. Просто большой опыт у меня постижения новых "наук". Чем глубже и быстрее войдешь в "ополонку", тем проще и за короткие строки "освоишь материал."

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от FRL
            ага, так для Адама, благодать во Христе уже была реальностью...а как же "тень"
            Значит Адам был под благодатью, а потом эта благодать куда-то исчезла и Исаии пришлось быть "под законом"
            Иисус реально умер в Эдеме?
            Или в Эдеме была "тень" будущего искупления?..

А я вам не про Синай толкую, а про Вечный завет.

Очень жаль, что вы не жили во времена Синайского завета.
            Хотелось бы чтобы вы прочувствовали всё то, что переживали евреи в то время, что переживал согрешивший, когда его вели на побивание камнями. Вот вы ему в тот самый момент и рассказали бы ему о вечном завете, о и БЛАГОДАТИ!!!
            Он бы вас понял?..

Все ваши попытки сместить акценты в своих размышления с Синая на Вечный завет - это игнорирование Божьей тактики в спасении человека в угоду размышлениям о Божьей стратегии, размышлениям о конечном результате в спасении человека для вечности.
            Вечный завет - это высокое богословие на тему глубины обетов Божьих о спасении человечества, которые будут действовать и в 1000-летнем царстве, и всю ВЕЧНОСТЬ!!! Потому что всю вечность мы будем постигать Божье совершенство и развиваться духовно. Потому что не будет предела для совершенствования сотворённым существам.

Ведь, развитие сотворённых существ, да ещё и согрешивших, идёт поэтапно. И Синай - это этап, это тактика Бога, которой евреи ЖИЛИ!
            Это была их РЕАЛЬНОСТЬ! Они другого и не знали.

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. Марк. 9:2-4
            Это откуда же Илия с Моисеем пришел?
            Прямо такая сложность для Бога показать видение!

Можете найти где в ВЗ, написано "ненавидь врага"?
            А слова Христа для вас не авторитет?
            Далеко пойдёте!

Иисус в нескольких фразах выразил СУТЬ Синайского закона - "ОКО ЗА ОКО". А вам "букву" подавай!. Надо понимать суть...

Матф.5:
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Числ.25:
            4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
            5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал - Фегору.
            6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
            7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
            8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
            9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.

В этих текстах не о покрытии греха любовью говорится.
            Открыто согрешившие - считались врагами Бога и всего Израиля, и отношение к ним соответствующее - смерть.

Это их проблемы.А Христос считал?
            Христос - это Новый завет!

А вот это то, чем жили евреи:

Нав.23:
            3 Вы видели всё, что сделал Господь Бог ваш пред лицем вашим со всеми сими народами, ибо Господь Бог ваш Сам сражался за вас.
            4 Вот, я разделил вам по жребию оставшиеся народы сии в удел коленам вашим, все народы, которые я истребил, от Иордана до великого моря, на запад солнца.
            5 Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами, дабы вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш.
            6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
            7 Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,

Попробывали бы вы заговорить в то время о равенстве народов, и о долготерпении к ним!
            Они считались врагами, и были достойны не просто ненависти, но и уничтожения по тем законам..

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40
            Не забывайте и это:

Матф.5:
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Это тоже Христос сказал...
            И это была реальность!
            И не путайте идеал с дорогой к идеалу!

А кто освящает?

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Очищает от греха кровь Христа и Дух Святой!

А Давид какую праведность имел и как он получил спасение?
            Не путайте веру в обетования спасения, т.е. духовное младенчество во Христе, и реальную возможность духовного роста до СОВЕРШЕННОГО возраста во Христе...

Псалом ДАВИДА 138:

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Это и есть духовное младенчество.

Последний раз редактировалось Эсси; 21 May 2010, 01:25 PM.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от ViLLi
              ему уставы монастыря еще не известны, будь милостив.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Эсси
                Иисус реально умер в Эдеме?
                Или в Эдеме была "тень" будущего искупления?..
                Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8
                спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Очень жаль, что вы не жили во времена Синайского завета.
                Хотелось бы чтобы вы прочувствовали всё то, что переживали евреи в то время, что переживал согрешивший, когда его вели на побивание камнями. Вот вы ему в тот самый момент и рассказали бы ему о вечном завете, о и БЛАГОДАТИ!!!
                Он бы вас понял?..
                Как Моисей ? А он как раз и молился за тех, которые должны были все умереть и не на основании Синайского завета просил, а на основании обетования Вечного завета.
                вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                Исх. 32:13

И Синай - это этап, это тактика Бога, которой евреи ЖИЛИ!
                Да, это этап, но они сами его избрали, а ведь могли иметь веру Авраама
                не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:12
                И этот этап заканчивался с личным принятием Господа, как своего единственного Спасителя
                А до пришествия веры(личной) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал. 3:23... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Гал. 3:25 (Эсси, посмотрите на эти тексты по другому.)

Это была их РЕАЛЬНОСТЬ! Они другого и не знали.
                праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                Это реальность? Для Павла, который цитирует этот текст- да.
                Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2(посмотрите в другом переводе, что им возвещено)

Прямо такая сложность для Бога показать видение!
                для кого видение? Для Христа?

А слова Христа для вас не авторитет?
                Далеко пойдёте!
                Авторитет. Но Христос цитировал и их предания, чтобы показать как они искажают Писание.
                Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Марк. 7:6-13

Иисус в нескольких фразах выразил СУТЬ Синайского закона - "ОКО ЗА ОКО".
                Это не cуть Синайского завета.

Открыто согрешившие - считались врагами Бога и всего Израиля, и отношение к ним соответствующее - смерть.
                в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Быт. 15:16

Попробывали бы вы заговорить в то время о равенстве народов, и о долготерпении к ним!
                Они считались врагами, и были достойны не просто ненависти, но и уничтожения по тем законам..
                Вам потоп ни о чем не говорит?

Очищает от греха кровь Христа и Дух Святой!
                и когда было по другому? Никогда.

Не путайте веру в обетования спасения, т.е. духовное младенчество во Христе, и реальную возможность духовного роста до СОВЕРШЕННОГО возраста во Христе...
                а что "реальная возможность духовного роста" не по вере?

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Это и есть духовное младенчество.
                дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. Иез. 7:7-9

И все равно Он-есть агапэ!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Бардиер
                  Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                  Мне просто интересно, кроме людей у Бога спрашивали, что Он по этому поводу думает?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alexey957
                    Мне просто интересно, кроме людей у Бога спрашивали, что Он по этому поводу думает?
                    Все кто стал адвентистом задавали Ему этот вопрос. Исключений нет ни одного.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от FRL
                      Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8
                      спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

В каком году умер Христос?
                      Вы снова путаете обетования полученной, действующей благодати НА ЗЕМЛЕ, которая была после смерти Христа, со временем "авансовой", покрывающей грех благодати, которая была от дня грехопадения до смерти Христа. И времени, когда эта благодать только предусматривалась в Агнце ещё НА НЕБЕСАХ, когда и человека ещё не было.

1Петр.1:
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас...

В 20 стихе как раз и делается акцент на то, что был план спасения, и была реализация плана спасения человечества.

У Бога НЕТ ВРЕМЕНИ, а на земле ЕСТЬ течение времени и существует последовательность событий.
                      Так что не стоит путать обетования С НЕБЕС и их реализацию на земле.
                      Только после смерти Иисуса говорится о том, что "кровь Христа очищает нас от всякого греха". Значит, только с этого времени праведники могут достичь совершенства.

Как Моисей ? А он как раз и молился за тех, которые должны были все умереть и не на основании Синайского завета просил, а на основании обетования Вечного завета.
                      вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                      Исх. 32:13

А вы думаете, что у Бога плохая память, и Он не помнит, что раньше обещал Аврааму и Исааку?
                      Бог не человек. А вот Моисей - человек, и для него было важным, что скажут Египтяне о нём, и о народе, который Моисей вывел из Египта - это во-первых.

Исх.32:
                      11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                      12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;

А во-вторых - Бог не ошибается в своих намерениях, но Он может изменить своё решение, отложить его из-за немощи веры человеческой. В данном случае - из-за немощи веры Моисея, которому казалось, что он лучше знает, как нужно поступить с народом. Но давайте прочтём дальше ту главу, которую вы привели - Исх.32:

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения...
                      19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                      27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек

Вот, и получается, что Моисей САМ выполнил то, от чего чуть ранее ОТГОВАРИВАЛ Бога!!!
                      Поэтому, сделаем вывод, что Бог уступил просьбе Моисея, чтобы тот сам мог убедится в правильности решений Божьих, а вовсе не потому, что Бог согласился с Моисеевым планом решения судьбы народа "необузданного".
                      Бог обо всём знал заранее!

Да, это этап, но они сами его избрали, а ведь могли иметь веру Авраама
                      не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:12
                      И этот этап заканчивался с личным принятием Господа, как своего единственного Спасителя
                      А до пришествия веры(личной) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал. 3:23... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Гал. 3:25 (Эсси, посмотрите на эти тексты по другому.)
                      А до Христа ВЕРА была общественная?
                      Божий план спасения СТРОИЛСЯ исходя из выбора человечества, и Бог знал когда и какой будет выбор.
                      И в этом плане нет ничего случайного и ошибочного.
                      Человечество обязательно должно было пройти время завета Синайского!!!
                      Потому что люди в то время не могли избавляться от грехов, а могли только удерживать грех внутри себя, обуздывая свои действия. Не было доброй совести!
                      Поэтому, необходим был устрашающий закон за преступление ДЕЙСТВИЙ - НЕ убей, НЕ прелюбодействуй!!!
                      Бог не требует от человека того, что тот не может выполнить в какое то время. Поэтому требование СОВЕРШЕНСТВА пришло только в Новом завете, когда кровь Христа стала ОЧИЩАТЬ нас от всякого греха.

Евр.9:
                      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было ТЕЛО,
                      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                      Это реальность? Для Павла, который цитирует этот текст- да.
                      Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2(посмотрите в другом переводе, что им возвещено)
                      Это во все времена было, только плоды веры разные были.

для кого видение? Для Христа?
                      Для учеников.

Матф.16:
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Авторитет. Но Христос цитировал и их предания, чтобы показать как они искажают Писание.
                      ОКО ЗА ОКО - это предания?
                      Не было в том тексте никакого предания!!! С чего вы взяли?
                      Иисус выразил СМЫСЛ принципа "око за око", которое предусматривало ДОПУСТИМУЮ месть ВРАГУ!!! Но не любовь к обидчику. Не могли в то время любить своих врагов.

Это не cуть Синайского завета.
                      Суть!!! Потому что в то время, человек не имеющий возможности достичь совершенства, не мог любить врагов, он мог любить только тех, у кого с ним хорошие отношения. Поэтому, Бог большего и не требовал!
                      А в Новом завете уже говорится о любви к врегам!

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Быт. 15:16
                      Ну "не наполнилась", и что? Это лишь тактический ход планов Божьих.

Вам потоп ни о чем не говорит?
                      О многом говорит! Всё зависит от того, что вы конкретно, хотите услышать в ответ.

и когда было по другому? Никогда.
                      Не было СОВЕРШЕНСТВА! Ранее было младенчество.

а что "реальная возможность духовного роста" не по вере?
                      Вера была всегда.
                      Но вера бывает разная - есть маловерие, а есть и такие, которые говорят - " верую, Господи! помоги моему неверию". Матф.9:24.
                      Но дело НЕ в вере, а в определённом уровне совершенства на данном этапе. В каждый период был свой "потолок" возможностей принесения плодов Духа Святого - плоды характера разные.
                      Потому что реальная возможность СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ появилось только после смерти Христа!

Евр.10:
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Есть ЭТАПЫ:
                      Сначала - ПЕРВОЕ,
                      Затем - ВТОРОЕ!!!

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

1Иоан.4:
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас...

А вы кроме завета "вечного", ничего не хотите принимать во внимание!
                      Вечное и в вечности будет!!! И будет - всю ВЕЧНОСТЬ!

дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. Иез. 7:7-9

И все равно Он-есть агапэ!
                      Хорошая лазейка для оправдания гневливости человеческой!

У Агапе есть сторона любви и справедливости.
                      Но только Бог может гневаться и совершать суды, но не человек.

Иак.1:
                      20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Мы слишком многого не знаем.
                      Последний раз редактировалось Эсси; 23 May 2010, 03:04 AM.
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rehovot67
                        Все кто стал адвентистом задавали Ему этот вопрос. Исключений нет ни одного.
                        А докажите что отвечал Бог а не сатана.Как Бог может против Самого Себя идти?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

Сообщение от JURINIS
                          Извините, та тут я свои 5 коп. хочу вставить - ничё?
                          Конечно, до согрешения Адам и Ева были под благодатью Божьей.
                          Но согрешив попали в немилость. Греховной стала плоть, проклята стала и земля. Потому и закон нужен был. Во Христе Бог вернул людям утерянную ими благодать и Божью милость через искупление Христа и по вере в Иисуса Христа Господа и Бога. Так что верой, любовью, милостью водительством Духа Святого Божьего мы не обделены во Христе.
                          Слава Господу! А вот и закон для нас теперь шо детская школа, что отражение нашей греховной плоти, которая во Христе уже не имеет такой фатальной силы, да и смотреть на нее тошно - знаем уж откуда вытащены. Смотреть-то нужно теперь на Христа и только. Его принять и понять, а то так и расстаться можно с дарованной нам благодатью во Христе и перейти в иудаизм. А зачем? Не достаточно ли благодати нам во Христе-Боге. Заповеди его легки и соблюдаются через любовь, которую имеем в Нем же. Все хорошо во Христе и все содействует ко благу. Чего надо то? Да Христос и спасение наше, а делами закона не спасется никто, так как Божьей верой спасаются. И кто как ни Христос-Бог может дать и Божью веру. Так чего же еще надо?
                          вера вменяется в праведность только послушным, а не просто так...

что касается благодати, то она появляется после согрешения человека...
                          потому и сказано, что не для здоровых приходил Иисус, а для больных, т.е. грешных или вернее тех из них кто не их страха наказания признаётся в своих грехах и оставляет их
                          Откр.22:21
                          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                          ReNDal-lea
                          :)

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Эсси
                            Я получила дар Святого Духа после того, как приняла крещение с полным погружением в реке. И это настолько было блаженное состояние, которое я после никогда не испытывала.
                            неужели это и всё?
                            похоже вы всё же как апостол Фома полагаетесь лишь на свои обманчивые человеческие чувства, а не на веру/разум/сердце...?
                            Я писала о разнице духовного состояния, которое имеет человек, плоть которого Иисус распял, и человека, плоть которого ещё жива в плане греха.
                            помоему это происходит наоборот, т.е если я принимаю Иисуса в своё сердце, Он очищает его и живёт в нем пока я не принимаю другое решение в пользу "любимого" тайного греха...
                            тело это не корень греха но инструмент совершения наших добрых или злых дел и дом в котором мы живём
                            "храм духа Святого" или же злого духа
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.8:
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            этот стих скорее подтверждает мою позицию,
                            - человек сам решает с кем ему быть (на уровне воли), так как это было в Ветхо- так остаётся и в Ново-заветное время -
                            спасение усилием воли спасаемого достинается (Лук.16:16)...
                            у него остается последнее слово, он один решает кому служить и кому быть послушным,
                            потому он сам и несёт ответственность за все последствия этих решений ...
                            за этот выбор и умер Иисус Христос,
                            если бы не так, то Он мог бы просто создать новый мир и сотворить нового человека-робота, принимающего только заведомо правильные решения
                            Распятие наших грехов происходит не в один миг, человек такого бы не выдержал, потому что выжигание греха - это мучительный акт.
                            Поэтому на очищение необходимо время, но когда плоть будет распята, человеку ЛЕГКО управлять собою - это происходит НА УРОВНЕ МЫСЛЕЙ, а НЕ ВОЛИ, с мучительной борьбой.
                            Цитата из Библии:
                            Фил.4:
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                            8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том ПОМЫШЛЯЙТЕ.
                            я не знаю о какой "мучительной борьбе" вы тут говорите, может о той что была у Иисуса в Гефсимании, о которой я вам раньше говорил?
                            может и Иисус по-вашему был ешё "плотским, верхозаветным, несовершеным", потому что боролся на уровне своей воли и в конце отдал её тому кто не ошибается?
                            Плоды если есть, то они никуда не деваются. Плоды Духа Святого - это результат освящения!
                            А если они таковы как вы пишите - "на пыли, или на песке" - значит, их вообще нет! И нужно срочно пересматривать отношения с Богом, начиная с выхода из Вавилона.
                            Потому что если христианин "строит свой дом" на КАМНЕ, на Христе, то плоды будут основательные, как на асфальте!
                            тут вы перевернули мои слова, я имел ввиду пыль и песок не как основание для строительства дома, а как фон...
                            потому как только в темноте видны звёзды, так и наши действия будут видны только во время тьмы, каковы они и чем мы при этом движимы, так и наши следы видны только на мягком грунде
                            Дожидаться какой-то особой тьмы для проверки своей духовности, совсем необязательно, потому что в нашей жизни хватает и сейчас испытаний, скорбей и потерь.
                            Да и просто само отношение к жизни и обстоятельствам - хорошая проверка.
                            наверное я непонятно выразился, человек так устроен, что он может видеть движение или покой только если он выглянет в окно, будь то в машине или в поезде если всё остается как было раньше, то это одно, а если за окном движение - то другое, полагаться на свои внутренние чувства бесполезно ...
                            например вы спокойно едете в лифте вниз и как будто бы все остаётся по прежнему, только при торможении вы чувствуете, что что-то всё же изменилось и если у вас при этом закрыты глаза, кажется что вы как бы не останавливаетесь а "вдруг" поехали наверх...
                            времена тьмы регулярно приходят к нам, хотим мы этого или нет, особенно если мы "со Христом" в сердце
                            потому нам надо по Его совету непрестанно молиться, чтобы не впасть в искушение...
                            Откр.22:21
                            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                            ReNDal-lea
                            :)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexey957
                              А докажите что отвечал Бог а не сатана.Как Бог может против Самого Себя идти?
                              Господь изменил меня и мои приоритеты. Он против Себя никогда не пойдёт, закон неизменен, как и Его милость к кающемуся грешнику на основании Закона Божьего. Чувства для него не критерии. Я это познал.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rehovot67
                                Господь изменил меня и мои приоритеты. Он против Себя никогда не пойдёт, закон неизменен, как и Его милость к кающемуся грешнику на основании Закона Божьего. Чувства для него не критерии. Я это познал.
                                А какое чувство нужно испытывать к своему врагу, чтоб его простить?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...