Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xaki
    Участник

• 30 January 2010
    • 38

Сообщение от Павел Ермолаев
    А можно спросить? А какой закон Бог вложил в сердца- данный через Моисея или Христа? ( надеюсь ума хватит видеть разницу и не сказать, что это одно и тоже!) Раб и друг Христа павел
    Мир вам! А разве т слова о законе сказанне Христом в В.З. не встречал? Странно, но я увидел только повторение устами Христа тех истин, которе Господь пытался донести израильскому народу!
    И по поводу 144000 - это число людей, прошедших через великую скорбь, живыми встретивших Христа, т.е. тех самых совершенных, научившихся от Христа, соблюдающих 10 заповедей, и любящих Бога больше своей жизни!

Комментарий

• xaki
      Участник

• 30 January 2010
      • 38

Сообщение от Рахаб
      Мир вам и милость от Всевышнего Отца и посланного Им И.Мессии!
      1.Кому и зачем надо доказывать "заблуждение адвентизма"??? Зачем уподобляетесь духу гордыни и стяжательства и ищите постоянно соринки в глазах друг друга??
      2.Адвентист ли,баптист ли,православный ли, иудей или муслим,все это для Всевышнего лишь названия! Самое главное-это ; находитесь ли вы всегда в присутствии Бога, чувствуете ли вы постоянное присутствие Его в своем сердце и разуме, кто руководит вами при т.н. "разоблачении заблуждениий"??? Как вы думаете чем руководствовались папы римские издавая всевозможные "списки заблуждения века сего"???
      3.Как вы думаете почему индийский мудрец М.Ганди говорил "Мне нравится ваш Христос,но не нравятся ваши христиане"??Да потому что он видел что "христиане" заняты тем чтобы поучать ближних и дальних ,забыв о самих себе, не приведя самих себя в соответствии с принципами любви изложенными Мессией в Радостной вести о спасении через него, а не через измышления и мудрствования человеческие.
      Итак;задаете себе вопросы: что руководствует мной когда я хочу разоблачить чье-то "заблуждение"?Братская любовь или стремление к самоутверждению?Чист ли в этот момент? Наполнено ли мое сердце Святым Духом Божьим-Духом Любви?Всегда ли во всех моих собственных воззрениях и поступках Истина(Бог)?
      Аминь, брат!

Комментарий

• xaki
        Участник

• 30 January 2010
        • 38

Сообщение от алдис
        Многие ввели в Христианское Учение - где мы под Благодатю - Закон.А ведь это ни шутки с Огнем Поядающим . Не способны же были раньше многие исполнить Закон. И это Новое Вино заменяют старой фарисейской закваской . Итог фарисейства - привел к проклятиям народ и к аду.Ибо проклят всякий постоянно не исполняющий всего- что написано в книге Закона Гал.3:10. И к Гал.4:1-11 о том - что соблюдение дней и т. п. может привести имеющих Духа Святого - сынов Божиих к отпадению.Хитросплетенными баснями и являются лжеучения - суть которых ввести народ к частичному исполнению Закона и частичному Учению Нового Завета - конец которых погибель согласно 2 Пет.3:16 и 2-ое Иоанна 8 - 9 ст. и Кол.2:16-23.Но кто Духа еще не имеет как Помазание и Учителя как он может уразуметь Духовное Иуда 19 ст.и Деян.2:38. Одно дело когда мы с любовю и невводя под Закон или не создавая новое учение противоречащее учению Апостолов празднуем напр. все дни недели сами -не кого не принуждая или не осуждая.А когда за непразднование осуждаем призванных к свободе рабов Божиих- ...
        Хочу подчеркнуть цытируемое тобой место: книге закона! Я об этом уже говорил, что человек чаще всего читает Библию под призму багажа знаний, которые он получил в результате жизни, которой жил! И порой не видит очевидные вещи. Книга закона- лежала одесную Ковчега,и была свидетельством против них( израильского народа). В Ковчеге лежали Скрижали с Божьим Законом! Заметь где используется слово книга, а где Скрижали! Кто писал на Скрижалях, и кто писал в книге, и наконец в Н.З. что было пригвождено ко кресту, всеми любимое место! (подсказочка! Цитатка: Бывшее свидетельством против нас!НО могу с утверждением сказать- Законом не спасается ни какая плоть, так как только кровь Христа способна омыть грехи, выявленные Законом Божьим! Вот для чего нужен Закон, выявлять грехи! Вы все Его исполнять стараетесь, только говорите, что нет, мы закон не соблюдаем! В ваших общинах, так же как и в наших исключают из церквей воров, убийц, прилюбодееви т.д., а ведь за что вы их исключаете, ведь Христос этих заповедей не произнес, и даже простил Марию!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViLLi
          Наблюдатель что ты такой наивный, был масоном,
          Да, это документальный факт. И в этом нет ровным счетом ничего предосудительного. Ну, баптисты разные, пятидесятники, пресвитериане, лютеране (и т.д.) тоже вступали в Братство.

И... Ну и что?

Сообщение от ViLLi
          что не знаешь что масоны своих агентов везде имели в любых движениях
          Ну что значит "агентов"? А если бы он был членом клуба любителей вышивать крестиком, это что, тоже "агентура", что ли?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Рахаб
            Мир вам и милость от Всевышнего Отца и посланного Им И.Мессии!
            1.Кому и зачем надо доказывать "заблуждение адвентизма"??? Зачем уподобляетесь духу гордыни и стяжательства и ищите постоянно соринки в глазах друг друга??
            2.Адвентист ли,баптист ли,православный ли, иудей или муслим,все это для Всевышнего лишь названия! Самое главное-это ; находитесь ли вы всегда в присутствии Бога, чувствуете ли вы постоянное присутствие Его в своем сердце и разуме, кто руководит вами при т.н. "разоблачении заблуждениий"??? Как вы думаете чем руководствовались папы римские издавая всевозможные "списки заблуждения века сего"???
            3.Как вы думаете почему индийский мудрец М.Ганди говорил "Мне нравится ваш Христос,но не нравятся ваши христиане"??Да потому что он видел что "христиане" заняты тем чтобы поучать ближних и дальних ,забыв о самих себе, не приведя самих себя в соответствии с принципами любви изложенными Мессией в Радостной вести о спасении через него, а не через измышления и мудрствования человеческие.
            Итак;задаете себе вопросы: что руководствует мной когда я хочу разоблачить чье-то "заблуждение"?Братская любовь или стремление к самоутверждению?Чист ли в этот момент? Наполнено ли мое сердце Святым Духом Божьим-Духом Любви?Всегда ли во всех моих собственных воззрениях и поступках Истина(Бог)?
            Разумно.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
              Cora пытается выдать желаемое за действительное. Миллер на момент проповеди о втором пришествии уже не только не был масоном, но и успел побывать баптистом. Вот что пишет Википедия:

Так что Cora нас держит за "лохов"... Ай, как не красиво,Cora!
              Википедию про асд, пишет сама же асд. Так что кто тут кого за "лохов" держит?
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от muk
                Википедию про асд, пишет сама же асд. Так что кто тут кого за "лохов" держит?
                Для него что Уайт что Википедия-источник истины.

Комментарий

• xaki
                  Участник

• 30 January 2010
                  • 38

Сообщение от ViLLi
                  Зато ты здесь считаешь, что только то что говоришь - это есть истиная правда! А знаете, я с недавних пор так же начал иследовать вопрос масонства! Очень интересная инфа всплыла! Вопрос имеет смысл изучить его! Возможно в чем то вы и правы! Масонство в мире расширило за последние годы свой масштаб! Знаете, есть предложение оставить мусировать давнюю историю! Можно положиться на Господа, Он всегда поддерживал искренних, если мы все оставим, что держит нас за мирскую жизнь и выберем Христа - Поводырем, мы сможем разобраться с темными ибелыми пятнами в вопросах спасения!

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от Maurerfreude
                    Ну и что? Церковь как церковь. Сужу по плодам. Не смотря на всё их конспироложество.

За перевод Кулакова им спасибо: хороший перевод.
                    ИМХО перевод еп. Кассиана (Безобразова) лучше.

Ну, а то что веруют в "тарелочки", то это не самое страшное.
                    Ничего себе!.. Разве общение с демонами, это по-Вашему нормально? Или у Вас после длительного общения с масонами на это уже выработался иммунитет?

Кстати, до своего вступления в Братство Миллер был вообще деистом.
                    Знаю.

Нууу, скажем так, отдельные исследователи полагают, что учение СИ - это такой сильно упрощенный и переработанный вариант учения ильинцев. Спорная теория, конечно, но красивая. Русские друзья иммигранты ильинцы у Рассела были.
                    Это ИМХО только красивая теория...

Ну а смысл? В конце времен Илия придет и рассудит всех- это у пророка Малахии написано. Ну вот представляете, да? Призывает Вас Господь на суд и спрашивает: что ты делал, сын мой, на земле.
                    Разве Илия это Господь?

Ой, и не говори, Господи! АДВЕНТИСТОВ В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО РАЗНОСИЛ НА ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ!!!

Ну, Вы поняли, да?
                    Я здесь как могу пытаюсь отстаивать чистоту учения Христова от разных ересей. (И ИМХО тем самым стараюсь помочь ближнему.)

См. Гал. 5:19:

«Дела плотские известны; они суть: ... ЕРЕСИ... поступающие так Царства Божия не наследуют.»

При этом замечу, что ссылка на то, что так учила напр. Е.Уайт, которая считала себя вестницей Божией, или еще кто-то др. не пройдет. Потому что «КАЖДЫЙ из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу» (Рим. 14:12)

О, это только в России, уверяю Вас. Ну, и, может, в Украине (я про Украину сказать точно не могу).
                    То же с самое...

Ничего специфически "масонского" в ней нет: это в начале XX-го века была мода такая на всё "египетское"- в архитектуре и скульптуре в т.ч. Сам по себе обелиск ни о каком моссонововстве не свидетельствует. Вот, если, скажем, отбитая колонна ну или, например, пчелиный улей- тогда да. А так это может быть всё что угодно.

Не стоит уподобляться самим адвентистам .
                    ИМХО дело не в моде, если человек верующий...

Разве крест на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен христианин? Разве скажем звезда Соломона на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен иудей? Разве обелиск на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен масон? (Или масоны у себя на могилах ставят еще какие-то др. "знаки"?)

Спасибо. Да, я в обоих случаях ошибся и вставил не ту ссылку- бывает. Надо было дать ссылку на History of Rutland County:

The following list of those who have been prominent in the Order in this county are given by Mr. CLARK: Ira ALLEN, Seth WARNER, Jonas FAY, Thomas CHITTENDEN, Martin CHITTENDEN, Gamaliel PAINTER, Ebenezer ALLEN, Heman ALLEN, Isaac TICHENOR, Israel SMITH, Nathaniel NILES, Daniel CHIPMAN, Samuel HITCHCOCK, E. D. WOODBRIDGE, David EDMUNDS, Thomas LEVERETT, Rev. William MILLER,

Т.е., вот так вот. Масон королевской арки.
                    Maurerfreude

Опять не то... В приведенной Вами цитате об этом ничего не говорится. И обратите внимание, что среди членов этой ложи есть Ira ALLEN. У меня все время напрашивается такой вопрос: разве Айра - это не женское имя?

И не подскажете, что означает это сокращение Rev. перед именем В.Миллера?

Кстати на следующей странице этого документа имеется свидетельство о том, что В.Миллер был членом масонской ложи "Утренняя звезда" №27:

«Morning Star Lodge, No. 27. -- This lodge was organized in Poultney prior to 1800, but the exact date is not known. Among the early masters were Harris HORSFORD, Samuel RUGGLES, Captain William MILLER, Elisha ASHLEY, Henry G. NEAL and Alonzo HOWE, all prominent men.»

А о масонах Королевской Арки говорится выше в самом начале этой страницы в разделе ROYAL ARCH MASONS и среди ее членов В.Миллера НЕТ.

Отсюда вытекает, что В.Миллер членом Королевской Арки не был? Так что ли?
                    Или стал позже? Тогда какие доказательства?

Полностью исключено: ландмарки регулярного масонства это категорически исключают. См. вот здесь вот .
                    Если нельзя, но оч. хочется, то можно

Напр. еще одна Елена - Е.П. Блаватская ("оккультистка высшего пилотажа"!) была принята в лондонскую ложу 24.11.1877 г. по обряду усыновления и у нее масонский диплом посвященной 33 (высшей) степени..
                    [Источник: Блаватская Е.П. Письма. - М., 1995. - см. стр. 45-46]

Замечу, что обряд усыновления - это такой побочный обряд, который был создан еще до Великой французской революции несколькими масонскими организациями специально для женщин.

И она это действительно "заслужила":

«Я посвятила всю жизнь мою изучению древней каббалы и оккультизма
                    [Источник: Соловьев Вс.С. Современная жрица Исиды. - М., 1994. - см. стр. 298]

Ну так вот следовало бы "копать" серьезно, если хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез.
                    Есть у меня кой-какие серьезные мысли на этот счет... Долго думал над этим... Только вот слишком уж выходит жестко... Думаю, как бы "не перегнуть палку"...

А серьезно можно говорить только насчет Вильяма Миллера: да, был.

Я, лично, ничего плохого в этом не вижу. Мало ли кто еще масоном был?
                    Тут не только ересь / голая "теория"... Тут ведь человеческие судьбы... И сколько людей после его голословных обещаний о приходе Христа (если не ошибаюсь "такой приход" откладывался трижды) впали в глубокую депресию и вообще разочаровались в христианстве... Вот что самое страшное... Я уже не говорю о нервных расстройствах... А живые люди это ведь не "пешки"... И не этого ли как раз и ожидал "известный персонаж"? И Миллер это задание полностью выполнил!.. А хотел ли он этого или не хотел - это уже вопрос второстепенный и касается только самого Миллера... (Е.Уайт напр. решила, что Миллер за свои заслуги перд адвентизмом спасется...)

Митрополит Филарет тоже был.
                    Имеете в виду митр. Филарета (Дроздова)? Можете обосновать эти ваши слова (с учетом Исх.23:1)?

В этом нет ничего удивительного, предосудительного или сколько-нибудь противного закону, религии, нравственности, морали и общему человеколюбию.
                    У меня другое мнение о масонах.
                    Последний раз редактировалось Cora; 10 February 2010, 06:43 PM.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• muk
                      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                      • 555

Сообщение от ViLLi
                      )))))))))))))))
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от xaki
                        Зато ты здесь считаешь, что только то что говоришь - это есть истиная правда!
                        Я вас умоляю, где я такое говорил?

Комментарий

• xaki
                          Участник

• 30 January 2010
                          • 38

Сообщение от Cora

Ничего себе!.. Разве общение с демонами, это по-Вашему нормально? Или у Вас после длительного общения с масонами на это уже выработался иммунитет?

Знаю.

Это ИМХО только красивая теория...

Разве Илия это Господь?

Я здесь как могу пытаюсь отстаивать чистоту учения Христова от разных ересей. (И ИМХО тем самым стараюсь помочь ближнему.)

«Дела плотские известны; они суть: ... ЕРЕСИ... поступающие так Царства Божия не наследуют.»

При этом замечу, что ссылка на то, что так учила напр. Е.Уайт, которая считала себя вестницей Божией, или еще кто-то др. не пройдет. Потому что «КАЖДЫЙ из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу» (Рим. 14:12)

То же с самое...

Разве крест на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен христианин? Разве скажем звезда Соломона на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен иудей? Разве обелиск на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен масон? (Или масоны у себя на могилах ставят еще какие-то др. "знаки"?)

Maurerfreude

Опять не то... В приведенной Вами цитате об этом ничего не говорится. И обратите внимание, что среди членов этой ложи есть Ira ALLEN. У меня все время напрашивается такой вопрос: разве Айра - это не женское имя?

Кстати на следующей странице этого документа имеется свидетельство о том, что В.Миллер был членом масонской ложи "Утренняя звезда" №27:

«Morning Star Lodge, No. 27. -- This lodge was organized in Poultney prior to 1800, but the exact date is not known. Among the early masters were Harris HORSFORD, Samuel RUGGLES, Captain William MILLER, Elisha ASHLEY, Henry G. NEAL and Alonzo HOWE, all prominent men.»

А о масонах Королевской Арки говорится выше в самом начале этой страницы в разделе ROYAL ARCH MASONS и среди ее членов В.Миллера НЕТ.

Или стал позже? Тогда какие доказательства?

Если нельзя, но оч. хочется, то можно

Напр. еще одна Елена - Е.П. Блаватская ("оккультистка высшего пилотажа"!) была принята в лондонскую ложу 24.11.1877 г. по обряду усыновления и у нее масонский диплом посвященной 33 (высшей) степени..
                          [Источник: Блаватская Е.П. Письма. - М., 1995. - см. стр. 45-46]

Замечу, что обряд усыновления - это такой побочный обряд, который был создан еще до Великой французской революции несколькими масонскими организациями специально для женщин.

И она это действительно "заслужила":

«Я посвятила всю жизнь мою изучению древней каббалы и оккультизма
                          [Источник: Соловьев Вс.С. Современная жрица Исиды. - М., 1994. - см. стр. 298]

Есть у меня кой-какие серьезные мысли на этот счет... Долго думал над этим... Только вот слишком уж выходит жестко... Думаю, как бы "не перегнуть палку"...

Тут не только ересь / голая "теория"... Тут ведь человеческие судьбы... И сколько людей после его голословных обещаний о приходе Христа (если не ошибаюсь "такой приход" откладывался трижды) впали в глубокую депресию и вообще разочаровались в христианстве... Вот что самое страшное... Я уже не говорю о нервных расстройствах... А живые люди это ведь не "пешки"... И не этого ли как раз и ожидал "известный персонаж"? И Миллер это задание полностью выполнил!.. А хотел ли он этого или не хотел - это уже вопрос второстепенный и касается только самого Миллера... (Е.Уайт напр. решила, что Миллер за свои заслуги перд адвентизмом спасется...)

Имеете в виду митр. Филарета (Дроздова)? Можете обосновать эти ваши слова (с учетом Исх.23:1)?

У меня другое мнение о масонах.
                          Не понял, а как это после своей смерти человек ставит себе памятники?

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Цитата участника Cora:
                            А что касается борьбы против христианства, то приведу напр. такой показательный факт. В 1903 г. Конвент Великого Востока (Дельпеш) прямо заявил, что:

"Триумф Галилеянина (Христа Сora) длился 20 веков. Иллюзия ДЛИЛАСЬ СЛИШКОМ ДОЛГО <...> Он исчезает в свою очередь, Бог лжец. Он присоединяется к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима (наш Господь ставится В ОДИН РЯД с идолами Сora), которые тоже видели много обманутых ими существ, лежащих ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что МЫ НЕ ЧУЖДЫ (! Сora) этому падения ложных богов (в т.ч. и Христа Сora)!"
                            Никто так эти слова фактически и не смог доказать. Оригинальный документ оказался не в состоянии предъявить даже Геббельс, у которого в распоряжении были все архивы. В каком музее лежит этот документ? За каким инвентарным номером? Где лежит Йистебницкий Канционал, допустим, известно. А где лежит тот документ, который Вы, якобы, цитируете? Какой инвентарный номер имеет?
                            ОК! Приведу ЭТУ ЖЕ масонскую АНТИХРИСТИАНСКУЮ декларацию Конвента Великого Востока, который состоялся в 1903 г. (во время жизни Е.Уайт), НО теперь уже из другого источника, который был опубликован раньше того как упоминаемый Вами Геббельс вообще появился на белый свет. Замечу, что имеются некоторые расхождения в формулировке (в первую очередь связанные с качеством перевода с франц.), но смысл сказанного остается прежним!

«Торжество Галилеянина продолжалось двадцать веков; теперь и Ему настала очередь сгинуть. Таинственный голос (голос сатаны или какого-то его служителя? Cora), некогда возвещавший на горах Эпира смерть великого пана, ныне снова возвещает конец Бога, обманувшего своих последователей (Dieu-trompeur). Он (Христос Cora) обещал верующим в Него царство справедливости и мира; долго поддерживалось это заблуждение. Но ныне исчезает этот Бог. Он уходит в предания веков вслед за божествами Индии, Египта, Греции и Рима. Франк-масоны! Мне приятно здесь отметить, что МЫ НЕ БЕЗПРИЧАСТНЫ (!!! Cora) к этой гибели лжепророков. <...> С политической точки зрения масоны часто менялись, но ВО ВСЕ ВРЕМЕНА они были верны своему ОСНОВНОМУ лозунгу: "ДОЛОЙ СУЕВЕРИЯ! Долой фанатизм!"»
                            [Источник: А.Селянинов. Тайная сила масонства. М., 2000. см. стр. 42-43]

Замечу, что это перепечатка старого издания, а сама цитата взята из работы бывшего масона (возможно очевидца этого события?) Копен-Альбанселли, а сам источник следующий: Copin-Albancelli. Pouvoir occultre contre la France.

Цитата подложна, хотя бы, потому, что Конвент Великого Востока не уполномочен принимать такого рода заявления- это не его функция.
                            Вообще не понял эту вашу мысль. А на том Конвенте его делегаты что, скажем так, только празднично выпивали "под звон хрусталя" и гордо звякали своей "раритетной амуницией" и ВСЁ что ли? Или это кто-то там "по пьянке" сказал?
                            Последний раз редактировалось Cora; 11 February 2010, 07:53 AM.
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Cora
                              ОК! Приведу ЭТУ ЖЕ масонскую АНТИХРИСТИАНСКУЮ декларацию Конвента Великого Востока,
                              Пока что я вижу, что Вы перепечатываете Платонова, который перепечатывал окружное послание РПЦЗ и никак не более того. Дайте мне ссылку на первоисточник, пожалуйста. Не на литературу- на первоисточник. Спасибо.

Также прошу отметить, что обильное использование выделения цветом не придает Вашим словам истинности.

Сообщение от Cora
                              который состоялся в 1903 г. (во время жизни Е.Уайт),
                              И что это доказывает? Ровным счетом ничего.

Сообщение от Cora
                              НО теперь уже из другого источника, который был опубликован раньше того как упоминаемый Вами Геббельс вообще появился на белый свет.
                              Цитат из источника не видел. Пока что цитировалась только литература. Разница между источником и литературой Вам известна?

Сообщение от Cora
                              Замечу, что имеются некоторые расхождения в формулировке (в первую очередь связанные с качеством перевода с франц.),
                              Будьте так любезны, дайте ссылку на французский оригинал.

Сообщение от Cora

[Источник: А.Селянинов. Тайная сила масонства. М., 2000. см. стр. 42-43]
                              Ага. Не Платонов. Селянинов. Ну что же, что и требовалось доказать: не "источник"- литература. А в литературе может быть написано всё что угодно.

Сообщение от Cora
                              (возможно очевидца этого события?)
                              Я не понимаю, как можно быть очевидцем того, чего быть, в принципе, не могло. :-/

Сообщение от Cora
                              Копен-Альбанселли, а сам источник следующий: Copin-Albancelli. Pouvoir occultre contre la France.
                              А ну вот и ладушки. Вы, вообще, интересовались, хотя бы, для общего развития, что из себя сей Копэн Албанселли ( если быть более точным, Пол-Жозеф Копэн) представляет?

Документа как не было, так и нет (чего и следовало ожидать), а есть только слова чокнутого антисемита, радированного за неуплату взносов и политиканство. Ну, в общем, чего и следовало ожидать: ничего кроме "одна баба (Пол-Жозэф Копен) сказала".

Вы бы еще на Таксиля или Баррюэля сослались.

Сообщение от Cora
                              Вообще не понял эту вашу мысль. А на том Конвенте его делегаты что, скажем так, только празднично выпивали "под звон хрусталя"
                              Если для Вас занятия на конвенте сводятся жестко к дилемме "празднично выпивать под звон хрусталя" либо принимать антихристианские декларации, то у меня есть самые серьезные основания не верить ни на йоту Вашим заявлением о принадлежности ко христианской Церкви.

Я вполне могу допустить, что другого рода занятия Вам, попросту, неизвестны, ввиду чего Вы и не можете себе их представить. Однако, поверьте, людям, собирающимся на конвент в масштабах всей страны есть что обсуждать. Большей частью вещи прозаические, нудные и касающиеся скучных административных вопросов, как то членские взносы, отношения с прочими иностранными послушаниями, отношения с ложами внутри страны и т.д. и т.п. и пр.

Сообщение от Cora
                              и гордо звякали своей "раритетной амуницией" и ВСЁ что ли? Или это кто-то там "по пьянке" сказал?
                              Признаюсь честно, Вы меня не удивили. Я уже не первый раз встречаю у масонофобов вот этот вот "панибратский" переход на, скажем так, "низкий штиль", что, впрочем, вполне объяснимо.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Cora
                                Ну что значит "лучше" или "хуже"? Просто, другой. :-/ Во всяком случае, ни у владыки Кассиана, ни у Кулакова нету таких огромных вставок и пошлых вульгаризмов, как у Кузнецовой.

"Лучше"- всегда оригинал. Кроме того, Кулаков еще и Псалтирь перевел очень интресно. А это само по себе заслуживает внимания.

Сообщение от Cora
                                Ничего себе!.. Разве общение с демонами, это по-Вашему нормально?
                                Я бы не стал демонизировать АСД.

Сообщение от Cora
                                Или у Вас после длительного общения с масонами на это уже выработался иммунитет?
                                Прошу пояснить, я Вас не понимаю.

Сообщение от Cora
                                Разве Илия это Господь?
                                Дух Святой, говорившей через пророка Малахию,- не Господь?

Сообщение от Cora
                                Я здесь как могу пытаюсь отстаивать чистоту учения Христова
                                Как бы Вам помягче...

Вы уверены в том, что Христос нуждается в такого рода "отстаивании"? Это во-первых. А, во-вторых, напомнить, что в Писании сказано про подлинное благочестие?

Сообщение от Cora
                                от разных ересей.
                                Ну то есть слова Гамалиила и самого Христа для Вас- пустой звук?

Сообщение от Cora

Прочитал. Там ничего не написано про то, что пользователь с никнеймом Cora должен отстаивать чистоту христианского учения на форуме evangelie.ru . Если чистота учения повреждается от сообщений на интернет-форуме evangelie.ru , то что это за учение такое и как его можно считать истинным? Вы, определенно, открыто хулите Христа своими заявлениями. Не понимаю, зачем это делать человеку, который (лишь) называет себя христианином. :-/

Сообщение от Cora
                                Ну и что Вы напишете в этом отчете? "Отстаивал чистоту христианского учения от ересей на интернет-форуме evangelie.ru" ? Так, что ли?

Сообщение от Cora
                                Ну, мода вере никак не противоречит. :-/ В начале XX-го века строили и баптистские молитвенные дома в "египетском стиле". Здесь даже фотографии выкладывались.

Сообщение от Cora
                                Разве крест на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен христианин?
                                Большей частью да. На могиле пастора Рассела есть крест.

Сообщение от Cora
                                Разве скажем звезда Соломона на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен иудей?
                                Вовсе не обязательно. Гексаграмма это настолько часто встречающийся символ, что он не говорит ни о чем. В Германии, например, гексаграмму еще называли "пивной звездой", потому что она символизировала неопалимую купину. Ну, пивоварни часто горели и ее наносили на вывески пивных и пивоварен, что часто было одно и то же. Так что гексограмма на могиле вполне может означать, что здесь похоронен, например, пивовар. :-/

Сообщение от Cora
                                Разве обелиск на могиле - это не свидетельство того, что здесь похоронен масон?
                                Нет.

Сообщение от Cora
                                (Или масоны у себя на могилах ставят еще какие-то др. "знаки"?)
                                Никаких "еще". Отбитая колонна- как на месте предположительного погребения Моцарта. Отбитая колонна или улей- вот аутентичные, т.с., символы (не считая Циркуля, Наугольника и т.д.). Обелиск в число этих характеристических символов не входит.

Сообщение от Cora
                                Опять не то... В приведенной Вами цитате об этом ничего не говорится.
                                :-/ Внимательнее читайте. В самом начале текста по ссылке сказано про Royal Arch.

Сообщение от Cora
                                И обратите внимание, что среди членов этой ложи есть Ira ALLEN. У меня все время напрашивается такой вопрос: разве Айра - это не женское имя?
                                Нет.

Ira (עִירָא, Standard Hebrew ʿIra, Tiberian Hebrew ʿ&#206;r&#226, a Hebrew language personal name

Подробнее здесь:

Ira - Wikipedia, the free encyclopedia

Сообщение от Cora
                                Reverend- "преподобный". Стандартный титул для протестантских пасторов в англо-саксонской традиции.

Сообщение от Cora
                                Не понимаю Вашего удивления: указан капитул, указана конкретная ДЛ. Что Вас не устраивает?

Комментарий

Обработка...