Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С отменой завета произошло и отмена ВСЕХ заповедей. Ибо заповедей без завета не бывает в принципе.
Но с заключением Нового завета, были установленных Христом Новые заповеди. Часть этих заповедей идентичны ветхим, часть несут только образ ветхих, а часть совершенно новая.Комментарий
-
Весь закон перелистал............ все обетования синайского завета. Не нашел.
Об жизни вечной догадывались только пророки и то - Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Так что, Бог не обещал соблюдающим декалог жизни вечной. Но обещал райскую жизнь на земле.Комментарий
-
Бывает
Пришли к Иисусу люди, которые весь закон перелистали, все обетования синайского завета и ни слова о вечной жизни не нашли. И спрашивают Иисуса: вот женщина, семь раз подряд выходила замуж, все мужья умерли...ну и так далее по тексту. Вы эту историю должны знать.
А ведь правы были мужики: нет в синайских обетованиях ни слова о жизни вечной. Вы это тоже подтверждаете
Прозрили они Иисуса своим открытием, или Он таки показал, что о вечной жизни в законе сказано?Но обещал райскую жизнь на земле.Об жизни вечной догадывались только пророки и то - Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2012, 06:02 AM.Комментарий
-
Бывает
Пришли к Иисусу люди, которые весь закон перелистали, все обетования синайского завета и ни слова о вечной жизни не нашли. И спрашивают Иисуса: вот женщина, семь раз подряд выходила замуж, все мужья умерли...ну и так далее по тексту. Вы эту историю должны знать.
А ведь правы были мужики: нет в синайских обетованиях ни слова о жизни вечной. Вы это тоже подтверждаете
Прозрили они Иисуса своим открытием, или Он таки показал, что о вечной жизни в законе сказано?Вот чего-чего, а этого Он точно не обещал. Вот уж никогда не думал, что фарисеи были пророками
Хотя , можете ли вы мне перечислить все обетования данные исполнителям декалога ??? И если там будет жизнь вечная, то закончим спор........
Хотя о чем это я.......... если бы исполнение декалога давало жизнь вечную, то не было бы нужды в другом завете.Комментарий
-
в первую очередь ВАМ, шефБог недалеко от каждого из нас...
не про того ль "бога", который учит вас праздновать мирское и лжесвятое воскресенье?
ты мне наверное про того "бога", который учит поглощать эту свинину проклятую?
не про того ль ты "бога", который "учит" про так называемую "спасительную благодать", благодаря коему термину вы нахально отодвигаете соблюдение святого Нравственного Закона Божьего?
следуй своему такому "богу" сам!
а других в заблуждение вводить прекрати
Не, ну не наглость ли, свесив ножки , сидя, болтая ими, заявлять: "плевал я на Заповеди, плевал я на святую субботу, как уплетал свинину так и буду", мол благодать за нас всё "соблюла и исполнила", осталось лишь дождаться Иисуса и прямиком в рай, не утруждая себя никаким соблюдением требований Господних
так что igr тебе и твоими же словами:не то услышишь в своё время от самого Господа: "отойди от меня igr, я никогда не знал тебя, ждет тебя огонь, уготованный диаволу и всем приспешникам его"
Так что срочно кайся.
и давай без глупостей ненужных.....Комментарий
-
Много раз писал и зря.. Вы сами этот стих ни на йоту не исполняете и не сможете исполнить.
Потому что достаточно, чтоб ваша дочь или сын или подчиненный не делал то, что там написано, вы нарушитель. А если уходите от стиха придуманными легкими путями, то вы перекучиватель Писания... Так что адвентизм это ересь, цитирующие заповедь, но так ее и не исполняющие..
Кстати, помните должок? Вы цитируете любое напоминание о субботе, а я вам показываю, что вы подло сами все нарушаете, обвняя других в неисполнении. Так что судите себя, легче станет...
Ваши должки весомее, когда пытаетесь непонятно что высосать из своего пальца об отмене Декалога.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А теперь покажите, как адвентисты это нарушают? Как их дети, пришельцы делают МЛАХУ в ШАБАТ. Долго будете клеветать и мерить поступки других фарисейскими мерками? Вы до сих пор не показали, где буквально цитируются первые три заповеди Декалога... Игорь, расскайтесь в своей лжи, что Господь отвергся своих слов, что Суббота для человека и Он в данной ситуации подтверждает непреложность этой заповеди Декалога. Ибо, если Он отвергся этого, то Он снял с Себя титул Творца и Искупителя.
Ваши должки весомее, когда пытаетесь непонятно что высосать из своего пальца об отмене Декалога.....
И что вы делаете в своей беспомощности защитить ересь? Ничего.. Только пустое участие и обвинения...
Если вас так сильно мучает лишь слово ИСПОЛНЯЙ.. То я исполняю... Но в вашем случае меня интересует "как".??. И если вы христианин, то попробуйте без "наездов" подумать о чем вас спрашивают и дать отчет в вашем уповании. А если видите в собеседнике лишь того, который что то нарушает, но не знаете как это доказать, то воздержитесь...Комментарий
-
Насколько я помню, Христос цитировал не закон, ни декалог, ни второзаконие. Вы же понимаете, что нельзя слова - Я Бог Авраама - трактовать как - исполняющий декалог будет жить вечно........Тем более, что Авраам декалог не исполнял.
Хотя , можете ли вы мне перечислить все обетования данные исполнителям декалога ??? И если там будет жизнь вечная, то закончим спор........
Хотя о чем это я.......... если бы исполнение декалога давало жизнь вечную, то не было бы нужды в другом завете.
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр.11:17-19
Можно ещё это .
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32
и вот это если предыдущего мало .
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление Дан.12:2
а можно и это.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19
Православные совершенно Библии не знают .Учишь их учишь а у них ни в одном глазу.
Ну что спор закончен или нет ?Комментарий
-
Память у вас плохая:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:35-40)
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(RST Втор.6:5)
18 ......... но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(RST Лев.19:18)
Иконы похоже вам всю память поотшибали. Был протестантом - был человеком, а как связался с бесами в иконах так всё и забылось... Факт...
Вообще-то вас читать это поражаться абсолютному непониманию Библии. Итак:
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(RST Быт.15:6)
Как характеризуется праведность человека?
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! ............
(RST Ис.51:7)
Так какой закон Господь вписал в сердце Авраhама?
68. Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
69. Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
70. Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
71. Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
72. Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
73. Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
74. Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
75. Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
76. Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
77. Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
78. Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
79. Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
80. Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
81. Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
82. Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
83. Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
84. Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
85. Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
86. Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
87. Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
88. Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
89. Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
90. Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
91. Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
92. Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
93. Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
94. Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
95. Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
Не забудьте и это, а то у вас близорукость, вы реально не желаете комментировать этот пророческий стих:
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(RST Дан.7:25)
Будет, после третьего пришествия Иисуса Христа...... Даже не сомневайтесь в этом......
Исполнение Декалога - следствие веры в Иисуса Христа. Без Него ничего невозможно сделать.... А вы вообще ничего не хотите делать, зато, когда Пасси Райот сыграли свой молебен, какой вопль подняли, хотя сами и виноваты.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что таким тоном? Какой "бог " тебя укусил?
не про того ль "бога", который учит вас праздновать мирское и лжесвятое воскресенье?
ты мне наверное про того "бога", который учит поглощать эту свинину проклятую?
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:24,25)
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (1Тим.4:4)
не про того ль ты "бога", который "учит" про так называемую "спасительную благодать", благодаря коему термину вы нахально отодвигаете соблюдение святого Нравственного Закона Божьего?
следуй своему такому "богу" сам!
а других в заблуждение вводить прекрати
Не, ну не наглость ли, свесив ножки , сидя, болтая ими, заявлять: "плевал я на Заповеди, плевал я на святую субботу, как уплетал свинину так и буду", мол благодать за нас всё "соблюла и исполнила", осталось лишь дождаться Иисуса и прямиком в рай, не утруждая себя никаким соблюдением требований Господних
так что igr тебе и твоими же словами:не то услышишь в своё время от самого Господа: "отойди от меня igr, я никогда не знал тебя, ждет тебя огонь, уготованный диаволу и всем приспешникам его"
Так что срочно кайся.
и давай без глупостей ненужных....Комментарий
-
Научитесь слову "пожалуйста".. Помогает... Я вот сколько времени прошу от адвентизма показать, в Новом Завете хоть одну ссылку в повелительном наклонении как у вас: ИСПОЛНЯЙ СУББОТУ.. И знаете парадокс.. Не могут ответить. а знаете почему? Нет такого стиха..
А сколько времени уже прошу: покажите что такое соблюдать и что такое нарушать.. И не помогает. А вы сразу: покайся, покажи.. .. Надо набраться терпения.. Может и кто то поможет в разговоре..Комментарий
-
Покажите... Докажите... Вам что трудно понять собеседника..??? Никто ничего вам не доказывает. Уже все доказано.. Вы в своем невежестве до сих пор не понимаете, что ничего не можете доказать.. И уже сколько раз прошу : ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ И ЧТО ТАКОЕ НАРУШАТЬ СУББОТУ И НА КАКИХ СТИХАХ ВСЕ ЭТО ПОСТРОЕНО.???
И что вы делаете в своей беспомощности защитить ересь? Ничего.. Только пустое участие и обвинения...
Если вас так сильно мучает лишь слово ИСПОЛНЯЙ.. То я исполняю... Но в вашем случае меня интересует "как".??. И если вы христианин, то попробуйте без "наездов" подумать о чем вас спрашивают и дать отчет в вашем уповании. А если видите в собеседнике лишь того, который что то нарушает, но не знаете как это доказать, то воздержитесь...
Господь чётко и определённо сказал: НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ МЛАХУ........ Слово делать стоит в буд. времени, хотя многие переводчики переводят это состояние, как желательность. Так обстоит со всеми глаголами Декалога, кроме 5-ой заповеди. Декалог показывает вечность, какой она будет, а не строгий запрет это не делай и это не делай. Суть в том, что верующий в Искупителя НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Такова вечность... Так исследуйте своё сердце, оно не такое, как вы думаете, ибо в нём гнездится восстание против Бога и Его закона, который Тот желает вписать в сердце человека:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(RST Иер.31:33)
Вот так вот, Игорь. Учите матчасть. И отвергнитесь себя и следуйте за Иисусом Христом. У Него и в мыслях не было нарушать закон, тем более изменять его в угоду грешному человеку........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий