Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Неее родной это у православия праведность от икон .
    Кстати вы все подряд покупаете в магазине или избирательно подходите к этому ?
    Иконы не праведности, а к благодати.
    А вот у вас свинья к праведности. Мне один адветнист так в столовой и сказал (когда я котлету с картошкой взял) - ничто нечистое в царствие Божие не войдет.
    Я чуть котлетой не подовился.
    Спрашиваю его -
    - и что, теперь за бутерброт с беконом я потерял спасение ???

Знаете что он ответил ???????
    Как и все сектанты.
    - не знаю, но так написанно..........

Язык не поворачивается подобную глупость озвучит, вот всю ответственность на Библию и спихивают.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы хотите мне доказать что я неправильно соблюдаю субботу?
      А вы если не желаете этого делать, то что имеете ко мне? Или как Каин ополчился на Авеля, потому что тот исполнял волю Божию, а Каин свою.
      Повторяюсь, не желаете исполнять волю Божию относительно субботы, это ваше дело. Зачем искать оправдания, что непонятно как это делать?
      А че тут доказывать.
      Итак ясно, что вы как фарисеи, хотите усидеть на двух конях и по новому завету жить и старый не отпускать.
      Это было всегда так.

Итак очевидно, что вы соблюдаете субботу не по закону, а как взбредет вам в голову. Ибо в декалоге не описывается как соблюдать субботу, это описывается в законе, а закон вы не выполняете. Следовательно соблюдение субботы по декалогу - ваша собственная трактовка.

Посему для вас трудным будет , ответить на элементарный вопрос Иисуса Христа - позволительно ли врачевать в субботы ???
      Итак, можно ли врачам работать по субботам ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        А че тут доказывать.Итак ясно, что вы как фарисеи, хотите усидеть на двух конях и по новому завету жить и старый не отпускать.Это было всегда так.
        Ты родной не путай истину которая не измена с заветом это разные вещи .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон
          А че тут доказывать.
          Итак ясно, что вы как фарисеи, хотите усидеть на двух конях и по новому завету жить и старый не отпускать.
          Это было всегда так.
          Конечно так было всегда. Так говорит Бог в пророчестве:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (Дан.7:25)

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
          (Пс.118:126)

А теперь выставьте текст из Библии где Бог отменил 4-ую заповедь. А я вам выставлю, где католики говорят, что суббота изменена на первый день недели властью церкви......

И скажите, на каких конях вы сидите со своими иконами?

Сообщение от агатон
          Итак очевидно, что вы соблюдаете субботу не по закону, а как взбредет вам в голову. Ибо в декалоге не описывается как соблюдать субботу, это описывается в законе, а закон вы не выполняете. Следовательно соблюдение субботы по декалогу - ваша собственная трактовка.
          Исход 20
          8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
          9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
          (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
          10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
          11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
          (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Бог сказал не как соблюдать Субботу, а что не нужно делать Субботу и посчитал это достаточным для всех. Смотрите значение слова млаха..........

Сообщение от агатон
          Посему для вас трудным будет , ответить на элементарный вопрос Иисуса Христа - позволительно ли врачевать в субботы ???
          Не трудно. Господь, исцеляя вёл человека к вечности, есть люди, которые делают это, как млаху, обычное дело... Если вы вообще понимаете о чём вам говорят. Вы реально не смогли привести ни одного текста из Библии, где повелел исполнять первые три заповеди Декалога, при этом, вы, как служитель церкви РПЦ, реально нарушаете 2-ую заповедь!!!!!!!!! Вы - беззаконник, получается..........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            А че тут доказывать.
            Это было всегда так.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

А теперь выставьте текст из Библии где Бог отменил 4-ую заповедь. А я вам выставлю, где католики говорят, что суббота изменена на первый день недели властью церкви......

Сообщение от агатон
            Исход 20
            (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
            10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
            11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
            (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Бог сказал не как соблюдать Субботу, а что не нужно делать Субботу и посчитал это достаточным для всех. Смотрите значение слова млаха..........

Сообщение от агатон
            Не трудно. Господь, исцеляя вёл человека к вечности, есть люди, которые делают это, как млаху, обычное дело... Если вы вообще понимаете о чём вам говорят. Вы реально не смогли привести ни одного текста из Библии, где повелел исполнять первые три заповеди Декалога, при этом, вы, как служитель церкви РПЦ, реально нарушаете 2-ую заповедь!!!!!!!!! Вы - беззаконник, получается..........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от rehovot67

10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху
              ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
              Много раз писал и зря.. Вы сами этот стих ни на йоту не исполняете и не сможете исполнить.
              Потому что достаточно, чтоб ваша дочь или сын или подчиненный не делал то, что там написано, вы нарушитель. А если уходите от стиха придуманными легкими путями, то вы перекучиватель Писания... Так что адвентизм это ересь, цитирующие заповедь, но так ее и не исполняющие..

Кстати, помните должок? Вы цитируете любое напоминание о субботе, а я вам показываю, что вы подло сами все нарушаете, обвняя других в неисполнении. Так что судите себя, легче станет...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Требовалось? Вами, а зачем?
                Вы тему читали? Доказываем Библией что адвентизм это ересь.. Обвиняющая других что не исполняют субботу, но ТАК И НЕ МОГУЩИХ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ И НАРУШАТЬ..

А вы не заметили что я вам приводил стихи из Писания?
                Или вы считаете лишь часть Библии богодухновенным, Н.З. А то что входит в В.З., это уже устарело и не богодухновенно?
                Что касается Н.З. и субботы, вам привести места где сказано например что Иисус по обыкновению ходил в субботу на служение в синагогу, что для народа божия остаётся субботство, что язычники просили Павла в субботу говорить им о Христе?
                Или всё же сами эти места знаете?
                И пока я вас ни в чём не обвинял кроме нарушения одной из 10 заповедей. И то не обвинял, а лишь указал что она является частью Закона Божия.
                Вы же обвинили меня и мою церковь в ереси, причём не доказав, это.
                Вы инквизитор?
                Вы приводили? Вам показалось. Цитировать Исаю, после сотни лет, как люди уже знали об исполнении? Исая это еще углубление, а не полное объяснение. Ни один адвенист до сегодняшнего дня не исполняет субботу, а НАРУШАЕТ...
                Простите но вы вообще непонятно что? Разве суть соблюдения субботы в собрании? Суббота дана человеку, для того чтобы он не думал в этот день о своих делах, а мог общаться со своим Творцом. Вот в чём суть субботы. Вы же всё пытаетесь, показать вам некие действия, по соблюдению субботы.
                Вот именно, что заповедь МОЛИТЬСЯ ПОСТОЯННО, это не субботняя заповедь, а и для четверга и для среды.. Потому это неверующая ложь, что Бог дал мне субботу, чтоб я с Ним общался.. Он дал мне и вечер понедельника и ночь вторника, чтоб я имел общение с ним.. И глупо утверждать, как женщина у колодца. Та привязывала свое служение к месту, а вы к положению солнца к земле. Глупость неверующего разума, который не понимает, зачем Бог дал субботу в Ветхом Завете, и слепота, которая не видит, что в Новом - буквально нет повторения, а есть СУББОТСВО В ДРУГОМ ДНЕ... И сказано там четко: О ДРУГОМ ДНЕ...

Если вам смешно нарушать одну из 10 заповедей,...смейтесь если вы считаете грех смешным. Хочу вам напомнить, причём из так почитаемого(на словах) вами Н.З-
                Цитата из Библии:
                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                (Иак.1:22)23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                (Иак.1:23-25)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

В связи с приведённым мной текстом, скажите помни день субботний, сказал кто то другой, а не Тот что сказал не убей и не прелюбодействуй?
                И кто из нас после этого еретик?
                Да нет это детский лепет, человека, который так и не может дать отчет в своем уповании. Идете в кусты, обвиняя? Вам задан простой вопрос.. Я НЕ ПРОТИВ СУББОТЫ. Я ЗА НЕЕ, НО ТАК КАК НАПИСАНО В 4-Й ГЛАВЕ ЕВРЕЯМ, А НЕ как толкуют адвентисты.. Адвентисты лгут, давая якобы миру откровение о субботе, А ДО СИХ ПОР САМИ ТАК И НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ : что такое соблюдать субботу.. Цитируете Исаю и считате что это все? Да на вас это похоже,.. Адвентист читает Бытие и утверждает умным видом, что откровение о душе, у него в Бытие, а то что Новый Завет говорит, что души на небе, это для него НЕ ОТКРОВЕНИЕ, А ВИДЕНИЕ...

Вы напоминаете мне свидетелей Иеговы, которые бьют себя в грудь, что только они вот открыли миру это имя, НО ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ ЗНАЮТ КАК БОГА ЗОВУТ И КАК ОЗВУЧИТЬ ТЕТРАГРАММАТОН... Ересь остается ересью, не имея ни одной ссылки в Писании...

ЖДЕМ ПРОСТОГО ОТВЕТА ПО БИБЛИИ: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ЧТО ТАКОЕ НАРУШАТЬ... ( И правильный вопрос вам задали: могут ли врачи нарушать субботу или нет? И также какое право вы имеете использовать в субботу труд нарушителей субботнего дня.. Труд водителей, электрика и работника ТЭЦ-а... Ждем... На каком основании?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон

Написано, они до сих пор не хотят отвечать и уходят, а в декалоге четко сказано: твой сын, дочь, гость и подчиненный - ДОЛЖЕН С ТОБОЙ СОБЛЮДАТЬ. Это твоя ответсвтенность...
                  Очень хороший вопрос... Но также и другой, на который так и не могу получить ответ: можно ли использовать труд "НАРУШИТЕЛЕЙ"?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    Ты родной не путай истину которая не измена с заветом это разные вещи .
                    Что ты называешь истиной ??? 10 заповедей что ли ???
                    Заповедей без завета не бывает, как и завета без заповедей. Посему декалог расматривается только в купе с Синайским заветом.
                    Отменен завет отмененны и заповеди............. одного без другого не бывает.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от rehovot67

Исход 20

Да хватит уже ерунду пороть............
                      никто не спорит,что по ветхому завету субботу нужно было выполнять. Так что оставьте все свои ветхозаветнии места для себя.
                      По новому уже не нужно.
                      Господь исцелял плоть человека, а не душу. Кто то обращался к Нему после исцеления, а кто то и нет. Так что, оставьте свои за уши притянутые доводы для себя.
                      Итак, можно ли врачевать в субботы ???
                      Христос сказал, что да..........
                      Так что всем врачам, по субботам можно работать.
                      Всем священникам по субботам можно работать.
                      По субботам можно тварить добро, следовательно всем благотварительным организациям можно по субботам работать.............

Написать еще кучу исключений ??? Или сами поймете, что ваше исполнение субботы - это глупость, далекая от христианства.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Н. Но также и другой, на который так и не могу получить ответ: можно ли использовать труд "НАРУШИТЕЛЕЙ"?
                        Я писал им,что они лицемеры........
                        Сами по субботам используют труд, энергетиков, водителей, сантехников и т.п.
                        Держу пари, что если у них дома в субботу прорвет трубу, они вызовут сантехника, а если загорится пожар, то вызовут пожарных, а если ворвуться воры,то вызовут милицию, а если будет сердечный приступ,то вызовут скорую....................т.е всех нарушителей субботы.

Правильно Христос про них говорил......... - лицемеры.
                        Я вот только не пойму, почему они себя считают лучше книжников и фарисеев. Те куда лучше их соблюдали субботу............. чем они лучше ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Заповедей без завета не бывает, как и завета без заповедей. Посему декалог расматривается только в купе с Синайским заветом.
                          Выходит Павел сошёл с ума когда написал вот это

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          Еф.6:2,3

Или это .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1Тим.5:18

Я смотрю что у православных "крыша" потихоньку съезжает и происходит "размягчение мозга" , а вот католики молодцы твердо стоят в своей вере они и возглавят Вавилон последних дней .

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Выходит Павел сошёл с ума когда написал вот это

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            Еф.6:2,3

Или это .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1Тим.5:18

Я смотрю что у православных "крыша" потихоньку съезжает и происходит "размягчение мозга" , а вот католики молодцы твердо стоят в своей вере они и возглавят Вавилон последних дней .
                            Нет, Павел не сошел с ума, потому что даннай заповедь о почитании родителей есть и в новом завете. Многие моральные заповеди сохранились и даже перешли на более высокий уровень. Но вот, что касается волов, то это не заповедь, а прницип действия Божьего. Ибо ветхий завет остается для нас образом и примером, но не буквальным исполнением.

Католический Вавилон - это глупость и гордыня адвентистов, которые совершенно не могут толковать пророчества.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Нет, Павел не сошел с ума, потому что даннай заповедь о почитании родителей есть и в новом завете. Многие моральные заповеди сохранились и даже перешли на более высокий уровень. Но вот, что касается волов, то это не заповедь, а прницип действия Божьего. Ибо ветхий завет остается для нас образом и примером, но не буквальным исполнением.
                              Значит сходит сума Агатон который пишет то одно а то другое.
                              Можно только улыбнуться вот так .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Значит сходит сума Агатон который пишет то одно а то другое.
                                Можно только улыбнуться вот так .
                                Да хорошь.....бред гнать.
                                Я четко писал, что в заповеди нового завета, одни заповеди перешли без изменений, другие притерпели изменения, а третии вообще были отмененны.
                                Кто вам отменит маральные заповеди ??? Или вы думаете, что в новом завете нельзя почитать родителей ???

А вам и остатся только улыбаться идиотской улыбкой. Так делают все сектанты, когда их загоняют в угол.
                                Ибо где вы вообще видели в принципе, что бы заповеди были без завета ???
                                Это все равно, что завещание без наследства. Что завещать, если ничего нет ???
                                Зачем выполнять заповеди, если нет обетований ???
                                А завет - это союз Бога и человека. Бог обещает сделать то то и то то, если человек будет соблюдать то то и то то. А человек дает на это согласие. Вот завет и заключили.
                                Посему при синайском завете, Бог сказал (в упращенной форме), если будете соблюдать декалог, то дам вам те благославения, которые описанны во вторазаконии, а если не будете исполнять, то дам проклятия, которые записанны во вторазаконии. И весь народ согласился. И заклюыили завет при крови животного.

У вас с логикой большие проблемы.
                                Бог нигде не обещал, что выполняющий декалог будет жить вечно.

Комментарий

Обработка...