Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лк.24:44
Итак что исполнил Иисус ?
И что же в декалоге написанно о Христе ???
При чем тут вообще закон ???
Комментарий
-
Можете это подтвердить Библией ?
Насчёт каменных не знаю а то что всё было сделано по небесному образцу то это точно .
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 12:50 AM.Комментарий
-
Вы выставили Мк.2:28, тогда, как этот текст нужно смотреть в контексте 27-го стиха....
Читайте:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Так где находится ковчег? Извиняться будете? Или дальше будете клеветать?
Расскажите про ковчег нового завета. И текст из Библии не забудьте про это выставить.........
Вы оказывается и Библию не можете исследовать:
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:8-12)
Слушайте и обращайтесь к Невидимомму, а не к образам, которым место в печке....
Я вам скажу, что в Новом завете нет прямого указания соблюдать первые 3 заповеди Декалога. И что? Можно иметь других богов, вместо Иисуса? Делать изображения и кумиров, служить и кланяться им, носить имя Иисуса Христа напрасно?
А то образы, образы покоя... Что, уже вечность, что все обрели покой?
Что будете делать с остальными 9-ю заповедями?
Это тоже образы????????
Я не понял как вы это........ прилепили к субботе.
Ну создал Бог небо и землю. Ну проповедовал Ангел людям, что бы они воздали славу Тому кто это создал. При чем тут суббота ??? Вообще из контекста очевидно, что на землю рушились стихийные бедствия, посему Ангел и призвал поклонится тому, кто создал это все и имеет власть над этими бедствиями.
Ваша суббота в данном случае - подтягивание за уши.
А вы че думаете, деревянный ковчег с каменными скрежалями на небе ???
Каким же невеждой нужно быть, что бы утверждать, что ковчег отменненого синайского завета, сейчас на небе и имеет еще какое то значение...........
По моему очевидно, что ковчег завета - обозначает условия завета Бога с людьми. Условия Нового завета - были, со стороны человека - принятие Христа, со стороны Бога - дать царство святым. То что ковчег явился в конце седьмой трубы (пришествия Христа), означает исполнение завета. Т.е воцарение Христа на земле, воскрешение праведников и их вечной царствование на земле и гнев Божий на нечестивцев.
Более, данное место, ничего означать не может.
В Новом завете есть прямые постановления на все три первые заповеди. На четвертую нет, потому что это была церемониальная заповедь, обозначающая образ грядущего покоя во Христе.Комментарий
-
Ты что заболел или прикидываешься ? Я тебе ссылку о законе Моисеевом привел а ты в ответ о десятисловном законе пишешь . Ты видать действительно помер от смеха .
Ну дык и я об этом писал что в том же законе Моисеевом написано о Христе или вы не понимаете кто такой Агнец и что за Песах праздновали евреи каждый год ? А книгу Левит вы хоть раз читали о том какие жертвы необходимо было приносить за грехи и на Кого все эти обряды указывали ? Вы что с Луны свалились или в православии все такие как вы ?
С тобой не интересно говорить.......
Начали доказывать мне, что Христос соблюдал закон на земле, а закончил тем, что пророчества о Христе в законе исполнились......
В том то и дело было, что Христос закон исполнил тем, что все пророчества о Нем в законе и пророках исполнились. А не тем, что Он соблюдал субботу и т.п..Комментарий
-
Можете это подтвердить Библией ?
А до этого нового завета не было .
Насчёт каменных не знаю а то что всё было сделано по небесному образцу то это точно .
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
До этого Новый завет не исполнился, ибо обетования Нового завета не исполнились и царство святых не наступило.Комментарий
-
Вы или совсем не понимаете Писаний или настолько доверяете своим учителям что не видите элементарного?
1)Что исполнилось в Иисусе? Закон Божий или пророчества о Мессии?
2) Если Иисус не исполнил а нарушил Закон, то как (по вашим словам) он исполнился в Христе?
3) Если бы Иисус как и мы, был грешником(нарушил одну из 10 заповедей) имели бы мы спасение?
Поразмышляйте.
Так вот и подумайте что было заменено? 10 заповедей, или закон о священстве? И в чём заключалась суть и отличие Н. и В. заветов.
[BIBLE]1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:1-10)
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
(Евр.10:14-19)[/BIBLE]
И последний вопрос.
Бог сказал:- вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Бог сказал что вложит закон в седце, а у вас упразднил. Как по вашему Бог влагает в сердце Свой Закон, то кто тогда упраздняет?
Заповеди закона были даны только до пришествия Христа. Были даны по причине умнажения греха в мире. И с целью, показать, что такое грех, на элементраном для человека уровне. Потому что, когда нет закона, то и нет нарушения закона, то и нет греха. Но в законе были не только моральные заповеди, но и церемониальные, которые имели только образ будущего. К церемониальным заповедям относятся все заповеди, которые не несут моральной нагрузки.
Моральная заповедь - убийство.
Церемониальная заповедь - пасха.
Нарушение и той и той заповеди каралось смертью.
Но зачем Христу исполнять Пасху, когда Он Сам есть Пасха ???
Зачем Христу исполнять хлебное приношение, когда Он Сам хлеб сшедший с небес ???
Посему, с приходом Христа, время церимониального закона завершилось и Христос не грешил тем, что не исполнял его в образе, ибо Он исполнил весь церемониальный закон буквально.
Что же касается моральных заповедей, то из примера фарисеев очевидно, что буквальное исполнение моральных заповедей не означает совершенно ничего.
Посему нет толку в том, если ты не убиваешь, ни блудишь, ни обманываешь, почитаешь отца и мать, не завидуешь..........ибо это только внешнее проявления сердца. А внешнее проявления легко подделать. Посему придя, Христос по сути отменил и эти внешние проявления маральных заповедей и дал совершенно другие заповеди касающиеся сердца - не гневайся, не смотри с вожделением, возлюби врага и т.п............
Из чего очевидно, что кто исполняет заповедь Христа касающуюся сердца, тому нет нужды вообще оборачиваться на синайский завет.
Итак.
На Христе, весь церемониальный закон завершился, посему Он мог его и не исполнять.
На Христе, весь моральный закон перешел в сферу сердца, а не внешнего исполнения.
Посему, если я во Христе вхожу в покой, то мне нет надобности исполнять субботу. Какой смысл мне совершать внешний обряд, когда я совершаю суть обряда ??? Посему и Христу не было смысла приносить в жертву овнов и тельцом, ибо Он исполнял самую суть этого внешнего проявления обряда.Комментарий
-
Да ты просто тормоз, прыгающий с мысли на мысль.....
С тобой не интересно говорить.......
Начали доказывать мне, что Христос соблюдал закон на земле, а закончил тем, что пророчества о Христе в законе исполнились......
В том то и дело было, что Христос закон исполнил тем, что все пророчества о Нем в законе и пророках исполнились. А не тем, что Он соблюдал субботу и т.п..Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 02:33 AM.Комментарий
-
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.32:28
Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 02:39 AM.Комментарий
-
Серьёзно?
Или не понимаю вашего учения?
Заповеди закона были даны только до пришествия Христа. Были даны по причине умнажения греха в мире. И с целью, показать, что такое грех, на элементраном для человека уровне. Потому что, когда нет закона, то и нет нарушения закона, то и нет греха. Но в законе были не только моральные заповеди, но и церемониальные, которые имели только образ будущего. К церемониальным заповедям относятся все заповеди, которые не несут моральной нагрузки.
Во первых-перестал ли грех расти в мире после Христа? 2) То что было грехом во времена Моисея, что перестало быть грехом после Христа? Бог что изменил критерии греха?
Посему, с приходом Христа, время церимониального закона завершилось и Христос не грешил тем, что не исполнял его в образе, ибо Он исполнил весь церемониальный закон буквально.
Что же касается моральных заповедей, то из примера фарисеев очевидно, что буквальное исполнение моральных заповедей не означает совершенно ничего.
Посему нет толку в том, если ты не убиваешь, ни блудишь, ни обманываешь, почитаешь отца и мать, не завидуешь..........ибо это только внешнее проявления сердца. А внешнее проявления легко подделать.
Посему придя, Христос по сути отменил и эти внешние проявления маральных заповедей и дал совершенно другие заповеди касающиеся сердца - не гневайся, не смотри с вожделением, возлюби врага и т.п............
Из чего очевидно, что кто исполняет заповедь Христа касающуюся сердца, тому нет нужды вообще оборачиваться на синайский завет.
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
Почему Иисус не сказал что Закон уже отменён, как это утверждаете вы?
Итак.
На Христе, весь церемониальный закон завершился, посему Он мог его и не исполнять.
А вот то что нам уже нет необходимости в исполнении обрядового закона, то таки да.
На Христе, весь моральный закон перешел в сферу сердца, а не внешнего исполнения.
Посему, если я во Христе вхожу в покой, то мне нет надобности исполнять субботу.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Какой смысл мне совершать внешний обряд, когда я совершаю суть обряда ???
Посему и Христу не было смысла приносить в жертву овнов и тельцом, ибо Он исполнял самую суть этого внешнего проявления обряда.
И вы так и не ответили на вопрос что я задал в предыдущем посте.
Так Христос был грешником?( нарушил одну из 10 заповедей)Комментарий
-
Как же вы говорите, что Бог почил в седьмой день, когда Иисус сказал - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (работа в субботу)
А с чего вы взяли, что Иисус не нарушил субботу ??? Священники того времени, как раз свидетельствуют об обратном - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
Так кто сказал, что Иисус Христос не хранит Субботы - Бог или некоторые из фарисеев? Разве не этих лицемеров Иисус изгнал из храма? Итак, приведите моменты, которые показывают, что Иисус нарушал Субботу, а значит и грешил, хотя о Нём сказано, что не согрешил ни разу!!!!!!!!
Если бы Иисус Христос согрешил бы хоть раз, то наше спасение было бы невозможным........
Вы можете привести доказательства, что Иисус Христос делал МЛАХУ в Субботу?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не надо и. Суббота для человека - это очень важное слово от Господа!!! Про первый день недели от Него нет ни слова...... Ни обетований, ни повелений, нигде - ни в книгах ВЗ, ни в книгах НЗ...
Я не понял как вы это........ прилепили к субботе.
Ну создал Бог небо и землю. Ну проповедовал Ангел людям, что бы они воздали славу Тому кто это создал. При чем тут суббота ??? Вообще из контекста очевидно, что на землю рушились стихийные бедствия, посему Ангел и призвал поклонится тому, кто создал это все и имеет власть над этими бедствиями.
Ваша суббота в данном случае - подтягивание за уши.
6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
(Пс.94:6)
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)
Так какой день поклонения определил Господь?
И какой день поклонения установил человек?
Вы, хоть и прошли вышку, но опять это было обучение в разрезе того учения, которое откровенно игнорировало 4-ую заповедь и состояние мёртвых..
Я ничего не думаю. Вам задали постой вопрос: что было в ковчеге? Что плывём?
Ничего, что Иисус Христос вознёсся в человеческой плоти? Расскажите, куда девался ковчег из храма до Вавилонского пленения? Думаю, что его исчезновение произошло во время царствования Манассии....
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Так о каком ковчеге идёт здесь речь?
А здесь о каком:
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(Евр.9:3-5)
Я жду от вас ответа по поводу ковчега Нового Завета с цитатами из Библии... Покажите своё вежество.....
И что в этом условии в ковчеге делают ман и расцветшая трость Аарона? Что делают там скрижали?
Условия Нового завета - были, со стороны человека - принятие Христа, со стороны Бога - дать царство святым. То что ковчег явился в конце седьмой трубы (пришествия Христа), означает исполнение завета. Т.е воцарение Христа на земле, воскрешение праведников и их вечной царствование на земле и гнев Божий на нечестивцев.
А что означает тогда слово САБАТИЗМОС в Евр.4:9? Разве это не прямое указание на празднование Субботы?
Где тексты? Иначе, как и Игоря резонно назвать вас лжецом... Мы ждём с......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То что в новом завете, есть схожие заповеди с заповедями ветхого завета, нет никаких сомнений. Но вы же цитируя пятую заповедь, почему то не цитируете наказание за не соблюдение этой заповеди - убей сына, злословищего родителя............ Если вы выполняете закон, то выполняйте все.
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6 - Вот ясно изложенная пятая заповедь апостолом Павлом, Вы планируете её исполнять?
Во времена теократической государственности Израиля, за исполнением закона, следило государство, или, если хотите, царь Израиля. Сейчас наш Царь Христос и Он следит за исполнением Его закона, вписанного в наши сердца! 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим 12
Так Вы планируете, Агатон, повиноваться пятой заповеди или нет?
Если вы не найдете во второзаконии обетования о вечной жизни, то это означает, что исполняя ветхозаветнии заповеди вы не можете надеется на вечную жизнь, ибо вам ее и не обещали.
При чем тут послание Филимону ??? Ты вообще тормоз ???
Мы говорим о заповедях и обетованиях заветов, при чем тут филимон ???
Любой завет строится на заповеди и обетовании............. - будете делать то-то, получите то-то, не будете делать - получите так то по шеи........
Обетования синайского завета, полностью прописаны во второзаконии. Если там нет упоминания о вечной жизни, то такого обещания Бог и не давал исполнителям декалога.
Именно такое обещание Господь и давал исполнителям декалога: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." Дан.12:2
Или, по-Вашему, Даниил был нарушителем декалога?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Слово Божие (Иисус Христос ) - как раз говорит, что ад, это место мучений. А Иов, как и многие другие пророки ветхого завета, толком о загробной жизни ничего и не знали - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (обратите внимание на знак вопроса)
А про вашу дурь, относительно толкования притчи о Лазаре я уже писал. Если бы богач был бы не в себе, то Иисус и не упоминал бы его действия. Ибо какой нам пример от того, что богач помешался умом ??? Все ваше толкование, это глупость. Ничего умного вы придумать не смогли, посему и исказили слова Христа и исказили всю притчу, приписал Лазарю и богачу, воскресение, Аврааму умопомешательство, а богачу потерю орентации.
Если вы так толкуете писание, то ваша община не более чем секта.
Суть расказа - не в невозможности изменить свою сущность, а в том, что лучше на земле мучатся как Лазарь, но после смерти блаженствовать, чем при жизни роскошествовать каждый день как богач, но после смерти страдать. Эту истину и засвидетельствовал богач, а Иисус привел этот случай фарисеям, которые были сребролюбивые.
Ни о какой неизменной участи в этом рассказе и пол слова не сказано.
Природа ангелов известна для всех читающий писание - все они суть служебные духи,
А что можно еще иметь ввиду под "хлебом Ангельским" ? Только пищу Ангелов. Можно конечно еще предположить, что манну Ангелы пекли.............
А про змея, совершенна другая история. Да и вообще, довольно глупо из ваших уст слышать ссылку на данный стих. Разве не вы доказываете, что смерть - это полное уничтожение. А Адам то как раз и не уничтожился в тот день в который он вкусил. А благополучно прожил еще 900 лет. Так что уж явно, или Бог солгал или ваше представление о смерти - заблуждение."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Слово Божие (Иисус Христос ) - как раз говорит, что ад, это место мучений. А Иов, как и многие другие пророки ветхого завета, толком о загробной жизни ничего и не знали - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (обратите внимание на знак вопроса)
Где знак вопроса? Не вижу никакого знака вопроса, но утверждение: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "Екк.12
Ну и где знак вопроса? Не лепите горбатого, Агатон, Екклезиаста надо читать в контексте всей книги, а не рвать тексты из контекста!
Вот апостол Павел, точно, не знал, прям так и пишет - не знаю!: "2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает )"" Кор. 12
Ну и где так называемые "новозаветные" герои всё знали? Где сила Вашего аргумента? Она словами Павла сведена на нет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий