Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Вот с этого места и поподробнее . Что это за ковчег нового завета и что там лежит ?
    В ковчеге завета на небе, может лежать только условия завета.
    А учитывая то, что ковчег открылся при седьмой трубе, то это означало только обещанное воцарение Христа на земле - суд святым, гнев грешникам.

Или вы думаете там каменные скрижали с 10 заповедями ???

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лк.24:44

Итак что исполнил Иисус ?
      Со смеху можно помереть............
      И что же в декалоге написанно о Христе ???
      При чем тут вообще закон ???
      Ты что заболел или прикидываешься ? Я тебе ссылку о законе Моисеевом привел а ты в ответ о десятисловном законе пишешь . Ты видать действительно помер от смеха .
      Сообщение от агатон
      В данном месте говорится о пророчествах о Мессии.
      Все пророчества должны были сбыться.
      Ну дык и я об этом писал что в том же законе Моисеевом написано о Христе или вы не понимаете кто такой Агнец и что за Песах праздновали евреи каждый год ? А книгу Левит вы хоть раз читали о том какие жертвы необходимо было приносить за грехи и на Кого все эти обряды указывали ? Вы что с Луны свалились или в православии все такие как вы ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        В ковчеге завета на небе, может лежать только условия завета.
        Можете это подтвердить Библией ?
        Сообщение от агатон
        А учитывая то, что ковчег открылся при седьмой трубе, то это означало только обещанное воцарение Христа на земле - суд святым, гнев грешникам.
        А до этого нового завета не было .
        Сообщение от агатон
        Или вы думаете там каменные скрижали с 10 заповедями ???
        Насчёт каменных не знаю а то что всё было сделано по небесному образцу то это точно .

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
        Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Вы выставили Мк.2:28, тогда, как этот текст нужно смотреть в контексте 27-го стиха....

Читайте:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (Откр.11:19)

Так где находится ковчег? Извиняться будете? Или дальше будете клеветать?

Расскажите про ковчег нового завета. И текст из Библии не забудьте про это выставить.........

Вы оказывается и Библию не можете исследовать:

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          (Откр.14:7)
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          (Исх.20:8-12)

Слушайте и обращайтесь к Невидимомму, а не к образам, которым место в печке....

Я вам скажу, что в Новом завете нет прямого указания соблюдать первые 3 заповеди Декалога. И что? Можно иметь других богов, вместо Иисуса? Делать изображения и кумиров, служить и кланяться им, носить имя Иисуса Христа напрасно?

А то образы, образы покоя... Что, уже вечность, что все обрели покой?

Что будете делать с остальными 9-ю заповедями?

Это тоже образы????????
          Ну и .....?
          Я не понял как вы это........ прилепили к субботе.
          Ну создал Бог небо и землю. Ну проповедовал Ангел людям, что бы они воздали славу Тому кто это создал. При чем тут суббота ??? Вообще из контекста очевидно, что на землю рушились стихийные бедствия, посему Ангел и призвал поклонится тому, кто создал это все и имеет власть над этими бедствиями.
          Ваша суббота в данном случае - подтягивание за уши.

А вы че думаете, деревянный ковчег с каменными скрежалями на небе ???
          Каким же невеждой нужно быть, что бы утверждать, что ковчег отменненого синайского завета, сейчас на небе и имеет еще какое то значение...........
          По моему очевидно, что ковчег завета - обозначает условия завета Бога с людьми. Условия Нового завета - были, со стороны человека - принятие Христа, со стороны Бога - дать царство святым. То что ковчег явился в конце седьмой трубы (пришествия Христа), означает исполнение завета. Т.е воцарение Христа на земле, воскрешение праведников и их вечной царствование на земле и гнев Божий на нечестивцев.

Более, данное место, ничего означать не может.

В Новом завете есть прямые постановления на все три первые заповеди. На четвертую нет, потому что это была церемониальная заповедь, обозначающая образ грядущего покоя во Христе.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Ты что заболел или прикидываешься ? Я тебе ссылку о законе Моисеевом привел а ты в ответ о десятисловном законе пишешь . Ты видать действительно помер от смеха .
            Ну дык и я об этом писал что в том же законе Моисеевом написано о Христе или вы не понимаете кто такой Агнец и что за Песах праздновали евреи каждый год ? А книгу Левит вы хоть раз читали о том какие жертвы необходимо было приносить за грехи и на Кого все эти обряды указывали ? Вы что с Луны свалились или в православии все такие как вы ?
            Да ты просто тормоз, прыгающий с мысли на мысль.....
            С тобой не интересно говорить.......
            Начали доказывать мне, что Христос соблюдал закон на земле, а закончил тем, что пророчества о Христе в законе исполнились......
            В том то и дело было, что Христос закон исполнил тем, что все пророчества о Нем в законе и пророках исполнились. А не тем, что Он соблюдал субботу и т.п..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Можете это подтвердить Библией ?
              А до этого нового завета не было .
              Насчёт каменных не знаю а то что всё было сделано по небесному образцу то это точно .

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
              Ты вообще тормоз что ли ??? Что еще может лежать в ковчеге завета, кроме условий завета ???

До этого Новый завет не исполнился, ибо обетования Нового завета не исполнились и царство святых не наступило.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы или совсем не понимаете Писаний или настолько доверяете своим учителям что не видите элементарного?
                1)Что исполнилось в Иисусе? Закон Божий или пророчества о Мессии?
                2) Если Иисус не исполнил а нарушил Закон, то как (по вашим словам) он исполнился в Христе?
                3) Если бы Иисус как и мы, был грешником(нарушил одну из 10 заповедей) имели бы мы спасение?
                Поразмышляйте.

Так вот и подумайте что было заменено? 10 заповедей, или закон о священстве? И в чём заключалась суть и отличие Н. и В. заветов.
                [BIBLE]1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                (Евр.10:1-10)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

(Евр.10:14-19)[/BIBLE]

И последний вопрос.
                Бог сказал:- вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Бог сказал что вложит закон в седце, а у вас упразднил. Как по вашему Бог влагает в сердце Свой Закон, то кто тогда упраздняет?
                Да вы сути не понимаете.
                Заповеди закона были даны только до пришествия Христа. Были даны по причине умнажения греха в мире. И с целью, показать, что такое грех, на элементраном для человека уровне. Потому что, когда нет закона, то и нет нарушения закона, то и нет греха. Но в законе были не только моральные заповеди, но и церемониальные, которые имели только образ будущего. К церемониальным заповедям относятся все заповеди, которые не несут моральной нагрузки.
                Моральная заповедь - убийство.
                Церемониальная заповедь - пасха.

Нарушение и той и той заповеди каралось смертью.

Но зачем Христу исполнять Пасху, когда Он Сам есть Пасха ???
                Зачем Христу исполнять хлебное приношение, когда Он Сам хлеб сшедший с небес ???

Посему, с приходом Христа, время церимониального закона завершилось и Христос не грешил тем, что не исполнял его в образе, ибо Он исполнил весь церемониальный закон буквально.

Что же касается моральных заповедей, то из примера фарисеев очевидно, что буквальное исполнение моральных заповедей не означает совершенно ничего.
                Посему нет толку в том, если ты не убиваешь, ни блудишь, ни обманываешь, почитаешь отца и мать, не завидуешь..........ибо это только внешнее проявления сердца. А внешнее проявления легко подделать. Посему придя, Христос по сути отменил и эти внешние проявления маральных заповедей и дал совершенно другие заповеди касающиеся сердца - не гневайся, не смотри с вожделением, возлюби врага и т.п............
                Из чего очевидно, что кто исполняет заповедь Христа касающуюся сердца, тому нет нужды вообще оборачиваться на синайский завет.

Итак.
                На Христе, весь церемониальный закон завершился, посему Он мог его и не исполнять.
                На Христе, весь моральный закон перешел в сферу сердца, а не внешнего исполнения.

Посему, если я во Христе вхожу в покой, то мне нет надобности исполнять субботу. Какой смысл мне совершать внешний обряд, когда я совершаю суть обряда ??? Посему и Христу не было смысла приносить в жертву овнов и тельцом, ибо Он исполнял самую суть этого внешнего проявления обряда.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  Да ты просто тормоз, прыгающий с мысли на мысль.....
                  С тобой не интересно говорить.......
                  Начали доказывать мне, что Христос соблюдал закон на земле, а закончил тем, что пророчества о Христе в законе исполнились......
                  В том то и дело было, что Христос закон исполнил тем, что все пророчества о Нем в законе и пророках исполнились. А не тем, что Он соблюдал субботу и т.п..
                  Неее это ты тормоз Христос как раз и исполнил не закон а то что было написано в законе Моисеевом о Нем , а закон Он исполнял но то что было необходимо в данный момент . Учи Библию православный с харизматическим уклоном .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Ты вообще тормоз что ли ??? Что еще может лежать в ковчеге завета, кроме условий завета ???

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.32:28
                    Сообщение от агатон
                    До этого Новый завет не исполнился, ибо обетования Нового завета не исполнились и царство святых не наступило.
                    Ну дык и счас не наступило .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 18 August 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от агатон
                      Да вы сути не понимаете.
                      Серьёзно?
                      Или не понимаю вашего учения?

Заповеди закона были даны только до пришествия Христа. Были даны по причине умнажения греха в мире. И с целью, показать, что такое грех, на элементраном для человека уровне. Потому что, когда нет закона, то и нет нарушения закона, то и нет греха. Но в законе были не только моральные заповеди, но и церемониальные, которые имели только образ будущего. К церемониальным заповедям относятся все заповеди, которые не несут моральной нагрузки.
                      В принципе верно. Теперь давайте разберёмся по сути.
                      Во первых-перестал ли грех расти в мире после Христа? 2) То что было грехом во времена Моисея, что перестало быть грехом после Христа? Бог что изменил критерии греха?

Посему, с приходом Христа, время церимониального закона завершилось и Христос не грешил тем, что не исполнял его в образе, ибо Он исполнил весь церемониальный закон буквально.
                      Что касается церемониального закона всё верно.

Что же касается моральных заповедей, то из примера фарисеев очевидно, что буквальное исполнение моральных заповедей не означает совершенно ничего.
                      Посему нет толку в том, если ты не убиваешь, ни блудишь, ни обманываешь, почитаешь отца и мать, не завидуешь..........ибо это только внешнее проявления сердца. А внешнее проявления легко подделать.
                      И это верно. Только одно но, если вы верите сердцем, то будите ли вы убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д. То есть проявлять это внешне? Или будете убивать и т.д. чтобы не проявлять этого внешне?

Посему придя, Христос по сути отменил и эти внешние проявления маральных заповедей и дал совершенно другие заповеди касающиеся сердца - не гневайся, не смотри с вожделением, возлюби врага и т.п............
                      Из чего очевидно, что кто исполняет заповедь Христа касающуюся сердца, тому нет нужды вообще оборачиваться на синайский завет.
                      А вот тут вы заблуждаетесь. Христос как и говорил ничего не отменял ( не делайте Его лжецом, это тоже грех), Он раскрыл суть десяти заповедей. Что их суть это любовь. И кстати некоторые из фарисеев это тоже понимали.25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                      28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)
                      Почему Иисус не сказал что Закон уже отменён, как это утверждаете вы?

Итак.
                      На Христе, весь церемониальный закон завершился, посему Он мог его и не исполнять.
                      Он что не был обрезан? Или что он нарушил?
                      А вот то что нам уже нет необходимости в исполнении обрядового закона, то таки да.

На Христе, весь моральный закон перешел в сферу сердца, а не внешнего исполнения.
                      Повторю вопрос. Что сие означает, если у вас в сердце Божий Закон, будет ли он проявляться во внешнем исполнении? Или уже не имеет значения какие дела вы делаете?

Посему, если я во Христе вхожу в покой, то мне нет надобности исполнять субботу.
                      Ошибочка.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

Какой смысл мне совершать внешний обряд, когда я совершаю суть обряда ???
                      Суббота это не обряд. Это знак послушания Божьей воле.

Посему и Христу не было смысла приносить в жертву овнов и тельцом, ибо Он исполнял самую суть этого внешнего проявления обряда.
                      Не надо путать Божий дар с яичницей.
                      И вы так и не ответили на вопрос что я задал в предыдущем посте.
                      Так Христос был грешником?( нарушил одну из 10 заповедей)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от агатон
                        Как же вы говорите, что Бог почил в седьмой день, когда Иисус сказал - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (работа в субботу)
                        А с чего вы взяли, что Иисус не нарушил субботу ??? Священники того времени, как раз свидетельствуют об обратном - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

Так кто сказал, что Иисус Христос не хранит Субботы - Бог или некоторые из фарисеев? Разве не этих лицемеров Иисус изгнал из храма? Итак, приведите моменты, которые показывают, что Иисус нарушал Субботу, а значит и грешил, хотя о Нём сказано, что не согрешил ни разу!!!!!!!!

Если бы Иисус Христос согрешил бы хоть раз, то наше спасение было бы невозможным........

Сообщение от агатон
                        Вы можете привести достоверные доказательства из Библии, что Христос отдыхал по субботам?
                        Вы можете привести доказательства, что Иисус Христос делал МЛАХУ в Субботу?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от агатон
                          Ну и .....?
                          Не надо и. Суббота для человека - это очень важное слово от Господа!!! Про первый день недели от Него нет ни слова...... Ни обетований, ни повелений, нигде - ни в книгах ВЗ, ни в книгах НЗ...

Сообщение от агатон
                          Я не понял как вы это........ прилепили к субботе.
                          Ну создал Бог небо и землю. Ну проповедовал Ангел людям, что бы они воздали славу Тому кто это создал. При чем тут суббота ??? Вообще из контекста очевидно, что на землю рушились стихийные бедствия, посему Ангел и призвал поклонится тому, кто создал это все и имеет власть над этими бедствиями.
                          Ваша суббота в данном случае - подтягивание за уши.
                          Я не прилеплял. Так должно исследовать Писание.

6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
                          (Пс.94:6)
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          (Откр.14:7)

Так какой день поклонения определил Господь?

И какой день поклонения установил человек?

Вы, хоть и прошли вышку, но опять это было обучение в разрезе того учения, которое откровенно игнорировало 4-ую заповедь и состояние мёртвых..

Сообщение от агатон
                          А вы че думаете, деревянный ковчег с каменными скрежалями на небе ???
                          Я ничего не думаю. Вам задали постой вопрос: что было в ковчеге? Что плывём?

Ничего, что Иисус Христос вознёсся в человеческой плоти? Расскажите, куда девался ковчег из храма до Вавилонского пленения? Думаю, что его исчезновение произошло во время царствования Манассии....

Сообщение от агатон
                          Каким же невеждой нужно быть, что бы утверждать, что ковчег отменненого синайского завета, сейчас на небе и имеет еще какое то значение...........
                          Покажите в Писании, что ковчег отменён. В Писании написано, что:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                          (Откр.11:19)

Так о каком ковчеге идёт здесь речь?

А здесь о каком:

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                          (Евр.9:3-5)

Я жду от вас ответа по поводу ковчега Нового Завета с цитатами из Библии... Покажите своё вежество.....

Сообщение от агатон
                          По моему очевидно, что ковчег завета - обозначает условия завета Бога с людьми.
                          И что в этом условии в ковчеге делают ман и расцветшая трость Аарона? Что делают там скрижали?

Сообщение от агатон
                          Условия Нового завета - были, со стороны человека - принятие Христа, со стороны Бога - дать царство святым. То что ковчег явился в конце седьмой трубы (пришествия Христа), означает исполнение завета. Т.е воцарение Христа на земле, воскрешение праведников и их вечной царствование на земле и гнев Божий на нечестивцев.
                          Не забывайте тексты из Библии цитировать. Не видно подтверждение вашей мысли......

Сообщение от агатон
                          Более, данное место, ничего означать не может.
                          А что означает тогда слово САБАТИЗМОС в Евр.4:9? Разве это не прямое указание на празднование Субботы?

Сообщение от агатон
                          В Новом завете есть прямые постановления на все три первые заповеди. На четвертую нет, потому что это была церемониальная заповедь, обозначающая образ грядущего покоя во Христе.

Где тексты? Иначе, как и Игоря резонно назвать вас лжецом... Мы ждём с......
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от агатон
                            То что в новом завете, есть схожие заповеди с заповедями ветхого завета, нет никаких сомнений. Но вы же цитируя пятую заповедь, почему то не цитируете наказание за не соблюдение этой заповеди - убей сына, злословищего родителя............ Если вы выполняете закон, то выполняйте все.
                            "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6 - Вот ясно изложенная пятая заповедь апостолом Павлом, Вы планируете её исполнять?

Во времена теократической государственности Израиля, за исполнением закона, следило государство, или, если хотите, царь Израиля. Сейчас наш Царь Христос и Он следит за исполнением Его закона, вписанного в наши сердца! 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим 12

Так Вы планируете, Агатон, повиноваться пятой заповеди или нет?

Сообщение от агатон
                            Если вы не найдете во второзаконии обетования о вечной жизни, то это означает, что исполняя ветхозаветнии заповеди вы не можете надеется на вечную жизнь, ибо вам ее и не обещали.

При чем тут послание Филимону ??? Ты вообще тормоз ???
                            Мы говорим о заповедях и обетованиях заветов, при чем тут филимон ???
                            Любой завет строится на заповеди и обетовании............. - будете делать то-то, получите то-то, не будете делать - получите так то по шеи........
                            Обетования синайского завета, полностью прописаны во второзаконии. Если там нет упоминания о вечной жизни, то такого обещания Бог и не давал исполнителям декалога.
                            "19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," Втор.30

Именно такое обещание Господь и давал исполнителям декалога: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." Дан.12:2

Или, по-Вашему, Даниил был нарушителем декалога?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от агатон
                              Слово Божие (Иисус Христос ) - как раз говорит, что ад, это место мучений. А Иов, как и многие другие пророки ветхого завета, толком о загробной жизни ничего и не знали - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (обратите внимание на знак вопроса)

А про вашу дурь, относительно толкования притчи о Лазаре я уже писал. Если бы богач был бы не в себе, то Иисус и не упоминал бы его действия. Ибо какой нам пример от того, что богач помешался умом ??? Все ваше толкование, это глупость. Ничего умного вы придумать не смогли, посему и исказили слова Христа и исказили всю притчу, приписал Лазарю и богачу, воскресение, Аврааму умопомешательство, а богачу потерю орентации.
                              Если вы так толкуете писание, то ваша община не более чем секта.

Суть расказа - не в невозможности изменить свою сущность, а в том, что лучше на земле мучатся как Лазарь, но после смерти блаженствовать, чем при жизни роскошествовать каждый день как богач, но после смерти страдать. Эту истину и засвидетельствовал богач, а Иисус привел этот случай фарисеям, которые были сребролюбивые.
                              Ни о какой неизменной участи в этом рассказе и пол слова не сказано.

Природа ангелов известна для всех читающий писание - все они суть служебные духи,
                              А что можно еще иметь ввиду под "хлебом Ангельским" ? Только пищу Ангелов. Можно конечно еще предположить, что манну Ангелы пекли.............

А про змея, совершенна другая история. Да и вообще, довольно глупо из ваших уст слышать ссылку на данный стих. Разве не вы доказываете, что смерть - это полное уничтожение. А Адам то как раз и не уничтожился в тот день в который он вкусил. А благополучно прожил еще 900 лет. Так что уж явно, или Бог солгал или ваше представление о смерти - заблуждение.
                              Бог Адама помиловал как и нас, и Адам прожил свои 900 лет и умер! Вернулся в прах, а не на небо! А Вы верите змею, что он продолжил жить!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от агатон
                                Слово Божие (Иисус Христос ) - как раз говорит, что ад, это место мучений. А Иов, как и многие другие пророки ветхого завета, толком о загробной жизни ничего и не знали - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (обратите внимание на знак вопроса)

Где знак вопроса? Не вижу никакого знака вопроса, но утверждение: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "Екк.12

Ну и где знак вопроса? Не лепите горбатого, Агатон, Екклезиаста надо читать в контексте всей книги, а не рвать тексты из контекста!

Вот апостол Павел, точно, не знал, прям так и пишет - не знаю!: "2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
                                3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает )"" Кор. 12

Ну и где так называемые "новозаветные" герои всё знали? Где сила Вашего аргумента? Она словами Павла сведена на нет!

Комментарий

Обработка...