Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Heruvimos
    Ещё мне про "научный огонь" расскажите, Вас этому то же в политехе научили? Ваши языческие "законы духа", оставьте, для таких же "верующих", как Вы сами! Когда Библией начнёте своё "вероучение" доказывать?
    Вот и я говорю, когда ересь адвентиская научиться ссылки приводить и не разбавлять чужие аргументы, а показывать свои:
    Итак было показано:
    наказания вечные
    души на небе и на земле после смерти
    душу нельзя убить, а тело можно
    можно выйти из тела
    богач мучился в аду...

А что было у вас? Ах да мнения, что я не прав.. Кстати когда свою ложь оправдаешь насет: что богач был в аду после воскрсения, и как это его братья еще живут на земле
    И за что умер Христос, если я своей смертью плачу за свои грехи? Или не хватает изворотливости на придумывание новой лжи?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Ты о чем ? Все умирают как праведники так и грешники и в этом нет никакой разницы . Всех ждет пол кубика земли и ты об этом написал но видно сам не понял .
      Чья ложь твоя или змея ?
      А кто говорит что нет? Здесь адвентсты лгут, что мучений в аду не будет, ибо ЗА ГРЕХИ ВСЕ ПЛАТЯТ СМЕРТЬЮ.. Тогда за что умер Христос и как платят за свои грехи, те которые будут живы при пришествии Христа и не умрут, а также верующие, если написано:

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)
      Спрашиваю и я : - веришь ли ты этому или умирает?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        А кто говорит что нет? Здесь адвентсты лгут, что мучений в аду не будет, ибо ЗА ГРЕХИ ВСЕ ПЛАТЯТ СМЕРТЬЮ.. Тогда за что умер Христос и как платят за свои грехи, те которые будут живы при пришествии Христа и не умрут, а также верующие, если написано:

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)
        Спрашиваю и я : - веришь ли ты этому или умирает?
        Все это исполниться вот для этих .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52

Думаю что для тебя это темный лес даже дремучий . Енох и Илья не умирали а живыми были взяты на небо . Вот об этом то и сказал Иисус что те кто достигнут совершенства "не увидят" смерти . Учи Библию умник весь интернет загадил своей ложью .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Вот человек. Тормоз Нового завета.. Ничего в Новом не понимает. Ты хоть понимаешь что доказываешь не только ересь адвентизма, но полную медлительность? Напряги свой разум и пойми, ты ноль в Новом завете.
          А я понял что ты ноль во всем Писании .

Сообщение от igr77
          Нет у адвентиской ереси ничего в Новом Завете..
          Нет у баптисткой ереси никаких доказательств в Писании кроме притч и аллегорий .
          Сообщение от igr77
          А Новый Завет четко показывает: ЧТО ЕСТЬ МУЧЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ В АДУ, ЕСТЬ ДУШИ НА НЕБЕ И НАЗЕМЛЕ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА... ... Дай Бог тебе прозрения
          Игорек ты не напрягайся так а то точно выйдешь из тела .

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Все это исполниться вот для этих .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52

Думаю что для тебя это темный лес даже дремучий . Енох и Илья не умирали а живыми были взяты на небо . Вот об этом то и сказал Иисус что те кто достигнут совершенства "не увидят" смерти . Учи Библию умник весь интернет загадил своей ложью .
            Вот читаю иногда твои ответы, и ты всегда поддаешься влиянию и глупости и детства и также тех духов, которые влияют на твой разум.. колько времени уже пишу и доказываю тебе, что надо научиться связать Новый Завет с Ветхим, и также научиться связать стихи по теме, а не просто ляпнуть и делать рожи..

Повторяю, что тебе доказано много раз, ЧТО СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВВИДУ СМЕРТЬ ТЕЛА, А НЕ ДУШИ.. ДУШИ УХОДЯТ К ГОСПОДУ ИЛИ В АД... И потому Павел в процитированном тобою стихе и говорит: не все умрем, т.е. не у всех тело умрет, а у многих ОНО ЭТО ТЕЛО ИЗМЕНИТСЯ..
            И ты ляпнул этот стих, но не подумал, что это надо связать с Иисусом, а Иисус сказал, ЧТО верующий не умирает. У меня есть возможность связать эти стихи, а у тебя просто рожи ... И больше ничего.. СМЕРТЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ И ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ЕРЕТИК НЕ СМОГ ЭТО ДОКАЗАТЬ.. И Христос для таких лжецов повторил: ВЕРУЮЩИЙ НЕ УМИРАЕТ, ИБО ЗА ЕГО ГРЕХИ ОН ЗАПЛАТИЛ...
            Ты построил рожи, но так и не ответил, чем ответят за свои грехи, те которые изменяться? И за что умер Христос.. ???
            Главный ваш аргумент в воздаянии за грехи _ СМЕРТЬ.. Но это ложь...
            Да если слепец читает только Ветхий, то в его глазах он прав, но Новый Завет его спрашивает: ты думаешь опять только смертью отделаться???:

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-32)

И не надо кого то посылать на учебу.. Научись сам связывать стихи и думать перед ответом.. А то до сих пор сидишь и разбавляешь мои аргументы, а за душой у вас в Новом Завете полный ноль...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Вот читаю иногда твои ответы, и ты всегда поддаешься влиянию и глупости и детства и также тех духов, которые влияют на твой разум.. колько времени уже пишу и доказываю тебе, что надо научиться связать Новый Завет с Ветхим, и также научиться связать стихи по теме, а не просто ляпнуть и делать рожи..
              Это как связать ? То что буквальное в книгах Ветхого завета выкинуть а заменить на образное из нового завета ?
              Сообщение от igr77
              Повторяю, что тебе доказано много раз, ЧТО СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВВИДУ СМЕРТЬ ТЕЛА, А НЕ ДУШИ..
              Ты мне родной ничегошеньки не доказал . В библии написано вот это черным по белому .

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

А у вас она вооще не умирает . Интересно кто прав ты или Бог ?
              Сообщение от igr77
              ДУШИ УХОДЯТ К ГОСПОДУ ИЛИ В АД...
              Нет такого в Библии . Дух возвращается к Богу который его дал а при воскресении обратно в тело .

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:12-14

Бог что обманул когда это сказал или ты обманщик и пытаешься Бога выставить в нехорошем свете ? Где в приведенном стихе душа ? Покажи мне я что то слаб стал глазами .

Сообщение от igr77
              И потому Павел в процитированном тобою стихе и говорит: не все умрем, т.е. не у всех тело умрет, а у многих ОНО ЭТО ТЕЛО ИЗМЕНИТСЯ.
              Ну ииии о чем ты ? О том что люди живыми будут встречать Христа или чё то опять своё намудрил ?
              Сообщение от igr77
              И ты ляпнул этот стих, но не подумал, что это надо связать с Иисусом, а Иисус сказал, ЧТО верующий не умирает. У меня есть возможность связать эти стихи, а у тебя просто рожи ... И больше ничего..
              Вот я и связал и это касается вот этих .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1

но для тебя это дремучий лес .
              Сообщение от igr77
              СМЕРТЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ И ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ЕРЕТИК НЕ СМОГ ЭТО ДОКАЗАТЬ..
              Ну так это еретики тебе доказывали а я к ним не отношусь .
              Сообщение от igr77
              И Христос для таких лжецов повторил: ВЕРУЮЩИЙ НЕ УМИРАЕТ, ИБО ЗА ЕГО ГРЕХИ ОН ЗАПЛАТИЛ...
              Ты это о чём ? О духовной смерти или о физической ? Вот здесь Иисус говорит о духовных вещах .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

А здесь сказано о тех кто ещё и физически не умрет .

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Но для тебя это тайна за семью печатями .
              Сообщение от igr77
              Ты построил рожи, но так и не ответил, чем ответят за свои грехи, те которые изменяться? И за что умер Христос.. ???
              Главный ваш аргумент в воздаянии за грехи _ СМЕРТЬ.. Но это ложь...
              Ты чё съел что то сегодня нехорошее кусок свинины ?

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
              Сообщение от igr77
              Да если слепец читает только Ветхий, то в его глазах он прав, но Новый Завет его спрашивает: ты думаешь опять только смертью отделаться???:
              По моему это ты слепец если не видишь спасающего Бога в книгах Ветхого завета .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Сообщение от igr77
              28 Если отвергшийся имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.31 Страшно впасть в руки Бога живого
              А это к чему ?
              Сообщение от igr77

И не надо кого то посылать на учебу.. Научись сам связывать стихи и думать перед ответом.. А то до сих пор сидишь и разбавляешь мои аргументы, а за душой у вас в Новом Завете полный ноль...
              Неее Игорешка у меня полная гармония как Ветхого так и Нового заветов .

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
              Ис.57:7,8

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от агатон
                Со смеху можно помереть............ теперь я понимаю, что в адвентисты идут люди совершенно не знающие писания, или знающие, но не соображующие о чем оно говорит.....
                Как вы спрашиваете у Игоря, про изменения Слова Бога, когда Сам Иисус сказал в нагорной проповеди - вы слышали, что сказанно древним, а Я говорю вам........... само это выражение говорит об отмене прежнего и постановлении нового. Притом и само понятие НОВЫЙ ЗАВЕТ, говорит о том, что завет НОВЫЙ, а не СТАРЫЙ. А если завет новый, то старый отменен, ибо не может человек жить по двум заветам сразу.
                Смех без причины, не признак большого ума, мягко говоря! На пост Игоря, я уже ответил, и Вы, думаю, уже его прочли. Плакать Вам следует, а не сменятся, а то устроили, тут "пир во время чумы"!

Сообщение от агатон
                Про вечные муки есть десятки мест, в той же нагорной проповеди, когда Иисус говорил, про мучения в геенне огненной, где плоть не умирает.
                Не надо десятки, Агатон, одно место приведите! Только, свой лживый синодальный перевод, оставьте для своих адептов, окей!

Сообщение от агатон
                Про бесмертие духа, Иисус сказал на кресте, когда отдал Свой дух в руку Отца, в последствии Он же и проповедовал в преисподни духам людей жившим во времена Ноя (только не пишите ваши байки про проповедь Духа Святого через Ноя допотопным, оставьте этот бред для своих адептов).
                Хорошо, оставлю! А Вы, свой лживый синодальный перевод, оставьте для своих! Договорились? Пётр писал на греческом, поэтому, мне начхать, что у Вас в синодальном наврали!

Сообщение от агатон
                Павел хотел умереть, ибо через смерть соеденялся со Христом. Павел был на небе. Он говорит, что может в духе, а может в теле, точно не понял - следовательно в духе можно быть на небе, иначе бы и упоминать об этом не следовало.
                Нет, он так не говорил, он сказал "не знаю"! Вранья, я от Вас не ожидал, Агатон. К Игорю-то я давно привык, но надеялся было, что и среди вас, есть честные исследователи Библии. Нет, ошибся, все вы вруны!

Сообщение от агатон
                Моисей явился Христу в духе, ибо писание прямо говорит, что Моисей умер и никто его не воскрешал еще.
                Моисей воскрес, однозначно (Иуд.9), и явился с вознесённым в теле Илией - оба они были в теле!

Сообщение от агатон
                Петр пишет, что вскоре покидает тело.
                Да, а ещё он пишет, что он, в это самое тело, пришёл! И, что это по-Вашему значит, что он жил до этого? Нет, ведь! Итак, если "нет", в первом случае, то "нет" и во втором! Вот, поэтому и выводы Ваши неверны!
                "6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; " 2Кор.5

Ну, и кто из нас, Библию "совершенно не знает"? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Сообщение от агатон
                Стефан, просил Христа принять его дух после смерти. Иоанн на небе видел души умерших праведников, которые молились.
                Насчёт духа спора нет, он возвращается к Богу, однозначно! Спор насчёт, якобы, бессмертной, сознательной души, существующей после смерти тела!

Сообщение от агатон
                Да и так очевидно, что личность человека - это дух. Тело просто скафандр, что очевидно из того, когда бесы входят в человека.
                Да, Агатон, Вам бы сейчас на Марсе, жизнь искать, с Вашими-то знаниями о скафандрах!

Сообщение от агатон
                Посему после смерти тела,дух не может умереть, дух переправляется в другое место, что и видим из притче про Лазаря.
                Нет, уважаемый оппонент, дух возвращается к Богу, а люди в притче отправились в ад, причём, согласно вашему "вероучению", о состоянии мёртвых в ВЗ - ВСЕ! Вы забыли, как врали раньше? Нужно запоминать своё враньё, чтобы не путаться так!

Сообщение от агатон
                В общем, адветнисты в глубоком пролете. У вас конечно есть свои объяснения всем этим местам, но они глупые, потому лично я над ними просто смеюсь. Очевидно, что вам не истина нужна, а утверждение собственного учения . Вот вы и искажаете все места в свою пользу, при этом цитируя ветхий завет, где половина мест чисто поэтические и совершенно игнорируете новый, где почти все сказано уже буквально.
                А это, что? Ещё одна баптистская проповедь? Может, тоже её, своим адептам переадресуете? А мне текст библейский, в качестве аргумента, к этой тираде. Ну, а я разумеется Вам:

"29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их." Лук.16
                Раз уж у Вас в НЗ буквально, то слушаете Моисея и пророков! Ибо это повеление написано в НЗ! Буквально!

Вы Вашим критериям, сами соответствовать не способны, а хотите их на нас натянуть!

Когда, я от Вас дождусь, буквального текста о "вечных муках" и "бессмертных душах" из НЗ? А?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Истомин Саша
                  сильно желаете чтобы слово Игоря исполнилось?
                  Саша, Вы, о чём? Слова у Бога исполняются! Вы, Саша, спутали Игоря с Богом! Библию, Саша, исследовать Господь повелел, а Вы в рот, своим проповедникам, глядите, всё думаете, что их слова сбудутся! Обманули, Вас, Саша!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Вот человек. Тормоз Нового завета.. Ничего в Новом не понимает. Ты хоть понимаешь что доказываешь не только ересь адвентизма, но полную медлительность? Напряги свой разум и пойми, ты ноль в Новом завете. Ты приводишь Марфу, как богословский аргументы в теме? Иди научись сначала аргументы приводить, а потом будешь другим указывать. Посмотри назад на все твои аргументы, ты понятия не имеешь что есть в БИБИЛИИ : ЕЩЕ НАПИСАНО. Да привел ты ссылки, но если связать их с Новым Заветом, то ноль... Нет у адвентиской ереси ничего в Новом Завете.. А Новый Завет четко показывает: ЧТО ЕСТЬ МУЧЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ В АДУ, ЕСТЬ ДУШИ НА НЕБЕ И НАЗЕМЛЕ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА... ... Дай Бог тебе прозрения
                    Не волнуйтесь, Вы, так, пациент. Клофелин закончился? Или опять свинью откушали? Вы, разве, Игорь доказали, что НЗ изменил сказанное в ВЗ? Нет? Тогда, кто из нас ноль в НЗ? Ах, да, я забыл, что это просто Ваши мантра, которую, Вы, произносите, что бы компенсировать отсутствие аргументов.

Именно Иисус научил Марфу этому: "40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." Ин.6

Вы Игорь, полный НОЛЬ в НЗ, иначе бы так не вляпались! И НЗ и ВЗ говорят о воскресении в последний день! А о "вечных муках" и "бессмертных душах" нет НИГДЕ!

НУ, что дальше врать будете?

Теперь, Игорь, что бы вывести Вашу бредню из штопора, Вам, не знания политеха, а навыки высшего пилотажа, потребуются!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Итак было показано:
                      наказания вечные
                      души на небе и на земле после смерти
                      душу нельзя убить, а тело можно
                      можно выйти из тела
                      богач мучился в аду...
                      "Итак было показано:" - Что же действительно было показано:

"наказания вечные"
                      - это показано не было! Это баптистская ложь не подтверждённая Библией!
                      Показано было: Наказание вечное - смерть! Это было показано! Мф.25:46 Рим6:23. Соответствует учению АСД!

"души на небе и на земле после смерти" - На небе не показано ни разу! На земле - один раз - символически, в книге Откровение! Откр.6:9-11 Соответствует учению АСД!

"душу нельзя убить, а тело можно" - не показано ни разу! И тело и душу можно убить! Мф.10:28 Соответствует учению АСД

"можно выйти из тела"
                      - и можно в него войти!2Кор.5:6-9 В интерпретации Игоря, вообще не соответствует ни какому учению! Как фигура речи, соответствует учению АСД!

"богач мучился в аду..."
                      - аминь! Соответствует учению АСД!

Итак, противоречий учению АСД не обнаружено! Равно, как и соответствий учению ЕХБ!

Сообщение от igr77
                      А что было у вас? Ах да мнения, что я не прав.. Кстати когда свою ложь оправдаешь насет: что богач был в аду после воскрсения, и как это его братья еще живут на земле
                      И за что умер Христос, если я своей смертью плачу за свои грехи? Или не хватает изворотливости на придумывание новой лжи?
                      Сначала покажите, что богач был без тела, а потом будете рассуждать!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Radugaduga
                        Ад вентисты, баб тист ы, хор из мат ы, все они очень нужны для воспитания учеников, где еще встретишь столько бесов, и научишься их распознавать ? где ты еще на прямую с глазу на глаз с бесами поговоришь? Эхх...
                        Изыыыдиии!

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Николаша
                          И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          и вложу в вас дух Мой, и оживете,
                          Вникнуть в смысл этого стиха не пробовали? Сначала выйдут из гробов а потом оживут? или сначала оживут а потом выйдут из гробов?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            "Итак было показано:" - Что же действительно было показано: "наказания вечные" - это показано не было! Это баптистская ложь не подтверждённая Библией! Показано было: Наказание вечное - смерть! Это было показано! Мф.25:46 Рим6:23. Соответствует учению АСД!
                            ПОДЛАЯ ЛОЖЬ! За наши грехи УМЕР ХРИСТОС, И ВЕРУЮЩИЕ НЕ УМИРАЮТ!. В этом же стихе 6:23, для лжецов сказано, возмездие смерть, а если поверил, то жизнь вечная.. Потому это издевательство над Библией и над смертью Христа... БОГ ГОВОРИТ, ЧТО ЗА НАС УМЕР ХРИСТОС, а лжец говорит, что за свои грехи я плачу и своей смертью... И там в Мт. 25:46, для ереси написано: наказание вечное, и чтоб вечно наказывать нужно вечно чтоб кто то был, чтоб осуществлять ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ... Итак нигде в Новом Завете не написано, что наказания временные...

"души на небе и на земле после смерти" - На небе не показано ни разу! На земле - один раз - символически, в книге Откровение! Откр.6:9-11 Соответствует учению АСД!
                            Ложь, они на небе, перекручивание Писания.. Они описаны после своей смерти, и им нужно пойти и успокоиться, не в гробу, а на небе...

"душу нельзя убить, а тело можно" - не показано ни разу! И тело и душу можно убить! Мф.10:28 Соответствует учению АСД написано, ЧТО ТЕЛО МОГУТ УБИТЬ, А ДУШУ НЕТ.. Что еще показать? "можно выйти из тела" - и можно в него войти!2Кор.5:6-9 В интерпретации Игоря, вообще не соответствует ни какому учению! Как фигура речи, соответствует учению АСД!
                            Вы поняли, что сказали? Если можно, то значит, что выходит из тела и может действовать без него?

"богач мучился в аду..." - аминь! Соответствует учению АСД!
                            Вопрос не был в этом. вы уже десятки страниц, подло уходите от вопроса: где написано. что он мучился несколько минут?

Итак, противоречий учению АСД не обнаружено! Равно, как и соответствий учению ЕХБ!
                            Обнаружено, ? да без обнаружения видно, адвентизм ересь не имеющий ни одной ссылки. Даже сейчас ваш ответ - это мои ссылки, и вы их разбавляете, Ваши где?
                            Сначала покажите, что богач был без тела, а потом будете рассуждать!
                            Я должен? Я ничего вам не должен. Это вы должны доказать свою ложь, что было воскресение, и что богач был уже с телом после воскресения, а его братья еще были на земле.. Эту ложь вы придумали и мне доказывать ничего не надо..
                            Именно Иисус научил Марфу этому: "40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." Ин.6 Вы Игорь, полный НОЛЬ в НЗ, иначе бы так не вляпались! И НЗ и ВЗ говорят о воскресении в последний день! А о "вечных муках" и "бессмертных душах" нет НИГДЕ!
                            именно хочу еще раз повторить. что вы понятия не имеете, что говорит Христос. для него воскресение, есть воскресение тела, И ПОТОМУ ЖИВУЩИЕ НА МОМЕНТ ВОСКРЕСЕНИЯ - ИЗМЕНЯТЬСЯ.. В чем? В теле.. А те, кто прийдет с НИМ - получат Новые тела.. У вас же в вашем учении, БОГ НЕ БУДЕТ ВОСКРЕШАТЬ, А ВОССОЗДАВАТЬ.. Потому что миллионы верующих, так и небыли погребены, а были сожжены, и от них остался только пепел. Потому Бог не будет заниматься только воскресением из гробов, а воссозданием.. так что подумайте над тем, что сказал Иисус и что вы имеете ввиду... И еще я не вру.. Я показываю текст, без толкований и перекручиваний.. Это у вас постоянно - не так нужно понять, не так переведено.. А за душой НИЧЕГО... Подумайте внимательно, с какого текста Священного Писания в Новом Завете вы можете начинать тему, без лжи, перекручивания и переводов и сказать просто : написано.... а потом молчать, и без ваших дальше слов было видно что там ваша "истина" просто видна без толкования... Вот и тогда поймете, почему я вам говорю, что вы полный ноль. Ваше занятие постоянно, это "обнулять" мои ссылки.. Вы же ничего не приводите.. Просто потому, что их нет.. Итак ждем хоть одной ссылки в Новом завете.. Ваше занятие лишь в том, чтоб разбавлять мои ссылки. Сказать про них , что они не так понимаются (души под жертветнником на земле) , что неправильный перевод, наказания и мучения.. и т.д.. Это и есть занятие лжи и ереси. Из за того, что не имеет ни одной ссылки, этим и заняты всегда, я не понимаю как вы. Так вот чтоб понимать как вы вы должны привести хоть некоторые ссылки. Потому мой аргумент, что вы ноль в Новом Завете повторю: АДВЕНТИЗМ ЭТО ЕРЕСЬ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НА СВОЮ ЕРЕСЬ!
                            Последний раз редактировалось igr77; 08 August 2012, 01:39 AM.

Комментарий

• SplintRix
                              Участник

• 15 June 2012
                              • 32

Николаша Может для вас закон Божий и мелочь а для меня нет .
                              я имел ввиду, мелочи которые христиане не могут увязать,между собой(раздувая их), в самом законе,а сам закон вещь нужная особенно тем кому это необходимо.
                              пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

• SplintRix
                                Участник

• 15 June 2012
                                • 32

Николаша Может для вас закон Божий и мелочь а для меня нет .
                                я имел ввиду, мелочи которые христиане не могут увязать,между собой(раздувая их) в самом законе,а сам закон вещь нужная ,особенно тем кому это необходимо.
                                пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

Обработка...