Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пс.45:3
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Иез.28:8
Обрати внимание что могила связана с сердцем морей .
Кстати Иона то же был в сердце морей .
Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. Ин.2:4Комментарий
-
И?
Цитата к чему? Не путаете метафору "сердце земли" с географическими координатами - центр планеты Земля, которые я иронично назвал в качестве глубины захоронения богача?
И по по-прежнему вопрос: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля?
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
Где?Комментарий
-
Ну с Игорем "мы" у Вас очень разные: он в этой притче авраама и Лазаря видит исключительно на небе, в раю. А у Вас - некое место встреч и объятий под землёй.
Но не суть.
А суть в следующем: я-то прекрасно вижу, что этот эпизод - притча (т.е. поучительный рассказ о вымышленных событиях), а не описание загробной жизни.
А коли для Вас это всё реальность, то тогда всё-таки ответьте: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) (традиционно надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля).
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.? (но явно выше места захоронения богача)
Так, где?Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
У вас что дух перепутал куда ему пойти ?Комментарий
-
И?
Цитата к чему? Не путаете метафору "сердце земли" с географическими координатами - центр планеты Земля, которые я иронично назвал в качестве глубины захоронения богача?
И по по-прежнему вопрос: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля?
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
Где?Тут объяснять нечего: Бог видит всё насквозь и толщина грунта не может быть покрывалом тления - читай: когда затрубит труба в день воскресения никакой грунт умерших не удержит (полная аналогия этой фразы: врата ада не одолеют).
Более того, в Писаниях в этом стихе стоит слово אַין (ай"ин- небытие, несуществование, отсутствие), буквально написано: небытие преисподней обнажено.
Т.е. преисподняя (грунт) олицетворяет собой небытие, несуществование, а не место, где праведники обнимаются с Авраамом.
Хочу вас спросить? вы заметили что вам задали вопросы? И заметили, что на них вы не ответили, а просто задали обратно другие вопросы, посчитав, что вы вопросами даже ответили и аргументы дали? Я удивлен как у вас так получается?
Какое отношение имеют похороны богача с Христом в центре земли.. Вы хоть немного напрягайтесь когда вам задают вопросы. То что написано про богача и что написано про Христа.. было может правильно, если бы вы показали, что Христа похоронили в пещере. Сравнение, понятное.. Вас же спрашивают, где был Христос после смерти, а вы про богача.. Да...
И при чем тут грунт? Там же уже за тысячилетия и пыли не осталось.. А что вы скажете про тех которых сжигали? Они откуда восстанут? Из воздуха?
Я задаю вопрос: СЧИТАЛ ЛИ ПАВЕЛ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И ответ: в видениях.. И как будто это что то меняет.. Не пойму как так можно вести беседу? Или написано не о мучениях вечных, а о наказаниях? И что ? наказывать по любому будут вечно.. Да...Комментарий
-
)))))))))))))))
При слове "шеол". Оно же в переводе на др.русский - преисподняя (ср. современное - исподнее бельё), оно же на современном русском - грунт.
Остальное написанное - поток сознания, лень комментировать.Я задаю вопрос: СЧИТАЛ ЛИ ПАВЕЛ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И ответ: в видениях.. И как будто это что то меняет..
А обломилось и в этот раз.Вас же спрашивают, где был Христос после смертиКомментарий
-
Просто твой напарник придумал на ходу ложь, что там в раю никого небыло, вот я и задал вопрос, а чьи слова, он тогда слышал.. И так и ничего конкретного: - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И на это только философия разума.. несколько ответов, доказывал, что надо поговорить, кто был на третьем небе, и что такое третье небо. Когда у него не получилось и его вернули в тему, что что такое тертье небо и кто там был не имеет значения в теме о душах, он уже придумал : ВСЕ АНУЛИРУЕМ ВИДЕНИЕМ.. И так и до сих пор не обЪяснил: как можно в видении без тела быть на третьем небе. ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.. так аргументом: ЭТО ВИДЕНИЕ, он любой аргумент из Откровения, просто разбавляет.. ( нО ПОЧЕМУ ИДЕЯ ВТОРОЙ СМЕРТИ БУКВАЛЬНАЯ, ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС, ТАМ КАК НАПИСАНО, ТАК БУКВАЛЬНО И ПОНИМАЕТСЯ... )
Главные аргументы ереси:
- неправильный перевод
- это видение
- да написано, НО ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАООБОРОТ...Комментарий
-
-
Конечно меняет. Поэтому с возмущением и прыгаете вокруг мелким бесом, некую псюхе ищите.
А обломилось и в этот раз.В преисподней=в грунте (могиле).Комментарий
-
Сообщение от igr77Мне давно пропал интерес с тобой говорить.
Сообщение от igr77Как и ты задал вопрос про Лазаря, задал вопрос про рай, а чтоб хоть раз до конца разобрать с тобой что то так и не получилось. Когда аргументы прижимают, ты уходишь , задаешь вопрос, и потом несколько страниц "кричишь" - где ответ... Дай Бог тебе прозрения..
Сообщение от igr77Просто твой напарник придумал на ходу ложь, что там в раю никого небыло, вот я и задал вопрос, а чьи слова, он тогда слышал..
Сообщение от igr77И так и до сих пор не обЪяснил: как можно в видении без тела быть на третьем небе. ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.. так аргументом: ЭТО ВИДЕНИЕ, он любой аргумент из Откровения, просто разбавляет..Комментарий
-
Да. И Вам даже показали как это вне тела - в видениях.И вы вообще верите, что Христос, ТОТ КОТОРЫЙ НЕ МОГ ИСЧЕЗНУТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
За полным посрамлением Ваших заблуждений решили сменить тему?Комментарий
-
Улыбнулся.
Ну с Игорем "мы" у Вас очень разные: он в этой притче авраама и Лазаря видит исключительно на небе, в раю. А у Вас - некое место встреч и объятий под землёй.
Но не суть.
А суть в следующем: я-то прекрасно вижу, что этот эпизод - притча (т.е. поучительный рассказ о вымышленных событиях), а не описание загробной жизни.
А коли для Вас это всё реальность, то тогда всё-таки ответьте: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) (традиционно надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля).
А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.? (но явно выше места захоронения богача)
Так, где?
Ну теперь надеюсь вы не будете задавать свой вопрос про труп богача.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий