Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вадим В.

Вы знаете что у нас ядро движется отдельно от верхнего слоя земли, и таким образом есть магнитное поле защищающая нас от радиации. Вы говорите нужно знать плотность вещества, вы знаете плотность ядра и размер его что бы делать заключения о том что может а что не может, простой вы наш?
    С помощью зондирующих волн все это проверяется к тому же если как вы утверждаете ядро находится отдельно от верхнего слоя то земля все время сотрясалась от страшных ударов за счет той же самой Луны , которая все время вращается вокруг Земли и смещает центр тяжести .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Матф.12:40 ибо как Иона был во
      чреве кита три дня и три ночи, так и
      Сын Человеческий будет в сердце
      земли три дня и три ночи.
      Есть еще и сердце морей .

посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пс.45:3

низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Иез.28:8

Обрати внимание что могила связана с сердцем морей .
      Кстати Иона то же был в сердце морей .

Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. Ин.2:4

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Йицхак
        И?
        Цитата к чему? Не путаете метафору "сердце земли" с географическими координатами - центр планеты Земля, которые я иронично назвал в качестве глубины захоронения богача?

И по по-прежнему вопрос: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля?
        А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
        Где?
        И вы говорите что быстро врубаетесь, неужели мы с Игорем, говоря о богаче, говорим о трупе лежащем как вы говорите на 2, или 3м под землей?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вадим В.
          И вы говорите что быстро врубаетесь, неужели мы с Игорем, говоря о богаче, говорим о трупе лежащем как вы говорите на 2, или 3м под землей?
          Улыбнулся.
          Ну с Игорем "мы" у Вас очень разные: он в этой притче авраама и Лазаря видит исключительно на небе, в раю. А у Вас - некое место встреч и объятий под землёй.
          Но не суть.
          А суть в следующем: я-то прекрасно вижу, что этот эпизод - притча (т.е. поучительный рассказ о вымышленных событиях), а не описание загробной жизни.

А коли для Вас это всё реальность, то тогда всё-таки ответьте: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) (традиционно надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля).
          А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.? (но явно выше места захоронения богача)

Так, где?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            Неее вы говорите о духе человеческом который вместо того чтобы отправиться к Богу который его дал поместили его под землю .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

У вас что дух перепутал куда ему пойти ?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Йицхак
              И?
              Цитата к чему? Не путаете метафору "сердце земли" с географическими координатами - центр планеты Земля, которые я иронично назвал в качестве глубины захоронения богача?

И по по-прежнему вопрос: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) Надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля?
              А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.?
              Где?
              Тут объяснять нечего: Бог видит всё насквозь и толщина грунта не может быть покрывалом тления - читай: когда затрубит труба в день воскресения никакой грунт умерших не удержит (полная аналогия этой фразы: врата ада не одолеют).

Более того, в Писаниях в этом стихе стоит слово אַין (ай"ин- небытие, несуществование, отсутствие), буквально написано: небытие преисподней обнажено.
              Т.е. преисподняя (грунт) олицетворяет собой небытие, несуществование, а не место, где праведники обнимаются с Авраамом.
              Не знаю, где еретиков учат, а может и не учат, потому что один и тот же дух? Как можно всегда делать вид ответа, и так и ничего не ответив? вы у Николая научились? Он и про землю научные доводы дал, прямо слово " с небес" с сильнейшим научным доказательством..

Хочу вас спросить? вы заметили что вам задали вопросы? И заметили, что на них вы не ответили, а просто задали обратно другие вопросы, посчитав, что вы вопросами даже ответили и аргументы дали? Я удивлен как у вас так получается?
              Какое отношение имеют похороны богача с Христом в центре земли.. Вы хоть немного напрягайтесь когда вам задают вопросы. То что написано про богача и что написано про Христа.. было может правильно, если бы вы показали, что Христа похоронили в пещере. Сравнение, понятное.. Вас же спрашивают, где был Христос после смерти, а вы про богача.. Да...

И при чем тут грунт? Там же уже за тысячилетия и пыли не осталось.. А что вы скажете про тех которых сжигали? Они откуда восстанут? Из воздуха?

Я задаю вопрос: СЧИТАЛ ЛИ ПАВЕЛ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И ответ: в видениях.. И как будто это что то меняет.. Не пойму как так можно вести беседу? Или написано не о мучениях вечных, а о наказаниях? И что ? наказывать по любому будут вечно.. Да...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                И при чем тут грунт?
                )))))))))))))))
                При слове "шеол". Оно же в переводе на др.русский - преисподняя (ср. современное - исподнее бельё), оно же на современном русском - грунт.
                Остальное написанное - поток сознания, лень комментировать.
                Я задаю вопрос: СЧИТАЛ ЛИ ПАВЕЛ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И ответ: в видениях.. И как будто это что то меняет..
                Конечно меняет. Поэтому с возмущением и прыгаете вокруг мелким бесом, некую псюхе ищите.
                А обломилось и в этот раз.
                Вас же спрашивают, где был Христос после смерти
                В преисподней=в грунте (могиле).

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Игорешка ну ты и нахал . Я страницу назад задал тебе этот же вопрос а ты решил сделать реверанс и перевести вопрос на Йицхака .
                  Вот мой вопрос.
                  Мне давно пропал интерес с тобой говорить. Смотрб твой напарни имеет тот же дух. Когда аргументы заканчиваются, говорит свое мнение ничем не подтвержденное и считает что что то сказал... Как и ты задал вопрос про Лазаря, задал вопрос про рай, а чтоб хоть раз до конца разобрать с тобой что то так и не получилось. Когда аргументы прижимают, ты уходишь , задаешь вопрос, и потом несколько страниц "кричишь" - где ответ... Дай Бог тебе прозрения..

Просто твой напарник придумал на ходу ложь, что там в раю никого небыло, вот я и задал вопрос, а чьи слова, он тогда слышал.. И так и ничего конкретного: - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА.. И на это только философия разума.. несколько ответов, доказывал, что надо поговорить, кто был на третьем небе, и что такое третье небо. Когда у него не получилось и его вернули в тему, что что такое тертье небо и кто там был не имеет значения в теме о душах, он уже придумал : ВСЕ АНУЛИРУЕМ ВИДЕНИЕМ.. И так и до сих пор не обЪяснил: как можно в видении без тела быть на третьем небе. ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.. так аргументом: ЭТО ВИДЕНИЕ, он любой аргумент из Откровения, просто разбавляет.. ( нО ПОЧЕМУ ИДЕЯ ВТОРОЙ СМЕРТИ БУКВАЛЬНАЯ, ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС, ТАМ КАК НАПИСАНО, ТАК БУКВАЛЬНО И ПОНИМАЕТСЯ... )
                  Главные аргументы ереси:
                  - неправильный перевод
                  - это видение
                  - да написано, НО ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАООБОРОТ...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Последний раз редактировалось igr77; 28 July 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))
                      При слове "шеол". Оно же в переводе на др.русский - преисподняя (ср. современное - исподнее бельё), оно же на современном русском - грунт.
                      Остальное написанное - поток сознания, лень комментировать.
                      а ЧТО РАЗВЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ? Здесь библейские аргменты нужны.. А вы здесь выступаете с лекцией на тему: как комментировать библлию, чтоб все написанное в ней было с точностью до наооборот...
                      Конечно меняет. Поэтому с возмущением и прыгаете вокруг мелким бесом, некую псюхе ищите.
                      Я не ищу. Давно нашел. Христос призывает успокоить душу, а не .... И знаю, что ПАВЕЛ ВЕРИЛ, ЧТО ИЗ ТЕЛА МОЖНО ВЫЙТИ, И ДЕЙСТВОВАТЬ ВНЕ ТЕЛА.. А вы тут демагогию усторили с задаванием вопросов: кто был и где был и что делал, и так и не сказали кто в раю был и зачем рай без "псюхе"...
                      А обломилось и в этот раз.В преисподней=в грунте (могиле).
                      Ну да.. не подскажите, а когда католики сжигали христиан, куда уходили они и откуда они воскреснут? А концлагеря? ... И вы вообще верите, что Христос, ТОТ КОТОРЫЙ НЕ МОГ ИСЧЕЗНУТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Мне давно пропал интерес с тобой говорить.
                        Это и понятно бо ответить не можешь .
                        Сообщение от igr77
                        Как и ты задал вопрос про Лазаря, задал вопрос про рай, а чтоб хоть раз до конца разобрать с тобой что то так и не получилось. Когда аргументы прижимают, ты уходишь , задаешь вопрос, и потом несколько страниц "кричишь" - где ответ... Дай Бог тебе прозрения..
                        Игорешка ну ты и наглец . Я тебе задал вопрос про души животных ты на этот вопрос так и не ответил . Потом задал про рай ты его переадресовал к Йицхак . Ты что решил поиздеваться написав этот пост ?
                        Сообщение от igr77
                        Просто твой напарник придумал на ходу ложь, что там в раю никого небыло, вот я и задал вопрос, а чьи слова, он тогда слышал..
                        Я не следил за дискуссией но думаю что ты попутал его ответ . Там действительно никто из грешных не был о чем я сам тебе или твоему единоверцу писал .
                        Сообщение от igr77
                        И так и до сих пор не обЪяснил: как можно в видении без тела быть на третьем небе. ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.. так аргументом: ЭТО ВИДЕНИЕ, он любой аргумент из Откровения, просто разбавляет..
                        Тебе привели целую кучу текстов о видении и о том что пророков в видении переносят в другое место они могут в видение прокопать дыру в стене и так далее , а ты решил по видимому заняться троллингом то бишь спор ради спора глядишь может и получится переспорить , иначе зачем столько времени врал из за кафедры и поливал адвентистов грязью , признаваться ведь не хочется да и нет у тебя такой черты характера .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          И знаю, что ПАВЕЛ ВЕРИЛ, ЧТО ИЗ ТЕЛА МОЖНО ВЫЙТИ, И ДЕЙСТВОВАТЬ ВНЕ ТЕЛА..
                          Да. И Вам даже показали как это вне тела - в видениях.
                          И вы вообще верите, что Христос, ТОТ КОТОРЫЙ НЕ МОГ ИСЧЕЗНУТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
                          Утопающий хватается за соломинку?
                          За полным посрамлением Ваших заблуждений решили сменить тему?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Игорешка ты что сдулся ? или хошь отойти в мир иной ?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Ну с Игорем "мы" у Вас очень разные: он в этой притче авраама и Лазаря видит исключительно на небе, в раю. А у Вас - некое место встреч и объятий под землёй.
                              Но не суть.
                              А суть в следующем: я-то прекрасно вижу, что этот эпизод - притча (т.е. поучительный рассказ о вымышленных событиях), а не описание загробной жизни.

А коли для Вас это всё реальность, то тогда всё-таки ответьте: Умер и богач, и похоронили его (Лук.16:22) (традиционно надеюсь Вы не будете утверждать, что богача похоронили в центре планеты Земля).
                              А если похоронили как обычно (3 м. в глубину), то где ж находится под землей лоно Авраама, что богачу пришлось поднимать глаза, чтобы увидеть вдали? 2 м. в глубину? Один метр? 20 см.? (но явно выше места захоронения богача)

Так, где?
                              Как вы можете прекрасно видеть, если вы до сих пор думаете что мы говорим что преисподняя это место захоронения? Мы не говорим такого. Мы говорим что преисподняя это там, где находятся души умерших. А тело богача не было захоронено в преисподней, но даже если бы это произошло, как например с Кореем и его сотоварищами то все равно, трупы их не могли бы нечего видеть, а вот души, да. Поэтому и написано что они после того как провалились, погибли.
                              Ну теперь надеюсь вы не будете задавать свой вопрос про труп богача.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Николаша
                                Неее вы говорите о духе человеческом который вместо того чтобы отправиться к Богу который его дал поместили его под землю . И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7 У вас что дух перепутал куда ему пойти ?
                                Вы обратите внимания на стих который привели, там написано что дух был дан, подумайте кому. Понимаете, не мы после смерти идем к Богу, а дух, который дан нам. Ну вот смотрите, атеисты говорят что любое действие это проявления нашего тела, тоесть не мы действуем, а наше тело, и какая химическая реакция в мозгу произойдет, там мы и поступим . Библия же говорит что все поступки совершаем мы сами, а тело дано нам что бы могли управлять им, поэтому то и сказано что человек судится на основании своих дел в теле. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.Тоесть не тело управляет мной, а я телом, поэтому и сужусь, а если бы тело само действовало, то нас бы нельзя было судить на основании дел тела. Ну вот и подумайте о власти данной нам над телом, и куда это власть девается после смерти.

Комментарий

Обработка...