Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JURINIS
    О ком же это говорил апостол?
    ...
    Ладно, рассматриваемый вопрос деликатный и не сколько не по теме - я умолкаю.
    Судя по Писаниям, Павел говорит об Апостоле Иоанне.
    Если есть интерес могу и текстами показать.

Но не суть. Пусть даже Павел пишет это не об Апостоле Иоанне. Дело-то ведь совсем не в том, как звали того человека, о котором пишет Павел.
    Дело в том, что ни на какое небо этот человек не возносился, а просто видел нечто, что Павел метафорически назвал "третье небо".

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Йицхак
      Да хоть электрическим чайником.
      Вы спросили верил ли Павел что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ГДЕ ТО БЕЗ ТЕЛА.
      Я Вам привел конкретный пример, как пророк оставаясь телом на месте был перенесен духом в Халдею в видениях (Иез.11:24).
      Если Вы не поняли, то перечитайте еще раз.Вы опять фантазируете.
      Во-первых, Павел о себе ничего не показывал. Он говорил о другом человеке (2 Кор,12:2-5).
      Во-вторых, Павел понятия не имел в теле или вне тела этот человек был восхищен до третьего неба (2 Кор,12:3).
      И в-третьих, третье небо - это ни разу не небеса (бо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах - Ин,3:13)
      И если бы вы знали Писания - знали бы, что Апостол называет третьим небом. Псевдо-философскую галиматью оставьте для братского совета.
      Хотите говорить со мной - только Писания. Я Вам только что второй раз привел цитаты, что в видениях может.
      Но только в видениях.
      я еще раз повторяю. Я не спросил, можно ли находиться в духе. Я не спросил где еще про это написано. я не спросил, где там третье небо, я не спорю, что это Павел или нет.. Я вам задал простейший вопрос:
      ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО ОН НЕ ЗНАЕТ БЫЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК С ТЕЛОМ ИЛИ БЕЗ.. не написано. был в духе или по другому, а был с телом или без... Его незнание к тому, что он не уверен, что было это с телом или без, НО ЗНАЧИТ ОН ЗНАЛ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА .. Вы поняли о чем вопрос, или как Николай, для отвода глаз спросите фамилию, человека, о котором пишет Павел?

Кстати знаю Николай, что вы всегда встречваете, и чтоб уже не писать и вам, не подскажете где написано, как зовут сатану.. ?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Судя по Писаниям, Павел говорит об Апостоле Иоанне.
        Если есть интерес могу и текстами показать..
        Он писал об Иоане который увидет это не 14 лет назад, а 25 лет вперед?
        Но это опять не по теме. Это не имеет отношения совсем к тому, о чем беседуем.. ЭТО МОГЛО БТЬ БЕЗ ТЕЛА,,, и даже если в духе, значит у человека есть возмодность оставить свое тело и действовать вне его... Но об этом после...можно побеседовать. Вам опять придеться философствовать
        Но не суть. Пусть даже Павел пишет это не об Апостоле Иоанне. Дело-то ведь совсем не в том, как звали того человека, о котором пишет Павел.
        Дело в том, что ни на какое небо этот человек не возносился, а просто видел нечто, что Павел метафорически назвал "третье небо"
        Вот именно что бы мы не крутили: ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ ВНЕ ЕГО ТЕЛА... ... Кстати, так как нет метафорического ада, то нет и метафорического рая... И вообще мы не должны верить в воскресение , потому что после смерти все виртуально...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Кстати Николай не подскажете где написано, как зовут сатану.. ?
          Зачем тебе его имя если мы о людях разговор ведём и о притче в которой два персонажа имеют имена а третий не имеет . Это что вымышленное лицо или реальное ? Ты не уходи от ответа .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Вот именно что бы мы не крутили: ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ ВНЕ ЕГО ТЕЛА... ... Кстати, так как нет метафорического ада, то нет и метафорического рая... И вообще мы не должны верить в воскресение , потому что после смерти все виртуально...
            Еще раз повторяю бо тебе с первого раза не доходит , даже с третьего .
            Без тела возможно только смерть . Нигде во всей Библии вы не найдете что умершие люди живы кроме алегории то бишь притчи . Если мертвые живы то Христос зря умер на кресте это просто глупость и в таком случае вы проповедуя воскресение и смерть Христа проповедуете глупости .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО ОН НЕ ЗНАЕТ БЫЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК С ТЕЛОМ ИЛИ БЕЗ.. не написано. был в духе или по другому, а был с телом или без... Его незнание к тому, что он не уверен, что было это с телом или без, НО ЗНАЧИТ ОН ЗНАЛ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА
              Вот тут #15025 я на Ваш вопрос ответил: в видениях человек может выходить из тела.
              Но только в видениях.

Но Вам плевать на ответы. Вам они не нужны. Вы читаете только себя любимого.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                Иоане который увидет это не 14 лет назад, а 25 лет вперед
                Меньше повторяйте сказки бог-ослов-ов.
                Или предъявите справку, что кто и в какое время видел и писал.
                Вот именно что бы мы не крутили: ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ ВНЕ ЕГО ТЕЛА...
                Вот тут #15025 и тут #15071

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Николаша
                  еще Иисус об этом писал .
                  Так рождаются сенсации...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Вот тут #15025 я на Ваш вопрос ответил: в видениях человек может выходить из тела.
                    Но только в видениях.

Но Вам плевать на ответы. Вам они не нужны. Вы читаете только себя любимого.
                    Честь мундира защищает .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                      Так рождаются сенсации...
                      Вы льстите .

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        Или предъявите справку, что кто и в какое время видел и писал.
                        Думаю, что такого рода справки даются Царством Небесным тем, кто нашел правду Царства. Нашедший же эту правду имеет право перед Богом и людьми сам свидетельствовать о том и его свидетельство не нуждаются в справках, так как само является справкой, которая в земных протоколах, проверках на детекторе лжи и т.д., не нуждается - земное все еще ниже Небесного. Известно, что истина приходит с Небес и носители ее очень часто не понимаемы и гонимы. Пример - Христос, апостолы и все остальные последователи Иисуса.

Но у меня есть вопрос: как адвентисты относятся к свидетельствам о вознесении духом людей, после которых эти люди рассказывают, что видели Господа, ангелов, рай, ад и страшно мучающиеся в аду людские души?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Он писал об Иоане который увидет это не 14 лет назад, а 25 лет вперед?
                          Но это опять не по теме. Это не имеет отношения совсем к тому, о чем беседуем.. ЭТО МОГЛО БТЬ БЕЗ ТЕЛА,,, и даже если в духе, значит у человека есть возмодность оставить свое тело и действовать вне его... Но об этом после...можно побеседовать. Вам опять придеться философствовать

Устал я на всё это смотреть! Даже если. Павел, путешествовал на третье небо, без тела - тело его не умерло! А это значит, что этот текст не доказывает продолжение жизни души, после смерти тела! Поэтому давайте закончим этот беспредметный спор!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от JURINIS
                            Но у меня есть вопрос: как адвентисты относятся к свидетельствам о вознесении духом людей, после которых эти люди рассказывают, что видели Господа, ангелов, рай, ад и страшно мучающиеся в аду людские души?
                            У меня подобные только микрофокусы сатана то же устраивал , но когда стал молится то они прекратились . дьявал имеет сильную власть над человеческим разумом и может внушить все что хошь .

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от JURINIS
                              Думаю, что такого рода справки даются Царством Небесным тем, кто нашел правду Царства. Нашедший же эту правду имеет право перед Богом и людьми сам свидетельствовать о том и его свидетельство не нуждаются в справках, так как само является справкой, которая в земных протоколах, проверках на детекторе лжи и т.д., не нуждается - земное все еще ниже Небесного. Известно, что истина приходит с Небес и носители ее очень часто не понимаемы и гонимы. Пример - Христос, апостолы и все остальные последователи Иисуса.

Такое проявление происходит не только у христиан, но и индуистов и у мусульман и у буддистов и каждый из них видит, то чему верили при жизни. К примеру индуисты себя видят парящими на коровах, для них это святые животные, мусульмане видят Аллаха и так далее. А более интересное я читал научную статью, при воздействии на мозг учёные обнаружили подобные проявления где люди видели типо себя со стороны во всеобщем блаженстве, Возможно, что при взбросе адреналина перед смертью человека, человек видит различные галюцинации.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                Да хоть электрическим чайником.
                                Вы спросили верил ли Павел что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ГДЕ ТО БЕЗ ТЕЛА.
                                Я Вам привел конкретный пример, как пророк оставаясь телом на месте был перенесен духом в Халдею в видениях (Иез.11:24).
                                Если Вы не поняли, то перечитайте еще раз.Вы опять фантазируете.
                                Во-первых, Павел о себе ничего не показывал. Он говорил о другом человеке (2 Кор,12:2-5).
                                Во-вторых, Павел понятия не имел в теле или вне тела этот человек был восхищен до третьего неба (2 Кор,12:3).
                                И в-третьих, третье небо - это ни разу не небеса (бо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах - Ин,3:13)
                                И если бы вы знали Писания - знали бы, что Апостол называет третьим небом. Псевдо-философскую галиматью оставьте для братского совета.
                                Хотите говорить со мной - только Писания. Я Вам только что второй раз привел цитаты, что в видениях может.
                                Но только в видениях.
                                ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ВИДЕНИЕ? Вы привели свое толкование, что там видение. Привели и ссылки про видения... Еще раз вопрос: ГДЕ ТАМ В ПИСАНИИ НАПИСАНО, ЧТО ОН БЫЛ В ВИДЕНИИ? И НА КАКОМ ПРАВЕ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ЭТО МЕСТО С МЕСТАМИ БЫЛ В ДУХЕ?

1 Приходится хвалиться: .... И откровениям Господним. (2Кор.12:1)
                                ЧТО ВАМ ОТКРЫЛ ПАВЕЛ ЭТИМ ВСЕМ ЧТО СКАЗАЛ? Хоть немного поделитесь? ЧТО ОН ОТКРЫЛ НАМ?
                                Последний раз редактировалось igr77; 23 July 2012, 02:56 PM.

Комментарий

Обработка...