Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Итак верил ли Павел что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ГДЕ ТО БЕЗ ТЕЛА
    Еще и как верил. Он-то ведь Писания знал хорошо: И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. (Иез.11:24).
    Вот и пример, как Дух перенес пророка в другое место духом, а не телом.
    А ТАКЖЕ ЧТО ИЗ ЭТОГО ТЕЛА МОЖНО ВЫЙТИ?
    Выйти?
    Вы опять фантазируете?
    Где Павел писал, что из тела может что-то там выйти?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 21 July 2012, 03:36 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      У неправедного имя стирается под небом..
      Неужели ? Имя Иуды , предателя Иисуса , уже нет под небом ? Ты чё Игорешка вздумам мне внушить глупость ? Неужели ты еще не понял что это напрасное занятие ?
      Итак как звали богача ? назови имя .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Вы опять фантазируете?
        Где Павел исал, что из тела может что-то там выйти?
        Ну ты брат не прав еще Иисус об этом писал .

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Мтф.15:11

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Ну ты брат не прав еще Иисус об этом писал .
          не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Мтф.15:11
          А может быть Игорь имел в виду это: Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. (Мк,7:19)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Глупый вопрос человека который отвечает не подумав... и лезет всегда в разговор который его не касается..

Итак повторяю, МОЖНО ЛИ БЕЗ ТЕЛА БЫТЬ НА НЕБЕ ИЛИ НЕТ?

А для тебя если ты слепой и участвешь всегда где попало то прочти еще раз что привел:
            и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот

Понял отличие?
            Понял . Он был в видении .
            Сообщение от igr77
            Итак еще раз вопрос: можно ли выйти из ТЕЛА ИЛИ НЕТ?
            Можно но только в воображении или в видении .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Истомин Саша
              лично вам я совершенно ничего не предлагал искать вы себя причислили не к той категории
              Вы, Саша, по теме лучше бы, что нибуть сказали дельное, а то, видите, Игорь и Агатон зашиваются, а Экспресс ускорился до откровенного вранья! Сказать есть что?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Йицхак
                Еще и как верил. Он-то ведь Писания знал хорошо: И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. (Иез.11:24).
                Вот и пример, как Дух перенес пророка в другое место духом, а не телом. Выйти?
                Вы опять фантазируете?
                Где Павел писал, что из тела может что-то там выйти?
                Я не понял? Я разговориваю с роботом или с человеком? там написано духом... Место которое я показал показывает, то был ПАВЕЛ БЕЗ ТЕЛА.. Духом или душой... как хотите так и крутите, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ БЕЗ ТЕЛА ГДЕ ТО... Причем тут это место к тому? вы поняли вопрос?

я ПОНИМАЮ, ЧТО место не лезет в ваше толокования, но там написано, что духом... И к этому мы вернемся.. Потому что даже на это у вас опять будет полный ноль.. Как это можно оставить тело и быть в другом место только духом.. Выходит тогда, что НЕ ТЕЛО ЕСТЬ МОЯ СУШНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ, А ДУХ ИЛИ ДУША.. Но пока мы решаем простой вопрос: ВЫХОДИТ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛА ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Неужели ? Имя Иуды , предателя Иисуса , уже нет под небом ? Ты чё Игорешка вздумам мне внушить глупость ? Неужели ты еще не понял что это напрасное занятие ?
                  Итак как звали богача ? назови имя .
                  Глупости говоришь.. Скажи имя сатаны и духов нечистых.. не надо быть глупым.. ( Иуда стал таким после трех лет как о нем писали... ) Статайся быть верующим и понять, что глупый вопрос не отменяет истину.. независимо от фамилии истина останется... Итак ждем фамилию Авраам и Лазаря, если в твоих размышлениях это что то меняет...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Понял . Он был в видении .
                    Можно но только в воображении или в видении .
                    Независимо как , но МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА, И ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНА ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕЛА,,.. Ересь твоя доказана..
                    Кстати спроси своего напарника, чтото он молчит уже на свою ложь, что богач описан после восерсения, а его братья почему еще на земле?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igr77
                      там написано духом...
                      Да хоть электрическим чайником.
                      Вы спросили верил ли Павел что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ГДЕ ТО БЕЗ ТЕЛА.
                      Я Вам привел конкретный пример, как пророк оставаясь телом на месте был перенесен духом в Халдею в видениях (Иез.11:24).
                      Если Вы не поняли, то перечитайте еще раз.
                      Место которое я показал показывает, то был ПАВЕЛ БЕЗ ТЕЛА..
                      Вы опять фантазируете.
                      Во-первых, Павел о себе ничего не показывал. Он говорил о другом человеке (2 Кор,12:2-5).
                      Во-вторых, Павел понятия не имел в теле или вне тела этот человек был восхищен до третьего неба (2 Кор,12:3).
                      И в-третьих, третье небо - это ни разу не небеса (бо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах - Ин,3:13)
                      И если бы вы знали Писания - знали бы, что Апостол называет третьим небом.
                      я ПОНИМАЮ, ЧТО место не лезет в ваше толокования, но там написано, что духом... И к этому мы вернемся.. Потому что даже на это у вас опять будет полный ноль.. Как это можно оставить тело и быть в другом место только духом.. Выходит тогда, что НЕ ТЕЛО ЕСТЬ МОЯ СУШНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ, А ДУХ ИЛИ ДУША..
                      Псевдо-философскую галиматью оставьте для братского совета.
                      Хотите говорить со мной - только Писания.
                      Но пока мы решаем простой вопрос: ВЫХОДИТ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛА ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ?
                      Я Вам только что второй раз привел цитаты, что в видениях может.
                      Но только в видениях.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        Павел о себе ничего не показывал. Он говорил о другом человеке (2 Кор,12:2-5)...
                        Видно, что вы искренне говорите, но в указанном вами отрывке нет категоричного указания того, кто был вознесен до третьего неба. Это вполне мог быть и Павел, только не хотел он хвалиться о себе, вот и не сказал прямо о том, что вознесен-то был именно он.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JURINIS
                          Видно, что вы искренне говорите, но в указанном вами отрывке нет категоричного указания того, кто был вознесен до третьего неба.
                          В этом кон6кретном тексте - нет. Но Писания - не только этот текст , есть и другие тексты, которые объясняют, что это за третье небо такое, и кого мог иметь ввиду Павел.
                          Это вполне мог быть и Павел, только не хотел он хвалиться о себе, вот и не сказал прямо о том, что вознесен-то был именно он.
                          Ну, давайте проанализируем текст, брат.
                          Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним (2 Кор,12:1)
                          Т.е. с самых первых строк Апостол говорит, что ему хвалиться своими видениями и откровениями не полезно.
                          НО
                          далее какой текст идет?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12)

НЕ "я, Апостол Павел", а "он".
                          И далее текст: Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими (2 Кор,12:5)

Т.е. однозначно Павел пишет не о себе, а о другом человеке.

Или, тогда нужно идти до конца, и начать утверждать:
                          1) Павел ни с того, ни с сего начал говорить о себе в третьем лице и не просто в третьем лице, а называть себя "он",
                          2) Павел просто наглый лицемер, который в одном и той же тексте пишет, что хвалиться своими откровениями ему не полезно, и тут же на голубом глазу хвалится своими откровениями.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Йицхак
                            ...
                            Или, тогда нужно идти до конца, и начать утверждать:
                            1) Павел ни с того, ни с сего начал говорить о себе в третьем лице и не просто в третьем лице, а называть себя "он",
                            2) Павел просто наглый лицемер, который в одном и той же тексте пишет, что хвалиться своими откровениями ему не полезно, и тут же на голубом глазу хвалится своими откровениями.
                            Хорошо, примем точку зрения Павла, которая привела вас к мысли о том, что не он был вознесен до третьего неба, а некто другой.
                            Строго следуя словам послания можно так сказать и видно это оправдано, и видно так нам надлежит понимать, что не Павел был вознесен. И не задаваться вопросом: О ком же это говорил апостол?
                            Однако это мне напоминает как Иоанн Креститель, зная Кто пришел к нему креститься, вначале не думал крестить Иисуса, так как понимал, что скорее ему надлежит принять крещение от Иисуса. Однако Господь настоял на Своем крещении со словами:
                            "ибо так нам надлежит исполнить всякую правду." ...
                            Ладно, рассматриваемый вопрос деликатный и не сколько не по теме - я умолкаю.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Независимо как , но МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА, И ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНА ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕЛА,,.. Ересь твоя доказана..
                              Без тела возможно только смерть . Нигде во всей Библии вы не найдете что умершие люди живы кроме алегории то бишь притчи . Если мертвые живы то Христос зря умер на кресте это просто глупость и в таком случае вы проповедуя воскресение и смерть Христа проповедуете глупости .
                              Сообщение от igr77
                              Кстати спроси своего напарника, чтото он молчит уже на свою ложь, что богач описан после восерсения, а его братья почему еще на земле?
                              Аллегория в которой использованы элементы будущего наказания в озере огненном . Впрочем цель которой хотел достичь Иисус через эту притчу совершенно не касалась состояния умерших а касалась принадлежит ли человек царству небесному живя на земле или нет , а наказание это уже следствие .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Глупости говоришь.. Скажи имя сатаны и духов нечистых.. не надо быть глупым..
                                Люцифер тебя устроит ?
                                Сообщение от igr77
                                ( Иуда стал таким после трех лет как о нем писали... )
                                О нем даже в Псалмах написано .

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                                17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                                18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                                19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                                20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Деян.1:15-20
                                Сообщение от igr77
                                Старайся быть верующим и понять, что глупый вопрос не отменяет истину..
                                Верующие люди и в глупости верят .

Сообщение от igr77
                                независимо от фамилии истина останется...
                                Ты хотел сказать твоя правда которую ты тянешь за уши ?
                                Сообщение от igr77
                                Итак ждем фамилию Авраам и Лазаря, если в твоих размышлениях это что то меняет...
                                Хитрый ход перевести стрелки . Итак имя богача фамилию можешь не искать .
                                И еще к тебе вопрос Лазарь это то которого воскресил Иисус или другой ?

Комментарий

Обработка...