Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По моему? При чём здесь моё мнение?"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр.20 Вот мнение Библии.
О каком понятии речь во втором вопросе? О второй смерти? Тогда Ваш второй вопрос, противоречит первому!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
По моему? При чём здесь моё мнение?"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр.20 Вот мнение Библии.
О каком понятии речь во втором вопросе? О второй смерти? Тогда Ваш второй вопрос, противоречит первому!
Вот я и хотел узнать, что для вас есть смерть вторая............. вечные муки, или просто уничтожение, или прекращение бытия, или еще что то............Комментарий
-
Я могу десятки мест дать где чётко написано, что душа умирает, а не уходит к Богу, а в этих местах которые вы написали нет ни слова о том, что душа после смерти уходит к Богу.А вы только на символические книги и на притчи и можете ссылаться и отвергаете прямые места Библии о том, что души людей умирают.И где здесь написано, что душа уходит к Богу, конечно все христиане в том числе и я хотим быть с Богом, и это естественное желание Павла. но возможно это будет только после пришествия Христа.
И как этот что то может, выйдя из тела угождать Богу?
А то Николаша, пробекал,так ничего путнего и не ответил.
- желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
- И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Может еще дашь и определение духа, которое Николаша тоже дать не смог.Комментарий
-
И тут нельзя дать никаког иного толкования, ибо Павел пишет прямо - мы выходим из тела и водворяемся у Господа, посему и стараемся быть Ему угодны и на земле и когда выходим из тела.
И все учение ваше разбилось об этот стих. И выдумать вы ничего разумного не сможете. Только и будете словоблудием заниматься.Комментарий
-
И между "мы выходим из тела и водворяемся у Господа" и "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" - пропасть непреодолимая.
Как между ложью и правдой.Комментарий
-
И не дам . Зачем мне придумывать что то свое . Ты ведь меня об этом просил .
Если это и подразумевается то без отрыва от тела .
А как операционная система может управлять железам компьютера ?
И это все без тела происходит ?
Я уже давал одному совет что если дух может и без тела думать и действовать то можете избавиться от своей головы она вам только мешает .
Неее родной я вижу что вы подгоняете стихи под свою догму а еще способствуете распространению колдовства и спиритизма за что ответите перед Богом .
Когда воскресший Христос явился ученикам, они приняли Его за духа, а не за воскресшего. Из чего очевидно, что апостолы верили в духа, как отдельную личность человека, выходящую после смерти из тела. Тогда Христос и объяснил, что дух плоти и костей не имеет. Посему и очевидно, что дух это отдельная инстанция человека, иначе не нужно было бы ничего и объяснять.
Вам бы сначала разобраться с понятием дух, а уж потом чему то пытаться учить.
Ибо дух не зависит от тела, посему тело и названо - храминой духа. Т.е вместилищем духа,тем местом, где дух находиться.
А у вас дух, непойми что.Комментарий
-
Павел пишет - водворяясь ли, выходя лиКомментарий
-
"16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 1Кор.15
Обнадёживает Павел учеников бестелесным существованием? Нет! Говорит он им:" нет, не умрёте - вы бессмертные, как Бог"? Нет не обнадёживает! Чем он их обнадёживает? Воскресением из мёртвых!
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Когда, согласно Павлу, мы обличёмся в бессмертие? Когда воскреснем в новом теле! Не раньше! Где здесь бестелесные души? Нет ни одной!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Может ты мне объяснишь, что выходит из тела и водворяется у Господа?
И как этот что то может, выйдя из тела угождать Богу?
А то Николаша, пробекал,так ничего путнего и не ответил.
- желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
- И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Может еще дашь и определение духа, которое Николаша тоже дать не смог.
В Ветхом Завете мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что человек как таковой и есть душа. Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh), которых он имел в Харране (Быт. 12:5), а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей (nephesh), а добро оставить себе (Быт. 14:21). В Египет с Иаковом перешли семьдесят душ, принадлежавших его дому (Быт. 46:27; Исх. 1:5). Всякий раз, когда предпринималась перепись, вопрос стоял так: Сколько имеется душ?" В данном и многих других случаях мы можем смело заменять слово люди" на души"
То, что душа в Ветхом Завете означает человека в целом, признает даже католический богослов Дом Вульстан Морк, выразивший примерно ту же мысль: «Nephesh [душа] наделяет жизнью bashar [тело], но не как отдельная сущность. Адам не имеет nephesh [душу]; он сам есть nephesh [душа] в той же мере, что и bashar [тело]. Тело, не разделенное со своим оживляющим началом, представляет собой видимую nephesh [душу]»
Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
Ту же самую идею можно найти еще в нескольких текстах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Нет сомнения в том, что в подобных текстах душой названа отвечающая за свои поступки личность, которая мыслит и изъявляет свою волю.
Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну что ж видно, что адвентизм, это учение простроенное на мнениях. И все ваши ответы лишь мнения и обиды.. (Насчет лжи и можератора, это вы зря, вы лжете на прямое место Писания, потому и могу вас назвать лжецом. ) Вы дали уже несколько ответов на этой странице, и в каждом ответе ничего библейского, лишь выпады насчет перевода.. Вы так и ничего не сказали про то что ПАВЕЛ МОГ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА,.. Вы так ничего не сказали про то, что в аду нет мучений. Я хоть и неправильный перевод показываю, а вы полный ноль... Я считаю, что с вами разговор закончен, потому что библейских аргументов у адвентизма в Новом Завете НИ ОДНОГО, особенного, что Павел написавший о заперете на пищу, пророчествовал именно о них, что ересь последнего времени ставшей материю еще более "глубокой ереси" Свидетелям Иеговы.. Дух один и тот же...
Нигде не написано, ничего не написано.. Не надо использовать мои слова. У меня написано: МУЧИТЬ БУЮУТ ВЕЧНО.. Вам НРАВИТЬСЯ, наказывать вечно.. Одна суть. У меня хоть одна ссылка , у вас до сих пор НОЛЬ.. Так что не надо кого то копировать...
И еще ваши обвинения:
Не знаю, почему вы видите в модераторе, человека предвзято защищающего меня, но я высказываюсь про ваши воззрения на Писание, а не про вашу личность ( кстати правильней всего было бы представиться, а не посылать кого то рассматривать ваш профиль)
Мне не нужно что то показывать. Это вам нужно было показать, что что то там временно.. И вам нужно доказать, что сказав ПОГУБЛЮ, он имел ввиду именно ваше толкование..
И я вас уже два раза спорсил: как мог Христос для вашего неверующего разума дать сравнение о вечном сказав о плевелах? ЧТО БЫ ВЫ СКАЗАЛИ, ЕСЛИ БЫ вы не лгали о вечных мучениях?
Представим, что вы хотите сказать народу в 1-м веке о чем то вечном, пусть даже не о мучениях, что ЗА СРАВНЕНИЕ ВЫ БЫ ДАЛИ? Ждем..
(Кстати, вы как Николай, повторяете ту же ошибку, не имея аргументов вы переходите на личность, и не можете оперировать Писанием. Потому что во всех ваших ответах, ваши мнения и неверующие вопросы к тексту..) Вы попробуйте подумать, если бы с вами случилось несчастье, и вы бы попали на остров, с Новым Заветом, после того как бы вас спасли, вы были бы человеком утверждающим, что в аду нет мучений? Какой бы хоть один текст привел бы вас к такому мнению, без толкования..??? Только попробуйте не начинать лекции читать. Процитируйте хоть один , два места Писания, без толкования, чтоб и я впервые столкнувшись с Новым Заветом понял бы, что после смерти полное исчезновение ( кстати вы так и не доказали, что смерть исчезновение) и в аду нет мучений..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Он имел в виду, то чему учил: смерть и последующее воскресение Господом в новом теле! - что же ещё? Где павел учит бестелесному существованию душ? Нигде! Он сосредотачивает надежду учеников на воскресение из мёртвых:
"16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 1Кор.15
Обнадёживает Павел учеников бестелесным существованием? Нет! Говорит он им:" нет, не умрёте - вы бессмертные, как Бог"? Нет не обнадёживает! Чем он их обнадёживает? Воскресением из мёртвых!
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Когда, согласно Павлу, мы обличёмся в бессмертие? Когда воскреснем в новом теле! Не раньше! Где здесь бестелесные души? Нет ни одной!
Павел пишет, что мы выходим из тела, а не воскресаем в новых телах.
Про воскресения в новых телах, он писал в другом месте.
Так что не наводите тень на плетень.
Выйти из тела и воскреснуть в теле - это далеко не одно и тоже.Комментарий
-
Верующий человек выходит из бренного тела и плучает тело духовное при воскресении, то есть прославленное тело и пребывает с Богом, где вы нашли речь о том, что душа уходит к Богу после смерти, все души людей умирают. Душа есть жизнь,которая в крови!!!
В Ветхом Завете мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что человек как таковой и есть душа. Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh), которых он имел в Харране (Быт. 12:5), а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей (nephesh), а добро оставить себе (Быт. 14:21). В Египет с Иаковом перешли семьдесят душ, принадлежавших его дому (Быт. 46:27; Исх. 1:5). Всякий раз, когда предпринималась перепись, вопрос стоял так: Сколько имеется душ?" В данном и многих других случаях мы можем смело заменять слово люди" на души"
То, что душа в Ветхом Завете означает человека в целом, признает даже католический богослов Дом Вульстан Морк, выразивший примерно ту же мысль: «Nephesh [душа] наделяет жизнью bashar [тело], но не как отдельная сущность. Адам не имеет nephesh [душу]; он сам есть nephesh [душа] в той же мере, что и bashar [тело]. Тело, не разделенное со своим оживляющим началом, представляет собой видимую nephesh [душу]»
Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
Ту же самую идею можно найти еще в нескольких текстах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Нет сомнения в том, что в подобных текстах душой названа отвечающая за свои поступки личность, которая мыслит и изъявляет свою волю.
Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20).
Вы что читать не умеете ???
Там по русски написанно, что человек выходя из тела водворяется у Господа, а не обликается в новое тело.
А про воскресение новых тел, Павле пишет, что мы не выйдем из тела, а тела во мгновение ока изменятся.
Так что свою дурь, оставьте для себя.
Я уж не дойду до такого маразма, что бы так Библию искажать.
Спятили совсем уже - выйти из тела, и воскреснуть в новом теле, у них стало одно и тоже.
То ли Христос, че то, когда испустил дух на кресте не перешел в новое тело.Комментарий
Комментарий