Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Т.е адвентисты считают, что они умирают, но остаются в памяти у Бога ???
    Круто.
    Т.е когда Иисус сказал, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, означает, что Бог все таки Бог мертвых, ибо на сей момент Авраам, Исаак и Иаков мертвы были. .........

В общем Иисус обманщик.
    Неее Агатоныч это ты обманщик тебе уже не раз показывали о чем в контексте говорит этот текст но ты как зомбированный повторяешь одно и тоже . Скажи в каком городе ты проходил эту обработку и кто это делал что никак не можешь от этого избавиться ?

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мтф.22:31,32

Когда вы наконец раскаетесь и перестанете людей обманывать ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Если нет безтелесных душ, то как же Павел говорит, что мы выходим из тела ??? Что он имел ввиду ??
      То же что и Иисус на кресте .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Николай.. Не по христиански, сильно гордостью пахнет...
        Игорешка , кто бы об этом говорил но только не ты . У тебя гордость и желание доказать свое превосходство , отстоять "честь мундира" так и прет изо всех щелей , поэтому ты и сидишь в этой теме .

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Неее Агатоныч это ты обманщик тебе уже не раз показывали о чем в контексте говорит этот текст но ты как зомбированный повторяешь одно и тоже . Скажи в каком городе ты проходил эту обработку и кто это делал что никак не можешь от этого избавиться ?

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мтф.22:31,32

Когда вы наконец раскаетесь и перестанете людей обманывать ?
          Ну вот я и говорю, вы воспринимаете за жизнь фантазии Бога. На самом деле люди мертвы, и Бог Авраама, по сути есть Бог мертвых......... вот когда Авраам воскреснет,тогда Бог и будет Богом живых.
          Вы же сейчас утверждаете,что Авраам мертв.
          Или вы утверждаете, что сейчас Авраам жив ???

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            То же что и Иисус на кресте .
            Вы че прямо ответить не можете ???
            Понятное дело, что дух выходит и не только как у Иисуса, а как у любого человека.
            Вы объясните как он водворяется у Господа.
            Христос Свой дух, в руки Бога отдал, а это не значит, что дух пошел к Богу.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Родной если до тебя не доходит то чем я тебе могу помочь , да и тема у нас называется по другому ты должен доказывать а тебя должны опровергать . Вот и начинай .
              А что до меня должно дойти ???
              Не более чем написаное. Дух выходит из тела христианина и идет к Господу. Тут уж никак по другому не истолковать.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Heruvimos
                ...Нигде не написано, что наказывать будут вечно! ...Возмездие за грех смерть!, - вот, что там написано...
                Существует два места из Нового Завета, на которые ссылаются адвентисты, доказывая абсурд..., что ада, озера огненного (вечных мук) не существует..., все спят до второго пришествия Христа...:
                1. "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23),
                2. "Лазарь... - уснул" (Иоан.11:11).

Очевидно любому здравомыслящему человеку, что эти места Писания никак не подтверждают их учений, потому что не описывают то, что происходит с человеком после смерти!

То есть адвентисты "добавляют к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вот места из Нового Завета, подтверждающие: вечные муки в аду, озере огненном..., жизнь после смерти, существование души отдельно от тела... (которые не видя только слепые - Матф.15:14):
                .
                "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби..." (Откр.7:9-14).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Игорешка , кто бы об этом говорил но только не ты . У тебя гордость и желание доказать свое превосходство , отстоять "честь мундира" так и прет изо всех щелей , поэтому ты и сидишь в этой теме .
                  Каждый участвет в темах по разным причинам. Я для себя участвовал, чтоб доказать себе и другим простую теорию: у ереси нет прямых мест Писания.. А именно в этой теме, что адвентизм ересь и он не имеет ни одной прямой ссылки на свои взрения ... Что вижу что сбывается... Самое большее что они могут это перейти на личность и начинать обсуждать мозговую деятельность собеседника
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    А что до меня должно дойти ???
                    Не более чем написаное. Дух выходит из тела христианина и идет к Господу. Тут уж никак по другому не истолковать.
                    А не скажешь где этот дух находится до того как попадает в человека при рождении ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Каждый участвет в темах по разным причинам. Я для себя участвовал, чтоб доказать себе и другим простую теорию: у ереси нет прямых мест Писания..
                      По моему тебе уже достаточно предоставили доказательств осталось только переварить и смириться .

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        А не скажешь где этот дух находится до того как попадает в человека при рождении ?
                        Нигде не находиться. Это тварение Божие.
                        Адвентисты вообще как слово "дух" понимают ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Нигде не находиться. Это тварение Божие.
                          То есть Он его творит ? А можно ссылочку из Библии где что и когда ?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            По моему тебе уже достаточно предоставили доказательств осталось только переварить и смириться .
                            Павел вот писал - "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).
                            Объясните мне, как по вашему Павел вне тела, мог побывать на небе ???

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              То есть Он его творит ?
                              Конечно творит, как и Ангелов, которые тоже есть духи.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Павел вот писал - "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).
                                Объясните мне, как по вашему Павел вне тела, мог побывать на небе ???
                                Читай тему я не собираюсь каждому кто заглянет в тему все по новому отвечать .

Комментарий

Обработка...