Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ястреб.
    ...Он по субботам проповедовал в мире, и синагоги заходил и учил, верно, а у вас что все учат один другого, все как один поступают как Господь?
    Нее нам это не дано и мы не воскрешаем мертвых .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77
      Лт змея слышу.. Бог сказал в НОВОМ: ВСЕ ХОРОШО.. ЗМЕЙ ГОВОРИТ: НЕТ НЕ ХОРОШО...

Пишу вам последний шестой раз. Дай Бог вам благодати и прозрения..

1-я заповедь - Исх.20:3 в Новом Завете - Мт.4:10; Гал.3:20
      2-я -... - - Исх.20:4-5 -...- 1Кор.8:4; Ин.5:21
      3-я -... - - Исх.20:7 -...- Мт.5:34; Иак.5:21
      1-ая заповедь:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      (RST Исх.20:2,3)
      Ваша ссылка:
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      (RST Матф.4:10)
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      (RST Гал.3:20)

2-ая заповедь:
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (RST Исх.20:4-6)
      Ваша ссылка:
      4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
      (RST 1Кор.8:4)
      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      (RST Иоан.5:21)

3-ья заповедь
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      (RST Исх.20:7)
      Ваша ссылка:
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      (RST Матф.5:34)
      Ваша ссылка на Иакова 5:21 липовая. Нет такого текста в Библии.

Я не вижу ни одного цитирования 1-ой, 2-ой и 3-ей заповеди Декалога в НЗ. Все ссылки ничто! Вы оказывается слепой лжец, не проверяете за теми, кто даёт вам ссылки..

Игорь не является верийцем по сути!!!!!!!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Николаша
        Ну дык это только для евреев а для таких как ты язычников это не нужно . Для вас только один стих из Деяния 15 главы .

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. Деян.15:28,29

Игорешка ты что решил Духа Святого переспорить ? Ведь написано только это и нет здесь ни первой ни второй ни третьей заповеди . Зачем прибавляешь то чего нет ?
        Это он так показывает своё "прозрение"...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от rehovot67
          Христос говорите?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (RST Матф.5:17-19)

Так, вы беззаконники, наверное. Если ваша вера такова, что не желаете жить в согласии с Декалогом...
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:12,13)

...Закон надо исполнять, а не только слушать по субботам.
          Господу Слава!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Неее не буду по совету Христа жемчуг кидать .
            Оставьте ваши провокации не на тех "нарвались" .
            Так ты всегда "жемчужно говоришь".. Ты хоть одну тему до конца вел? На какие вопросы ты отчал без смайликов, обид и наездов? И ты хочешь опять продолжать? Хоть один 2жемчужный ответ напомнишь? Вот ответил тебе я про то что ПАВЕЛ ВЕРИЛ, ЧТО ВОЗМОЖНО БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА? И что ты что то путное сказал? Сколько раз я тебя просил дать определение исполнения субботы?
            ( Как твой напарник по ереси попробовал процитировать 20-ю главу Исход. Когда я ему показал, что он ее не исполняет пошел в наступление и обиду что его якобы вопрос никто не замечает. А знаешь почему? У тебя научился. Когда видишь что беседа не в твою пользу идет надо быстро придумать вопрос, а потом обвинять, что : МЕНЯ ИГНОРИРУЮТ и не замечают... )

так с каждым вопросом... И сколько раз встреваешь в беседу, на вопросы которые тебе не адресованы лишь бы блеснуть очередным жемчужным наездом со смайликом.. И потом вопрос вот придумал и думаешь, что что то путное скажешь, как и с вопросом про Лазаря?

И сколько раз я тебя спрашивал про души на небе говорящие о живущих на земле и о своей крови.. Что сказал? Нечего было сказать, как сразу уйти: это аллегория.. А что ты делаешь до сих пор с аргументом, что Иисус приведет умерших с Собой.. Ничего.. Ты его напрочь не хочешь понять.. А взять даже вопрос про убить или погубить душу. Ты до сих пор не понимаешь как оправдать ложь : убить душу = убить жизнь.. Это ни в какие богословские и христианские рамки не входит. Как это после убийства тела, Бог решает судьбу моей вечной жизни, если по Писанию видно, что от вечной жизни я могу отречься пока тело живое, но если я умер телом, но был верующим, то как можно после смерти убить мою вечную жизнь? И вообще как это Бог убивает свою же вечную жизнь? Это что колач, который каждому раздается?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ястреб.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Вот молодец! Мы не лжём и лукавых вопросов не задаём в отличие от вас и Игоря...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Так ты всегда "жемчужно говоришь".. Ты хоть одну тему до конца вел? На какие вопросы ты отчал без смайликов, обид и наездов? И ты хочешь опять продолжать? Хоть один 2жемчужный ответ напомнишь?
                Сколько хошь .Вот этот например .
                Сообщение от igr77
                А Петр это сказал, потому что имел все откровение от Господа или как вы знал лишь только Ветхий? Что сказать язычникам он узнает в 15-й главе..
                И что ему сказал БОГ? Это никогда не будешь есть или ЕШЬ? Вы кого слушаете Бога или Петра? Вы Петров?
                Ну ежели Бога слушать то Он сказал вот это .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
                и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:43-47

А теперь сравним что пишет Петр.

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                1Петр.1:14-16

Ну иии ? Есть ли противоречие в словах Бога и Петра ? и есть ли разница междку тем к чему призывают книги ветхого завета с тем к чему призывает Петр в новом ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Игорю

Я жду ответа на вопрос к вам:

Почему не употребляются 1-ая, 2-ая, 3-ья заповеди Декалога?
                  Они отменены?

Это вам за то, что вы игнорируете Откр.14:7!!!!!!

Раскайтесь в своей откровенной лжи!!!!!!!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Николаша
                    Нее нам это не дано и мы не воскрешаем мертвых .
                    22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                    23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                    24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                    25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                    (Мар.4:22-25)

...Вот, ваше тайной обнаружено. Идите по субботам Господу служите, что не отнялось у вас последнее.
                    Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от rehovot67
                      Ещё какой! Целые трактаты пишут об этом... Почему Игорь так упирается против Субботы? Ищет предлога, чтобы доказать, что весть первого ангела с упоминанием части 4-ой заповеди - ничто....

Как его ещё назвать после этого?
                      Как вас задели как вам обидно. А что не хватило духу признать что вы 20-ю главу Исход нарушаете. Вы понятия не имеете, что такое соблюдать субботу...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ястреб.
                        22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                        23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                        24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                        25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                        (Мар.4:22-25)

...Вот, ваше тайной обнаружено. Идите по субботам Господу служите, что не отнялось у вас последнее.
                        Я вооще то уже как то мало прислушиваюсь к людям а все больше к тому что мне Бог говорит . Так что вы опоздали лет этак на двадцать .

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Николаша
                          Сколько хошь .Вот этот например .
                          Ну ежели Бога слушать то Он сказал вот это .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                          ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
                          и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                          Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                          чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:43-47

А теперь сравним что пишет Петр.

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          1Петр.1:14-16

Ну иии ? Есть ли противоречие в словах Бога и Петра ? и есть ли разница междку тем к чему призывают книги ветхого завета с тем к чему призывает Петр в новом ?
                          Сейчас снова начнёт старую песню, что всё творение полезно....... Ему Библия побоку кажется. Он похож на попугая, который выставляет копии не рассуждая и не проверяя их...

Игорь, как вам комарик с кровушкой? А ведь Господь нехорошо относится к тем, кто употребляет кровь...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            А что не хватило духу признать что вы 20-ю главу Исход нарушаете. Вы понятия не имеете, что такое соблюдать субботу...
                            Ну расскажи нам как нужно её соблюдать а рядышком расскажешь почему ты так не поступаешь .

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rehovot67
                              Вот молодец! Мы не лжём и лукавых вопросов не задаём в отличие от вас и Игоря...
                              ...Что ты рычишь на хозяина дома сего, не так ли желаешь поступать в доме Господа.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откр.22:14,15)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ястреб.

Золотые слова . Вы это Игорешке расскажите а то он здесь уперся рогом и ни с места . Все хочет доказать недоказуемое .

Комментарий

Обработка...