Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Сколько хошь .Вот этот например .
    Ну ежели Бога слушать то Он сказал вот это .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
    ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
    и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
    ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
    Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
    чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:43-47

А теперь сравним что пишет Петр.

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    1Петр.1:14-16

Ну иии ? Есть ли противоречие в словах Бога и Петра ? и есть ли разница междку тем к чему призывают книги ветхого завета с тем к чему призывает Петр в новом ?
    Повтряю.. Проснись не встревай там где не хватает мудрости и понимания. А здесь даже малейшего внимания. не понимаешь о чем идет речь и что хотят сказать, то стой в стороне. За мудрого сойдешь...

Он, твой напарник придерживается слов Петра:
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    (Деян.10:14)

А Бог сказал ему:
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.(Деян.10:13)

Итак понял о чем речь? Кого будешь защищать, лжеца, который не умеет даже контекст читать или будешь слушать Бога повелевающего : ЕШЬ.. Я ОЧИСТИЛ.. И потом еще скажет : ЧТО ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ ХОРОШО.. так что в этой теме не встревай, в этой теме адвентизм вообще ниже нуля...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ястреб.
      ...Что ты рычишь на хозяина дома сего, не так ли желаешь поступать в доме Господа.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откр.22:14,15)
      Это вы на Игоря намекаете или о себе пишите ?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Николаша
        Золотые слова . Вы это Игорешке расскажите а то он здесь уперся рогом и ни с места . Все хочет доказать недоказуемое .

...Не надо доказывать, иметь веру достаточно.
        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Повтряю.. Проснись не встревай там где не хватает мудрости и понимания. А здесь даже малейшего внимания. не понимаешь о чем идет речь и что хотят сказать, то стой в стороне. За мудрого сойдешь...

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

А Бог сказал ему:

Итак понял о чем речь? Кого будешь защищать, лжеца, который не умеет даже контекст читать или будешь слушать Бога повелевающего : ЕШЬ.. Я ОЧИСТИЛ.. И потом еще скажет : ЧТО ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ ХОРОШО.. так что в этой теме не встревай, в этой теме адвентизм вообще ниже нуля...
          И что он заколол и ел ?
          Ты что нас за дураков держишь . Или думаешь что если раз двадцать сказать на соль сахар то она станет сладкой ?
          Речь то шла о людях о язычниках к кому Бог направил Петра а не о животных которых нужно есть . Или может скажешь что Иисус приходил чтобы свинью очистить для тебя ********************************************.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 July 2012, 12:04 AM. Причина: флейм

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от igr77

А Бог сказал ему:

Запомни, что Николай говорит то, что и я говорю. Я может быть и не показывал 1Петр.1:14-16, но Лев. 11:43-46 вам выставлял. Вы знали то, что выставил вам Николай, но молчали. Такое молчание называется ложью, я же упустил его в диалоге.....

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 July 2012, 12:05 AM. Причина: флейм
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Николаша
              Это вы на Игоря намекаете или о себе пишите ?
              ...Игорь хозяин.
              Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от rehovot67

Игорь не является верийцем по сути!!!!!!!!!

Какая красная радость.. Поймали вора... Это чтоб все видели? Хоть что то путное вы нашли сегодня и сравнили и кого то поймали? Молодец.. На шестой раз но получилось хоть что то увидеть...

На одной свадьбе прислали телеграмму с поздравлением и библейский стих: 1Ин.4:18... Но до адресата дошло лишь Ин.4:18.. И как жаль поздравление не получилось...
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (1Иоан.4:18)
                18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                (Иоан.4:18)

Так и у меня с вами получилось..

1-ая заповедь: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (RST Исх.20:2,3)
                Ваша ссылка:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                (RST Матф.4:10) 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (RST Гал.3:20)

2-ая заповедь:
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (RST Исх.20:4-6)
                Ваша ссылка:
                4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                (RST 1Кор.8:4)
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Иоан.5:21)

3-ья заповедь 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (RST Исх.20:7)
                Ваша ссылка:
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (RST Матф.5:34)
                Ваша ссылка на Иакова 5:21 липовая. Нет такого текста в Библии.
                12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению. (Иак.5:12)

Я не вижу ни одного цитирования 1-ой, 2-ой и 3-ей заповеди Декалога в НЗ. Все ссылки ничто! Вы оказывается слепой лжец, не проверяете за теми, кто даёт вам ссылки..
                А вы внимательней просмотрите и можно еще много найти.. А вот про субботу ничего..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rehovot67
                  Нет, он помолится над тараканом и тот станет говядиной......
                  .................
                  Придут его братья по вере и словом своим освятят .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    И что он заколол и ел ?
                    Ты что нас за дураков держишь . Или думаешь что если раз двадцать сказать на соль сахар то она станет сладкой ?
                    Речь то шла о людях о язычниках к кому Бог направил Петра а не о животных которых нужно есть . Или может скажешь что Иисус приходил чтобы свинью очистить для тебя чтобы ты мог ее жрать . Бедный Игорешка у него кроме свиньи нечего больше есть совсем с голоду помрет если кусок свинины у него отобрать .
                    Николай не встревай... Глупо говорить о том, что настолько прямо говорит против тебя. ну нет у тебя ни одной ссылки в Новом чтоб оправдать ложь против свинины. БОГ СОЗДАЛ ЕЕ ХОРОШО, И ВСЕ СОЗДАНИЕ ХОРОШО. Так сказал Бог, а также сказал об адвентистах что это ересь последнего времени, которая запрещает что то кушать. Ну нет у тебя аргументов понимаешь ? нет и небыло. Это просто на пустом изречении Елены, которой может плохо приснилась свинья, ну и поставил ее под запрет...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rehovot67
                      Если Господь не дал бы ему такую возможность руководить таким сайтом, то ничего и не было бы. Мы благодарим, Бога за сайт, Игоря, что он открыт для Бога, но надеемся, что будет какой-то механизм для пресечения троллизма в темах...
                      Полностью согласен . Это 100% троллинг . Здесь был такой в Юрий-клеветник там ему по раз пять одно и то же отвечали а он на своей волне опять одни и те же вопросы задает . У этого то же самое . Оба зомбированные .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

[QUOTE=igr77;3706758][/SIZE]
                        Какая красная радость.. Поймали вора... Это чтоб все видели?

Сообщение от igr77
                        Хоть что то путное вы нашли сегодня и сравнили и кого то поймали? Молодец.. На шестой раз но получилось хоть что то увидеть...
                        Что-то вы испугались выставить текст, как я выставил. Страх? Значит в вас нет любви и мужества... Тряпка, одно слово.....

Сообщение от igr77

На одной свадьбе прислали телеграмму с поздравлением и библейский стих: 1Ин.4:18... Но до адресата дошло лишь Ин.4:18.. И как жаль поздравление не получилось...
                        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        (1Иоан.4:18)
                        18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                        (Иоан.4:18)

Так и у меня с вами получилось..
                        Так я вам и поверил.... Лгать для вас - раз плюнуть. Этот пост ещё одно доказательство такого плюрализма.....

Сообщение от igr77
                        1-ая заповедь: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (RST Исх.20:2,3)
                        Ваша ссылка:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (RST Матф.4:10) 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (RST Гал.3:20)
                        Нигде не упоминается буквальное: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. У вас снова ложь...

Сообщение от igr77
                        2-ая заповедь:
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (RST Исх.20:4-6)
                        Ваша ссылка:
                        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        (RST 1Кор.8:4)
                        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Иоан.5:21)
                        Нигде не упоминается буквальное: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ещё одна ложь с вашей стороны...

Сообщение от igr77
                        3-ья заповедь 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (RST Исх.20:7)
                        Ваша ссылка:
                        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (RST Матф.5:34)
                        Ваша ссылка на Иакова 5:21 липовая. Нет такого текста в Библии.
                        12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению. (Иак.5:12)
                        Нигде не упоминается буквальное: 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Снова ложь...

Сообщение от igr77
                        А вы внимательней просмотрите и можно еще много найти..
                        Что искать? Где искать? Если в книгах НЗ этого нет!!!!!! Хоть облгитесь!!!!!! Что вы и делаете?

Так отменены эти заповеди?

Сообщение от igr77
                        А вот про субботу ничего..
                        Ничего, говорите? Если пользоваться вашим методом, то можно много чего настрочить:
                        Мк.2:27, Евр.4:9, Откр.14:7

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (RST Исх.20:8-11)
                        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                        (RST Откр.14:7)

Сравнивайте Исх.20:11 и Откр.14:7

В ваших ссылках даже близко нет такого совпадения...

Раскайтесь!!!!!!!
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Николай не встревай... Глупо говорить о том, что настолько прямо говорит против тебя. ну нет у тебя ни одной ссылки в Новом чтоб оправдать ложь против свинины. БОГ СОЗДАЛ ЕЕ ХОРОШО, И ВСЕ СОЗДАНИЕ ХОРОШО.
                          Бог сказал что это плохо а Игорешка говорит что хорошо . Интересно а ты в магазине все покупаешь подряд или химию не берешь и генно-модифицированные продукты ? Еще раз повторяю текст про Петра касается людей а не животных не занимайся троллингом .

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                          2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                          4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                          5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                          6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                          7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Деян.11:1-9

Сообщение от igr77
                          Так сказал Бог, а также сказал об адвентистах что это ересь последнего времени, которая запрещает что то кушать
                          Неее родной это сатана говорит через таких как ты . Придется ведь отвечать потом перед Богом за тех людей кого ты соблазнил своими речами и погубил их здоровье .

Сообщение от igr77
                          Ну нет у тебя аргументов понимаешь ? нет и небыло. Это просто на пустом изречении Елены, которой может плохо приснилась свинья, ну и поставил ее под запрет...
                          У тебя уже точно крыша съехала и Бога Еленой называешь .

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                          2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                          3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                          4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                          5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                          6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                          7и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                          8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:1-8

Похоже прав был брат когда сказал что ты сатанинские идеи проповедуешь во вред человеку .

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от rehovot67
                            ...Вы, конкретно, разобрали хоть одну доктрину АСД? Выставьте её полностью и все объяснения этой доктрины, а затем начинайте доказывать... Пожалуйста.....

В начале было Слово Изложение основных Библейских доктрин (fb2) | Либрусек
                            Начнём с того, что адвентисты, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружит с миром (через официальный статус), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда адвентисты получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              Николай не встревай... Глупо говорить о том, что настолько прямо говорит против тебя. ну нет у тебя ни одной ссылки в Новом чтоб оправдать ложь против свинины. БОГ СОЗДАЛ ЕЕ ХОРОШО, И ВСЕ СОЗДАНИЕ ХОРОШО. Так сказал Бог, а также сказал об адвентистах что это ересь последнего времени, которая запрещает что то кушать. Ну нет у тебя аргументов понимаешь ? нет и небыло. Это просто на пустом изречении Елены, которой может плохо приснилась свинья, ну и поставил ее под запрет...
                              Запомни раз и навсегда: ни одна истина в АСД, кроме Божественности Иисуса Христа и Святого Духа не была через Е. Уайт. Ещё она подкорректировала немного праведность по вере. Тем более истина о чистой и нечистой пище.. Санитарную реформу раскрыл в Писании Йозеф Бейтс, который прожил 92 года!!!. Вы не знаете, в каких условиях была медицина в 19 веке. И именно Йозеф Бейтс был первым первопроходцем в этой истине... Он дал жизненный пример и обосновал это Священным Писанием..... Вы ясные свидетельства Писания игнорируете... АСД имеют множество санаториев, для лечения людей, ибо понимают, что санитарная реформа является значимой частью вести 3-го ангела...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от express
                                Начнём с того, что адвентисты, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружит с миром (через официальный статус), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда адвентисты получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
                                Вот ещё один молодец.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                                4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                                5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                                7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                                13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                                14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                                (RST Рим.13:1-14)

Может и апостола Павла туда же? Если адвентисты готовы служить для людей у вас ненормально, тогда что нормально? Из-за своего забора кидать камни в них.

У вас есть вопросы по доктринам АСД?
                                В начале было Слово Изложение основных Библейских доктрин (fb2) | Либрусек

Комментарий

Обработка...