Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Конечно творит, как и Ангелов, которые тоже есть духи.
    Чаво , чаво ? Ну ка еще разок и внятно .

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Чаво , чаво ? Ну ка еще разок и внятно .
      Чего тебе не понятно ???
      Ангелы - это духи. Бог сотворил ангелов, сотворил и дух человека.
      Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Читай тему я не собираюсь каждому кто заглянет в тему все по новому отвечать .
        Да че читать. Как ты очередную ерунду придумываешь, выворачивая на изнанку Библию .
        Павел прямо сказал, что мы выходим из тела и водворяемся у Господа. Посему он и говорит, что для него смерть приобретение, ибо когда умрет то будет со Христом, а это несравненно лучше.

Тут даже говорить не о чем. Ваше учение для сектантов с зомбированым мозгом.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          Чего тебе не понятно ???
          Ангелы - это духи. Бог сотворил ангелов, сотворил и дух человека.
          Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него
          Ну дык внутри человека а не вне его , или будешь счас доказывать что все люди летали по небу в виде духов а Бог взял их и засунул в тело ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Да че читать. Как ты очередную ерунду придумываешь, выворачивая на изнанку Библию .
            Павел прямо сказал, что мы выходим из тела и водворяемся у Господа. Посему он и говорит, что для него смерть приобретение, ибо когда умрет то будет со Христом, а это несравненно лучше.

Тут даже говорить не о чем. Ваше учение для сектантов с зомбированым мозгом.
            Неее родной это православная секта не может переварить простых истин из Библии . То то у вас колдунов и колдунь по разводилось в церкви и все наровят с духами умерших пообщаться , а енто оказывается православные батюшки народ духовным опиумом кормят .

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Ну дык внутри человека а не вне его , или будешь счас доказывать что все люди летали по небу в виде духов а Бог взял их и засунул в тело ?
              Человек от начала рождается в теле, и без тела человек родиться не может. Посему и сказанно, что образовал дух в теле.
              Дай свое определение слову "дух"

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Человек от начала рождается в теле, и без тела человек родиться не может. Посему и сказанно, что образовал дух в теле.
                Православные все чё то наровят свое придумать не чтобы Библии придерживаться так нет же .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт2:7

Ну иии ? Что еще выдумаешь ?
                Сообщение от агатон
                Дай свое определение слову "дух"
                Не дам . Обойдешься .

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Православные все чё то наровят свое придумать не чтобы Библии придерживаться так нет же .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт2:7

Ну иии ? Что еще выдумаешь ?
                  Не дам . Обойдешься .
                  Это и есть акт творения жизни.
                  Сначала сделал тело из земли, а потом создал дух внутри тела (дуновением) и стал человек душою живой.
                  В чем проблема то ???
                  Или по вашему дух, это батарейка, которую Бог сначала всунул в человека, а потом вытащил ???

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Сначала сделал тело из земли, а потом создал дух внутри тела (дуновением) и стал человек душою живой.
                    В чем проблема то ???
                    У меня их нет это у тебя проблема . Кто писал что внутри человека сотворил дух ? если написано что вдунул внутрь .
                    Сообщение от агатон
                    Или по вашему дух, это батарейка, которую Бог сначала всунул в человека, а потом вытащил ???
                    Вполне возможно .

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище Иез.37:8-10

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      У меня их нет это у тебя проблема . Кто писал что внутри человека сотворил дух ? если написано что вдунул внутрь .
                      Вполне возможно .

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                      Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                      И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище Иез.37:8-10
                      Потому ты и не можешь дать определения слову "дух", ибо все писание дает только одно определение этому слову - личность.
                      А батарейка личностью быть не может.
                      Или у вас Дух Святой - это батарейка Бога Отца ???

Какая разница как Бог творил - вдунул или состряпал руками ???
                      Иисус дуновением Духа Святого апостолам дал, и что Дух Святой уже не личность ???

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от агатон
                        Действительно вся полнота человека дух, душа и тело. Когда человек умирает, тело возвращается в прах, а к Богу идут его неразделимые дух (благодаря чему живет личность) и душа (наше личностное я). В Писании можно встретить душа идет к Богу или дух идет к Богу и то и другое выражение верно, хотя они и разные по своей функции.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Потому ты и не можешь дать определения слову "дух", ибо все писание дает только одно определение этому слову - личность.
                          И где эта личность находилась до того как появился Адам ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            И где эта личность находилась до того как появился Адам ?
                            Всегда стандартный прием: когда уже нечего сказать и аргументы прижимают, задается вопрос, который никак не относиться к теме... И если ответа не будет, то и все что сказано было до сих пор обнуляется.. Хитрый прием "профессионала"
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Всегда стандартный прием: когда уже нечего сказать и аргументы прижимают, задается вопрос, который никак не относиться к теме... И если ответа не будет, то и все что сказано было до сих пор обнуляется.. Хитрый прием "профессионала"
                              Ты похлеще еще профессионала будешь . Вместо того что бы ответить выдал на гора столько уголька и ничего конкретного .

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Ты похлеще еще профессионала будешь . Вместо того что бы ответить выдал на гора столько уголька и ничего конкретного .
                                Хоть стараюсь тебя не повторять, ведь были бы библейские ответы давал бы, а так крутишься как юла и еще с такими ответами:
                                Сообщение от Николаша
                                Читай тему я не собираюсь каждому кто заглянет в тему все по новому отвечать .
                                Вот я могу сказать, что тему читаю давно, а на выход Павла из тела, у тебя ни гу гу... Так что зря ты человеку предлагаешь читать все.. Ничего он не найдет, как только твое водолейство...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...