Вот именно, именно смерть есть приобретение для Павла, а не нахождение в раю.
Кроме того для Павла есть смерть приобретение для того чтобы он смог разрешиться, то есть умереть и быть со Христом при воскресении, а не сразу после смерти.
Вам просто везде мерещиться душа бессмертная, но это заблуждение, везде пишется в Библии, что душа умирает смертью в момент смерти человека, а не продолжает жить.
Жизнь во плоти есть жизнь в нашем теле и только после воскресения мы сможем получить бессмертное тело.
Так он во всех своих посланиях именно об этом и пишет, чтобы при воскресении получить свою награду, а не сразу после смерти.
Видите когда Павел получет награду, не сразу после смерти, а при пришествии Христа,,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8
Только при явлении Христа праведники получат награду, а не до Его явления, более того праведники до сих пор не попали в рай, а попадут туда только при Христовом Пришествии, "И все сии, свидетельствованные в вере(праведники), не получили обещанного"Евр.11:39, и Павел не получил тоже обещаного, а получит его только в день Христов.
Но это будет только в День Христов, бо Павел как и все праведники не получили ещё обещанного.
Кроме того для Павла есть смерть приобретение для того чтобы он смог разрешиться, то есть умереть и быть со Христом при воскресении, а не сразу после смерти.
Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу - обратите внимание на словосочетание - жизнь во плоти. Сие сочетание возможно только в том случае, если возможна жизнь вне плоти. Посему Павел уточняет - жизнь во плоти.
Жизнь во плоти есть жизнь в нашем теле и только после воскресения мы сможем получить бессмертное тело.
Если бы первое относилось к воскресению тела, то Павел бы писал - имею желание воскреснуть в новом теле и быть со Христом.
Видите когда Павел получет награду, не сразу после смерти, а при пришествии Христа,,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8
Только при явлении Христа праведники получат награду, а не до Его явления, более того праведники до сих пор не попали в рай, а попадут туда только при Христовом Пришествии, "И все сии, свидетельствованные в вере(праведники), не получили обещанного"Евр.11:39, и Павел не получил тоже обещаного, а получит его только в день Христов.
Разрешусь и буду со Христом.
Комментарий