Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Heruvimos
    Короче, аргументов нет?
    Извиняюсь, я забыл, что с вами закончил...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Heruvimos
      ...Итак, как может мучится, хоть секунду, зверь, если, согласно Библии - это гос. власть? Если не докажете, что зверь живое существо - накрылись ваши "вечные муки"! Удачи! И пусть Ваш ответ понравится Игорю!
      Нигде не сказано, что зверь - это гос. власть. Тогда лжепророк - это кто? Наверное, полиция...? Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что зверь, описанный в Откр.13гл., - это гос. власть...

Зверь - это антихрист. В Откр.13гл. сказано, что сатана вооружает антихриста, как своего "христа" всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения, получает диктаторские полномочия, завоёвывает весь мир (Откр.13:3) и преследует Христову Церковь (Откр.13:7,17). Восстание против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда антихрист выведет свое войско на бой, чтобы не допустить второго пришествия (Откр 19:19). Но, как известно, его победит Христос, ввергнув антихриста и лжепророка в озеро огненное. В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет живые существа (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл.: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от агатон
        Я имел ввиду духа, как личности у вас не существует.
        Или у вас дух - это личность ??
        Поправьте если я не прав.
        Дайте определение, что такое для вас дух?
        У нас не существует? Учение АСД читали? НЕТ? А зачем утверждаете, то чего не знаете? Дух Святой - личность? Однозначно! Ангелы - служебные духи - личности? Разумеется! Так "существуют у нас" духи - личности, или нет?
        Итак, ВЫ - не правы!

Что касается определения слова дух: нет у меня никакого определения, так как у меня нет, не было и не будет личного словаря. За личным словарём к Игорю - ему без него не доказать, что смерть это жизнь.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от express
          Нигде не сказано, что зверь - это гос. власть. Тогда лжепророк - это кто? Наверное, полиция...? Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что зверь, описанный в Откр.13гл., - это гос. власть...

Зверь - это антихрист. В Откр.13гл. сказано, что сатана вооружает антихриста, как своего "христа" всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения, получает диктаторские полномочия, завоёвывает весь мир (Откр.13:3) и преследует Христову Церковь (Откр.13:7,17). Восстание против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда антихрист выведет свое войско на бой, чтобы не допустить второго пришествия (Откр 19:19). Но, как известно, его победит Христос, ввергнув антихриста и лжепророка в озеро огненное. В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет живые существа (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
          не покажете где написапно что зверь и лжепророк живые мучаются в огне ?

Сообщение от express
          Об этом же сказано в Откр.14гл.: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
          Неее родной здесь о звере и лжепророке ни слова ни пол слова нет .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от агатон
            Для нас смерть вторая - это вечные мучения в озере огненном.
            Вот я и хотел узнать, что для вас есть смерть вторая............. вечные муки, или просто уничтожение, или прекращение бытия, или еще что то............
            Прочитайте Отк.20 до конца и найдите там продолжение бытия для нечестивых! Нет там никакого бытия, ибо смерть это небытие.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Когда сатана однажды сказал : написано, Христос ему ответил: А ТАКЖЕ НАПИСАНо... Проблема ереси в том, что она дальше Ветхого Завета ничего не видит, и крутиться вокруг какого то стиха и считает его полным отвкровением в теме.. А вот подумать как связать это со всеми откровениями Библии, как связать с истинами Нового завета не хочет.. Духи мешают и бог века этого.. Ведь если немножко полистать дальше и прочитать про то что написано в Новом , то тему становиться ясной..
              Ну так мне давно все ясно что вы людей к спиритизму толкаете .
              Сообщение от igr77
              Даже и то, что с Иисусом говорил Илья
              Некоторые такие как ты пошли тело Ильи искать и что из этого получилось не знаешь ?
              Сообщение от igr77
              и что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ,
              А кто с этим спорит Он всех их воскресит одних на всегда а других временно .
              Сообщение от igr77
              и ВЕРУЮЩИЕ НЕ УМИРАЮТ, А ПЕРЕХОДЯТ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ
              Слушай у тебя что сегодня день выдумок ? Ты чё лепишь тексты совершенно не к месту . О чем это место говорит ?
              Сообщение от igr77
              и что можно вытий из тела и быть на третьем небе..
              Точно с головой не дружишь или просто троллингом любишь заниматься . Вот здесь я тебе ответил http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3709523 ты промолчал бо нечего было ответить . Интересно кто тебя за кафедру выпускает если у тебя память как у рыбки в аквариуме на пять секунд .
              Сообщение от igr77
              Как не вспомнить опять тот простой случай:
              ищем часы здесь под забором, но потеряли мы их там далеко под деревом, но ищем под забором, потому что под забором светло...
              Это ты о себе хорошо сказал .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от агатон
                Вы что читать не умеете ???
                Павел пишет, что мы выходим из тела, а не воскресаем в новых телах.
                Про воскресения в новых телах, он писал в другом месте.
                Так что не наводите тень на плетень.
                Выйти из тела и воскреснуть в теле - это далеко не одно и тоже.
                Не надо придумывать за Павла, что он имел в виду! Павел учит учеников надееться на воскресение мёртвых, а не на бестелесное бытие - таким басням Павел нигде не учил!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Извиняюсь, я забыл, что с вами закончил...
                  Да ты никогда не успокоишься .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 19 July 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Я что то не понимаю. Можно по слогам, что он не писал?
                    Он - кто?
                    и еще читали ли вы ЧТО ПАВЕЛ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА? ЭТО ТОЖЕ НЕ ПИСАЛ?
                    Боюсь Вас огорчить, но Павел такой белиберды тоже никогда не писал.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      Он - кто?Боюсь Вас огорчить, но Павел такой белиберды тоже никогда не писал.
                      Вы что то ответили? Что не писал?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Вы что то ответили? Что не писал?
                        То что ты написал .

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вито
                          Давайте закончим тему души и перейдём на тему духа, вы согласны с Библией, что душа умирает в момент смерти человека?
                          Мне не интересна душа.
                          Тем более, что вы не учитываете тот факт, что в Библии, слова душа имеет далеко не один смысл. Это и жизнь, и отдельная от тела субстанция. Незнаю специально, или нечаянно, но вы почему то не привели ни одного места где написано, что душа покидает тело.
                          Например слова Илии - И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                          Если взять ваше понимание души, то Илии следовало молиться, - да воскреснет душа отрока........... а уж никак - да возвратиться.

Но вопрос о души,достаточно сложный, посему я его касаться не буду.
                          Коснемся лучше духа.
                          Итак, что есть дух ???

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вито
                            Павел не противоречит Библии о том, что человеческая душа умирает в момент смерти, поверьте.
                            Здесь даже намёка нет на существовании души после смерти ,здесь речь идёт о том,что Павел желает приобрести жилище то есть тело на небе.
                            Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
                            Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
                            И после своей смерти он не попал сразу к Христу как и другие апостолы и праведники.Он говорит о неком дне когда это случится, ,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8
                            Просто вам везде мерещится, что душа идёт в рай после смерти.
                            Я понимаю, что вам как то нужно собственное учение подвести к Библии, вот вы извеваетесь как ужи на сковородке.
                            Воскресение тела - это воскресение тела, и оно будет не на небе, а на земле при общем воскресении праведников.

Когда же Павел говорит о своей смерти, то он говорит именно о смерти, а не о воскресении в новом теле. Так что не делайте из меня дурака.
                            Вот место - Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                            Для Павла не воскресение в новом теле приобретение - а смерть.
                            Как может быть смерть приобретением, если бы после смерти ничего не было ???? Что он приобретет ????

А далее он пишет - Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу - обратите внимание на словосочетание - жизнь во плоти. Сие сочетание возможно только в том случае, если возможна жизнь вне плоти. Посему Павел уточняет - жизнь во плоти.
                            А далее он четко говорит - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                            Тут видим два желания Павла:
                            1. Разрешиться и быть со Христом
                            2. Остаться во плоти и принести плод.

Если бы первое относилось к воскресению тела, то Павел бы писал - имею желание воскреснуть в новом теле и быть со Христом.
                            Но он не писал этого.
                            И если даже это подставить в контекст слов Павла, то получиться -
                            имею желание воскреснуть в новом теле, и имею желание остаться во плоти - не знаю что и выбрать. Очевидно, что это фраза полная глупость, потому что не от выбора Павла зависило его воскресение в новой плоти. Поэтому и не было у него никакого выбора.

Так и никто из вас не может сказать - имею желание воскреснуть и имею желание остаться во плоти, не знаю что и выбрать.
                            Ну и очевидно, что пребывание со Христом, Павел делал упор на СМЕРТИ, а не на воскресении. Посему и писал - смерть приобретение, а не воскресение.

И тут по другому не истолковать.
                            У вас конечно фантазия богатая, раз вы умудрились выход из тела,назвать воскресением в теле. Но я буду слушать прямой текст Библии , а не вашу подтасовку слов и словосочетаний.

Притом и так, ясно, что Павел сказал прямо, без притч и иносказаней. Преемее уже было просто не сказать - выходя из тела. Смерть приобретение. Разрешусь и буду со Христом.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Мне не интересна душа.
                              Тем более, что вы не учитываете тот факт, что в Библии, слова душа имеет далеко не один смысл. Это и жизнь, и отдельная от тела субстанция. Незнаю специально, или нечаянно, но вы почему то не привели ни одного места где написано, что душа покидает тело.
                              Например слова Илии - И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                              Если взять ваше понимание души, то Илии следовало молиться, - да воскреснет душа отрока........... а уж никак - да возвратиться.

Но вопрос о души,достаточно сложный, посему я его касаться не буду.
                              Лучше и не касайся бо не понимаешь этого вопроса .

И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа 05315 отрока сего в него!
                              И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа 05315 отрока сего в него, и он ожил. 3Цар.17:21,22

По Стронгу 05315
                              душа
                              1 . жизнь;
                              2 . живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                              3 . личность.

Поскольку Библия не противоречит сама себе и Бог сказал в ней что уходит из человека

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

и что туда возвращается .

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14

Следовательно к отроку возвратилась не душа а дух который дал Бог . Я думаю что вы не станете утверждать что в Иезекеили написано вложу в вас душу Мою и оживете .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Йицхак
                                Обратите внимание: Вам всего лишь написали, что Вы искажаете цитату из Писаний, а Вы что в ответ?
                                Дали цитату как написано?
                                Не-а, ни разу.
                                Вы решили что в языческом многословии будете услышаны.
                                Ошибаетесь.
                                Многа букафф не есть цитирование Писаний.
                                И пока всё по прежнему: Апостол никогда не писал белиберду о том, "что человек выходя из тела водворяется у Господа".

Как только действительно захотите обсудить, что писал Апостол - дадите цитату. Обсудим.
                                А пока, как я вижу, Вам это нафих не нужно. Вы пришли поучать, а не изучать.
                                Тут даже и обсуждать нечего.
                                Павел так и написал - мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                И нет тут никакой двухсмысленности.
                                Мы желаем лучше выйти из тела - потому что мы еще во плоти и устраненны от Господа, потому и желаем.
                                И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли - а тут он пишет уже в настоящем времени - выходя ли, водворяясь ли.

И ничего вы тут умного не придумаете. Только в очередной раз, будете слова в Библии менять, как в притче про Лазаря.
                                Все ваше учение только и строиться на замене слов и словосочетаний в Библии.

Комментарий

Обработка...