Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как можно выйти из тела, если по вашему учению душа мертва вместе с телом, а духа вообще не существует ???
Что тогда выходит из тела и водворяется у Господа ???Комментарий
-
А как адвентисты толкуют слова Павла -
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Как можно выйти из тела, если по вашему учению душа мертва вместе с телом, а духа вообще не существует ???
Что тогда выходит из тела и водворяется у Господа ???но Библия толкует так .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Встречный вопрос как верующий может быть устранен от Господа ?
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 2Кор.5:6
Если ответите на этот вопрос и еще примете во внимание вот этот стих.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10
То может и догадаетесь о чем Павел писал , ну а если нет то я вам так уж и быть по секрету в личке расскажу .Последний раз редактировалось Николаша; 16 July 2012, 11:30 PM.Комментарий
-
Кем написано? Апостолом Матфеем? НЕТ! Он это не писал! Православным переводчиком это написано! НЕТ У ВАС НИЧЕГО В БИБЛИИ! ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Возьмите перевод "Нового Мира" СИ и доказывайте, что Иисыс не Бог! Удачи!
Давайте, поднатужтесь ещё, немного!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Итак ваша толкование . Вот смотрите вы говорите:
А теперь спрашивается, кто лжец, если Павел говорит не о воскресших праведниках, А О ТЕХ КОТОРЫЕ НА ТОТ МОМЕНТ НЕ УСПЕЮТ УМЕРЕТЬ, ОНИ ЕЩЕ БУДУТ ЖИВЫ И ИЗМЕНЯТСЯ.. ПАВЕЛ ГОВОРИТ: не все мы умрем, а еретик говорит, он успел и умереть и воскреснуть..
В этом и суть ереси, чтоб лгать на прямое место Писания. Павел говорит о живущих на момент пришествия, а вы вот видите воскресших уже...
Итак ЧЕТКО НАПИСАНО ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ С СОБОЙ УМЕРШИХ, А ЖИВЫЕ НА ЗЕМЛЕ ВО МГНОВЕНИЕ ОКА ИЗМЕНЯТСЯ...
Кстати все люди - ЗА СВОИ ГРЕХИ ПЛАТЯТ СМЕРТЬЮ? Так? ЧЕМ ЗАПЛАТЯТ ТЕ КТО НА МОМЕНТ ПРИШЕСТВИЯ БУДУТ ЕЩЕ ЖИВЫ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не знаю как адвентисты толкуютно Библия толкует так .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Встречный вопрос как верующий может быть устранен от Господа ?
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 2Кор.5:6
Если ответите на этот вопрос и еще примете во внимание вот этот стих.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10
То может и догадаетесь о чем Павел писал , ну а если нет то я вам так уж и быть по секрету в личке расскажу .
Я вас правильно понял ???
А точнее знаете, но принять не можете.
Я вам задал простой вопрос. Дайте ваше толкование на один стих. А вы в какие то дебри полезли. Ответные вопросы задаете............
Ответьте просто - что имел ввиду Павел говоря, что мы выходя из тела водворяемся у Господа.
А на ваши вопросы ответы просты.........
1. Иисус отдал Свой дух в руки Господа. Если дух не выходит из тела, то что тогда Иисус отдал Отцу ???
2. Екклисиаст рассуждал о смерти со стороны неверующего человека. Посему он прямо и пишет, что не знает, куда идет дух после смерти человека - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? -
3. Мы устроненны от Господа элементарным способом. Мы на земле, а Господь на небе.
4. Все мы и явимся на судилище Христово - к чему вы вообще затронули этот стих ???
В общем, на словах Павла про выход из тела, все учение адвентизма и потонуло, ибо вы ничего не можете путнего на это ответить.Комментарий
-
Кем написано? Апостолом Матфеем? НЕТ! Он это не писал! Православным переводчиком это написано! НЕТ У ВАС НИЧЕГО В БИБЛИИ! ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Возьмите перевод "Нового Мира" СИ и доказывайте, что Иисыс не Бог! Удачи!
Нигде не написано, что наказывать будут вечно! Я говорю так как в Библии написано, а Вы как написано в баптистских пособиях для пролповедников - вот там это написано! А где в Библии это написано, Вы за три месяца, так и не нашли!
В Библии написано о том , что есть или будет! О том чего нет и не будет, там не написано! Возмездие за грех смерть! вот, что там написано! Первая, вторая, любая - смерть - вот возмездие! И нечего мне придумывать - это Ваша участь!
Давайте, поднатужтесь ещё, немного!
Или в вашей Библии нет этого понятия ??Комментарий
-
Что, Игорь, ничего не осталось как мой ответ перевирать? Нет у Павла бестелесных душ - об этом я писал, а о том, что не все умрут, но часть праведников встретит Христа не увидив смерти - об этом читайте в доктринах АСД. Я это подразумеваю априори! За праведников Христос заплатил - неверующий Вы мой!Комментарий
-
Неее это вы не знаете Библии кроме того ее искажаете .
а ежели вы хотите понять что имел ввиду Павел то нужно знать что Он писал по поводу воскресения .
а вы что считаете что дух животных уходит в землю ?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Как видите когда Иисус придет и заберет своих учеников то только тогда они будут вместе с Господом , о произойдет это только когда Бог воскресит умерших праведников .
Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31,32
А это уже третье пришествие Христа и стих говорит что не может быть разделения между праведниками и нечестивыми если нет суда и воскресения . Все тихо и мирно "спят" в своих усыпальницах , а вот когда придет Иисус тогда они проснутся праведники во второе пришествие а нечестивые в третье . Так что не может быть никакого придуманного рая и ада сразу же после смерти .
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:35,36
Вот так вот пока человек не умрет то он не может воскреснуть и быть с Господом , поэтому нужно в начали устраниться из тела ( избавиться от греховного тела ) затем приход Иисуса и воскресение а только потом все праведники будут с Господом .
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17Последний раз редактировалось Николаша; 17 July 2012, 06:07 PM.Комментарий
-
Что, Игорь, ничего не осталось как мой ответ перевирать? Нет у Павла бестелесных душ - об этом я писал, а о том, что не все умрут, но часть праведников встретит Христа не увидив смерти - об этом читайте в доктринах АСД. Я это подразумеваю априори! За праведников Христос заплатил - неверующий Вы мой!
Нигде не написано, ничего не написано.. Не надо использовать мои слова. У меня написано: МУЧИТЬ БУЮУТ ВЕЧНО.. Вам НРАВИТЬСЯ, наказывать вечно.. Одна суть. У меня хоть одна ссылка , у вас до сих пор НОЛЬ.. Так что не надо кого то копировать...
И еще ваши обвинения:
Какие "Ваши" аргументы?
Что в притче о богаче и Лазаре не сказано, о вечных муках? Как я это мог перекрутить, если там этого не сказано!
Что в гиену будет брошено и тело и душа? Как я это перекрутил? Так написано!
Что нечестивые сгорят как плевелы? Так, так и написано! Как это можно перекрутить?
Вы перекрутили притчу о Богаче и Лазаре, говоря, что там есть вечные муки - а там ни слова о них!
Вы перекрутили притчу о плевелах, говоря, что нечестивые будут мучится вечно, а не сгорят как плевелы, вопреки словам Христа!
Вы перекрутили слово погубить, говоря, что тело сгорит, а душа будет мучится вечно, хотя это слово имеет отношение и к душе и к телу!
Модератор запретил Вас оскорблять, что же Вас за это - похвалить? Не похвалю!
Мне не нужно что то показывать. Это вам нужно было показать, что что то там временно.. И вам нужно доказать, что сказав ПОГУБЛЮ, он имел ввиду именно ваше толкование..
И я вас уже два раза спорсил: как мог Христос для вашего неверующего разума дать сравнение о вечном сказав о плевелах? ЧТО БЫ ВЫ СКАЗАЛИ, ЕСЛИ БЫ вы не лгали о вечных мучениях?
Представим, что вы хотите сказать народу в 1-м веке о чем то вечном, пусть даже не о мучениях, что ЗА СРАВНЕНИЕ ВЫ БЫ ДАЛИ? Ждем..
(Кстати, вы как Николай, повторяете ту же ошибку, не имея аргументов вы переходите на личность, и не можете оперировать Писанием. Потому что во всех ваших ответах, ваши мнения и неверующие вопросы к тексту..) Вы попробуйте подумать, если бы с вами случилось несчастье, и вы бы попали на остров, с Новым Заветом, после того как бы вас спасли, вы были бы человеком утверждающим, что в аду нет мучений? Какой бы хоть один текст привел бы вас к такому мнению, без толкования..??? Только попробуйте не начинать лекции читать. Процитируйте хоть один , два места Писания, без толкования, чтоб и я впервые столкнувшись с Новым Заветом понял бы, что после смерти полное исчезновение ( кстати вы так и не доказали, что смерть исчезновение) и в аду нет мучений...Комментарий
-
Верующий НЕ УМИРАЕТ А ПЕРЕХОДИТ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ!
Толкование: ВЕРУЮЩИЙ УМИРАЕТ И ОСТАЕТЬСЯ В ПАМЯТИ У БОГА, ПОКА НЕ ВОСКРСЕНЕТ...Комментарий
-
Комментарий
-
Неее это вы не знаете Библии кроме того ее искажаете .
Я вам дал профессиональный ответ , но если вы не профессионал а дилетант то так и скажите что вам нужно разжевать и в рот положить .
Если вы имеете ввиду момент смерти то кроме духа человеческого оттуда ничего не выходит ,а ежели вы хотите понять что имел ввиду Павел то нужно знать что Он писал по поводу воскресения .
Вот видите вы сами все прекрасно понимаете , кроме духа из тела ничего выйти больше не может .
Так вся Библия говорит для неверующего человека , чтобы он уверовал ,а вы что считаете что дух животных уходит в землю ?
Оказывается все вы понимаете . Сам Иисус сказал вот это .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Как видите когда Иисус придет и заберет своих учеников то только тогда они будут вместе с Господом , о произойдет это только когда Бог воскресит умерших праведников .
Все могут явится на судилище только вот в этот период .
Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31,32
А это уже третье пришествие Христа и стих говорит что не может быть разделения между праведниками и нечестивыми если нет суда и воскресения . Все тихо и мирно "спят" в своих усыпальницах , а вот когда придет Иисус тогда они проснутся праведники во второе пришествие а нечестивые в третье . Так что не может быть никакого придуманного рая и ада сразу же после смерти .
Неее родной это ваше извращение Писания потонуло бо Библия сама себя и поясняет . Павел никогда о том о чем стрекочут православные да и практически все остальные конфессии ничего не писал , это ваше бурное воображение достраивает и пристраивает к его словам то чего там нет .
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:35,36
Вот так вот пока человек не умрет то он не может воскреснуть и быть с Господом , поэтому нужно в начали устраниться из тела ( избавиться от греховного тела ) затем приход Иисуса и воскресение а только потом все праведники будут с Господом .
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17
Ты ответь просто, на простой вопрос по писанию.
Что имел ввиду Павел говоря, что выходя из тела мы водворяемся у Господа ???Комментарий
-
Круто.
Т.е когда Иисус сказал, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, означает, что Бог все таки Бог мертвых, ибо на сей момент Авраам, Исаак и Иаков мертвы были. .........
В общем Иисус обманщик.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий