Закон Божий это жить праведно, благочестиво в вероучении Иисуса Христа, в том что человек кушает свинину и в субботу может работать греха нет. Грех это зло, зла в пищи и дне нету. Если вы надеетесь на закон,тогда и жертва приношения совершайте, та как и это часть закон и обрезание де6лайте.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моисеев закон это не только декалог, это и обрезания и жертв приношения и прочии обрядыйКомментарий
-
И где Иисус или апостолы этому учили?
учат жить правильно и все со смыслом, каким это грехам нас учат?
Лучше ответе Зачем Бог дао субботу Израелю, какой смысл было для них в ее соблюдении?
И что нельзя есть свинину нечего в десяти заповедях не говоритсяКомментарий
-
И где Иисус или апостолы этому учили?
Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.учат жить правильно и все со смыслом, каким это грехам нас учат?Лучше ответе Зачем Бог дао субботу Израелю, какой смысл было для них в ее соблюдении?И что нельзя есть свинину нечего в десяти заповедях не говоритсяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я всё соблюдаю, а не то что как вы, вырвали себе заповеди любви из ВЗ и всё. Я соблюдаю то, что положено соблюдать пришельцу-язычнику.Я ужо вам указывал, а вы даже ответить мне не желали. Христос и Апостолы много говорили о соблюдении закона в целом и субботу в частности и всё говорили положительно по отношению к соблюдению закона.
Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.Закон определяет грех, а не ваша церковь и если закон определил нарушение субботы как грех, то значит это грех.Есть свидетельство того, что именно Бог наш Творец сотворил мир, и что творение не является волей случая.Закон это Тора, а не только 10-заповедей, хотя 10-заповедей это основа.
Поэтому и сказано, чтобы слушали закон, но не грешили.
И ученики соблюли субботу, когда Иисус умер - подчеркнули, что они подзаконны.
Но после дня Пятидесятницы - смело стали проповедовать учение Христа Нового Завета, за что и попали в темницу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Во времена хождения Иисуса - на земле действовал лишь Ветхий Завет, а о учении Отца Нового Завета сказано тогда было - узнаете еще.
Но после дня Пятидесятницы - смело стали проповедовать учение Христа Нового Завета, за что и попали в темницу.Комментарий
-
Закон Божий это жить праведно, благочестиво в вероучении Иисуса Христа, в том что человек кушает свинину и в субботу может работать греха нет. Грех это зло, зла в пищи и дне нету. Если вы надеетесь на закон,тогда и жертва приношения совершайте, та как и это часть закон и обрезание де6лайте.Комментарий
-
- Да, представте себе, в наше время есть еще люди, не знающие молитвы Отче наш, - и я не удивляюсь этому - сам был таким, -
как и не удивляюсь вам, что вы не знаете, что есть Ветхий Завет и есть Новый Завет - чего еще не встреришь в мире!
Начните читать и назидаться из Слова Божия.
Хорошо, что вы уже знаете о Христе из Писаний и закона - тогда это вам - от Иоанна: 5 / 45 - 47.хоть по умничать можно, показать своё Я! где то подколоть друг друга и даже послать. НО! вы заблуждаетесь не зная писания:-) вот научитесь не мудрствовать сверх написанного, что есть закон Моисея что есть Господне.
Хочется сказать словами Иоана:
1Иоан.4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире. Я имею вернейшее пророческое слово и буду обращаться к нему как к светильнику сияющему в темном месте!(2Петра 1:19)
Пс.110:10Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его].
Хвала Ему пребудет вовек. Итак читаем о разделении: Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона (похожа свиток) и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Втор.31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег
завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
А теперь другое сравним: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16) и много других ссылок
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14) Посмотрите как Неемия ведет перечисление и разделения? Помните закон о пище чистой и не чистой Левит11 глава? это закон о пище! Господь много чего дал, я уже говорил об этом, законов много.
Втор.10:5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
3Цар.8:9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей
И много много других текстов, где говорится и разделяются законы эти на совершенно разные законы, тоесть одну книгу написанную Моисеем, положил одесную ковчега, а 10 заповедей в ковчег! Я больше не имею желания комментировать ЛЖЕЦА (другое слово к нему не подходит, если считать его "заблудшим" так нет, "не знающий Писания ни Силы Божией" так ну если не знаеш признай что я не совсем уверен, это допустимо для человеческого разума, но дерзко говорить что библия ничего не говорит так это наглая ложь!), богохульника не имеющего страха Божьего. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Тит 3:10.
"читающий да разумеет," Матф 2:15
- - - Добавлено - - -
Закон Божий это жить праведно, благочестиво в вероучении Иисуса Христа, в том что человек кушает свинину и в субботу может работать греха нет. Грех это зло, зла в пищи и дне нету. Если вы надеетесь на закон,тогда и жертва приношения совершайте, та как и это часть закон и обрезание де6лайте.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
- Во времена хождения Иисуса - на земле действовал лишь Ветхий Завет, а о учении Отца Нового Завета сказано тогда было - узнаете еще.
Но после дня Пятидесятницы - смело стали проповедовать учение Христа Нового Завета, за что и попали в темницу.
«Суббота это золотая пряжка, которая соединяет Бога с Его народом».
Быт. 2:3. Установлена Богом.
Быт. 2:2, 3; Исх. 20:11. Суббота это памятник Творению.
Исх. 20:911. Седьмой день это библейская суббота.
Мк. 2:27. Она создана для человека.
Быт. 2:3. Бог благословил субботу.
Исх. 31:15. Отделил субботу.
Исх. 20:11. Освятил субботу.
Лев. 19:30. Велит нам хранить субботу.
Исх. 20:8. Заповедует нам признавать святость субботы.
Исх. 16:23, 25, 26. Троекратным чудом отметил субботу во время странствия в пустыне.
Втор. 5:15. Бог желает, чтобы, соблюдая субботу, мы вспоминали о Его благости.
Неем. 9:1214. Господь проявляет милость к Своему народу в установлении субботы.
Исх. 23:12. Внимание к человеку и забота о нем проявились в установлении субботы.
Исх. 31:13. Суббота это знамение того, что Бог силен освятить Свой народ.
Евр. 4:4, 9. Суббота это прообраз небесного покоя.
Христос и суббота
Мк. 2:28. Христос есть Господин субботы.
Лк. 4:16. Иисус имел обыкновение соблюдать субботу, когда был на земле.
Мф. 24:20. Научил Своих учеников молиться о том, чтобы не нарушать субботу.
Лк. 4:31; 6:6. Христос учил в день субботний.
Ин. 5:59. Исцелял в субботний день.
Мк. 3:15. Он учил, что можно делать добрые дела в день субботний.
Мф. 12:12; Лк. 13:16. Спаситель признавал закон о субботе.
Исх. 20:10; Втор. 5:14. Слугам и животным позволялось отдыхать в субботу.
Лев. 23:3; Исх. 20:10. Никакую работу нельзя делать в субботу
Неем. 10:31; 13:1517. Нельзя делать никаких покупок.
Неем. 13:19; Иер. 17:21. Нельзя носить ноши.
Исх. 16:23. Еда приготавливалась накануне субботы.
Быт. 1:5, 8, 13, 19, 23, 31. День начинается с вечера.
Лев. 23:32; Мк. 1:21, 32. Суббота начинается с захода солнца.
Неем. 13:19. Всю работу откладывайте в сторону, когда начинает темнеть накануне субботы.
Деян. 16:13. Богослужение должно проводиться в субботу.
Деян. 13:27; 15:21. Священное Писание должно было читаться в субботу.
Деян. 13:14, 15, 4244; 17:2; 18:4. Слово Божье должно проповедоваться в субботу.
Чис. 28:9; Мф. 12:5; Ин. 7:23. Работу, связанную с религиозным служением, позволяется исполнять в субботу.
Мф. 12:1; Лк. 13:15, 16; 14:1. Необходимые нужды можно удовлетворять в день субботний.
Отношение Бога и Его народа к субботе
Исх. 20:10; Лев. 23:3; Втор. 5:14. Это суббота Господа Бога.
Исх. 31:15. Суббота покоя.
Исх. 16:23. Покой святой субботы.
Ис. 58:13. Это святой день Божий.
Откр. 1:10. Господень день.
Быт. 2:2, 3. Это день покоя Господа.
Исх. 34:21. Наплыв работы не оправдывает нарушение субботы.
Ам. 8:5. Нарушение субботы приравнивается к фальшивым весам и неверным мерам.
Неем. 13:22. Святые соблюдают субботу.
Пс. 117:24. Святые радуются в субботу.
Неем. 13:15, 20, 21. Свидетельствуют против тех, кто оскверняет субботу.
Ис. 58:13, 14. Благословение в почитании ее.
Ис. 56:26. Благословение в соблюдении субботы.
Ис. 66:22, 23. Суббота будет соблюдаться в вечности.
Нечестивые и суббота
Плач. Иер. 1:7. Нечестивые насмехаются над субботой.
Ис. 56:2. Они оскверняют ее.
Неем. 13:17. Они делают ее обычным днем.
Ам. 8:57. Нечестивые устают от субботы.
Иез. 22:26. Они прячут свои глаза от субботы.
Неем. 13:15. Они также носят ноши в субботу.
Неем. 10:31. Нечестивая торговля в субботу.
Лк. 13:14; Ин. 9:16. Иногда они притворно ревнуют о ней.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Тупо не задумываясь, как закостенелые бюрократы, после чего хоть трава не расти?
Я конечно прошу прощения. Может где-то резко выразился. В этом был не прав. Но и навязывание своёго понимания Библии и Закона тоже ни к чему хорошему не приводит.
Я, к примеру, могу помочь своей маме только в выходной день. Так мне сказать маме, мол иди сама на огород окучивать картошку в свои 70 лет, а у меня, извини святая суббота?
Вот ребёнку подарили шоколадку. А ребёнок, который ещё и читать не умеет, решил из любви к маме, поделиться с ней шоколадкой . А у мамы диабет. И что сделала мама? Она обняла, поцеловала своего ребёнка и приняла шоколадку. Если мы будучи в чём-то несовершенны так поступаем со своими детьми, то неужели Бог хуже нас, и не примет от нас то, что исходит от любви, даже если мы в чём-то будем не правы и ошибаться?
Мне кажется, что если кто-то решил в своём серце из Любви к Богу соблюдать не задумываясь субботу, то пусть соблюдает. Это по его совести и его вере. А если кто-то видит в субботстве другую суть, и его совесть и вера велит поступать по сути субботства, а не по букве, то мне кажется, что и он прав. Гланное, чтобы человеком двигала любовь к Богу и к ближнему, а не желание тупо выполнять закон. Потому что никакими делами не оправдается перед Богом человек.
А эти споры бесконечны. Ещё хоть тысячу страниц накатайте. Уже тысячи лет ведутся эти споры, а воз и ныне там.Комментарий
-
А как же Вы собираетесь выполнять закон, если с такими жизненными ситуациями приходится сталкиваться каждый Божий день?
Тупо не задумываясь, как закостенелые бюрократы, после чего хоть трава не расти?
Я конечно прошу прощения. Может где-то резко выразился. В этом был не прав. Но и навязывание своёго понимания Библии и Закона тоже ни к чему хорошему не приводит.
Я, к примеру, могу помочь своей маме только в выходной день. Так мне сказать маме, мол иди сама на огород окучивать картошку в свои 70 лет, а у меня, извини святая суббота?
Вот ребёнку подарили шоколадку. А ребёнок, который ещё и читать не умеет, решил из любви к маме, поделиться с ней шоколадкой . А у мамы диабет. И что сделала мама? Она обняла, поцеловала своего ребёнка и приняла шоколадку. Если мы будучи в чём-то несовершенны так поступаем со своими детьми, то неужели Бог хуже нас, и не примет от нас то, что исходит от любви, даже если мы в чём-то будем не правы и ошибаться?
Мне кажется, что если кто-то решил в своём серце из Любви к Богу соблюдать не задумываясь субботу, то пусть соблюдает. Это по его совести и его вере. А если кто-то видит в субботстве другую суть, и его совесть и вера велит поступать по сути субботства, а не по букве, то мне кажется, что и он прав. Гланное, чтобы человеком двигала любовь к Богу и к ближнему, а не желание тупо выполнять закон. Потому что никакими делами не оправдается перед Богом человек.
А эти споры бесконечны. Ещё хоть тысячу страниц накатайте. Уже тысячи лет ведутся эти споры, а воз и ныне там.Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 08 January 2013, 09:20 AM.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Суббота
«Суббота это золотая пряжка, которая соединяет Бога с Его народом».
Быт. 2:3. Установлена Богом.
Быт. 2:2, 3; Исх. 20:11. Суббота это памятник Творению.
Исх. 20:911. Седьмой день это библейская суббота.
Мк. 2:27. Она создана для человека.
Быт. 2:3. Бог благословил субботу.
Исх. 31:15. Отделил субботу.
Исх. 20:11. Освятил субботу.
Лев. 19:30. Велит нам хранить субботу.
Исх. 20:8. Заповедует нам признавать святость субботы.
Исх. 16:23, 25, 26. Троекратным чудом отметил субботу во время странствия в пустыне.
Втор. 5:15. Бог желает, чтобы, соблюдая субботу, мы вспоминали о Его благости.
Неем. 9:1214. Господь проявляет милость к Своему народу в установлении субботы.
Исх. 23:12. Внимание к человеку и забота о нем проявились в установлении субботы.
Исх. 31:13. Суббота это знамение того, что Бог силен освятить Свой народ.
Евр. 4:4, 9. Суббота это прообраз небесного покоя.
Христос и суббота
Мк. 2:28. Христос есть Господин субботы.
Лк. 4:16. Иисус имел обыкновение соблюдать субботу, когда был на земле.
Мф. 24:20. Научил Своих учеников молиться о том, чтобы не нарушать субботу.
Лк. 4:31; 6:6. Христос учил в день субботний.
Ин. 5:59. Исцелял в субботний день.
Мк. 3:15. Он учил, что можно делать добрые дела в день субботний.
Мф. 12:12; Лк. 13:16. Спаситель признавал закон о субботе.
Исх. 20:10; Втор. 5:14. Слугам и животным позволялось отдыхать в субботу.
Лев. 23:3; Исх. 20:10. Никакую работу нельзя делать в субботу
Неем. 10:31; 13:1517. Нельзя делать никаких покупок.
Неем. 13:19; Иер. 17:21. Нельзя носить ноши.
Исх. 16:23. Еда приготавливалась накануне субботы.
Быт. 1:5, 8, 13, 19, 23, 31. День начинается с вечера.
Лев. 23:32; Мк. 1:21, 32. Суббота начинается с захода солнца.
Неем. 13:19. Всю работу откладывайте в сторону, когда начинает темнеть накануне субботы.
Деян. 16:13. Богослужение должно проводиться в субботу.
Деян. 13:27; 15:21. Священное Писание должно было читаться в субботу.
Деян. 13:14, 15, 4244; 17:2; 18:4. Слово Божье должно проповедоваться в субботу.
Чис. 28:9; Мф. 12:5; Ин. 7:23. Работу, связанную с религиозным служением, позволяется исполнять в субботу.
Мф. 12:1; Лк. 13:15, 16; 14:1. Необходимые нужды можно удовлетворять в день субботний.
Отношение Бога и Его народа к субботе
Исх. 20:10; Лев. 23:3; Втор. 5:14. Это суббота Господа Бога.
Исх. 31:15. Суббота покоя.
Исх. 16:23. Покой святой субботы.
Ис. 58:13. Это святой день Божий.
Откр. 1:10. Господень день.
Быт. 2:2, 3. Это день покоя Господа.
Исх. 34:21. Наплыв работы не оправдывает нарушение субботы.
Ам. 8:5. Нарушение субботы приравнивается к фальшивым весам и неверным мерам.
Неем. 13:22. Святые соблюдают субботу.
Пс. 117:24. Святые радуются в субботу.
Неем. 13:15, 20, 21. Свидетельствуют против тех, кто оскверняет субботу.
Ис. 58:13, 14. Благословение в почитании ее.
Ис. 56:26. Благословение в соблюдении субботы.
Ис. 66:22, 23. Суббота будет соблюдаться в вечности.
Нечестивые и суббота
Плач. Иер. 1:7. Нечестивые насмехаются над субботой.
Ис. 56:2. Они оскверняют ее.
Неем. 13:17. Они делают ее обычным днем.
Ам. 8:57. Нечестивые устают от субботы.
Иез. 22:26. Они прячут свои глаза от субботы.
Неем. 13:15. Они также носят ноши в субботу.
Неем. 10:31. Нечестивая торговля в субботу.
Лк. 13:14; Ин. 9:16. Иногда они притворно ревнуют о ней.
- - - Добавлено - - -
люблю я это сайтхоть по умничать можно, показать своё Я! где то подколоть друг друга и даже послать. НО! вы заблуждаетесь не зная писания:-) вот научитесь не мудрствовать сверх написанного, что есть закон Моисея что есть Господне.
Хочется сказать словами Иоана:
1Иоан.4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире. Я имею вернейшее пророческое слово и буду обращаться к нему как к светильнику сияющему в темном месте!(2Петра 1:19)
Пс.110:10Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его].
Хвала Ему пребудет вовек. Итак читаем о разделении: Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона (похожа свиток) и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Втор.31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег
завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
А теперь другое сравним: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16) и много других ссылок
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14) Посмотрите как Неемия ведет перечисление и разделения? Помните закон о пище чистой и не чистой Левит11 глава? это закон о пище! Господь много чего дал, я уже говорил об этом, законов много.
Втор.10:5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
3Цар.8:9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей
И много много других текстов, где говорится и разделяются законы эти на совершенно разные законы, тоесть одну книгу написанную Моисеем, положил одесную ковчега, а 10 заповедей в ковчег! Я больше не имею желания комментировать ЛЖЕЦА (другое слово к нему не подходит, если считать его "заблудшим" так нет, "не знающий Писания ни Силы Божией" так ну если не знаеш признай что я не совсем уверен, это допустимо для человеческого разума, но дерзко говорить что библия ничего не говорит так это наглая ложь!), богохульника не имеющего страха Божьего. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Тит 3:10.
"читающий да разумеет," Матф 2:15
- - - Добавлено - - -
пустые слова! ни чем не подкрепленные, так сказать "самогон", давайте аргументированно, что есть закон Божий, что есть любовь, я за все свои слова отвечаю, как и вы дадите отчет в день суда, вам не оправдать от своих слов, мечь обоюдоострый будет судить. Почитайте Левит 11 главу это закон о пище, а вы говорите что нет законов, вы без единого доказательства и без ссылок на священное писание пытаетесь стереть границы законов, Да не будет этого по примеру Павла:Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, Тит 1:13
- Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
а так же,
- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
- сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,
- Вы должны уже разуметь, что если вы что - то делаете неправильно - не как специалист своего дела, то вас легко обмануть и сатана понастроит вам в вашем разуме песочные замки и вам будет интересно, и правдоподобно и ново и знание тайн и возможность обладать нечто сверх естественным и тем, чего нет у других - а вы вот одаренный человек - и определять духов и видеть скрытое, -
а на самом то деле ваш неуклюжий плотской ум вводится в оману - гибельную для вас и вы пьете не полезный для вас сок и не кристально чистую и безобидную для вас воду, а разрушающий вас яд - хоть и малыми дозами - чтобы уж наверняка и не сорвался с крючка - но яд - он и в Африке яд и не лечит, а умерщвляет, хоть и дает иногда некую наркотическую сладость превознашения и самообмана.
- Так и эти приведенные вам выше стихи назидания из Слова Божия - как именно определять духов не от Бога -
как истинная лакмусовая бумажка для вас - на все случаи жизни -
и на сатанинские духи ненавистничества и колдовства,
и на обольщяющие религиозностью духов обольстителей -
Апостолы Христовые тоже ведь проходили все это и подвергались искушениям такого рода и знают о чем говорят - с п е ц и а л и с т ы своего дела.
Не вы якобы специалист -
а Апостолы Христовые специалисты и вы учитесь от них - по воле Божией - что да как,
а не вы учите их - что да как,
ибо сами еще не знаете из этой области как должно - н и ч е г о, - как и в любом неизвестном для вас деле.
Вот Слово Божие и назидает - как именно - грамотно поступать и в этих случаях, чтобы не дать врагу - сатане обмануть вас.
А враг хитер.
И если вы вместо этой лакмусовой бумажки - назидания Слова Божия - как именно это делать -
применяете газетную бумагу - свои собственные домыслы и рассуждения, что надо не так, как написано, а вот как вам кажется, -
то и представте себе - как пример для назидания и разъяснения для вас -
что вы якобы пьете кислоту или щелочь, а проверяете на безвредность ее газетной бумагой, которая конечно же не поменяет свою окраску в нужный момент - предупреждая вас об опасности, -
представили себе?
Мурашки не пошли еще по телу?
Значит плохо еще представили.
Что может быть хуже для человека как это??
Так и здесь - вы уводитесь от познании истины и в финале вас ждут лишь - слезы и разочарование - как и бабулю, которая решила покрутить колесико и поиграть с обученными против нее кидалами - знакомо?
Так это вы сами и есть, если не сверяетесь с учением Иисуса Христа Нового Завета - дословно,
и позволяете себя обманывать сатане - а ставка ведь не машина или ваша квартира уже даже - а ваша собственная жизнь.
Вспомните бабулю, которая отходит вся в слезах, а обманщики радостно гогочут и говорят, -
что в мышеловке не так все просто.
Так и с вами происходит, когда вы отрицаете написанное - и о говорении в том числе, - и уверены в своей правоте - своего плотского ума и не подозревая даже - что уже обмануты - потому и отрицаете написанное и не смотрите на лакмусовую бумажку, а на вашу подделку - газетную, которая намокает, но не предупреждает вас об опасности.
А вот уже Слово Божие - с Которым вы и начнете грамотно сверяться - и научит вас уже далее всему - на все случаи жизни вашей - потому и Учение Иисуса Христа, - что говорит - как надо делать - чтобы сделать,
а не как закон, который говорит - надо делать так и все - иначе смерть, но не назидает - как именно этого достичь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но Новый Завет вступил в силу - после дня Пятидесятницы - и Нагорная проповедь была тогда уже записана и доведена чрез у ч е н и е Апостолов церквам Христовым - а не закона - Деяния: 2 / 42, 15 / 24 - и по сей день написано - вот только не все этому подчиняются и делают вид, что это их не касается - а какой в этом смысл?
Слово Божие не изменишь и отвечать за неподчинение Богу придется все равно.
И особенно это касается служителей - они же Богу служат и Его учение проповедуют.
Вот и сочтется - кто кому служит - себе ли или Богу и Его Слову.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали, - Как вы думаете - кому Апостолы не поручали говорить соблюдать закон - церквам Христовым?
Да служителям - принцип единоначалия.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А если кто-то видит в субботстве другую суть, и его совесть и вера велит поступать по сути субботства, а не по букве, то мне кажется, что и он прав.Гланное, чтобы человеком двигала любовь к Богу и к ближнему, а не желание тупо выполнять закон. Потому что никакими делами не оправдается перед Богом человек.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
аА тут и спорить и не надо! есть да да и нет нет. как же исполнять закон если проблемы будние не дают его исполнять? Дааа!, а вы верующий вообще? завтра издадут указ идти убивать, или отказаться от веры, ну как же тут не идти на такое дело, это жизнь такая? А вы читали жизнь Иисуса Христа? вы не замечаете о чем там? Да конечно вспахать огород это куда важней чем Господа заповедь, не вспахав огород нет смысла дальше жить, если не вспашешь огород в субботу то в понедельник он зарастет, а если картошку не собереш, в воскресенье весь урожай пропадет! и весь год голодом будете сидеть, да вы бросайте эту книжку библию зачем она вам? пойдемте в баре посидим, выпьем пивка, покурим расслабимся, главное чтоб вами двигала любовь, я к вам по дружески же про бар, что тут такого, поговорим поддатые о вечных ценностях, потом выпьем на посошок, помолимся, за напитох хлебный и о том как нас Господь любит, за то что мы так много для Него делаем. Вы чем вообще занимаетесь в вашей организации? клуб по интересам у вас? или вы решаете вопрос спасения? Первый раз таково как вы "верующего" вижу, ну действительно!, а тут и Саша лайк поставил, Саша ты что поддерживаешь людей которые нарушают заповеди через которые получает человек жизнь вечную? Да и плевать о том что ктото чтото резко говорит! ревность по Боге снедает меня, я бы еще не шел на уступки сатаны, из за греха все люди страдают, и такие как вы грех умножают, а потом спрашивают, а почему так плохо? Тит1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
И кто Вам сказал, что я нарушаю заповеди? Это Вы так думаете.
Кстати об урожае. Раз уже пропал. Я был таким ревностным в своё время как Вы. Пообещал маме приехать в Воскресенье, а в субботу отказался работать. А в воскресенье прошёл такой ливень, что залило весь огород на несколько недель, и почти вся картошка сгнила. Но даже не в этом дело. Одни раз приезжаю на другую неделю, а мама лежит не встаёт, сама выбрала картошку, и что ты старым людям скажешь? Это во времена Моисея, когда Бог поддерживал свой народ даже манна собранная в пятницу не пропадала. А что сейчас? Людям в селе жить крайне тяжело и порой используешь любой погожий день, чтобы не пропал урожай. Или Вы будете молиться и обещать людям, что через Вас Бог будет следить за их урожаем? Вы Моисей что ли? Божий пророк? Или думаете, что заповедь любить и уважать своих родителей ниже чем субботство? Что можно ради собботы приговорить мать на тяжёлые работы? Это Вам так легко рассуждать, что мол поговори. Я не могу требовать от матери такой же ревности в Боге.
И Христос никого не заставлял сваливать на себя тяжёлое бремя. Убеждён, что в субботу можно и нужно делать добрые дела, если кто-то нуждается в любой помощи. И не только в субботу.
Или Вы думаете, что в Покоях Бога только звёзды созерцают?
Или думаете, что Бог для Себя внедрил субботний день, что это ему нужно, что Он без этого не может жить? Для нас суббота, и законы для нас, а не люди для законов.
Я не даром Вам привёл пример, на который Вам наплевать. Но в жизни Вам может придётся столкнуться с такой пенсионеркой, и тогда Вам нужно будет выбирать как поступать: по Закону Греха или по Закону Любви.
Извините, последние слова адресованы Вито.Комментарий
Комментарий