Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Николаша
    Нужно не по этим качествам поступать а по удостоверению своего ума .

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.4:5

В другом месте Павел пишет .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

Вы уже достигли высшей почести во Христе Иисусе ?
    Вам Бог уже всё открыл ? или может вы уже не имеете греха ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

PS
    Добавлю чтобы было понятно . Иисус когда его искушал дьявол в пустыне отвечал с кротостью и из Писания .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4

Кротость это черта характера или поведение человека , а то что ответил Иисус взято из закона Моисеева . Следовательно должно быть и то и другое . Вы в данном случае пытаетесь подменить одно другим , то есть закон подменить характером человека . Естественно что знания или истина помогает в формировании характера человека , но поступки человек совершает принимая решения , а принять можно только сравнив с чем то . Если в голове будет пусто то и сравнивать будет не с чем .
    Нужно поступать так как учит писания, в частности новый завет. Если сформирован характер то и дела будут по формированию характера.
    Закон можно исполнять чисто тупо и за страха, А жить по духу учения евангельского это по вере действущую любовью.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Доця
      А где я писал, такую ерунду, что никто никогда не соблюдал закона кроме Христа?
      Я говорил об исполнении Закона, а не о выполнении. Т.е. Закон был дан для чего-то, и вот это что-то исполнилось с приходом Христа!!
      Дык закон исполнил Давид, Езекия, Христос и Павел и все они исполнили закон, а не выполнили.
      Так мне кажется и повеление о праздновании субботы. Это просто стало визитной карточкой адвентистов, брэндом от которого очень трудно отказаться.
      Этот брэнд Бог написал на скрижалях для человека. И не надо винить тех кто желает исполнять заповедь Бога, лучше вините себя за отвержение повеления Бога.
      Интересно, а как бы Христос поступил на месте ученицы? Придерживался ли буквы закона, или выдал бы пенсионерке деньги наперекор инструкции по правде?
      Христос соблюдал и букву и дух закона, почти все христиане думают, что попадут в рай, а по настоящему за отвержение повеления Бога идут прямиком в геену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
      Нужно поступать так как учит писания, в частности новый завет. Если сформирован характер то и дела будут по формированию характера.
      Закон можно исполнять чисто тупо и за страха, А жить по духу учения евангельского это по вере действущую любовью.
      Новый Завет исполнять??? Как это
      ??? Новый Завет надо заключать с Богом и условие которое есть исполнение Торы. Новый Завет это вообще не книги, а событие произошло когда Христос заключал завет с верующими.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Степняк
        Вы где-нибудь видели в Писании в ком -нибудь сформированный характер? Я говорю по глаголу, которым вы выразили свою позицию. У вас сформирован характер по образу и подобию Иисуса Христа? Вам для проверки:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
        (RST 2Кор.3:18)

Сообщение от Степняк
        Никто тупо и со страхом не исполняет его... Потому что:

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        (RST 1Иоан.4:17,18)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (RST 1Иоан.5:3)

Вот и расскажите о практической части вашей любви к Богу в контексте исполнения Его заповедей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
        Столько болтовни до сих пор, но "субботники" так и не отвечают на вопрос: КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШАЮТ ВСЕ ЕЕ ПРЕДПИСАНИЯ? И почему они пользуются в субботу - трудом нарушителей субботнего дня.. ?

И почему так слепо толкуют слово ОСТАЕТСЯ "СУББОТСТВО" в субботу, если там написано, ЧТО СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ? Покрывало сильно толстое? Свет евангелия не пробивает?
        Игорь, я не спрашиваю тебя: как соблюдать первый день недели.... знаешь как это делать. Так к чему вопросы??? Не судишь ли ты своими вопросами сам себя.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Вито - не Бог , чтобы освятить этот вопрос всесторонне это раз . Я с вами разговариваю и по Библии а не основываюсь на высказываниях Вито это два .
          Итак расскажи мне где у Бога находится тело если Он покоился в день субботний ?
          Ждусс с нетерпением .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
          Бог есть бестелесный Дух.
          Состояние покоя - это состояние неактивности.
          Ныне всё содержит и обеспечивает Логос.
          Ты не юли а отвечай прямо как Бог покоился телом если как ты утверждаешь заповедь относиться до тела .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от КРАВЧУК
            Именно поэтому Вы не можете исполнять ее по плоти, но продолжаете это делать, вопреки здравому смыслу...

Можно подумать, что вы эту заповедь, как и остальные по духу исполняете... Расскажите, как это у вас выглядит, выделение полного седьмого дня для Иисуса Христа, когда вы отлагаете все свои МЛАХОТ.....

Сообщение от КРАВЧУК
            Это написано для тех, кто жил по плотскому закону греха и смерти. Если Вы не желаете освободится от власти греха, восстающего в членах Вашей плоти, то флаг Вам в руки, Эдуард... Продолжайте дальше исполнять духовный закон Божий греховной плотию...
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            (RST Евр.4:9)

Народ Божий вы называете - те, кто жил по плотскому закону греха и смерти? Продолжайте и далее хулить Бога за его избранность людей, которых Он называет Своими людьми. Вы реально не относитесь к народу Божьему - ваши слова...

Сообщение от КРАВЧУК
            Ваше отношение!? А при чем здесь Ваше отношение? Вы один на свете живете такой неповторимый джентельмен, что ли? Есть другие плотяные люди, у которых не совсем так хорошо, как у Вас...

Эдуард, давайте мы договоримся, что Вы будете следить за своим языком и не переходить на личности. Думаю, что демонстрировать свой мужской оскал за дисплеем компа не делает Вам чести.

И много Вы настроили себе в голове таких виртуальных неприкосновенных капищ? Полагаю, что много. Читал о Вашей фарисейской породе еще в Евангелии.

Вы можете нагрубить мне, ибо Вы находитесь за дисплеем компа, а не со мной на дуэли...

Нет, я Вас не понял... Может, Вы, все-таки, мне нагрубите или на дуэль вызовете, чтобы доходчивее было?

Послушайте, Вы, ревнитель закона... Я за Ваши личное отношения с родителями вообще не говорил. Что с Вами происходит? Осквернено одно из Ваших фарисейских блюд? А шипящая гниль, которую Вы едва сдерживаете внутри своего огрубелого сердца, Вам ничего из слов Иисуса не напоминает Вам?
            Послушай, Сергей. Лучше помолчал бы и проглотил бы свои слова. И больше ни слова о родителях, понятно?

Во мне нет гнили, я хотел назвать вас мразью - от слова мерзость...

Не забывайте, что и Иоанн Креститель называл лицемеров змеями.....

Апостол Павел назвал первосвященника стеной подбеленной.........

Иисус Христос называл .......... Читайте Мтф.23

Сообщение от КРАВЧУК
            Запомните раз и навсегда, Эдуард. В устах духовно слепого человека, не имеющего духовного познания и отрекшегося от силы Божией, который уповает на дела греховной плоти, а не на животворящую силу духа, всякие слова, - даже те, которые он читает из Библии, - бессильны, как и он сам. Всякое мыслительное, изреченное устами или рукописное знание без силы духа - это не больше, чем набор заимствованых образов, звуков и символов, которые даже не Вам принадлежат.
            Я вижу вашу зрячесть......, которая реально игнорирует слова Иисуса Христа и не одни, забывая о Мтф.7:21-23....

Сообщение от КРАВЧУК
            Именно поэтому Иисус, имея печать Божию, помазание и силу Духа Святого, говорил только несколько негромких слов простым, обыкновенным людям, которые имели свои греховные пристрастия, недостатки и увлечения:

"Следуй за Мной"

И человек оставлял свой дом и работу и шел за Ним.
            Вы, хотите сказать, что оставили свой дом и пошли за Ним??????

Сообщение от КРАВЧУК
            Звучит как-то притворно Ваше уважение... Может Вы лучше бы вообще не говорили это слово, если оно не от сердца исходит?
            Моё уважение искренне. Принимайте меня таким, какой я есть... Я не оскорблял вас, как вы ранее.....

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
            Доказать, что адвентисты распространяют ересь? Пожалуйста! Вот мои доказательства в соседней ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t117654.html
            А что мешает вам принести сюда свои выкладки????
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Степняк
              Значит Бог требовал чтобы его закон исполняли из за страха ? Ещё одна бредовая идея на форуме .
              Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Интересно кто прав вы или Писание ?
              Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Степняк

Я полностью отделил жизнь для Христа, как можно жить для Христа только в субботу? Как Вы в субботу живете для Христа? Для Вас работа млахот, а для меня добро творить, а добро творить в субботу не запрещается и в этом для меня Христос самый яркий пример.
                Вы работаете для своего живота? Или у вас превознесение тунеядства проходит?

Про творить добро в Субботу лучше промолчали говоря такое на адвентистов. Мы можем и совершить млахот ради человека в Субботу... Господь так поступал... Я советую вам пойти и научиться, как Господь совершал Субботу, когда пришёл во плоти на землю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий

Суббота в сердце нашем, потому что сердце чистое и любящее, ибо Любовь это ВСЁ.

Да ну...... Что-то вы все ополчились на 4-ую заповедь...... "Любовь", значит к Богу показываете...... "Уважаете" Его слова....... Суббота в вашем сердце... Да сатана ненавидит её и вам вложил в сердце свою ненависть к этой заповеди..... А вы и не ведаете, что говорите.....

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  Значит Бог требовал чтобы его закон исполняли из за страха ? Ещё одна бредовая идея на форуме .
                  Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Интересно кто прав вы или Писание ?
                  Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?
                  Вы не учитываете слова, о рождении Свыше, люди во все временна оправдывались доверием к Богу, но до того, как был прославлена наш Господь, не кто не мог иметь рождение Свыше.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Вы не учитываете слова, о рождении Свыше, люди во все временна оправдывались доверием к Богу, но до того, как был прославлена наш Господь, не кто не мог иметь рождение Свыше.
                    И поэтому Иисус обманул Никодима сказав что он должен родиться свыше до Его смерти .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10

Чтобы вы не писали здесь глупостей обращаю ваше внимание на 7 текст и на 10 текст который говорит о том что Никодим да и все учителя Израиля должны были это знать .
                    Вадим пора уже и про языки вспомнить .

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      И поэтому Иисус обманул Никодима сказав что он должен родиться свыше до Его смерти .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10
                      Он сказал Никодиму, что тот должен родится Свыше до Его смерти?
                      Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Он сказал Никодиму, что тот должен родится Свыше до Его смерти?
                        Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        Всё верно не приняли те к которым обращался Иисус а другие имели .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7
                        Последний раз редактировалось Николаша; 06 January 2013, 02:42 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Ты не юли а отвечай прямо как Бог покоился телом если как ты утверждаешь заповедь относиться до тела .
                          В Библии не написано, что Бог покоился телом. Потому что у Бога тела нет.
                          А заповедь о буквальной субботе дана до плоти, и является тенью истинного покоя, который есть в Боге.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

В Библии не написано, что Бог покоился телом. Потому что у Бога тела нет.
                            А заповедь о буквальной субботе дана до плоти, и является тенью истинного покоя, который есть в Боге.
                            Осталось только место показать где это написано .

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Вадим В.
                              Рождение свыше предполагает получение присутствия Духа Святого в человеке, иначе человек обречен жить по плоти, т.е. во грехе. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9
                              «праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4, а это предполагает так же вот это- «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                              "Тупо" -это без Бога, а а "по духу учения евангельского"- это пребывая во Христе.
                              «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает» 1 Ин. 3:6«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

В Библии не написано, что Бог покоился телом.
                                Может и воплощения не было?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...