Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так мне кажется и повеление о праздновании субботы. Это просто стало визитной карточкой адвентистов, брэндом от которого очень трудно отказаться.Интересно, а как бы Христос поступил на месте ученицы? Придерживался ли буквы закона, или выдал бы пенсионерке деньги наперекор инструкции по правде?
- - - Добавлено - - -
??? Новый Завет надо заключать с Богом и условие которое есть исполнение Торы. Новый Завет это вообще не книги, а событие произошло когда Христос заключал завет с верующими.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(RST 2Кор.3:18)
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(RST 1Иоан.4:17,18)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(RST 1Иоан.5:3)
Вот и расскажите о практической части вашей любви к Богу в контексте исполнения Его заповедей...
- - - Добавлено - - -
Столько болтовни до сих пор, но "субботники" так и не отвечают на вопрос: КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШАЮТ ВСЕ ЕЕ ПРЕДПИСАНИЯ? И почему они пользуются в субботу - трудом нарушителей субботнего дня.. ?
И почему так слепо толкуют слово ОСТАЕТСЯ "СУББОТСТВО" в субботу, если там написано, ЧТО СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ? Покрывало сильно толстое? Свет евангелия не пробивает?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вито - не Бог , чтобы освятить этот вопрос всесторонне это раз . Я с вами разговариваю и по Библии а не основываюсь на высказываниях Вито это два .
Итак расскажи мне где у Бога находится тело если Он покоился в день субботний ?
Ждусс с нетерпением .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Состояние покоя - это состояние неактивности.
Ныне всё содержит и обеспечивает Логос.Комментарий
-
Можно подумать, что вы эту заповедь, как и остальные по духу исполняете... Расскажите, как это у вас выглядит, выделение полного седьмого дня для Иисуса Христа, когда вы отлагаете все свои МЛАХОТ.....
(RST Евр.4:9)
Народ Божий вы называете - те, кто жил по плотскому закону греха и смерти? Продолжайте и далее хулить Бога за его избранность людей, которых Он называет Своими людьми. Вы реально не относитесь к народу Божьему - ваши слова...
Ваше отношение!? А при чем здесь Ваше отношение? Вы один на свете живете такой неповторимый джентельмен, что ли? Есть другие плотяные люди, у которых не совсем так хорошо, как у Вас...
Эдуард, давайте мы договоримся, что Вы будете следить за своим языком и не переходить на личности. Думаю, что демонстрировать свой мужской оскал за дисплеем компа не делает Вам чести.
И много Вы настроили себе в голове таких виртуальных неприкосновенных капищ? Полагаю, что много. Читал о Вашей фарисейской породе еще в Евангелии.
Вы можете нагрубить мне, ибо Вы находитесь за дисплеем компа, а не со мной на дуэли...
Нет, я Вас не понял... Может, Вы, все-таки, мне нагрубите или на дуэль вызовете, чтобы доходчивее было?
Послушайте, Вы, ревнитель закона... Я за Ваши личное отношения с родителями вообще не говорил. Что с Вами происходит? Осквернено одно из Ваших фарисейских блюд? А шипящая гниль, которую Вы едва сдерживаете внутри своего огрубелого сердца, Вам ничего из слов Иисуса не напоминает Вам?
Во мне нет гнили, я хотел назвать вас мразью - от слова мерзость...
Не забывайте, что и Иоанн Креститель называл лицемеров змеями.....
Апостол Павел назвал первосвященника стеной подбеленной.........
Иисус Христос называл .......... Читайте Мтф.23
Запомните раз и навсегда, Эдуард. В устах духовно слепого человека, не имеющего духовного познания и отрекшегося от силы Божией, который уповает на дела греховной плоти, а не на животворящую силу духа, всякие слова, - даже те, которые он читает из Библии, - бессильны, как и он сам. Всякое мыслительное, изреченное устами или рукописное знание без силы духа - это не больше, чем набор заимствованых образов, звуков и символов, которые даже не Вам принадлежат.
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Доказать, что адвентисты распространяют ересь? Пожалуйста! Вот мои доказательства в соседней ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t117654.htmlПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Интересно кто прав вы или Писание ?
Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?Комментарий
-
Про творить добро в Субботу лучше промолчали говоря такое на адвентистов. Мы можем и совершить млахот ради человека в Субботу... Господь так поступал... Я советую вам пойти и научиться, как Господь совершал Субботу, когда пришёл во плоти на землю.....
- - - Добавлено - - -
Да ну...... Что-то вы все ополчились на 4-ую заповедь...... "Любовь", значит к Богу показываете...... "Уважаете" Его слова....... Суббота в вашем сердце... Да сатана ненавидит её и вам вложил в сердце свою ненависть к этой заповеди..... А вы и не ведаете, что говорите.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Значит Бог требовал чтобы его закон исполняли из за страха ? Ещё одна бредовая идея на форуме .
Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Интересно кто прав вы или Писание ?
Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?Комментарий
-
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10
Чтобы вы не писали здесь глупостей обращаю ваше внимание на 7 текст и на 10 текст который говорит о том что Никодим да и все учителя Израиля должны были это знать .
Вадим пора уже и про языки вспомнить .Комментарий
-
И поэтому Иисус обманул Никодима сказав что он должен родиться свыше до Его смерти .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10
Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Он сказал Никодиму, что тот должен родится Свыше до Его смерти?
Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7Последний раз редактировалось Николаша; 06 January 2013, 02:42 AM.Комментарий
-
А заповедь о буквальной субботе дана до плоти, и является тенью истинного покоя, который есть в Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
«праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4, а это предполагает так же вот это- «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
- - - Добавлено - - -
«Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает» 1 Ин. 3:6«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10Комментарий
-
Комментарий
Комментарий