Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от FRL
    Может и воплощения не было?
    Воплощение было. А Бог есть Наполняющий всё во всём, ВЕЗДЕ СУЩИЙ.
    Пооэтому у Духа Безначального тела нет и быть не может.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Воплощение было. А Бог есть Наполняющий всё во всём, ВЕЗДЕ СУЩИЙ.
      Пооэтому у Духа Безначального тела нет и быть не может.
      Ну так как тогда Бог покоился ?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от FRL
        Может и воплощения не было?
        Вопрос великолепный. Какое воплощение Бога было самое самое первое, можно и цитатой подтвердить. Кто ответит, есть МУЖИ, БРАТИЯ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Ну так как тогда Бог покоился ?
          Покой - это состояние неактивности. Для этого состояния тела не требуется.
          Вода в пруду не волнуется, нем имея никакого тела.

Семь дней творения - это не календарные дни.
          День в Библии есть акт явления Бога.

Семь явлений Бога в Бытии 1 связаны с семью стадиями посвящений (познания) Бога в Откровении.
          Явление Бога открывает Его познание.
          И семь явлений - это семь актов познания.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от rehovot67
            Вы работаете для своего живота? Или у вас превознесение тунеядства проходит?

Про творить добро в Субботу лучше промолчали говоря такое на адвентистов. Мы можем и совершить млахот ради человека в Субботу... Господь так поступал... Я советую вам пойти и научиться, как Господь совершал Субботу, когда пришёл во плоти на землю.....

- - - Добавлено - - -

Да ну...... Что-то вы все ополчились на 4-ую заповедь...... "Любовь", значит к Богу показываете...... "Уважаете" Его слова....... Суббота в вашем сердце... Да сатана ненавидит её и вам вложил в сердце свою ненависть к этой заповеди..... А вы и не ведаете, что говорите.....
            Ото как же, четвертая, нет Друг, пятая заповедь.
            Вот многие чтят субботу, которые просто ненавидят Христа Владыку, и Вы думаете они спасутся от гибели чтя день субботний.
            Они живут ветхим, а мы новым, и что, как же можно исполнить субботу (покой), если не успокоились Любовью Божьей.
            "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4 глава).

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Вито
              Дык закон исполнил Давид, Езекия, Христос и Павел и все они исполнили закон, а не выполнили.Этот брэнд Бог написал на скрижалях для человека. И не надо винить тех кто желает исполнять заповедь Бога, лучше вините себя за отвержение повеления Бога.Христос соблюдал и букву и дух закона, почти все христиане думают, что попадут в рай, а по настоящему за отвержение повеления Бога идут прямиком в геену.
              Да никто здесь никого не винит. Хотите соблюдать- соблюдайте, если не боитесь быть похожими на ту "неблагодарную ученицу", которая из-за страха потерять работу не сделала того, что нужно было по справедливости и по совести , а не по закону.
              Давид, Езекия, Павел старались выполнять закон, но все согрешили. Исполение закона заключалось не в его выполнении, повторюсь, а в предоставлении Богу совершенной жертвы, которой мог быть только Христос, чтобы вместо Закона Греха воцарился Закон Любви и Милосердия. Поэтому Христос первый Исполнил.
              Но Вы не ответили на вопрос. Как Христос бы поступил с пенсионеркой, чтобы не нарушить инструкцию и чтобы пенсионерка получила зарплату?
              Или нарушил бы инструкцию, или поступил бы не справедливо, или отменил бы инструкцию? КАК??
              Как Он мог соблюсти и то и другое в конкретном примере???

Напомню, о каком примере идёт речь:
              К примеру, одна пенсионерка, бывшая заслуженная учительница, каждый месяц ходила в банк получать пенсию. И там выдавала ей эту пенсию её бывшая ученица, всегда такая приветливая,и с благодарностью и с любовью отзывалась об этой учительнице. Но вот в банке участилось мошенничество и по банковой системе прокатился приказ: с целью недопущения того, чтобы личные збережения граждан могли забрать преступники, теперь подпись клиента будет проверяться с подписью в паспорте.
              В это время пенсионерка заболела, ей сделали операцию и вот через несколько месяцев она приходит в банк. Там её любимая учениц обнаруживает, что подпись её учительницы не совпадает с подписью в паспорте(после операции у неё изменился почерк, и вообще она с трудом стала писать). И говорит, мол, извините, но я не могу Вам выдать денег, так как по ноой инструкции не положено.
              -Да что ты доченька, ты же меня знаешь, это я твоя учительница, я же не могу тебя обмануть?
              Так и не выдали ей денег. Учительница писала много жалоб, дело дошло даже до суда, пока впрочем не оменили этот закон
              .
              Так вот я хотел спросить Вас: ученица Выполнила закон в этом случае или Исполнила? Очевидно, что закон был выполнен, но не исполнен по сути, по духу, по тому для чего он предназначался.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Покой - это состояние неактивности. Для этого состояния тела не требуется.
                Вода в пруду не волнуется, нем имея никакого тела.
                Следовательно вы сами доказали что суббота дана не для плоти , потому что плоть отдыхать всё равно не сможет в день субботний . Вы или двигаетесь или должны лежать на кровати и не вставать .
                Семь дней творения - это не календарные дни.
                День в Библии есть акт явления Бога.
                Интересно кому я должен больше верить Богу который сказал вот это .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

или большому выдумщику Илье ?

Семь явлений Бога в Бытии 1 связаны с семью стадиями посвящений (познания) Бога в Откровении.
                Явление Бога открывает Его познание.
                И семь явлений - это семь актов познания.
                Начались выдумки .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Вот многие чтят субботу, которые просто ненавидят Христа Владыку, и Вы думаете они спасутся от гибели чтя день субботний.
                  Они живут ветхим, а мы новым, и что, как же можно исполнить субботу (покой), если не успокоились Любовью Божьей.
                  сатана бооольшой выдумщик на новое и вы туда же .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Доця
                    Давид, Езекия, Павел старались выполнять закон, но все согрешили.
                    Об этих людях написано, что они соблюли закон, а вы это пытаетесь умалить.
                    Исполение закона заключалось не в его выполнении, повторюсь, а в предоставлении Богу совершенной жертвы, которой мог быть только Христос, чтобы вместо Закона Греха воцарился Закон Любви и Милосердия.
                    Вы противоречите прямым словам Библии где написано, что эти люди ИПОЛНИЛИ закон, а закон это Тора., а вы говорите обратное.
                    Но Вы не ответили на вопрос. Как Христос бы поступил с пенсионеркой, чтобы не нарушить инструкцию и чтобы пенсионерка получила зарплату?
                    Или нарушил бы инструкцию, или поступил бы не справедливо, или отменил бы инструкцию? КАК??
                    Как Он мог соблюсти и то и другое в конкретном примере???
                    Да мне наплевать на тот рассказ про пенсионерку, я вам могу с уверенностью сказать одно, что Христос исполнил закон и не только Он, но и все те кто принял Дух Божий.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Вито
                      Новый Завет исполнять??? Как это
                      который мы читаем, Вы понимаете о чем говорю.
                      Сообщение от Вито
                      Новый Завет надо заключать с Богом и условие которое есть исполнение Торы
                      Ну если для Вас это исполнение торы, то вперед жертва приношения и обрезания, это тоже написано в торе.
                      Сообщение от Вито
                      Новый Завет это вообще не книги, а событие произошло когда Христос заключал завет с верующими.
                      А зачем Ему надо было заключать? ведь тора есть там все сказано, живите ей и все.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от rehovot67
                        Вы где-нибудь видели в Писании в ком -нибудь сформированный характер? Я говорю по глаголу, которым вы выразили свою позицию. У вас сформирован характер по образу и подобию Иисуса Христа? Вам для проверки:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        Мы с помощью Духа Святого стремимся к формированию Христова характера внас.
                        Сообщение от rehovot67
                        Никто тупо и со страхом не исполняет его...
                        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Фарисеи по тщательней Вас соблюдали закон.
                        ВОТ еще такие, чем то на ваше убеждения похоже"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Значит Бог требовал чтобы его закон исполняли из за страха ? Ещё одна бредовая идея на форуме .
                        Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Интересно кто прав вы или Писание ?
                        Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?
                        И для Вас повторю:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Фарисеи по тщательней Вас соблюдали закон.
                        ВОТ еще такие, чем то на ваше убеждения похоже"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Вы работаете для своего живота? Или у вас превознесение тунеядства проходит?

Про творить добро в Субботу лучше промолчали говоря такое на адвентистов. Мы можем и совершить млахот ради человека в Субботу... Господь так поступал... Я советую вам пойти и научиться, как Господь совершал Субботу, когда пришёл во плоти на землю.....

- - - Добавлено - - -

Да ну...... Что-то вы все ополчились на 4-ую заповедь...... "Любовь", значит к Богу показываете...... "Уважаете" Его слова....... Суббота в вашем сердце... Да сатана ненавидит её и вам вложил в сердце свою ненависть к этой заповеди..... А вы и не ведаете, что говорите.....
                        Как Вы в субботу живете для Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                        Рождение свыше предполагает получение присутствия Духа Святого в человеке, иначе человек обречен жить по плоти, т.е. во грехе. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9
                        «праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4, а это предполагает так же вот это- «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

- - - Добавлено - - -

"Тупо" -это без Бога, а а "по духу учения евангельского"- это пребывая во Христе.
                        «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает» 1 Ин. 3:6«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
                        Полностью согласен

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Степняк
                          Сообщение от Николаша
                          Значит Бог требовал чтобы его закон исполняли из за страха ? Ещё одна бредовая идея на форуме .
                          Вы видать закон в глаза не видели но с умным видом размышляете о нём .Читаем в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Интересно кто прав вы или Писание ?
                          Скажите вы эту глупость сами придумали или чисто механически повторили за кем то ?
                          И для Вас повторю:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Фарисеи по тщательней Вас соблюдали закон.
                          Вы это к чему ? Если вы что то не поняли в Писании то спрашивайте но не пишите глупостей иначе создается мнение что вы зомбированы своим учением и даже в глаза не видели закона Моисеева и не знаете что там написано . ( заранее извиняюсь но честно слово устал я от этого обмана )

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          Втор.30:6,8

Что написано в 8 стихе ? Нужно соблюдать закон или нет ? Это кто придумал люди или Бог сказал ? А в 6 стихе написано как нужно его соблюдать то бишь родиться свыше . Чтобы превзойти праведность фарисеев нужно сделать то же самое что сказал Иисус Никодиму . У меня такое впечатление сложилось после общения на форумах что все повторяют за кем то придуманную ложь совершенно не проверяя так ли это в Библии или нет .
                          Сообщение от Степняк
                          А это вы к чему привели ? Если Бог сказал соблюдать закон , а Иисус подтвердил что ни одна чёрточка из закона не пропадёт то тут одно из двух или Иисус обманщик или вас обманули а вы за этими обманщиками повторяете совершенно не задумываясь так ли это . Если закон остался то тут дело не в законе а в том как его соблюдать надеясь на обрезание или надеясь на Бога . Есть ещё одна деталь но я о ней пока писать не стану .

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Вито
                            Об этих людях написано, что они соблюли закон, а вы это пытаетесь умалить.Вы противоречите прямым словам Библии где написано, что эти люди ИПОЛНИЛИ закон, а закон это Тора., а вы говорите обратное.Да мне наплевать на тот рассказ про пенсионерку, я вам могу с уверенностью сказать одно, что Христос исполнил закон и не только Он, но и все те кто принял Дух Божий.
                            Наплевать тоже закон учит? Плюйте дальше в колодец из которого пьёте воду. Думаете, что исполняя субботство и наплевавши на пенсионерку Вы исполняете закон?
                            Вот так раскрывается истинное лицо адвентизма- НАПЛЕВАТЬ. Как по-христиански... Браво...

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Доця
                              истинное лицо адвентизма- НАПЛЕВАТЬ. Как по-христиански... Браво...
                              Вступлюсь за адвентизм. Во-первых, Вито не адвентист. Во-вторых, у нас с ним разнятся взгяды на конкретные вещи.
                              Адвентизм тут не причём.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Степняк
                                Мы с помощью Духа Святого стремимся к формированию Христова характера внас.
                                Ранее вы утверждали о сформированном характере... Как-то не хорошо у вас всё получается и за свои слова отвечать не хотите...

Сообщение от Степняк
                                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Фарисеи по тщательней Вас соблюдали закон.
                                Я ещё раз прошу вас выставить заповеди закона Моисея....... Вы тупо цитируете текст, который не можете применить к нам... Я говорю о Декалоге - это Моисеев закон???

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Процитируйте тогда первые четыре....

Не судите о других по себе...

Ветхий по-вашему и не иметь других богов; делать истуканы и изображения, чтобы служить и поклоняться им; не носить имя Иисуса Христа напрасно; выделять седьмой день недели; почитать своих родителей; не убивать; не изменять; не красть; не лгать; не желать...

И что вы вместо этого предлагаете? Илья уже напредлагался... Страсть.....

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4 глава).

Вот и читайте внимательно, а не выставляйте тупо тексты не рассуждая...

Всего доброго....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...