Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вадим В.
    Вы вопрос задайте, потому что на тот вопрос что в самом низу, я ответил. Тоесть сформулируйте вопрос, своими словами, потому что в том стихе, что вы привели, я не вижу не каких противоречий со стихами приведенными мной.
    Тут не вопросы задавать нужно а сравнить твои ляпсусы .
    Вы написали о служении мёртвым буквам и хотели доказать что те кто соблюдал закон как раз и являются служителями мёртвой буквы я вам показал что ничего не изменилось .ссылка
    Затем вы привели текст из Ефесян вырвав его из контекста и придав им свой смысл . ссылка
    Я вам показал что этот текст имеет совсем другое значение ссылка
    Вы мне ответили ниже о чём угодно но только не о том о чём нужно .
    я вам ответил вот здесь и попросил показать мне завет который ведёт в рабство , но чёткого ответа так и не получил , а затем вас вооще понесло и вы смешали до кучи закон о котором шёл разговор с заветом от горы Синай который рождал в рабство и который якобы дал Бог .ссылка
    а потом вы так это резко переключились с закона заповедей о котором мы вели разговор к преграде которую устранил Христос ссылка
    Я вам указал чуть ниже что разговор шёл о другом но вы на своей волне сбросили длинный пост совсем о другом .
    Какой ещё вопрос вы хотите чтобы я сформулировал ? Может быть такой " Когда вы прекратите манипулировать текстами и выкручиваться ?"

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Степняк
      Нет, я Ему отдал всю жизнь
      Хорошо. Я понял вас, для Иисуса Христа вы не выделили полностью ни одного дня... Интересно, готовы ли вы ради Христа не работать в Субботу? Вы же живёте по духу, вроде бы.....

Мой ответ: в Субботу я не занимаюсь профессиональной деятельностью... Согласно словам Иисуса Христа... В остальные дни работа, служение....

Всего доброго.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        Тут не вопросы задавать нужно а сравнить твои ляпсусы .
        Вы написали о служении мёртвым буквам и хотели доказать что те кто соблюдал закон как раз и являются служителями мёртвой буквы я вам показал что ничего не изменилось .ссылка
        Затем вы привели текст из Ефесян вырвав его из контекста и придав им свой смысл . ссылка
        Я вам показал что этот текст имеет совсем другое значение ссылка
        Вы мне ответили ниже о чём угодно но только не о том о чём нужно .
        я вам ответил вот здесь и попросил показать мне завет который ведёт в рабство , но чёткого ответа так и не получил , а затем вас вооще понесло и вы смешали до кучи закон о котором шёл разговор с заветом от горы Синай который рождал в рабство и который якобы дал Бог .ссылка
        а потом вы так это резко переключились с закона заповедей о котором мы вели разговор к преграде которую устранил Христос ссылка
        Я вам указал чуть ниже что разговор шёл о другом но вы на своей волне сбросили длинный пост совсем о другом .
        Какой ещё вопрос вы хотите чтобы я сформулировал ? Может быть такой " Когда вы прекратите манипулировать текстами и выкручиваться ?"
        Наукой доказано, что небольшой по величине дятел, может задолбить достаточно крупного слона, на смерть. Вы именно тот «дятел».

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Вадим В.
          Наукой доказано, что небольшой по величине дятел, может задолбить достаточно крупного слона, на смерть. Вы именно тот «дятел».
          Ну и "слон" вы однако!!!! А может быть "змей"?

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Однажды три мудреца (законоучителя)
            в одном тазу....
            Погибли
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Вито
              В смысле вы по букве убиваете и крадёте, обманываете и прелюбодействуете??? А по духу так не поступаете??? Как можно соблюдать заповеди по духу и нарушать при этом букву??? Это невозможно. Тот кто не мыслит зла(соблюдает по духу) тот и не убьёт(соблюдает по букве). Аналогично и всеми другими заповедями закона в том числе и субботу.
              Верно написали, закон положен нарушителям закона(беззаконникам), тобишь вам, беззаконникам. И беззаконники подпадают под власть закона - Детоводителя который учит их правильному поведению. А тот кому Дух Божий написал закон на сердце тот освобождается от закона - Детоводителя, бо человек живёт Духом Святым по тем принципам по которым учил тот закон. Поэтому тем кому закона вписан в сердце закон - Детоводитель не нужен более, человек живёт законом. На таковых нет закона. А если нарушите закон, то закон тут же обличит вас во грехе и в беззаконии и вы будете под властью закона и будете привязаны к нему.
              Вот именно что жить по духу это больше чем просто по торе, если живешь по духу то он по марали выше торы и ты автоматический не попадаешь под наказания закона. Ветхий закон говорит то что нельзя делать, а новый закон по духу говорит , что надо делать и тогда не будишь испытывать вожделения плотские. Детоводитель для Вас, что это закон в законе? Детоводитель это для вас священический закон? Павел говорит закон для не покорных, Вы думаете, что Павел здесь говорит о священеческом законе? ведь там ясно сего слов о каком законе он говорит, а нравственном "9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,"
              И еще Павел сказал "
              11 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Хорошо. Я понял вас, для Иисуса Христа вы не выделили полностью ни одного дня... Интересно, готовы ли вы ради Христа не работать в Субботу? Вы же живёте по духу, вроде бы.....

Мой ответ: в Субботу я не занимаюсь профессиональной деятельностью... Согласно словам Иисуса Христа... В остальные дни работа, служение....

Всего доброго.....
              согласно словам Иисуса вы не работаете, где эти слова Иисуса в новом завете? Для Вас служение эта работа, а суббота это расслабить свою плоть?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от rehovot67
                Ну и "слон" вы однако!!!! А может быть "змей"?

Змей молодец, этот дятел всех задолбал в лесу.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  Змей молодец, этот дятел всех задолбал в лесу.
                  ...........

Однако есть и ещё один змей, который сказал, что не умрёте, (когда ослушаетесь Бога). А дятла рядом и не было..... Увы, теперь многие скорбят от этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк

согласно словам Иисуса вы не работаете, где эти слова Иисуса в новом завете?

Эти слова Иисус Христос провозгласил вместе с Отцом на Хориве, вначале Своего служения Он подтвердил эти слова словами - СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! Вам важны эти слова?????

Сообщение от Степняк

Для Вас служение эта работа, а суббота это расслабить свою плоть?

Вы начинаете искажать мои слова. Я сказал, что остальные дни - работаю и служу... Суббота не расслабление плоти, хотя и покоя после напряжённой трудовой недели хочется...

Всего доброго....

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Старая песня о главном .Когда аргументов нет и обман раскрыт то остаётся только критиковать оппонента . Вам бы у Лёне поучиться он как садист никогда не раздражается и медленно но верно делает своё подлое дело убивая свою духовную жертву . Цены бы ему да и вам не было если бы не против Бога вы сражались и Его закона а за Него .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                      Но избегнуть Божьего суда и получить оправдание закона, об исполнении которого Вы настаиваете, можно только по вере чрез распятого Иисуса Христа:

"Потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"

Евангельские понятийные категории "закон духа жизни" и "закон греха и смерти" - это не кодексы прописных заповедей, которые записаны в "приземленном" формате для исполнениях их плотию, а это внутренние, духовные законы, значение которых для человеческой души гораздо важнее, чем законы плотских заповедей. Что-то драматическое, радикальное должно произойти внутри, в духе человека, чтобы он осводился от закона греха и смерти и стал жить по закону духа жизни.
                      Вы здесь упомянули о законе греха и смерти , не расскажете нам что это за закон такой ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Николаша
                        Старая песня о главном .Когда аргументов нет и обман раскрыт то остаётся только критиковать оппонента . Вам бы у Лёне поучиться он как садист никогда не раздражается и медленно но верно делает своё подлое дело убивая свою духовную жертву . Цены бы ему да и вам не было если бы не против Бога вы сражались и Его закона а за Него .
                        Через дела закона вы получили Духа Святого или через наставление в вере ?
                        Мой блог

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от метатрон
                          Через дела закона вы получили Духа Святого или через наставление в вере ?
                          Через доверие к Богу . Ну иии что вы хотели этим сказать ? Или хотите подменить одно другим ?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Степняк
                            Вот именно что жить по духу это больше чем просто по торе, если живешь по духу то он по марали выше торы и ты автоматический не попадаешь под наказания закона.
                            Жить по Духу это жить по Торе, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                            Ваши слова расходятся с учением Библии.
                            Ветхий закон говорит то что нельзя делать, а новый закон по духу говорит , что надо делать и тогда не будишь испытывать вожделения плотские.
                            Так чего тогда нарушаете Тору??? Получается, что вы учите грешить, тобишь нарушать закон.
                            Детоводитель для Вас, что это закон в законе?
                            Закон с одной стороны обличает во грехе, бо им грех познаётся,Рим.3:20, а с другой стороны учит Воли Божьей как правильно поступать,"и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18
                            Поэтому христианин умирает исполнением закона для осуждения от закона, Павел написал это как "Законом я умер для закона"Гал.2:19
                            Павел говорит закон для не покорных,
                            Павел в первую очередь говорит о моральном законе, потому что далее он перечисляет именно нечестивые поступки. Поэтому если вы беззаконик, тобишь нарушитель закона, то закон положен для вас, вы подпадаете под власть закона. А освободитесь от закона только тогда когда примите Христа и будете исполнять волю Бога выраженую в законе.
                            И еще Павел сказал "11 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                            В вере конечно, а вера утверждает закон в нашей и твоей жизни, а не отменяет закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Вито
                              Жить по Духу это жить по Торе, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                              Ваши слова расходятся с учением Библии.Так чего тогда нарушаете Тору??? Получается, что вы учите грешить, тобишь нарушать закон.Закон с одной стороны обличает во грехе, бо им грех познаётся,Рим.3:20, а с другой стороны учит Воли Божьей как правильно поступать,"и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18
                              Поэтому христианин умирает исполнением закона для осуждения от закона, Павел написал это как "Законом я умер для закона"Гал.2:19Павел в первую очередь говорит о моральном законе, потому что далее он перечисляет именно нечестивые поступки. Поэтому если вы беззаконик, тобишь нарушитель закона, то закон положен для вас, вы подпадаете под власть закона. А освободитесь от закона только тогда когда примите Христа и будете исполнять волю Бога выраженую в законе.В вере конечно, а вера утверждает закон в нашей и твоей жизни, а не отменяет закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                              Мои слова не расходятся с учением библии. Жить по духу это значить это не по торе, такой формулировки в новом завете нету, жить по духу это иметь плод духа который проявляется через наши дела "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              25 Если мы живем духом, то по ДУХУ и ПОСТУПАТЬ должны". Я не учу грешить я против грехе "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют". По поводу воли Божьей это больше чем исполнения торы, Иисус сказал:"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий ВОЛЮ Отца Моего Небесного", Иисус сказал эти слова в контексте нагорной проповеди и еще Он сказал "Итак всякого, кто слушает СЛОВА МОИ сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне", СЛОВА МОИ, а не торы, сказал Иисус, мораль Его учения выше,также в нагорной проповеди сказал:"31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              32 А Я ГОВОРЮ вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" " Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два", то чего нету в торе и вообще Иисус поднял всем нравственную ценность, до уровня Отца "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Оправдание законом, не от наших дел, а вере во Христа во всей ее полноте,"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" это так:То, что было невозможно для закона из-за слабости нашей природы,сделал Бог, отдав своего Сына за наши грехи, что бы уверовав в Него у нас появилась способность жить по духу не по плотской природе, а духовной совершаемую в делах угодных Богу. Если я живу по духу в истеной вере во Христа то не могу жить безакона.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Степняк
                                Мои слова не расходятся с учением библии. Жить по духу это значить это не по торе, такой формулировки в новом завете нету, жить по духу это иметь плод духа который проявляется через наши дела "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                25 Если мы живем духом, то по ДУХУ и ПОСТУПАТЬ должны". Я не учу грешить я против грехе "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
                                Извините что вмешиваюсь но текст что вы привели касается характера человека но не закона который должен быть в сознании .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
                                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

если в голове вообще нет законов то это только что родившийся ребёнок или спятивший человек .

Сообщение от Степняк
                                То, что было невозможно для закона из-за слабости нашей природы,сделал Бог, отдав своего Сына за наши грехи,
                                Не искажайте слова Павла .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                Рим.8:3,4

в 3 стихе говориться что невозможно было исполнить закон по причине нашей греховной природы а в 4 стихе говориться что оправданный закон исполниться в тех кто живёт по духу . То же самое Павел написал чуть раньше .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

24 текст о силе греха в нашем теле а 25 это решение этой проблемы , Бог даёт силы для победы над своей плотью .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Там же в 7 главе и 25 стихе Павел пишет .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Почему тот же ? потому что перед этим Павел описывал человека который зная закон не в состоянии был его исполнить .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Когда человек рождается и получает силу исполнять закон Божий то он это с радостью делает .

Комментарий

Обработка...