Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вадим В.
    А зачем дальше продолжать, мы с первым не разобрались.
    А затем, чтобы вы понимали суть написанного апостолом Павлом:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

Все они слушали Тору, поскольку в то время она была не настолько доступна каждому, как в настоящее время...

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

Измаил и Исаак. Первый рождён от рабы, египтянки, второй от Сарры, жены Авраама...

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Почему именно такое сравнение? Бог заключил завет с народом на Синае, который был с необрезанным сердцем и жёсткой шеей, из которого в Ханаан вошли только два человека Иисус Навин и Халев. Для них этот завет - завет рабства. Они обещали послушание и пытались совершить его своими силами, игнорируя значение жертвы, в итоге - телец, ропот, змеи, разверзшая земля, болезни поражавшие народ с края стана... Они не исследовали своё сердце, они не жили верой... Бог заключил завет на Хориве, Бог намеренно изменяет название горы с духовным народом - Израилем, который в последствии войдёт в Ханаан:

1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
    2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
    5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
    (RST Втор.5:1-5)

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Именно этого я ожидал от вас услышать!!!!!!! Вы же по своему лукавству ударились в словоблудие... Вы не желаете слышать о вышнем Иерусалиме. которого ожидал Авраам:

9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    (RST Евр.11:9,10)

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (RST Гал.4:21-31)

Итак, вывод: вы, плотской человек гоните духовного, живущего по духу...... Ибо закон духовен и жить согласно его принципам может только духовный человек... Духовный человек живёт верой...

Сообщение от Вадим В.
    Вы понимаете что фарисеи и книжники не могут иметь отношения к горе Синай, поэтому в рабство заключает не законы фар.+ книж. , а закон который был дан на Синаи, он и не имел цели исправить людей, у него цель обличить, ну еще попутно, на то время смягчить нравы народа, он заключался именно как договор, вы делаете для Меня, Я делаю для вас. Но это жизнь раба или наемника которому платят за роботу, но написано что такой все одно, вечно не будет прибывать в доме, а поэтому нужен другой закон, такой Закон, который бы из человека мог сделать не слугу, а сына, такой Закон принес Христос. Поэтому и говорится что бы мы покорялись не закону, которому мы не можем покорится в силу немощи нашей плоти, а покорились Христу, и таким образом могли бы жить Святой Жизнью, так как сам Христос Свят как Отец, и если мы покоряемся Сыну, а Он живет в нас, то и Отцу мы покорны. Понимаете, Христос живет в нас, реально живет, а не мы знаем о Нем что либо, таким образом из двух получается одно, это новое творение и есть мы. Новое творение, это где Христос Господь, а мы рабы по своей воли, а если по своей, то уже не ты рабы которые будут изгнаны, а те, которые достигая преданности Христу, через осознания того, что Он сделал для нас, становимся, друзьями, а высшие звание Сынами. Мы делаем праведные дела, не потому что, ждем, награды или боимся наказания, а потому что это воля Его, Того, Кто умер за нас, мы приняли Господом не закон, а Законодателя, Личность.
    Меня не волнуют фарисеи и книжники, которые находятся в могиле и Судья им Иисус Христос. Меня более волнует, что вас неверно научили отделять вечный совершенный закон от Законодателя. Вы игнорируете закон в сердце...

Сообщение от Вадим В.
    Хотите покорится Богу?, покоритесь Сыну.
    Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Спасибо за пожелание. Я иду за Ним. Вы же к Нему не пришли до сих пор:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (RST Матф.11:28-30)

ИГО и БРЕМЯ есть ЗАКОН Иисуса Христа...

Всего доброго......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от rehovot67
      Спасибо за пожелание. Я иду за Ним. Вы же к Нему не пришли до сих пор:
      И Он вам говорит субботу соблюдать?, Лучше не отвечайте, не согрешите.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Вадим В.
        И Он вам говорит субботу соблюдать?, Лучше не отвечайте, не согрешите.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
        (RST Мар.2:27)

Да, Он этим самым подтвердил ранее сказанные Им Свои слова... Изменение и искажение этой заповеди - тайна беззакония и была выражена в пророчестве:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (RST Дан.7:25)

Поэтому я не боюсь отвечать перед Богом за Его слова и перед вами и не вижу в этом абсолютно никакого греха...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Вы думаете Бог только через Писание говорит?, нет, правда то что Он говорит не может противоречить Писанию, а посему вот -
          Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, Деян.15:28 29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          Вы видите хотя бы из Писания что Дух не говорит о соблюдении субботы?, или как по вашему, все язычнике соблюдали её и не имело смысла напоминать о ней, тоесть о воздержании от удавленнины написано, а о соблюдении субботы нет, в чем же дело?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Вадим В.
            Вы думаете Бог только через Писание говорит?, нет, правда то что Он говорит не может противоречить Писанию, а посему вот -
            Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, Деян.15:28 29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            Вы видите хотя бы из Писания что Дух не говорит о соблюдении субботы?, или как по вашему, все язычнике соблюдали её и не имело смысла напоминать о ней, тоесть о воздержании от удавленнины написано, а о соблюдении субботы нет, в чем же дело?
            Суббота входит в Декалог!!! Который цитируют Иисус Христос, апостолы Иаков и Павел.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (RST Матф.19:16-19)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (RST Матф.22:36-40)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иак.2:8-12)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST Рим.13:8-10)

Вам вопрос: В книгах НЗ не упоминаются ни одной заповеди первой скрижали - значит ли это, что они все отменены?????????

Пока вы до сих пор, так и не показали ни одного текста, где Бог отверг Свою Субботу... Буду ожидать далее.

Всего доброго....

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Да не может не кто другой воздвигнуть преграду между Богом и человеком, кроме самого человека. Преграда было воздвигнута за долго до Евреев, Адам и Ева были теми на ком это разделение состоялось, это не значит что он виноватее всех на свете, просто они были первыми.
              Тогда жили язычники и евреи ?
              Не покажете где в Библии об этом написано ?
              Сообщение от Вадим В.
              Там же, в стихах, дальше написано что мы через Христа примеряемся с Богом, тоесть Израильтяне вообще не при чем, не они нас сорили с Богом, а грехи наши, наше плотюшка немощное против соблазна греха, она была разделением с Богом.
              В какой то мере вы правы но вот вам место которое опровергает вашу точку зрения .

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9
              Сообщение от Вадим В.
              Гал.4:24 В этом есть иносказание.
              Это два завета: один от горы
              Синайской, рождающий в рабство,
              который есть Агарь,

Вадим покажите мне этот завет который рождал в рабство , хотелось бы на него взглянуть .

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от rehovot67
                Пока вы до сих пор, так и не показали ни одного текста, где Бог отверг Свою Субботу... Буду ожидать далее.
                Всего доброго....
                Нет, это не справедливо, вы требуете от меня прямой текст и говорите что только так будет доказано что суббота отменена, тоесть что только это может быть доказательством, ну если вы настаиваете на справедливости только того доказательства, то вы сами должны привести пример подтверждающий ваш принцип. А тоесть, вы верите что Господь это и есть Тот, кто сотворил все, Тот кто сотворил небо и землю, то и найдите слова где прямо говорится что Иисус это и есть Тот Кого называют Богом Авраама и Якова. Справедливо потребовать от вас того же что вы требуете от меня? Справедливо. Жду.
                Последний раз редактировалось Вадим В.; 30 December 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Нет, это не справедливо, вы требуете от меня прямой текст и говорите что только так будет доказано что суббота отменена, тоесть что только это может быть доказательством, ну если вы настаиваете на справедливости только того доказательства, то вы сами должны привести пример подтверждающий ваш принцип. А тоесть, вы верите что Господь это и есть Тот, кто сотворил все, Тот кто сотворил небо и землю, то и найдите слова где прямо говорится что Иисус это и есть Тот Кого называют Богом Авраам и Якова. Справедливо потребовать от вас того же что вы требуете от меня? Справедливо. Жду.
                  Тема у нас сейчас не о том Кем является Иисус а о субботе и законе , поэтому не нужно прыгать с одного на другое , иначе засчитаем вам поражение.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile136.gif
Просмотров:	1
Размер:	62.8 Кб
ID:	10127829

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

[QUOTE=Николаша;3979983]
                    Тогда жили язычники и евреи ?
                    Не покажете где в Библии об этом написано ?
                    В какой то мере вы правы но вот вам место которое опровергает вашу точку зрения .
                    Не понял вопроса, если я пишу что за долго до Евреев, то тогда еще значит не былом евреев. А так как я пишу о Адаме и Еве, то вообще не может идти речи не о каких народах, так как если Адам и Ева это первые люди на земле, а Библия это утверждает и я верю Библии, то как они являются первыми людьми на земле, то и народов еще значит не было . В общем вопрос не понят мной, разве что я могу сказать о чем я писал, преграда между человеком и Богом возникает в следствии греха, Бог много раз предупреждал Израиль об опасности встречи Великого Святого Бога и греховного человека, и мы знаем были случаи когда много людей погибало при такой встрече, потому что Бог, это Бог ревнитель, а потому о Нем и сказано как о огне поедающем, тоесть если мы приблизились к Нему со своей липовой праведность от дел, мы бы были обречены, ну в смысле в этой жизни нас бы уже не было, я не говорю за Вечную Жизнь, а именно за эту, земную, поэтому мы приближаемся к нему только имея праведность от веры, Веры в Праведность Его Сына, доверяясь Его Сыну, так да, а иначе нет.

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9
                    Мне если честно, фиолетово что там на придумывали Иудеи, я знаю что Бог исцелил Сирийского военачальника, найдя, того годным в глазах Своих, а вот Иудеев многих, не исцелил, ну так и кто еще с кем не должен сообщаться? Смысл не в нации, а как Павел пишет - Кол.3:25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.

Вадим покажите мне этот завет который рождал в рабство , хотелось бы на него взглянуть .
                    Ну а что там рассуждать, смотри а какой горе говорится и что с той горой связанно, тогда и ясно будет что за завет рождающий в рабство. Или там еще какой то завет был заключен? Исход 20
                    Еще раз, Павел не говорит что закон не свят, он говорит что закон не решал проблему, он был прежде всего детоводителем ко Христу, вот чем он являлся, а поэтому должно было быть что то другое что оправдала нас, и это другое Христос через Жертву и от нас требуется Вера в Это. Ибо Вера, производит в нас правильный мотив, тоесть важен мотив, а не дела, так как сами дела для Бога не чего не значат без правильного мотива. 1Кор.13:2-3 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      Тема у нас сейчас не о том Кем является Иисус а о субботе и законе , поэтому не нужно прыгать с одного на другое , иначе засчитаем вам поражение.[ATTACH=CONFIG]34751[/ATTACH]
                      Смешно, тоесть вы и противник и судья и даже законодатель.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Смешно, тоесть вы и противник и судья и даже законодатель.
                        Смешно смотреть как вы пытаетесь перевести разговор в другое русло . Это старый приём когда не получается что то ответить или доказать свою точку зрения .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Не понял вопроса, если я пишу что за долго до Евреев, то тогда еще значит не былом евреев. А так как я пишу о Адаме и Еве, то вообще не может идти речи не о каких народах, так как если Адам и Ева это первые люди на земле, а Библия это утверждает и я верю Библии, то как они являются первыми людьми на земле, то и народов еще значит не было . В общем вопрос не понят мной, разве что я могу сказать о чем я писал, преграда между человеком и Богом возникает в следствии греха, Бог много раз предупреждал Израиль об опасности встречи Великого Святого Бога и греховного человека, и мы знаем были случаи когда много людей погибало при такой встрече, потому что Бог, это Бог ревнитель, а потому о Нем и сказано как о огне поедающем, тоесть если мы приблизились к Нему со своей липовой праведность от дел, мы бы были обречены, ну в смысле в этой жизни нас бы уже не было, я не говорю за Вечную Жизнь, а именно за эту, земную, поэтому мы приближаемся к нему только имея праведность от веры, Веры в Праведность Его Сына, доверяясь Его Сыну, так да, а иначе нет.
                          Ты это о чём . В тексте что ты всё время приводил говориться об евреях и об язычниках и те и другие рождались грешниками в этом мире и те и другие нуждались в благодати Божьей . Одних Бог избрал для великой цели проповедовать истину Божью и примирять людей с Богом но они вместо этого замкнулись в своём эгоизме и считали что спасение предназначено исключительно для них . А ты о чём счас мне сказки рассказываешь ?

Сообщение от Вадим В.
                          Мне если честно, фиолетово что там на придумывали Иудеи, я знаю что Бог исцелил Сирийского военачальника, найдя, того годным в глазах Своих, а вот Иудеев многих, не исцелил, ну так и кто еще с кем не должен сообщаться? Смысл не в нации, а как Павел пишет -Кол.3:25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
                          Вот и Павел об этом пишет . Ну так что я не так написал что вы стали мне то же самое писать ? Причём вы сделали хитрый ход , вместо того чтобы признать что были не правы и приводили текст который совершенно из другой оперы вы стали писать то же самое что писал и я . Таким образом вместо признания что были не правы сделали вид "А был ли мальчик "

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Сообщение от Николаша
                            Ну а что там рассуждать, смотри а какой горе говорится и что с той горой связанно, тогда и ясно будет что за завет рождающий в рабство. Или там еще какой то завет был заключен? Исход 20
                            Значит , если я вас правильно понял , Бог заключил с евреями завет чтобы сделать их рабами ?
                            Сообщение от Вадим В.
                            Еще раз, Павел не говорит что закон не свят, он говорит что закон не решал проблему, он был прежде всего детоводителем ко Христу, вот чем он являлся, а поэтому должно было быть что то другое что оправдала нас, и это другое Христос через Жертву и от нас требуется Вера в Это. Ибо Вера, производит в нас правильный мотив, тоесть важен мотив, а не дела, так как сами дела для Бога не чего не значат без правильного мотива. 1Кор.13:2-3 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            Скажите обрезание сердца о котором пишет Павел и рождение свыше это одно и то же или нет ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Рим.2:28,29

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Ты это о чём . В тексте что ты всё время приводил говориться об евреях и об язычниках и те и другие рождались грешниками в этом мире и те и другие нуждались в благодати Божьей . Одних Бог избрал для великой цели проповедовать истину Божью и примирять людей с Богом но они вместо этого замкнулись в своём эгоизме и считали что спасение предназначено исключительно для них . А ты о чём счас мне сказки рассказываешь ?
                              Следите за диалогом , тогда может меньше вопросов задавать будете. А то если я где то приведу стих, где будет слово камни-, вы меня про камни начнете спрашивать, в общем внимательнее надо быть.

Вот и Павел об этом пишет . Ну так что я не так написал что вы стали мне то же самое писать ? Причём вы сделали хитрый ход , вместо того чтобы признать что были не правы и приводили текст который совершенно из другой оперы вы стали писать то же самое что писал и я . Таким образом вместо признания что были не правы сделали вид "А был ли мальчик "
                              Я не знаю что вам мерещиться, я говорю предметно, поэтому может посмотреть что я говорил до этого в постах и сравнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Значит , если я вас правильно понял , Бог заключил с евреями завет чтобы сделать ихрабами ?
                              Вы как всегда не правильно поняли, я дальше изъяснил для чего был дан завет. Или вы как, не смогли прочитать, что то со зрением, откуда у вас вопросы такие возникают?

Скажите обрезание сердца о котором пишет Павел и рождение свыше это одно и то же или нет ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Рим.2:28,29
                              Да.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Следите за диалогом , тогда может меньше вопросов задавать будете. А то если я где то приведу стих, где будет слово камни-, вы меня про камни начнете спрашивать, в общем внимательнее надо быть.
                                Вадим вы что решили включить дурака ? Вот ссылка о чём был разговор ссылка
                                Сообщение от Вадим В.
                                Значит , если я вас правильно понял , Бог заключил с евреями завет чтобы сделать ихрабами ?
                                Вы как всегда не правильно поняли, я дальше изъяснил для чего был дан завет. Или вы как, не смогли прочитать, что то со зрением, откуда у вас вопросы такие возникают?
                                Вы о завете писали или о законе или всё смешали до кучи ? Я написал о законе заповедей а вы мне подсунули текст о завете рождающем в рабство . ссылка
                                Сообщение от Вадим В.

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                                Да.
                                Ну если так то скажите вот здесь то же описано рождение свыше только вот закон почему то никуда не исчезает .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                Втор.30:6,8

вы ведь писали вот это .
                                Еще раз, Павел не говорит что закон не свят, он говорит что закон не решал проблему, он был прежде всего детоводителем ко Христу, вот чем он являлся,
                                Ну иии ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 30 December 2012, 06:01 PM.

Комментарий

Обработка...