Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #16036
    Сообщение от Heruvimos
    Куда конкретнее? Закон не спасает, но соблюдения требует!
    Разве об этом я спрашивал?
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

      • 19 May 2012
      • 9335

      #16037
      Сообщение от Андрей Л.
      Разве об этом я спрашивал?
      Тогда уточните, чо кокетничаете, я Вам не девица красная
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

      Комментарий

      • АндрейШаповалов
        Отключен

        • 10 November 2012
        • 187

        #16038
        День Господень суббота или воскресенье?, то есть христиане должны соблюдать воскресенье или субботу как обязательный день поклонения. Есть религиозные группы (например, Адвентисты седьмого дня), которые утверждают, что суббота была и остается днем Господа, то есть днем, когда верующие в Бога должны поклоняться и отдыхать, чтобы угодить Богу. Существуют материалы, в которых утверждается, что таким днем является суббота. Давайте рассмотрим аргументы, которые часто приводятся, и разберемся, действительно ли это так. Когда мы рассматриваем какой-либо вопрос или сталкиваемся с проблемой, то нам необходимо помнить, что у каждого христианина есть право иметь своё мнение по какому-то вопросу учения Христа. Если это мнение не совпадает со взглядами других христиан, то у христиан появляется стимул разобраться в этом вопросе. Рассмотрение чьёго-либо мнения показывает, что мы не боимся иных мнений. При этом нужно помнить, что если мы ошибаемся, то мы должны быть готовы менять свои взгляды. Если же мы правы, то должны отстаивать истину, невзирая на то, что думают об этом другие.
        Давайте рассмотрим выдвигаемые аргументы в пользу субботы и проанализируем их. Но прежде, мы должны отметить один важный принцип: наша жизнь и наше учение должны соответствовать воле Божией. Откуда мы можем знать волю Бога? Из Писаний. Следовательно, основанием для наших действий должна быть Библия (наши выводы должны основываться только на Библии на том, что сказано, а не на том, о чем не говорится!).
        Рассмотрим пример Ноя. В послании к Евреям 11:7 читаем: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере».
        1) Ной угодил Богу.
        2) Он сделался наследником «по вере».
        Что это означает? Сначала он получил откровение, а потом поступил соответственно этому откровению Божию. Итак, Ной поступал соответственно тому, что было ему сказано, а не тому, о чём ему не говорилось. Так же должно быть и у нас: наша вера и наши поступки должны основываться на слышанном (прочитанном) в Библии: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
        Адвентисты утверждают, что в Новом Завете нет указания (повеления, умозаключения) соблюдать первый день недели. Там же нет указаний, что суббота отменяется, следовательно, по их мнению, днем Господним остается суббота, заповеданная на г. Синай (Исх. 20:8-11), или седьмой день, освященный Богом после сотворения мира (Быт. 2:2,3). Приведем цитату из книги «День Господень суббота или воскресенье?» Георгия П. Мелащенко (Киев, «Джерело життя», 1996 г., стр. 5.): «Но есть и другие христиане, которые соблюдают седьмой день недели субботу как день, установленный Богом для покоя и поклонения ещё при сотворении мира, и как памятник Его творению. Они верят и учат, что суббота является днем покоя, заповеданным Богом в четвертой заповеди Его Закона. Они обращают особое внимание на то, что Христос и Его ученики, апостолы, храня субботу по заповеди, дали установление для христиан всех времён, что суббота остается днем, предназначенным Самим Богом для покоя и поклонения Ему».

        Итак, рассмотрите аргументы адвентистов седьмого дня:
        1. Суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).
        2. Суббота не отменяется в Новом Завете.
        3. Суббота день поклонения и отдыха и сегодня.
        Давайте рассмотрим аргументацию адвентистов и зададим некоторые вопросы.
        Утверждается, что суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11). Но заметьте, что в книге Бытие 2:2,3 («И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал») человек не упоминается. Здесь просто констатация факта. Можно ли повиноваться факту? Утверждать, что эти стихи являются заповедью для человека, делать допущение, которое не подтверждается Писаниями, а, следовательно, поступать так не поступать по вере.
        Интересно, что адвентисты, желая показать, что суббота дана не только евреям, а всему человечеству, используют отрывок, относящийся только к евреям! Исход 20:8-11: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (также Втор. 5:14). Для чего дана была суббота? Чтобы отдыхать и посвящать это время Господу. Почему суббота? Потому что Сам Господь почил в тот день. Для кого это является заповедью? Только для евреев (рассмотрите контекст и вы убедитесь, что только к ним относятся эти слова). Чем была суббота для евреев? Пророк Иезекииль записал: «И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (20:10-13,20).
        Знамение знак между Богом и Израилем. Еслиговорить, что суббота была дана всем людям, то каким образом это могло быть знамением между Богом и евреями? Следуя заявлению адвентистов, что суббота для всех людей, и рассуждая подобным образом, можно утверждать (хотя это совсем далеко от истины), что я состою в браке со всеми женщинами только потому, что у них есть обручальные кольца, которые являются знаком замужества. Но моё обручальное кольцо это знак моего брака только с моей женой! Также обратите внимание на хронологию событий: Бог вывел израильтян из Египта, дал им субботы, а они нарушили субботы.
        Также используют евангелие от Марка 2:27,28 и пытаются показать, что суббота для всех людей: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы». В данном случае хотят видеть в словах Иисуса больше, нежели Он имел в виду. Иисус не обсуждает всё человечество и субботу, а то, что иудеи-фарисеи извратили закон Божий относительно работы в субботу. Суббота была дана евреям как день отдыха, а не повод к осуждению невиновных.
        Пытаясь показать, что суббота существовала до Синая как закон для всех людей, указывают на отрывки из книги Исход 16:4,5,14-17,19-30. Прочитайте их и отметьте цель данных там указаний: «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет (4б) 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Из описания ясно, что суббота была связана с манной и с испытаниями от Господа, а не была постановлением от сотворения века.
        Также утверждается, что суббота не отменяется в Новом Завете. Да, буквального отрывка, говорящего об отмене субботы (сравните Кол. 2:16) нет, но есть несколько отрывков, ясно показывающих, что ветхий закон отменён («упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Ефес. 2:15); «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14); «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр. 9:15,16); «потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе» (Евр. 10:9). Прочтите также послание к Римлянам 7:4,6,7. Согласно этим стихам, христиане умерли для закона Моисея (и десяти заповедей в том числе) и должны жить по учению Христа.
        Проанализировав утверждения адвентистов, можно с уверенностью говорить, что вывод (суббота день поклонения и отдыха и сегодня) не верен.

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #16039
          Сообщение от АндрейШаповалов
          День Господень суббота или воскресенье?, то есть христиане должны соблюдать воскресенье или субботу как обязательный день поклонения. Есть религиозные группы (например, Адвентисты седьмого дня), которые утверждают, что суббота была и остается днем Господа, то есть днем, когда верующие в Бога должны поклоняться и отдыхать, чтобы угодить Богу. Существуют материалы, в которых утверждается, что таким днем является суббота. Давайте рассмотрим аргументы, которые часто приводятся, и разберемся, действительно ли это так. Когда мы рассматриваем какой-либо вопрос или сталкиваемся с проблемой, то нам необходимо помнить, что у каждого христианина есть право иметь своё мнение по какому-то вопросу учения Христа. Если это мнение не совпадает со взглядами других христиан, то у христиан появляется стимул разобраться в этом вопросе. Рассмотрение чьёго-либо мнения показывает, что мы не боимся иных мнений. При этом нужно помнить, что если мы ошибаемся, то мы должны быть готовы менять свои взгляды. Если же мы правы, то должны отстаивать истину, невзирая на то, что думают об этом другие.
          Давайте рассмотрим выдвигаемые аргументы в пользу субботы и проанализируем их. Но прежде, мы должны отметить один важный принцип: наша жизнь и наше учение должны соответствовать воле Божией. Откуда мы можем знать волю Бога? Из Писаний. Следовательно, основанием для наших действий должна быть Библия (наши выводы должны основываться только на Библии на том, что сказано, а не на том, о чем не говорится!).
          Рассмотрим пример Ноя. В послании к Евреям 11:7 читаем: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере».
          1) Ной угодил Богу.
          2) Он сделался наследником «по вере».
          Что это означает? Сначала он получил откровение, а потом поступил соответственно этому откровению Божию. Итак, Ной поступал соответственно тому, что было ему сказано, а не тому, о чём ему не говорилось. Так же должно быть и у нас: наша вера и наши поступки должны основываться на слышанном (прочитанном) в Библии: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
          Адвентисты утверждают, что в Новом Завете нет указания (повеления, умозаключения) соблюдать первый день недели. Там же нет указаний, что суббота отменяется, следовательно, по их мнению, днем Господним остается суббота, заповеданная на г. Синай (Исх. 20:8-11), или седьмой день, освященный Богом после сотворения мира (Быт. 2:2,3). Приведем цитату из книги «День Господень суббота или воскресенье?» Георгия П. Мелащенко (Киев, «Джерело життя», 1996 г., стр. 5.): «Но есть и другие христиане, которые соблюдают седьмой день недели субботу как день, установленный Богом для покоя и поклонения ещё при сотворении мира, и как памятник Его творению. Они верят и учат, что суббота является днем покоя, заповеданным Богом в четвертой заповеди Его Закона. Они обращают особое внимание на то, что Христос и Его ученики, апостолы, храня субботу по заповеди, дали установление для христиан всех времён, что суббота остается днем, предназначенным Самим Богом для покоя и поклонения Ему».

          Итак, рассмотрите аргументы адвентистов седьмого дня:
          1. Суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).
          2. Суббота не отменяется в Новом Завете.
          3. Суббота день поклонения и отдыха и сегодня.
          Давайте рассмотрим аргументацию адвентистов и зададим некоторые вопросы.
          Утверждается, что суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11). Но заметьте, что в книге Бытие 2:2,3 («И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал») человек не упоминается. Здесь просто констатация факта. Можно ли повиноваться факту? Утверждать, что эти стихи являются заповедью для человека, делать допущение, которое не подтверждается Писаниями, а, следовательно, поступать так не поступать по вере.
          Интересно, что адвентисты, желая показать, что суббота дана не только евреям, а всему человечеству, используют отрывок, относящийся только к евреям! Исход 20:8-11: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (также Втор. 5:14). Для чего дана была суббота? Чтобы отдыхать и посвящать это время Господу. Почему суббота? Потому что Сам Господь почил в тот день. Для кого это является заповедью? Только для евреев (рассмотрите контекст и вы убедитесь, что только к ним относятся эти слова). Чем была суббота для евреев? Пророк Иезекииль записал: «И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (20:10-13,20).
          Знамение знак между Богом и Израилем. Еслиговорить, что суббота была дана всем людям, то каким образом это могло быть знамением между Богом и евреями? Следуя заявлению адвентистов, что суббота для всех людей, и рассуждая подобным образом, можно утверждать (хотя это совсем далеко от истины), что я состою в браке со всеми женщинами только потому, что у них есть обручальные кольца, которые являются знаком замужества. Но моё обручальное кольцо это знак моего брака только с моей женой! Также обратите внимание на хронологию событий: Бог вывел израильтян из Египта, дал им субботы, а они нарушили субботы.
          Также используют евангелие от Марка 2:27,28 и пытаются показать, что суббота для всех людей: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы». В данном случае хотят видеть в словах Иисуса больше, нежели Он имел в виду. Иисус не обсуждает всё человечество и субботу, а то, что иудеи-фарисеи извратили закон Божий относительно работы в субботу. Суббота была дана евреям как день отдыха, а не повод к осуждению невиновных.
          Пытаясь показать, что суббота существовала до Синая как закон для всех людей, указывают на отрывки из книги Исход 16:4,5,14-17,19-30. Прочитайте их и отметьте цель данных там указаний: «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет (4б) 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Из описания ясно, что суббота была связана с манной и с испытаниями от Господа, а не была постановлением от сотворения века.
          Также утверждается, что суббота не отменяется в Новом Завете. Да, буквального отрывка, говорящего об отмене субботы (сравните Кол. 2:16) нет, но есть несколько отрывков, ясно показывающих, что ветхий закон отменён («упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Ефес. 2:15); «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14); «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр. 9:15,16); «потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе» (Евр. 10:9). Прочтите также послание к Римлянам 7:4,6,7. Согласно этим стихам, христиане умерли для закона Моисея (и десяти заповедей в том числе) и должны жить по учению Христа.
          Проанализировав утверждения адвентистов, можно с уверенностью говорить, что вывод (суббота день поклонения и отдыха и сегодня) не верен.
          "зная, что закон положен не для праведника,
          но для беззаконных
          ,"1 Тим.1:9
          Закон положен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
          То есть, нарушитель закона или беззаконник связан с законом и находиться под Детоводителем.
          Поэтому, верующему человеку не нужен закон как уголовный кодекс,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
          Таким образом посмотри сейчас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе то ты привязан к закону,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным и исполнителем закона,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
          живущих не по плоти, но по духу
          "Рим.8:4!!!
          Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
          " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
          Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • АндрейШаповалов
            Отключен

            • 10 November 2012
            • 187

            #16040
            Результат был такой и ваша ложь видна сразу

            Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. 32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

            Комментарий

            • Вито
              Ветеран

              • 18 April 2008
              • 9099

              #16041
              Сообщение от АндрейШаповалов
              Результат был такой и ваша ложь видна сразу
              А можете реальные доказательства, а не пустые лозунги???
              "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
              Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

              Комментарий

              • АндрейШаповалов
                Отключен

                • 10 November 2012
                • 187

                #16042
                Специально для вас

                некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого

                Комментарий

                • АндрейШаповалов
                  Отключен

                  • 10 November 2012
                  • 187

                  #16043
                  Субботникиложно утверждают, что суббота быламоральным, а не церемониальным законом.
                  Они говорят: «Всеостальные иудейские особые дни, временаи ежегодные праздники являютсяцеремониальными постановлениями, ноне еженедельная суббота! Однако«соблюдение субботы» по определению ничто иное, как церемониал. Лишь еехранители настолько одержимы, что немогут увидеть это.
                  А.Соблюдение субботы не является моральнымзаконом, потому что:
                  1. Соблюдение субботы это не моральный закон, потому что священникам позволяется нарушать ее: Матфея 12:5; Числа 28:9-10; Иисус Навин 6:15; 3-Царств 20:29; Иона 5:10
                  2. Соблюдение субботы не является моральным законом, поскольку это не считалось грехом, если кто в субботу вытащит животное из ямы.
                  3. Соблюдение субботы не является моральным законом, поскольку Иисус нарушил субботу, и это не было грехом. Иоанна 5:18
                  4. Соблюдение субботы это не моральный закон, потому что Бог никогда не намеревался связать законом о субботе все человечество: Бог НИКОГДА не осуждал язычников за нарушение субботы, и тем более не обременял соблюдением ее. Только от иудеев требовалось соблюдать субботу. Интересно заметить, что Бог порицает язычников за неисполнение всех 9-ти моральных заповедей, написанных на каменных скрижалях, но НИ РАЗУ не говорит о нарушении субботы!
                  5. Если соблюдение субботы моральный закон, почему тогда Бог утомлен теми, кто соблюдает ее? Бог нигде не говорит, что он утомлен теми, кто НЕ крадет, НЕ прелюбодействует. Но Бог действительно сказал, что уже не может терпеть суббот: Исайя 1:13-14 «Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их». Подобное не говорится ни об одной моральной заповеди в Библии! Задумайтесь над этим.

                  Пусть все субботники поймут эту крупицу неопровержимой логики:
                  • Бог НИКОГДА не устает от тех, кто соблюдает моральные законы.
                  • Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устал от тех, кто соблюдал 4-ю заповедь (закон о соблюдении субботы).
                  • Следовательно, закон о субботе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ!
                  Б.Субботники ложно утверждают, что законо субботе является моральным законом,потому что он отнесен к десяти заповедям.
                  1. Что доказывает данный аргумент? НИЧЕГО! Закон о субботе нельзя назвать моральным только потому, что он был дан вместе с остальными девятью заповедями. Они представляют предположение как вывод, что называется круговой аргументацией!
                  2. Любой человек, не обманутый ложным пророком (Еленой Г. Уайт), ясно поймет, что закон о субботе это церемониальный закон.
                  3. "Moral and positive" laws по определению субботников зачастую взаимосвязаны: Левит 19:4-5; Иезекииль 18:6; Деяния 15:29

                  В.Согласно другому ложному доводуАдвентистов, закон о субботе являетсяморальным, ПОТОМУ ЧТО нарушение субботыкаралось смертью: Исход 31:15; 35:2. Но факттот, что неисполнение всех нижеперечисленных неморальных, илицеремониальных, законов влекло за собойсмертную казнь:
                  1. Первенцы фараона убиты в наказание за удерживание в Египте Израиля.
                  2. Смерть за прикосновение к ковчегу: 2-Царств 6:7
                  3. Сыновья Аарона (Надав и Авиуд), священники, были умерщвлены за нарушение церемониального закона во время курения фимиама для Иеговы: Левит 10:1-5
                  4. Вызывающие мертвых и волхвы будут преданы смерти: Левит 20:27
                  5. Смерть за прикосновение к горе Хорив: Исход 19:12-13
                  6. Недозволенное вхождение в святилище скинии: Левит 16:2
                  7. Заглядывавшие в ковчег: 1-Царств 6:19
                  8. Смерть за непокорность священнику: Второзаконие 17:12-13
                  9. Истреблен = смертная казнь: Исход 31:14 «Кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего».

                  Г.Субботники неверно научены, что законо субботе является моральным законом,поскольку Бог лично произнес его вслух.Однако Бог лично провозглашал многие«церемониальные законы».
                  1. Бог лично, одновременно с десятью заповедями, произнес вслух ряд законов о жертвеннике и о жертвоприношениях: Исход 20:21-26
                  2. Субботники скажут, что «главный» моральный закон, возлюби Господа Бога и ближнего твоего, как самого себя, не был произнесен устно и лично Богом (Матфея 22:36-40). Только это уже доказывает ошибочность аргумента лично/вслух.
                  3. Бог лично и устно говорил ко многим от Адама до Моисея относительно всесожжения: приношения Каина и Авеля.
                  4. Бог устно и лично дал обетование о земле: Бытие 17:8
                  5. Бог устно и лично дал повеление об обрезании: Бытие 17:10
                  6. Бог устно и лично говорил со всеми этими людьми: Иов 38:1; 42:7; 3-Царств 19:9,12; 1-Царств 23:12; 30:8,10; Исход 33:11; Числа 2:8; Второзаконие 5:3
                  7. Ни один отрывок Библии не учит, что сказанное устно, лично или написанное Богом будет оставаться в силе вечно!

                  Д.Закон о субботе морален и священен всвоей сути
                  1. Кроме данного утверждения, какие еще доводы могут предложить субботники??? Никакого! Но мы можем доказать обратное!
                  2. Седьмой день (суббота) был освящен не потому, что он морален в своей сути, но потому, что Бог почил в этот день! Седьмой день не стал днем отдохновения только потому, что был седьмым днем, но потому, что Бог установил его; только после того, как Бог почил в этот день, Он СДЕЛАЛ его священным, особенным по сравнению с остальными шестью днями недели.
                  3. День сам по себе не был священным; традиция отдыхать в этот день также не указывает на его священность, но именно Божье благословение и освящение выделили этот день особо.
                  4. В этом отношении седьмой день не является более «святым», чем любой другой иудейский праздник, благословленный Богом и отмеченный в законе Моисея.


                  - - - Добавлено - - -



                  Суббота это ветхозаветная тень или прообразнебес; Бог не намеревался продлеватьзакон о субботе после смерти Христа
                  Бог далиудеям много физических прообразов,которые получили новое значение в Новомзавете. Благовоние, священническиеодежды и закон о субботе, например, былиотменены и заменены молитвой, (Откровение5:8), добрыми делами (Откровение 19:8) инебесами (Евреям 4:4-11).
                  Аргументсубботников:«Суббота была дана до падения Адама ине является тенью, поскольку все прообразыи тени возникают уже после падения».
                  Опровержениедоводасубботников:
                  А.Субботники не придают значения следующим2-м прообразам в Эдемском саду, которыеобрывают цепочку их рассуждений:
                  1. Адам в саду был прообразом Христа: 1-Коринфянам 15:21-22; Римлянам 5:14
                  2. Дерево жизни в саду было прообразом: Откровение 2:17

                  Б.Бог почил в седьмой день, и уже позднееблагословил субботу!
                  1. Человек согрешил в 6-й день, до того, как Бог почил.
                  2. Суббота была освящена после наступления седьмого дня (см. Исход 16).
                  3. Следовательно, если мы применим здесь довод Адвентистов, то выходит, что суббота вполне могла быть прообразом!

                  В.Библия называет субботу тенью ипрообразом:
                  1. Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ: ЭТО ЕСТЬ ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело - во Христе».
                  2. Закон о субботе был церемониальным, поскольку, как и большинство церемониальных законов Моисея, он соотносился с новозаветным образом.

                  Суббота тень/прообраз
                  Ветхий Завет ТЕКСТ Новый Завет
                  Материальный символ Кол 2:16 Духовное значение, образ
                  Фимиам Откр 5:8 Молитвы христиан
                  Животные жертвы 1-Кор 5:7 Жертва Христа
                  Святилище и храм 1-Кор 6:19 Наши физические тела
                  Священнические одежды Откр19:8 Добрые дела христиан
                  Гусли Еф 5:19 Сердце христианина
                  Субботний отдых Евр 4:3-11 Небеса
                  «суббот[а]: это есть тень будущего» Кол 2:16-17



                  Адвентистыседьмого дня ложно утверждают, чтосуббота является вечным знамением междуБогом и христианами.
                  Так каксуббота являетсязнамением междуБогом ихристианами, мыдолжны соблюдатьэтот день!Проблема состоит в том, что кровьживотных и обрезание также называются«вечными знамениями» между Богом и егонародом! Следуя логике адвентистов,обрезание и животные жертвы должныпрактиковаться сегодня наряду ссоблюдением субботы.

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #16044
                    Сообщение от АндрейШаповалов
                    Специально для вас

                    некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого
                    Так и не обременяйте людей заповедями любви к Богу и ближнему. А то ходите и всех учите о необходимости любить, а этого Апостолы не поручали делать братьями из язычников.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • АндрейШаповалов
                      Отключен

                      • 10 November 2012
                      • 187

                      #16045
                      Субботабыла знамением только для плотскихиудеев, но никогда для христиан!
                      А.Суббота была знамением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОмежду Богом и Израилем! Исход31:13-17
                      1. Иезекииль 20:12 «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их».
                      2. Поскольку суббота является знамением между Богом и Израилем, нет никаких оснований требовать от христианина неиудея, чтобы тот соблюдал этот день!
                      3. Почему Господь никогда не повелевал ни одному язычнику соблюдать субботу ни в Ветхом Завете, НИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

                      Б.Три ветхозаветных знамения между Богоми плотскими иудеями:
                      1. Обрезание является знамением между Богом и иудеями: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами». (Бытие 17:11)
                      2. Пасхальная кровь была знамением между Богом и иудеями: «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь». (Исход 12:13)
                      3. Суббота знамение между Богом и иудеями: Исход 31:13-17; Иезекииль 20:12

                      В.Адвентисты седьмого дня сами себязагоняют в тупик и мыслят непоследовательно:
                      1. Как субботники объясняют свою непричастность к знамению обрезания?

                      ОтветАдвентистов: «Это было знамениеисключительно между Авраамом и иудеями,христиане не имеют к этому отношения».
                      1. Как субботники объясняют свою непричастность к такому знамению, как пасхальная кровь?

                      ОтветАдвентистов: «Это было знамениетолько для иудеев в Египте, но не дляхристиан».
                      1. Почему христиане не должны хранить знамение субботу?

                      Наш ответАдвентистам: «потому что это былознамение только для иудеев, вышедшихиз Египта, но не для христиан».

                      - - - Добавлено - - -

                      Адвентистыошибочно утверждают: именно соблюдаясубботу, мы можем познать, что Богосвящает нас.
                      Проблема для субботниковсостоит в том, что это же самое говоритсяо животных жертвах и иудейской скинии.
                      Аргументсубботников:
                      «Благодарясубботе мы познаем, что Бог освящаетнас. Соблюдение субботы единственныйпуть к этому познанию».
                      1. Исход 31:13 «Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас».
                      2. Иезекииль 20:12 «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их».
                      3. Иезекииль 20:20 «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш».




                      НесостоятельностьаргументаАдвентистов:
                      А.Мы познаем, что освящаемся Богом благодарявере во Христа, а не через субботу!
                      1. Остановитесь на минуту и задумайтесь, как откровенно смешон этот аргумент! Соблюдая субботу, я познаю, что Бог освящает меня? Нет, я знаю, что освящен Богом через веру во Христа и через Его смерть!
                      2. Субботники на самом деле хватаются за соломинку, приводя этот довод. При более тщательном рассмотрении становится очевидным, что этот аргумент не имеет фудамента, и Библия содержит множество других символов, несущих идентичную идею.
                      3. Когда мы обращаемся к Новому Завету, мы НЕ находим не только концепции «таким образом вы познаете, что Бог освящает вас», но НЕ находим и самого указания соблюдать субботу!

                      Б.Обратите внимание, насколько идентичныниже приведенные стихи отрывкам, вкоторых говорится о субботе:
                      «узнают,что Я Господь, освящающий Израиля»
                      • Иезекииль 37:28 «И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки».
                      • Заметьте, что в следующем стихе словосочетание «закон о жертве» синонимично словосочетанию «заповеди Мои». В данном случае выражение «заповеди Мои» имеет БОЛЕЕ широкий смысл, чем просто 10 заповедей. Но что особенно печально для субботников, в данном отрывке исполнение закона о жертвах связывается с Господним освящением!
                      • Левит 22:29-31 «Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите ее так, чтоб она приобрела вам благоволение; в тот же день должно съесть ее, не оставляйте от нее до утра. Я Господь. И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь».
                      «чтобывы знали»
                      • Исход 8:10 «Он сказал: завтра. [Моисей] отвечал: [будет] по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш».
                      • Исход 8:22 «И отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли».
                      • Исход 9:14 «Ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле».
                      • Исход 10:2 «И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь».
                      • Исайя 43:10 «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет».
                      • Исайя 45:3 «И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                      • Иезекииль 13:9 «И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог».
                      • Матфея 9:6 «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой».
                      • Иоанна 10:38 "А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем».
                      «Изсего»
                      • Исход 7:17 «Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь».
                      • Иисус Навин 3:10 «И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев».
                      • Евреям 10:10 «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа».
                      «знамение»
                      • Пасхальная кровь (Исход 12:13) и обрезание (Бытие 17:11) также являлись знамениями. Выходит, субботники закалывают пасхального ягненка в соответствии с описанием в 12-й главе книги Исход? Совершают ли они обрезание? НЕТ! Тогда мы не должны и соблюдать субботу, ПОТОМУ ЧТО суббота - это знамение!



                      Некоторыепереусердствующие, но недоученныехранители субботы будут утверждать,что греческие слова, используемые вотрывках Деяния 20:7 и 1-Коринфянам 16:1, насамом деле означают обычную субботу,но никак не первый день недели.
                      Некоторые субботникиучат: выражение «первый день недели»,которые мы встречаем всех переводахБиблии в отрывках Деяния 20:7 и 1-Коринфянам16:1, появилось в результате неправильногоперевода. Греческое слово в этих двухместах [МИА ТОН САББАТОН]четко указывает на еженедельную субботу!Просто-напросторассмотрите этиотрывки сподстрочником в руках!Таким образом, христианам былозаповедано делать сборы (1-Коринфянам16:1-2) и участвовать в вечере Господней(Деяния 20:7) в субботний день, а не ввоскресенье.
                      Опровержениеданногоаргумента:
                      А.Любой лексикон вам скажет, что "МИАТОН САББАТОН" означает:
                      1. «ПЕРВЫЙ В НЕДЕЛЕ»: [миа = первый] + [тон = в] + [саббатон (множ.ч.) = неделя]
                      2. «МИА ТОН САББАТОН» является общепринятым обозначением «первого дня недели».
                      3. Только те, кто не знают греческого языка, могут утверждать обратное. Эти «субботствующие лингвисты - неофиты» просто увидели слово «Саббатон» на греческом языке, и второпях решили, что оно означает субботний день!

                      Б.Если "МИА ТОН САББАТОН" обозначает7-й день (суббота), тогда возникаетпротиворечие с отрывком Марка 16:1-2
                      Марка 16:1 Марка 16:2
                      По прошествии субботы [САББАТОУ ед.ч., греческое слово, обозначающее субботний день] Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2. И весьма рано, в первый [день] недели [МИА ТОН САББАТОН], приходят ко гробу, при восходе солнца,

                      «МИА ТОН САББАТОН» не может быть субботой
                      В.Адвентисты седьмого дня яростноперечеркивают слова «первый день недели»в этих отрывках по той причине, что вобоих стихах ясно говорится о воскресномпоклонении, однако им хочется склонитьсамого Бога к «субботнему» варианту!
                      1. Выходит, они ЗНАЮТ, что в этих отрывках говорится о поклонении в первый день недели, но если так, то и перевод должен быть соответствующий!
                      2. Субботники знают, что их учение даст течь, если в отрывке Деяния 20:7 окажется первый день недели, а не седьмой.

                      Г.Нечестные блюстители субботы!
                      1. Субботники уверенно учат, что в Деяниях 20:7 речь идет о совместном поклонении церкви, подразумевая под греческим словосочетанием субботу.
                      2. Если же им показать их ошибку, они резко заявляют, что тут речь идет об обыкновенном приеме пищи!
                      3. Это нечестная тактика!

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #16046
                        Сообщение от АндрейШаповалов
                        1. Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ: ЭТО ЕСТЬ ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело - во Христе».
                        2. Закон о субботе был церемониальным, поскольку, как и большинство церемониальных законов Моисея, он соотносился с новозаветным образом.

                        Суббота тень/прообраз
                        Ветхий Завет ТЕКСТ Новый Завет
                        Материальный символ Кол 2:16 Духовное значение, образ
                        Фимиам Откр 5:8 Молитвы христиан
                        Животные жертвы 1-Кор 5:7 Жертва Христа
                        Святилище и храм 1-Кор 6:19 Наши физические тела
                        Священнические одежды Откр19:8 Добрые дела христиан
                        Гусли Еф 5:19 Сердце христианина
                        Субботний отдых Евр 4:3-11 Небеса
                        «суббот[а]: это есть тень будущего» Кол 2:16-17
                        В теологическом аспекте колосская "философия"(Кол.2:8) соперничала со Христом за лояльность верующих. Источником её авторитета было "предание человеческое"(Кол.2:8), а целью-наделить истинной "премудростью"(Кол.2:3,23),"познанием"(Кол.2:2 ,3;3 :10) и гарантированным доступом и причастностью к Божественной "полноте"(Кол.2:9,10;1:19).
                        Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
                        Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
                        Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
                        Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
                        Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
                        Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
                        В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от АндрейШаповалов
                        Субботники уверенно учат, что в Деяниях 20:7
                        Деян 20:6-9 - "А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон..."
                        Этот текст используется как доказательство богослужений в первый день недели на основании того, что в этот день совершалось преломление хлеба. Но здесь опять не принимаются во внимание некоторые важные факты из жизни первоапостольских общин. В то время преломление хлеба совершалось не днем, а вечером. Между прочим, отсюда и произошло другое название этого обряда - Вечеря Господня. Они делали это точно так же, как делал и Господь - совмещая с вечерней трапезой. Причем, это совершалось вовсе не обязательно во дни богослужений, так как повеление Господа было: "всякий раз, когда едите" (1Кор 11:26). Смотрите, что написано о преломлении хлеба в той же книге Деяний Апостолов: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). Обратите внимание: преломление хлеба происходило ЕЖЕДНЕВНО и ПО ДОМАМ, а не в храме.
                        То, что это преломление хлеба не являлось богослужением, мы видим также из свидетельства о том, что за столом была простая БЕСЕДА, а не проповедь. Да, эта беседа вскоре переросла в проповедь, и это понятно, но апостол БЕСЕДОВАЛ с собравшимися по простой причине - потому что поутру он должен был отправиться в путь. То есть, это были обычные проводы апостола, на которые собрались все христиане.
                        Но есть еще один важный момент в этом тексте. Они были собраны вечером, потому что к этому времени в доме уже было довольно много светильников. Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54). То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
                        Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели. Подводя итоги, можно сказать: нигде в Новом Завете нет указания для соблюдения воскресенья, не свидетельствуют об этом и ученики, не оставившие примера почитания воскресенья.
                        1-Коринфянам 16:1
                        1Кор 16:2 - "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
                        Обратите внимание на слова "КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПУСТЬ ОТЛАГАЕТ У СЕБЯ". Где это у себя? В церкви? В общинской казне? А может быть все же у себя дома? Нет, здесь речь не идет о регулярных церковных пожертвованиях. Это особые пожертвования, которые каждый накапливал у себя дома для того, чтобы все это было быстро и без хлопот собрано после в нужный момент. Почему в первый день недели? Потому что в начале недели каждый хозяин планировал свои расходы на неделю, и Павел рекомендовал вначале отложить из бюджета пожертвования, а потом оставшееся распределять на свои нужды. Сравните Лк 14:28. Здесь совершенно не идет речь о богослужениях. Тем более, что сбор пожертвований во время богослужения - это вовсе не апостольская традиция. Во времена апостолов обычно в церквах стояли сокровищницы или ящики, в которые христиане приносили свои пожертвования, причем зачастую вовсе не во время богослужений. Помните, что христианская традиция строилась на традициях иудейских, а иудеи в субботу не носили, да и сегодня не носят денег, так что все пожертвования совершались не по субботам, то есть, не во время богослужений, а в будни. Делать вывод, что во дни апостолов богослужения проводились в первый день недели только потому, что в этот день рекомендовалось ОТКЛАДЫВАТЬ У СЕБЯ пожертвования - весьма необосновано.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • АндрейШаповалов
                          Отключен

                          • 10 November 2012
                          • 187

                          #16047
                          Вотрывке Евреям 4:4-11 говорится, что субботадля христиан не день поклонения Богу,а небеса!
                          Библейскийтекст:
                          Евреям4:4-11 «Ибо негде сказано о седьмом[дне] так: и почил Бог в день седьмый отвсех дел Своих. И еще здесь: `не войдутв покой Мой'. [Псалом 95] Итак,как некоторым остается войти в него, ате, которым прежде возвещено, не вошлив него за непокорность, [то] еще определяетнекоторый день, `ныне', говоря черезДавида, после столь долгого времени,как выше сказано: `ныне, когда услышитеглас Его, не ожесточите сердец ваших'.[Псалом 95] Ибо если быИисус [Навин] доставил им покой, то небыло бы сказано после того о другом дне.[Псалом 95] Посему длянарода Божия еще остается субботство.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и самуспокоился от дел своих, как и Бог отСвоих. Итак, постараемся войти в покойоный, чтобы кто по тому же примеру невпал в непокорность».
                          Псалом95:7-11 «Ибо Он есть Бог наш, и мы - народпаствы Его и овцы руки Его. О, если бы выныне послушали гласа Его: `не ожесточитесердца вашего, как в Мериве, как в деньискушения в пустыне, где искушали Меняотцы ваши, испытывали Меня, и виделидело Мое. Сорок лет Я был раздражаемродом сим, и сказал: это народ, заблуждающийсясердцем; они не познали путей Моих, ипотому Я поклялся во гневе Моем, что онине войдут в покой Мой».
                          Аргументысубботников, основанные на 4-й главепослания Евреям
                          1. Евреям 4:9 «Посему для народа Божия еще остается субботство». Эти строки доказывают, что мы должны соблюдать иудейскую субботу.
                          2. Греческое слово, означающее «покой» в Евреям 4:10 (саббатизмос) отличается от греческого слова, означающего «покой» в Евреям 4:1,3,5,11 (катапаусис), что явно свидетельствует о необходимости соблюдать субботу и сегодня!

                          Опровержениесубботнического аргумента #1:
                          1. В 4-й главе послания Евреям упоминаются три разные субботы. Суббота для христиан в этом тексте не является еврейской субботой, но символизирует вечный покой на небесах. Часто употребляемое выражение «брат Джонс перешел Иордан вчера вечером» означает, что Джонс умер и пребывает на небесах, в обетованной христианам «земле». Павел хотел умереть и быть с Христом: Филиппийцам 1:21-24. Субботний отдых в Ханаане был прообразом отдыха, которым мы насладимся после второго пришествия Христа.
                            #1: Еженедельная суббота Впервые дается Израилю в 16-й главе книги Исход. «И почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евреям 4:4
                            #2: Земляобетованнаяфизическийотдых Многие из блуждавших в пустыне не вошли в покой земли обетованной, будучи непокорными. Евреям 4:6 «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой». Евреям 4:8
                            #3: Духовное воплощение земли обетованной На небесах во второе пришествие:
                            Господь говорит через Давида в 95-м псалме: «То не было бы сказано после того о другом дне». Евреям 4:7
                          2. Это самый последний отрывок, который субботник захотел бы привести в доказательство того, что он обязан соблюдать субботний день! Сначала, в 4-м стихе, Бог говорит о еженедельной субботе, потом Он указывает на другую субботу. Субботу, о которой мы читаем в Евреям 4:10. Этот стих показывает, что суббота остается, но это не иудейская суббота! Моисей дал Израилю субботний день впервые в гл. 16 книги Исход. Иисус Навин дал Израилю покой в земле обетованной.
                          3. Заметьте, что впервые суббота соблюдается в гл. 16 книги Исход. Это имело в основе тот факт, что Бог почил в седьмой день сотворения. Физический отдых в земле, в которую Иисус Навин ввел израильский народ, также отождествляется с отдыхом Бога в седьмой день. Но лишь попав на небеса, мы воистину отдохнем от всех своих забот!













                          Евреям 4:4-11 «Ибонегдесказанооседьмом [дне] так
                          «И почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Иещездесь: «Не войдут в покой Мой».
                          И суббота евреев, и покой в Палестине связывались с этим стихом в противоположность Покою, который еще остается, то есть нашему вечному покою на небесах.
                          1. Бог говорил в псалме 95, через Давида, о другом покое, который наступит после времен Иисуса Навина «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой (в иудейскую субботу), то не было бы сказано (Богом через Давида) после того о другом дне (вечном покое на небесах).
                          2. Иисус Навин и Иисус Христос были предвестниками обетованных наследий; Иисус Навин вел народ в Палестину; Иисус ведет христиан в небеса: Евреям 6:11-13;19-20 для совершенной уверенности в надежде... наследуют обетованияБог [дал] обетование Аврааму...надежда, которая для души естьвходит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус. Иисус Навин предвещал физическое наследие землю Ханаан, Иисус Христос духовную землю небеса.

                          3 Параллельных стиха
                          Второзаконие 1:34-35 Псалом 95:11 Евреям 4:3
                          И Господь разгневался, и поклялся, говоря: И потому Я поклялся во гневе Моем, что Я поклялся в гневе Моем, что
                          никто из людей сих, из сего злого рода, они они
                          не увидит не войдут не войдут
                          доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим в покой Мой в покой Мой'
                          Очевидно, что земля Ханаан была прообразом покоя на небесах, духовного покоя, о котором говорил Давид. Небеса это духовное исполнение обещания, данного прежде нашим прародителям.
                          Аргументсубботников #2
                          Греческоеслово, переведенное как покой вЕвреям 4:10 (саббатизмос), отличается отгреческого слова, аналогично переведенногов Евреям 4:1,3,5,11 (катапаусис), что вочередной раз доказывает необходимостьсоблюдать субботу!



                          Опровержениесубботнического аргумента #2:
                          1. Суть аргумента заключается в том, что греческое слово «саббатизмос» якобы свидетельствует об актуальности субботы для христиан. Мы полностью согласны, что суббота это вечный отдых для Бога. Именно об этом ясно говорит контекст.
                          2. Заметьте, что данное слово больше нигде не употребляется в Библии! Удивительно, что Адвентисты основывают свою уверенность на этом слове, встречающемся лишь единожды, в то время как в Новом Завете содержится множество других упоминаний о субботе, как иудейском празднике!
                          3. Информация о слове «покой», которая приводится в словаре греческих слов Вильяма Е. Вайна, показывает ложность выше упомянутого довода Адвентистов:

                          Существ.:2. КАТАПАУСИС (2663), в классическомгреческом означает «прерывающий фактор»,«оставление в покое»; в Н.З. отдых, покой;используется для обозначения (a)Господнего покоя, Деяния 7:49; Евреям3:11, 18; 4:1, 3 (дважды), 5, 11; (б) употребляетсяпо отношению и к Богу, и к человеку, 4:10.
                          Существ.:4. САББАТИЗМОС (4520), закон о субботе,встречается в Евреям 4:9, «субботнийотдых», «соблюдение субботы» (сроднислову sabbatizoµ, соблюдатьсубботу, используемому, напр., в книгеИсход 16:30, не в Н.З.); в данном случаесуббота означает непрерывный отдых,данный навечно верующим в их общении сОтцом и Сыном, в противоположностьеженедельной субботе, соблюдаемой всилу закона. Поскольку покой в вышеописанном смысле есть покой СамогоБога, 4:10, то верующие в полной степенисмогут насладиться им лишь в будущем,хотя в настоящем они входят в него. Какимбы образом верующие не входили вбожественный покой, данное понятиенеразрывно связано с личностью Господа.
                          Глаголы:2. КАТАПАУО (2664),переходной глагол, близок по смыслупервому слову, означает «прерывающаяпричина», «сдерживать», Деяния 14:18;причина для отдыха, Евреям 4:8; непереходнойглагол, отдыхать, Евреям 4:4, 10. См.Прекращать, Существ.,No. 6, Сдерживать.

                          - - - Добавлено - - -

                          Субботникиверно отмечают, что суббота упоминаласькак единица временной системы послесмерти Иисуса Христа, но неверноутверждают, что это доказываетнеобходимость соблюдать закон о субботесегодня.
                          Ошибочность данногоутверждения подтверждается тем фактом,что многие субботники, которые неучаствуют в праздновании Хеллоуина, вто же время пользуются этим словом врамках временной системы. Например, онимогут сказать: «В нашей церкви состоитсяпраздник для детей, Хеллоуин». Точнотак же христиане первого века ссылалисьна общепринятую временную систему ипользовались в своей речи такимивременными понятиями, как «деньПятидесятницы» (Деяния 2:1), «дни опресноков»(Деяния 12:3; 20:6) и «суббота». Ведь субботникине отмечают все иудейские праздники иХануку только потому, что они упоминаютсяв Новом Завете!
                          Многиеиудейские праздники упоминаются в НовомЗавете наряду с субботой:
                          A.Субботникам следовало бы отмечать всеэти дни, упомянутые в Новом Завете послесмерти Христа:
                          1. День Пятидесятницы: Деяния 2:1
                          2. Дни опресноков: Acts 12:3; 20:6
                          3. Дни очищения: Деяния 21:26
                          4. Приношение в жертву животных: Деяние 21:26
                          5. Обрезание: Деяния 16:3
                          6. Поклонение в храме: Деяния 24:12

                          Б.Субботникам следовало бы скорее начатьпраздновать Хануку, поскольку этотпраздник был неотъемлемой частьюиудейских традиций, а также упоминаетсяапостолом Иоанном в евангелии от Иоанна10:22.
                          1. «Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления» (Иоанна 10:22)
                          2. Ханука (праздник обновления) отмечается в честь обновления храмового жертвенника Иудой Маккавеем в 25-й день месяца Кислев (декабрь) в 164 г. до н.э. (1-Маккавея 4:36-59; 2-Маккавея 10:6-8; Иоання 10:22). (Библейский словарь Харпера)
                          3. Компрометирующий вопрос для групп Герберта В. Армстронга, которые соблюдают все иудейские праздники: Почему вы не отмечаете Хануку???

                          В.Исторические данные свидетельствуют,что прежние еврейские названия всехдней недели, месяцев и годов употреблялисьна протяжении многих лет после смертиХриста.
                          Г.Употребление еврейских названий днейи времен не делает нас евреями, иначесубботники, упоминающие в своей речислово «рождество», должны отмечать этотпраздник как истинный день рожденияХриста!
                          Д.Поклоняются ли англоговорящие субботникиязыческим богам, используя в речисовременные названия дней недели, придуманные когда-то в честь языческихбожков???
                          1. «Сандей» (воскресенье) = «день солнца».
                          2. «Мандей» (понедельник) = «день луны»: происходит от англо-саксонского «монандег».
                          3. «Тьюздей» (вторник) = день назван в честь скандинавского бога войны Тиу, или Тив.
                          4. «Венздей» (среда) = день назван в честь Одина, или Вудена, главного бога в скандинавской мифологии.
                          5. «Терздей» (четверг) = день назван в честь Тора, скандинавского бога грома.
                          6. «Фрайдей» (пятница) = происходит от англо-саксонского «фригедег»; день назван в честь богини Фриа (древневерхненемецкий язык).
                          7. «Сатурдей» (суббота) = день Сатурна: день назван в честь римского бога Сатурна.

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #16048
                            Сообщение от АндрейШаповалов
                            Вотрывке Евреям 4:4-11 говорится, что субботадля христиан не день поклонения Богу,а небеса!
                            Библейскийтекст:
                            Евреям4:4-11 «Ибо негде сказано о седьмом[дне] так: и почил Бог в день седьмый отвсех дел Своих. И еще здесь: `не войдутв покой Мой'. [Псалом 95] Итак,как некоторым остается войти в него, ате, которым прежде возвещено, не вошлив него за непокорность, [то] еще определяетнекоторый день, `ныне', говоря черезДавида, после столь долгого времени,как выше сказано: `ныне, когда услышитеглас Его, не ожесточите сердец ваших'.[Псалом 95] Ибо если быИисус [Навин] доставил им покой, то небыло бы сказано после того о другом дне.[Псалом 95] Посему длянарода Божия еще остается субботство.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и самуспокоился от дел своих, как и Бог отСвоих. Итак, постараемся войти в покойоный, чтобы кто по тому же примеру невпал в непокорность».
                            Псалом95:7-11 «Ибо Он есть Бог наш, и мы - народпаствы Его и овцы руки Его. О, если бы выныне послушали гласа Его: `не ожесточитесердца вашего, как в Мериве, как в деньискушения в пустыне, где искушали Меняотцы ваши, испытывали Меня, и виделидело Мое. Сорок лет Я был раздражаемродом сим, и сказал: это народ, заблуждающийсясердцем; они не познали путей Моих, ипотому Я поклялся во гневе Моем, что онине войдут в покой Мой».
                            Аргументысубботников, основанные на 4-й главепослания Евреям
                            1. Евреям 4:9 «Посему для народа Божия еще остается субботство». Эти строки доказывают, что мы должны соблюдать иудейскую субботу.
                            2. Греческое слово, означающее «покой» в Евреям 4:10 (саббатизмос) отличается от греческого слова, означающего «покой» в Евреям 4:1,3,5,11 (катапаусис), что явно свидетельствует о необходимости соблюдать субботу и сегодня!

                            Опровержениесубботнического аргумента #1:
                            1. В 4-й главе послания Евреям упоминаются три разные субботы. Суббота для христиан в этом тексте не является еврейской субботой, но символизирует вечный покой на небесах. Часто употребляемое выражение «брат Джонс перешел Иордан вчера вечером» означает, что Джонс умер и пребывает на небесах, в обетованной христианам «земле». Павел хотел умереть и быть с Христом: Филиппийцам 1:21-24. Субботний отдых в Ханаане был прообразом отдыха, которым мы насладимся после второго пришествия Христа.
                              #1: Еженедельная суббота Впервые дается Израилю в 16-й главе книги Исход. «И почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евреям 4:4
                              #2: Земляобетованнаяфизическийотдых Многие из блуждавших в пустыне не вошли в покой земли обетованной, будучи непокорными. Евреям 4:6 «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой». Евреям 4:8
                              #3: Духовное воплощение земли обетованной На небесах во второе пришествие:
                              Господь говорит через Давида в 95-м псалме: «То не было бы сказано после того о другом дне». Евреям 4:7
                            2. Это самый последний отрывок, который субботник захотел бы привести в доказательство того, что он обязан соблюдать субботний день! Сначала, в 4-м стихе, Бог говорит о еженедельной субботе, потом Он указывает на другую субботу. Субботу, о которой мы читаем в Евреям 4:10. Этот стих показывает, что суббота остается, но это не иудейская суббота! Моисей дал Израилю субботний день впервые в гл. 16 книги Исход. Иисус Навин дал Израилю покой в земле обетованной.
                            3. Заметьте, что впервые суббота соблюдается в гл. 16 книги Исход. Это имело в основе тот факт, что Бог почил в седьмой день сотворения. Физический отдых в земле, в которую Иисус Навин ввел израильский народ, также отождествляется с отдыхом Бога в седьмой день. Но лишь попав на небеса, мы воистину отдохнем от всех своих забот!




                            Это вы смешали одно с другим, а в оригинале используются разные термины, покой(катапаусис гр.) этот термин может относиться и к духовному покою, а слово субботство(саббатизмос гр. - празднование субботы) остаётся для народа Бога по примеру Бога. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10 и так как Бог покоился от дел, так и мы по Его примеру покоимся тоже от дел. Но это к вам не относиться, бо вы не входите в тот покой в который Бог вошёл в седьмой день.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #16049
                              Сообщение от Вито
                              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10 и так как Бог покоился от дел, так и мы по Его примеру покоимся тоже от дел. Но это к вам не относиться, бо вы не входите в тот покой в который Бог вошёл в седьмой день.
                              От своих дел но не от дел в Боге.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #16050
                                Сообщение от alexey957
                                От своих дел но не от дел в Боге.
                                Так Бог в субботу покоился от дел и Бог призывает нас тоже покоится от дел.
                                Сообщение от БИБЛИЯ
                                Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо(КИ евр. - потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Бог требует покоя в субботу на основании того, что Он покоился в субботний день. И Бог покоился буквально и мы по Его примеру тоже должны буквально покоиться. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...