Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от rehovot67
    Конечно у тебя. Ты описываешь события после второго пришествия. Святые на небесах..... А далее третье со святыми....... Так, что можешь не моргать...
    И так третье учат АСД с святыми:
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:8-15)

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Мак_
      И так третье учат АСД с святыми:
      И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:8-15)

Если было это:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      (RST 1Фесс.4:15-17)

То как после этого было это:

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Сначала были на небесах, а затем на земле.... И с Кем?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от rehovot67
        Вы знак вопроса видите?
        Да-да. Обычный приём: оскорбить не оскорбляя. Типо "я же только спрашивал"...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от rehovot67
          Если было это:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (RST 1Фесс.4:15-17)

То как после этого было это:

Сначала были на небесах, а затем на земле.... И с Кем?
          Какие проблемы быть с Христом?
          "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем."

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от umka
            что ты докажешь?
            Что Христос зашол за завесу разделяющую святое от Святого святых как записано в послании к Евреям ?
            Или
            Ты докажешь что Христос зашол за завесу разделяющую святое от Святого святых в 1844 году как Вайт пишет?
            Как Вайт пишет . Собственно и Павел пишет то же самое . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3950670929.gif
Просмотров:	15
Размер:	3.4 Кб
ID:	10126752
            Сообщение от umka
            я могу и сейчас покаятся перед всем форумом только скажи в чем.
            В своей лжи и клевете .

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Николаша
              Как Вайт пишет . Собственно и Павел пишет то же самое . [ATTACH=CONFIG]32877[/ATTACH]
              не иначе в дурдоме день открытых дверей.

а что тогда в 1844 году произошло по мнению Вайт?

Подскажу, она писала что Христос именно в 1844 году першол из Святого в Святое святых.

Это цитата вайт из ВБ http://bookz.ru/authors/elena-uait/c...3-c_ages5.html

К небесному святилищу с верой обратились взоры учеников Христа, когда
              он вознесся на небо. Там покоилась вся их надежда, которая, как говорит
              Павел, "для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во
              внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись
              Первосвященником навек... И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию
              однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 6:19-20;
              9:12).
              В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в
              первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося
              грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались
              записанными в небесных книгах. Подобно тому, как в прообразном служении в
              конце года совершалась работа примирения, так и прежде завершения служения
              Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное
              святилище... Это и есть то служение, которое началось по окончании 2300
              дней.В то время, согласно пророчеству Даниила, наш Первосвященник вошел воСвятое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного
              служения - очистить святилище.
              В своей лжи и клевете .
              маловато синонимов написал
              Последний раз редактировалось umka; 12 October 2012, 04:38 PM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мак_
                "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем.
                Ну а Иисус где будет ?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3

Итак где будет город Иерусалим и скиния кого с Кем будет он ?
                А вот здесь эту скинию и окружили нечестивые .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от umka
                  не иначе в дурдоме день открытых дверей.
                  Вас что уже выпустили на время с вашего сайта ?
                  Сообщение от umka
                  а что тогда в 1844 году произошло по мнению Вайт?

Подскажу, она писала что Христос именно в 1844 году перешёл из Святого в Святоесвятых.
                  Пока что мы разбираем куда вошёл Иисус .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не таковогоустроения,
                  и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Куда вошёл Иисус ? Правильно во святилище .
                  Помните что за текст я приводил из Исхода ?

и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения;и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33

Первое отделение скинии называлось святилище а второе святое святых . Куда вошел Иисус со слов Павла ?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от rehovot67

Я жду текста.

Основы я знаю, поэтому и побуждаю вас отвечать за свои слова действием... Вы цитировали Коттрелла, вот и копайте откуда он это взял, а я попутно постараюсь сам найти это, если это есть. Переводчик правда поганый The vail переводит, как склонение......, а не завеса...

ты лучше себя стимулируй отвечать за свои слова

Это цитата вайт из ВБ Читать книгу Великая Борьба между Христом и сатаной, Елена Уайт (33-я страница книги)

В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в
                    первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося
                    грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались
                    записанными в небесных книгах. Подобно тому, как в прообразном служении в
                    конце года совершалась работа примирения, так и прежде завершения служения
                    Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное
                    святилище... Это и есть то служение, которое началось по окончании 2300
                    дней.В то время, согласно пророчеству Даниила, наш Первосвященник вошел воСвятое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного
                    служения - очистить святилище.
                    там можно и дальше прочесть её бред

а вот еще один http://text.egwwritings.org/publicat...pagenumber=378

Как предсказано в Священном Писании, служение Иисуса Христа во Святом святых небесного святилища началось по окончании пророческого периода 2300 вечеров и утр, т. е. осенью 1844 года. К этому времени относятся слова из книги Откровение: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его (Откровение 11:19). Ковчег завета Божьего находился во Святом святых во втором отделении святилища. Когда Христос вошел туда, чтобы приступить к завершающему служению примирения, то внутренний храм открылся, и взору предстал ковчег завета.
                    уж точно не к этому времени

- - - Добавлено - - -

Николаша я тут твоему брату по разуму уже ответил на оналогичный бред

Сообщение от Heruvimos
                    Евр.9

А теперь, ВНИМАНИЕ - вопрос!: За какую завесу нужно войти, что бы оказаться во святилище? Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако! А текст говорит о входе только за одну завесу, а не за обе!
                    а теперь не прыгай на 9 гл а вернись к 6гл

Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

в другом переводе так

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать.
                    19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет(ЗАНОВЕС, ОТДЕЛЯЮЩАЯ Святое Святых от остальных помещений Храма) ,
                    20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем(ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ) вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.

Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако!
                    пролител ты
                    если в 6 гл по мнению Автора к евреям Христос вошол за за весу в Святое святых.
                    То в 9 гл Он 100% туда вошол.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от umka
                      Николаша я тут твоему брату по разуму уже ответил на оналогичный бред
                      Мне все равно что ты там пишешь если это не соответствует Писанию .
                      Сообщение от umka
                      а теперь не прыгай на 9 гл а вернись к 6 гл
                      В начале мы разберём 9 главу а потом вернёмся и к шестой . Не переживай так сильно всё ещё впереди .
                      Итак посмотрим на этот текст ещё раз .

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище 39 и приобрел вечное искупление. Евр.9:12

Смотрим по Стронгу слово святилище .

Номер Стронга: 39
                      ср.р. от 40 (agiow): святыня, святилище;
                      мн.ч. и.п. с мн.ч. р.п. Святое святых;
                      син. 53 (agnow), 2413 (ierow), 3741 (osiow)

Читаем что пишет Павел чуть раньше .

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. 39 Евр.9:2

И в этом и в том случае речь идёт о святом а не о святая-святых .
                      Слово святое от святая-святых отличается лишь двойным словом и множественным числом что собственно везде Павел и подчёркивает .
                      То же самое в другом тексте в книге Исход .

и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения;и будет завеса отделять вам святилище 06944 от Святаго06944-святых.06944 Исх.26:33

Номер Стронга:06944
                      1 . святость;
                      2 . святыня, святое, священное;
                      3 . святилище;
                      Сообщение от Heruvimos
                      Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако!
                      Согласен но у них логика полностью отсутствует в данном вопросе .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от umka

12. и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                        13. и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть;
                        Ну иии ? Кто мог раз в год входить во святое святых ?
                        Думаю что ты знаешь ответ .
                        Сообщение от umka
                        6. ибо братьев ваших, левитов, Я взял от сынов Израилевых и дал их вам, в дар Господу, для отправления службы при скинии собрания;(ЭТО СВЯТОЕ ТОЕСТЬ УЖЕ ПЕРЕД ЗАВЕСОЙ
                        7. и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою,(ТОЕСТЬ В СВЯТОМ СВЯТЫХ) и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.
                        Синеньким я выделил то что касается не только Аарона но и его сыновей а они к твоему сведению первосвященниками не были поэтому войти во святое-святых не могли .
                        Жертвенник вооще то находился во дворе храма об этом как раз дальше речь и идёт , если прочитать стихи 8 и девять , а внутри за завесою подчёркивается то что в скинии . Или станешь доказывать что должны наблюдать только во святая-святых а святое их не касалось ?
                        Ферштейн ?
                        Сообщение от umka
                        Еще только что проверил в талмуте и Торе и они также трактуют 7 стих что за завесой это святое Святых
                        Мне как то по барабану что там и кто трактует если это не согласуется с Библией . Много в наше время вумок развелось .
                        Учи Библию родной а не догмы своих брехунов-клеветников с другого сайта .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Ну и куда наш вумка делся ? Я только начал разговор а он сразу же в кусты .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Мак_
                            "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем."

У вас интересно получается в одном стихе это не читаем, на что я побуждаю вас обратить внимание, а это читаем, что не самое главное в нашем разговоре...

Когда будет восхищение на небеса?

Когда нечестивые окружат стан святых?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от umka
                              ты лучше себя стимулируй отвечать за свои слова

Это цитата вайт из ВБ Читать книгу Великая Борьба между Христом и сатаной, Елена Уайт (33-я страница книги)
                              Вот что представляло собой служение, являющееся "тенью и прообразом
                              небесного". То, что символически совершалось в земном святилище, в
                              действительности происходило в святилище небесном. После вознесения
                              Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: "Ибо
                              Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
                              но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24).
                              Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища,
                              "за завесой",. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора,
                              олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после
                              вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы
                              приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который
                              возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший
                              Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным
                              благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих. Это служение
                              происходило в первом отделении небесного святилища.

А вы не правы, вы реально пытаетесь разорвать прообразное служение Первосвященника, описанное в книге Исход. Иисус Христос не мог сразу войти во Святое Святых, минуя Святилище или Святое. Никак!!! Далее, вы готовы разобрать 2300 вечер, утро и тогда Святое будет оправдано?

Сообщение от umka
                              там можно и дальше прочесть её бред
                              Ваши бредни мы видели....

Сообщение от umka
                              а вот еще один Ellen G. White Writings
                              Для того чтобы больше узнать об очищении святилища, на которое указывает пророчество, нужно было понять, в чем состоит служение в небесном святилище. Об этом можно узнать только на примере служения первосвященника в земном святилище, так как Павел говорит, что священники служат в святилище образу и тени небесного (Евреям 8:5).
                              Очищение святилища

Подобно тому, как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в небесное святилище, так и наши грехи посредством Крови Христа фактически переносятся в небесное святилище. Прообразное очищение земного святилища осуществлялось путем удаления грехов, так же и очищение небесного святилища должно произойти посредством уничтожения грехов, там записанных. Чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить записи в небесных книгах. Поэтому очищение святилища включает работу следственного суда. Она должна быть завершена до того времени, как явится Христос, чтобы искупить Свой народ, ибо когда Он придет, то принесет с Собой возмездие, чтобы воздать каждому по делам его (Откровение 22:12).
                              Таким образом, уверовавшие в открывшийся им свет пророческого слова поняли, что в 1844 году Христос, вместо того чтобы прийти на землю в конце 2300 дней, вошел во Святое святых небесного святилища место Божьего присутствия для совершения завершающей работы примирения, подготавливающей Его Второе пришествие.

Остаётся пожелать вам рождения свыше и вылезти из бездны... Проблем нет никаких...

Сообщение от umka
                              уж точно не к этому времени
                              Так когда завершены были 2300 вечер, утро?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от umka
                                Евреям6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, ивходит во внутреннейшее за завесу, 2
                                0 куда предтечею за нас вошел Иисус,сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

так за какую завесу зашол Христос?
                                Я вам на этот вопрос ответил, у Вас , что Умка, от отчаяния пластинку заело?

Сообщение от umka
                                12. и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                                13. и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть;
                                И, что? Курение на жертвеннике курения клали, ложили. Курение во Святое Святых не вносилось, учите мат. часть!

Сообщение от umka
                                6. ибо братьев ваших, левитов, Я взял от сынов Израилевых и дал их вам, в дар Господу, для отправления службы при скинии собрания;(ЭТО СВЯТОЕ ТОЕСТЬ УЖЕ ПЕРЕД ЗАВЕСОЙ
                                7. и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою,(ТОЕСТЬ В СВЯТОМ СВЯТЫХ) и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.

Еще только что проверил в талмуте и Торе и они также трактуют 7 стих что за завесой это святое Святых
                                Простите, Умка, а что является Библейским текстом, то что до скобок или то что после них? Что, Вашу ересь без дописок не доказать?

Ну и где Вы со своим, как его там звали, оказались?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...