Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    Заповедь явно не для вас но про вас.
    А это про таких как вы .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      Заповедь явно не для вас но про вас.
      Где? В 18 стихе? А остальное Вам? Вы себе льсьтите?
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 28 February 2013, 11:42 AM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Это хорошо, что вы это знаете и понимаете, ибо закон и говорит - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть речь идет о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - закон велит вам это и если кто не говорит, как написано в законе - то и нет в нем света - что и подтвердили и Апостолы и Иисус.
        Ну и почему Вы не слушаете Его? Себе это напишите!

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
        ." Мф.5
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
          Для человека греховность таких вещей определяется совестью. Моей совести это противно.

У Бога восприятие отлично от совести человека. Он говорит что все согрешили и лишены славы Божией.
          Поэтому не то что скотоложество, а единственная плотская мысль превращает человека в грешника.

Бог судит внешнего человека по уровню его совести судами жизни. И чуть-чуть даёт нагрузрочку свыше, чтобы у него повышался уровень совестливости.
          Илия, вот таким околовсяческим ответом вы накручиваете ещё один виток в этом вопросе, который уже давно можно было бы прикрыть.
          И в той теме, откуда он зародился, http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4087511
          и здесь я прошу всего лишь ответить да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.
          Сообщение от Vernalyub
          мой вопрос:
          Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным???
          Сообщение от Vernalyub
          Вот скопирую часть своего вопроса сюда: Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным??? (Имеется ввиду физическим, половым способом - доходчиво?)
          Также выделил суть вопроса.

Ответ свой можете минимально сократить до "да, да" или "нет, нет".
          Исходя из
          Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да;
          нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Даракчи
            Участник

• 01 March 2013
            • 9

Мир всем!
            Не разжигайтесь страстями знаний, которые переходят в книжническое словоблудие. Знание закона заповедей Моисеевых не есть ещё исполнение его, как и обрезание Авраамово, не есть ещё пребывание в вере Авраамовой. Господь не случайно сказал "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."(Лук.8:10). Итак, притча: труженник решил отдохнуть и назвал день тот "покоем", затем избрал место под ветвистым деревом - и назвал место "покоем своим", и решил он день покоя присовокупить к месту для удобства. Но почувствовал он, что не хватает покоя ему в том идеале в каком хотелось ему и решил он родить себе сына чтобы успокоиться в нем, а для этого растил его в строгости, дабы послушанием его насытиться покоем. И сын оправдал и труд и ожидания отца ибо исполнил все хотения отца! И кто входил в общение сына, тот входил и в покой отца его - в любой день и на любом месте!!! Аминь, Слава Господу!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Даракчи
              Мир всем!
              Не разжигайтесь страстями знаний, которые переходят в книжническое словоблудие. Знание закона заповедей Моисеевых не есть ещё исполнение его, как и обрезание Авраамово, не есть ещё пребывание в вере Авраамовой. Господь не случайно сказал "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."(Лук.8:10). Итак, притча: труженник решил отдохнуть и назвал день тот "покоем", затем избрал место под ветвистым деревом - и назвал место "покоем своим", и решил он день покоя присовокупить к месту для удобства. Но почувствовал он, что не хватает покоя ему в том идеале в каком хотелось ему и решил он родить себе сына чтобы успокоиться в нем, а для этого растил его в строгости, дабы послушанием его насытиться покоем. И сын оправдал и труд и ожидания отца ибо исполнил все хотения отца! И кто входил в общение сына, тот входил и в покой отца его - в любой день и на любом месте!!! Аминь, Слава Господу!
              Хитрая тофталогия против Бога и Его закона . Субботу не человек установил а Бог вы всё перепутали .

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Николаша
                Хитрая тофталогия против Бога и Его закона . Субботу не человек установил а Бог вы всё перепутали .
                А праздник кущей разве человек установил? Бог установил. Почему же вы, суббоники, не празднуете праздник кущей?

Ладно... все равно это пустой разговор... Кстати, Николаша, а где твой дружбан, Эдуард Батькович? Куда он запропастился?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                  А праздник кущей разве человек установил? Бог установил. Почему же вы, суббоники, не празднуете праздник кущей?
                  Библию нужно читать и изучать а не человеческие предания и всё станет на свои места .

Сообщение от КРАВЧУК
                  Ладно... все равно это пустой разговор... Кстати, Николаша, а где твой дружбан, Эдуард Батькович? Куда он запропастился?
                  Скучно стало ? Ты ему в личку и напиши .

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Николаша
                    Библию нужно читать и изучать а не человеческие предания и всё станет на свои места .
                    Не пробывали переадресовать сей мудрый совет самому себе? Попробуйте. А вдруг Вы поймете, что к этому совету Вам в первую очередь следует прислушаться...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                      Не пробывали переадресовать сей мудрый совет самому себе? Попробуйте. А вдруг Вы поймете, что к этому совету Вам в первую очередь следует прислушаться...
                      Хотите с Библией поспорить ? Может начнём ? Только убедительно вас прошу не убегайте отсюда раньше времени .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Бардиер
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                        А если ошибаются то что с ними делать, в мире говорят, мочить?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Николаша
                          А это про таких как вы .
                          В том что вы, Heruvimos и подобные вам не знают путей мира и ноги ваши скоры на пролитие крови совсем не удивляет.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от alexey957
                            В том что вы, Heruvimos и подобные вам не знают путей мира и ноги ваши скоры на пролитие крови совсем не удивляет.
                            Всё с точностью наоборот . Католическая церковь под чутким руководством дракона преследовала и губила тех кто соблюдал заповеди Божьи .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, Дан.7:21

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

А здесь ссылка о православии написано и о том как оно расправлялось с теми кто решил соблюдать субботу .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              Всё с точностью наоборот . Католическая церковь под чутким руководством дракона преследовала и губила тех кто соблюдал заповеди Божьи .
                              Не совсем понял о католической церкви, я каким боком? То что вы не хотите принять Евангельскую весть говорит только о вашем упорстве и не покорности Истине но не о моём пренебрежении к тем кто в заблуждении.Бог как и Павлу обращается к вам
                              .....Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              (Деян.9:5)
                              А он был ревнителем закона как и вы.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от alexey957
                                Это Вы пишите после того как постом выше заявили:" А если ошибаются то что с ними делать, в мире говорят, мочить?" ? Ну и кто тут скор на пролитие крови?

Комментарий

Обработка...