Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от e_klimovich
    Еврейское одно слово «шабат» переводится на русский язык тремя словами суббота, покой и успокоение. Если бы с еврейского языка слово«шабот» перевели не «суббота», а «покой», то не было бы таких недоразумений.
    Бог, окончив Свои дела, почил.
    Бог не просто почил в какой то день, но в вполне определённый, то есть в седьмой день недели и назвал этот день Субботой, или Покоем, если Вам так угодно. И это не всё: Бог благословил и освятил этот день, а другие нет. И в Евр 4 написано, что мы должны войти в Покой Его и успокоится от дел своих как Бог от Своих. То есть не абы как, а именно по примеру Бога. А Его пример описан здесь: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Heruvimos
      Не вижу здесь, даже рядом, что Павел советует мочить критян. Сами наверное поняли, какую глупость сказали. А вот то, что Павел пишет о тех, кто призывал мочить, очень да же возможно.
      Вы что хотите понимать то и понимаете, главное чтобы обгадить а вникать что к чему это не ваш профиль.И самое главное что касается ереси в учении субботников
      6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
      8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      (Евр.9:6-12)
      Им просто закрыто что Христос есть ходатай нового завета.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      (2Кор.3:6-9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от alexey957
        Вы что хотите понимать то и понимаете, главное чтобы обгадить а вникать что к чему это не ваш профиль.И самое главное что касается ереси в учении субботниковИм просто закрыто что Христос есть ходатай нового завета.
        Христос, Ходатай Нового завета, не призывал мочить своих оппонентов. Я думаю это дух сатаны. И дух Критян, которые "злые звери".
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Христос, Ходатай Нового завета, не призывал мочить своих оппонентов. Я думаю это дух сатаны. И дух Критян, которые "злые звери".
          Я знаю что в вас этот дух могли бы и не открываться. У вас в голове даже доброй мысли не проявляется, вдруг этот человек покаялся а я грушу и делаюсь судьёй с худыми мыслями.Хотя каяться не в чем это вы извращаете смысл сказанного что и является сатанизмом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Я знаю что в вас этот дух могли бы и не открываться. У вас в голове даже доброй мысли не проявляется, вдруг этот человек покаялся а я грушу и делаюсь судьёй с худыми мыслями.Хотя каяться не в чем это вы извращаете смысл сказанного что и является сатанизмом.
            "Вдруг покаялся... каятся не в чем", Вы уж определитесь: каятся Вам или нет в том, что Вы ведёте себя как Критянин (по мирски).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              "Вдруг покаялся... каятся не в чем", Вы уж определитесь: каятся Вам или нет в том, что Вы ведёте себя как Критянин (по мирски).
              У вас явно отсутствует способность к рассуждению или точнее присутствует чувство жёлчи которое вы выливаете не имея способности остановиться чтобы не грешить. Ваша бесовская манера втягивать в разборки противна, отойди от меня сатана да запретит тебе Господь!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                ...а при чем здесь гомосексуализм!?
                гомосексуализм - это химеры свободного секса в демократическом обществе...
                Ну если вы про католиков , православных и протестантов которые этим занимаются то тогда я с вами соглашусь .
                Сообщение от КРАВЧУК
                это не свобода возрожденного духа, а свобода падшей человеческой природы... и, вообще, почему именно Вы вспомнили гомосексуализм? он Вас так сильно задевает, бесит?
                я Вам говорю о принципиально ином состоянии человеческой сущности... я говорю не о ветхом состоянии духовно мертвого человека, когда он живёт по закону греха и смерти, делая дела плоти, а о новом, возрожденном состоянии духовного человека, который живёт по закону духа жизни... видать, Вы в это уже давно не верите, почитая это за "философские вымыслы" Павла... а значит Вы не верите и в силу Евангелия...
                У них свой закон духа жизни и тоже без закона .
                Сообщение от КРАВЧУК
                Может вы мне поясните смысл слова освятить ?
                Освятить - это отделить, очистить, сделать особенным, превознесённым, неприкосновенным, почитаемым...
                Вот и поясните для чего Бог отделил субботу от остальных дней и для кого Он это сделал ? Ждусс .

Сообщение от КРАВЧУК
                ...можно всю жизнь прилежно освящать себя делами закона Божия, но Бога никогда не святить в сердце своем...
                А можно всю жизнь поступать как эти .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                Дан.9:8-11

Сообщение от КРАВЧУК
                Освящение[/I][/B] зависит не только от количества исполнения закона Божия (которое подразумевает праведные дела, совершаемые по закону Божию), но и от качества исполнения закона Божия (которое подразумевает плоды духа... такие, как вера, любовь, милосердие, радость, мир, долготерпение, кротость и др)...

Вот почему Иисус, обличая иудейских ревнителей закона Божия, говорил с негодованием:

"...и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"
                Вы забыли ещё вот эти слова Христа .

сие надлежало делать, и того не оставлять Мтф.23:23

Сообщение от КРАВЧУК
                ...и, вот, возникает вопрос: освящая субботу по плоти, как особый день, который является неприкосновенным, превознесенным, почитаемым, не оставили ли вы, субботники, ВАЖНЕЙШЕЕ в законе о субботе... Освящаете ли Вы Господа Бога в сердцем своем по духу? субботу Вы святите... но святите ли Вы господина субботы!?
                Читайте выше .
                Сообщение от КРАВЧУК
                ...да, Вы количественно святите закон Божий о субботе... сколько уже суббот Вы отпраздновали за свою жизнь? 500? 1000?... кто говорит, что это плохо? я этого не утверждаю... Вы хорошо делаете, что чтите субботний день каждую неделю... но где качественное исполнение субботы!? совершилась ли она в Вашем сердце?

"...не оставили ли вы, субботники, ВАЖНЕЙШЕЕ в законе о субботе...?
                сие надлежало делать, и того не оставлять Мтф.23:23

Вы уважаемый беззаконие проповедуете и ещё пытаетесь под неё Библейскую основу подвести .

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexey957
                  У вас явно отсутствует способность к рассуждению или точнее присутствует чувство жёлчи которое вы выливаете не имея способности остановиться чтобы не грешить. Ваша бесовская манера втягивать в разборки противна, отойди от меня сатана да запретит тебе Господь!
                  Что, слова то присвоили, а силы то нет. От бессилия и злость, и желание мочить оппонентов. Покаяться Вам нужно.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                    нет... ты мне покажи, где написано, что никакому ангелу нельзя верить без проверки... ведь именно такую радикальную позицию ты здесь занял..
                    По моему это вы написали что Захария согрешил поэтому и ответ держите .
                    Сообщение от КРАВЧУК
                    ...я уже многое для тебя сделал по любви... но по причине ожесточения твоего сердца, тебе нечем ответить на любовь ближнего, кроме как надмения, заносчивости и глумливой ухмылки...
                    Любовь то же разная бывает филине , эрос , агапе . Есть ещё сатанинского происхождения это когда дети сатаны любят других странной любовью то бишь хотят с собой в погибель утащить других .
                    Сообщение от КРАВЧУК
                    Для тех у кого покрывало на глазах я специально выделил в тексте . Существует две праведности о которой сказал Бог но некоторым этого не понять .
                    мне действительно этого никогда не понять, ибо ахинею невежды нельзя понять в принципе... я только понимаю, что существует одна подлинная праведность, ибо истина и правда только одна...
                    Ну это ваша точка зрения а есть ещё и Божья

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Ну так сколько существует праведностей ?

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Heruvimos
                      Бог не просто почил в какой то день, но в вполне определённый, то есть в седьмой день недели и назвал этот день Субботой, или Покоем, если Вам так угодно. И это не всё: Бог благословил и освятил этот день, а другие нет. И в Евр 4 написано, что мы должны войти в Покой Его и успокоится от дел своих как Бог от Своих. То есть не абы как, а именно по примеру Бога. А Его пример описан здесь: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
                      думаю день покоя(саббат или шаббат)был Господом заранее предопределён ,уже в ВЗ Бог дает пророчество об Иисусе:
                      «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту» (Быт. 3:15).
                      ---это так для примера, дальше:

Ион. 19-31 "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,
                      а почему именно та суббота была " день великий"................потомучто
                      это была великая суббота (шаббат) совпадала с Пасхой
                      Лук. 22-1 "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою"
                      Иоан. 13-1 "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, "
                      и что получается, Христос воскрес в день когда день субботний(шаббат) совпал с Пасхой ,это воскресение, получается АСД чтут не Шаббат,а просто 6-ой день недели,названный субботой
                      Последний раз редактировалось нерисса; 19 March 2013, 06:43 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Heruvimos
                        Что, слова то присвоили, а силы то нет. От бессилия и злость, и желание мочить оппонентов. Покаяться Вам нужно.
                        Отойди от меня сатана!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от alexey957
                          Отойди от меня сатана!
                          Вечерняя мантра, вместо молитвы покаяния? Не берите в свои уста, слова Христа, смысл которых, Вам не ведом.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от нерисса
                            думаю день покоя(саббат или шаббат)был Господом заранее предопределён ,уже в ВЗ Бог дает пророчество об Иисусе:
                            «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту» (Быт. 3:15).
                            ---это так для примера, дальше:

Ион. 19-31 "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,
                            а почему именно та суббота была " день великий"................потомучто
                            это была великая суббота (шаббат) совпадала с Пасхой
                            Лук. 22-1 "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою"
                            Иоан. 13-1 "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, "
                            и что получается, Христос воскрес в день когда день субботний(шаббат) совпал с Пасхой ,это воскресение, получается АСД чтут не Шаббат,а просто 6-ой день недели,названный субботой
                            Нерисса, почемы Вы сделали такой странный вывод из столь простых и ясных текстов? Видимо Вас смутило: "день великий". Так вот, как известно из НЗ во времена Христа были две соперничевшие партии: садуккеи и фарисеи. Они по разному праздновали Пасху: фарисеи по Писанию (Лев.23), а садуккеи по традиции в субботу. Так вот по Писанию, Пасха приходила, в тот год, на пятницу - её и праздновал Христос с учениками в верхней горнице, накануне своего ареста. И распят Он был именно в день Пасхи. А садуккеи праздновали в субботу, и так как их мнение имело вес (из них избирались первосвященники), то и суббота та, называлась "день великий". А дни опресноков начинались сразу за Пасхой и длились семь дней.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Heruvimos
                              Нерисса, почемы Вы сделали такой странный вывод из столь простых и ясных текстов? Видимо Вас смутило: "день великий". Так вот, как известно из НЗ во времена Христа были две соперничевшие партии: садуккеи и фарисеи. Они по разному праздновали Пасху: фарисеи по Писанию (Лев.23), а садуккеи по традиции в субботу. Так вот по Писанию, Пасха приходила, в тот год, на пятницу - её и праздновал Христос с учениками в верхней горнице, накануне своего ареста. И распят Он был именно в день Пасхи. А садуккеи праздновали в субботу, и так как их мнение имело вес (из них избирались первосвященники), то и суббота та, называлась "день великий". А дни опресноков начинались сразу за Пасхой и длились семь дней.
                              а почемы Вы сделали такой странный вывод из столь простых и ясных текстов?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от нерисса
                                а почемы Вы сделали такой странный вывод из столь простых и ясных текстов?
                                С чем Вы не согласны? По вашему это следует из тех текстов:
                                Откуда Вы взяли, то что я выделил? Покажите мне воскресение Христа, в день еженедельной субботы. Жду текст.

Комментарий

Обработка...