Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нужно уметь воссоединять разные места Писания, говорящие прямо противоположное об одном и том же.
    Илья, Вы о чем? Я понимаю, что Вы хотите своим многословием уйти от ответа за свои еретические учения, но если где-то такой номер у Вас и проходил, то здесь вряд ли.
    Итак, речь идет не о противоречиях Библии, а о ваших еретических заявлениях и поношении на Господа. Конкретно Вы заявили:
    Христос нераспятый не Господь
    А Слово Божье и Сам Господь говорят, что Христос был Господом и до распятия:
    "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
    "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)
    Илья, Вы видите, что Христос и до распятия был Господом или не видите?
    Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
    Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
    «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
    Илья, Вы видите, что заповедь о почитании родителей написана лично Самим Господом именно в Декалоге или не видите?
    Надеюсь, что у Вас хватит всё-таки христианского достоинства признать свои ложные утверждения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Следящий;4079246]
      Илья, Вы о чем? Я понимаю, что Вы хотите своим многословием уйти от ответа за свои еретические учения, но если где-то такой номер у Вас и проходил, то здесь вряд ли.
      Итак, речь идет не о противоречиях Библии, а о ваших еретических заявлениях и поношении на Господа.
      Вы прекрасно всё поняли.
      Конкретно Вы заявили:
      Христос нераспятый не Господь
      Вы забыли вставить как было, коллекционер моих цитат :
      "Христос нераспятый мне не Господь"
      А Слово Божье и Сам Господь говорят, что Христос был Господом и до распятия:
      "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
      "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь..." (Иоан.13:14)
      Илья, Вы видите, что Христос и до распятия был Господом или не видите?
      Это было изъяснено, что Вы по обыкновению своему обрезали. Поэтому Ваши цитаты оставьте себе.

Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
      «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
      Илья, Вы видите, что заповедь о почитании родителей написана лично Самим Господом именно в Декалоге или не видите?
      Слова "лично Господом" и "святым перстом" употребляйте в своей среде, где можно лапшу на уши вешать.
      Но лучше для вас, чтобы Вы отрезвели и перестали заниматсья буквализмом и пропагандой духовного блуда.
      Иначе Вам прийдётся отвечать на своё же "Так говорит Господь" стрго по написанному. Я Вас предупреждаю.
      Надеюсь, что у Вас хватит всё-таки христианского достоинства признать свои ложные утверждения.
      Начните с себя.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Вы забыли вставить как было, коллекционер моих цитат
        народ должен знать своих "героев",
        которые извращают Писание, пропогандируя чистейшую ересь, позоря Творца

Или хочешь самого Бога потроллить?
        Я Вас предупреждаю.
        "В гневе.....не заикайтесь."

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Следящий
          .................................................. ......................................
          Аналогичная ситуация и вот здесь в моей теме
          Сообщение от Vernalyub
          Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
          При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
          Конкретно можно ответить?
          http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4082591
          Да и не только в этих, потому что уже только в известных мне будет около десятка.
          Похоже, что давить на христианское достоинство здесь бесполезно.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Андрей Л.
            Вы нашли друг друга
            Думаю что со своей иронией вы вправе быть третьим.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Vernalyub
              Аналогичная ситуация и вот здесь в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4082591
              Да и не только в этих, потому что уже только в известных мне будет около десятка.
              Похоже, что давить на христианское достоинство здесь бесполезно.
              Я ответил на Ваш вопрос в другой теме. И, надеюсь, Вы найдёте более серьёзный вопрос для обсуждения, чем буквальное скотоложество.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 February 2013, 07:51 PM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Ужасное сектанство. Аж видеть вас противно.

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от ФедорМихайлович
                  ЭТО Ж КАКАЯ СЕКТА ТАК НАУЧИЛА ТЕБЯ НЕНАВИДЕТЬ БЛИЖНИХ?
                  ЧТО АЖ ВЫВОРАЧИВАЕТ ТЕБЯ....

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от ФедорМихайлович
                    Это видимо и есть, то самое освящение, от попа в костюме мясника.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Heruvimos
                      Это видимо и есть, то самое освящение, от попа в костюме мясника.
                      прям триллер какой-то....

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Treol DC
                        прям триллер какой-то....
                        Надо его отправить в раздел " фильмы ужасов"
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Я ответил на Ваш вопрос в другой теме. И, надеюсь, Вы найдёте более серьёзный вопрос для обсуждения, чем буквальное скотоложество.
                          Илия, то, что вы там написали, не есть конкретный ответ, а очередная попытка обойти вопрос. Почему это вами делается я в той теме ответил.
                          Если кому из участников будет интересно, кто же тут прав - даю ссылку

Почему вопрос действительно серьезный - тоже там пояснил.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Vernalyub
                            Илия, то, что вы там написали, не есть конкретный ответ, а очередная попытка обойти вопрос. Почему это вами делается я в той теме ответил.
                            Если кому из участников будет интересно, кто же тут прав - даю ссылку

Почему вопрос действительно серьезный - тоже там пояснил.
                            Сформулируйте понятным языком что Вы хотите узнать.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сформулируйте понятным языком что Вы хотите узнать.
                              Вот скопирую часть своего вопроса сюда: Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным??? (Имеется ввиду физическим, половым способом - доходчиво?)
                              Также выделил суть вопроса.

Ответ свой можете минимально сократить до "да, да" или "нет, нет".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                                Вот скопирую часть своего вопроса сюда: Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным??? (Имеется ввиду физическим, половым способом - доходчиво?)
                                Также выделил суть вопроса.

Ответ свой можете минимально сократить до "да, да" или "нет, нет".
                                Для человека греховность таких вещей определяется совестью. Моей совести это противно.

У Бога восприятие отлично от совести человека. Он говорит что все согрешили и лишены славы Божией.
                                Поэтому не то что скотоложество, а единственная плотская мысль превращает человека в грешника.

Бог судит внешнего человека по уровню его совести судами жизни. И чуть-чуть даёт нагрузрочку свыше, чтобы у него повышался уровень совестливости.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 February 2013, 06:58 PM.

Комментарий

Обработка...