Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда получается и слова "конец закона-Христос",тоже надо понимать как конец ,того что написано о Христе в законе Моисеевом и Новом завете?
А где написана ваша отсебятина "в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете"?
Как вы объясните эти слова,когда ясно говорится о Десятисловии как о законе,но не о ваших словах "что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете"!!!Цитата из Библии: Рим.7:7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Цитата из Библии: Рим.2:13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
Вы сами верите в ту чушь которую вы пишите?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы не без греха, однако спасемся.
У нас 2 заповеди "возлюби Бога" и "возлюби ближнего". Суббота им обоим противоречит.Я - Православный!Комментарий
-
Не я, а ты упрямишься, противишься истине (Слову Божьему), извращая Писание:Так Христос цитирует заповеди Десятисловия, а нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!Чего же вы упрямитесь? Бог относиться к Десятисловию как единому целому!!!Ну, так и исполняй то, что написано (не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою), не прибавляя к Писанию ничего, потому что о добавляющих к Писанию сказано:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (в вечную погибель) (Матф.15:14): нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. Что касается слов Иисуса:
19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
(Мар.10:19).
То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28-29).
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам (Дяен.15:28-29):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Комментарий
-
Где это написано?
Любовь к Богу взаимосвязанна с исполнением заповедей Божьих и с субботой в частности!!Цитата из Библии: Втор.30:16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
Какая заповедь входит в закон и заповеди Божьи?Цитата из Библии: Исх.16:25-28И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ветхий завет и относится к тому,что закон Божий(Десятислвие) вписывается в сердца!!!Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народомЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Согласен,что закон подразумевает книги В.З.,но не книги Н.З,так как они стали книгами Н.З. к концу 7 века,а до этого были просто посланиями отдельным людям и церквам!!!!
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:
А Писание говорит,что надо исполнять закон!!!Вы исполняете?
Церемониальные законы и обрядовые указывали на Христа и были отменены Им!!!А закон(Десятисловие) остаётся в силе и об этом говорит Христос
" Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39:7-9
Как же вы говорите о отмене всего закона,если закон жертвоприношения отменён,по словам Христа,а Десятисловие остаётся в сердце Христа!!!?
Или и Слова Христа, по вашему, тоже неудовразумительные?Так чего же вы тогда нарушаете заповеди тогда,включая субботу,если они взяты их В.З.?То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.А куда дели ворожба,гадание,гомосексуализм?3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
Ведь они не даны на соборе Иерусалимском!Последний раз редактировалось Вито; 18 March 2009, 09:02 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дух Святой и Апостолы говорят: "не возлагать на язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:28-29), а богопротивники, сыны лукавого, лжецы, волки в овечьих шкурах..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., говорят: не буду исполнять приказ Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29), потому что в этом перечьне нет:А куда дели ворожбу, гадание, гомосексуализм?...Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
- Ворожбы,
- Гадания,
- Гомосексуализма,
- Суббот (любимых).
Павел бы так отреагировал на вышеупомянутые высказывания:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Комментарий
-
Так значит ты запрещаешь прибавлять В.З. к Н.З?Ну, так и исполняй то, что написано (не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою), не прибавляя к Писанию ничего, потому что о добавляющих к Писанию сказано:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
анчихристу
А еще "не убей"есть в законах и современных государств,так что,заявишь теперь,что "не убей" из конституции Зимбабве?Не я, а ты упрямишься, противишься истине (Слову Божьему), извращая Писание:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (в вечную погибель) (Матф.15:14): нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. Что касается слов Иисуса:
19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
(Мар.10:19).
То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам (Дяен.15:28-29):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
Здесь речь идёт о законе Духа (Новом Завете) (Рим.7:6; 8:2), потому что не противоречит всему Новому Завету:
13 не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Рим.7:6; 8:2) оправданы будут (спасены).
(Рим.2:13).
То есть да, мы должны исполнять заповеди Божьи. Но какие? Написано:
14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
(Гал.5:14 - современный перевод).
6 Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Гал.5:2; ни соблюдение особых дней, например, суббот Рим.14:5 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви.
(Гал.5:6 современный перевод).
Или, чтобы человек стал «новой тварью» (Гал.6:15-16).
По поводу особых дней, например, суббот, сказано:
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5).
То есть христианин, рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), обязан исполнять, чтобы спастись:
- Заповеди Иисуса Христа (Нового Завета) (Иоан.14:15; 1Иоан.2:4-5; Откр.22:14-15)
- И статьи ветхозаветного закона, которые НЕ выходят за рамки взаимоотношений человека с человеком.
Например, Иисус сказал:
17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя (заповеди из закона Моисея, касающиеся взаимоотношений человека с человеком).
(Матф.19:17-19).
Для язычников (нас с вами) установлено из ветхозаветного закона Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:
Не доходит, что 2х2=4 только - сынам лукавого:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий
-
педе
Скажи честно,ты на гей-парады ходишь?Интересно знать,что будет если гомосеки сделают тебе то-же чего хотят,чтоб сделали им?Глупенький!Никогда им этого не говори-вдруг они как и ты язычники?Дух Святой и Апостолы говорят: "не возлагать на язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:28-29), а богопротивники, сыны лукавого, лжецы, волки в овечьих шкурах..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., говорят: не буду исполнять приказ Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29), потому что в этом перечьне нет:
- Ворожбы,
- Гадания,
- Гомосексуализма,
- Суббот (любимых).
Павел бы так отреагировал на вышеупомянутые высказывания:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
Существует только один метод борьбы с заводными игрушками, повторяющими абсурд, глупости, ереси... своих лжеучителей:
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого ...нечестивца... (например, адвентиста, проповедующего "бесовские учения" - 1Тим.4:1).
(Евр.12:15,16).Комментарий
-
Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.Ветхий завет и относится к тому,что закон Божий(Десятислвие) вписывается в сердца!!!Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
2Кор. 3:6-7 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
Комментарий

Комментарий