Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А где написана ваша отсебятина "в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете"?
Как вы объясните эти слова,когда ясно говорится о Десятисловии как о законе,но не о ваших словах "что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете"!!!Цитата из Библии: Рим.7:7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Цитата из Библии: Рим.2:13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
Вы сами верите в ту чушь которую вы пишите?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
У нас 2 заповеди "возлюби Бога" и "возлюби ближнего". Суббота им обоим противоречит.Я - Православный!Комментарий
-
Ну, так и исполняй то, что написано (не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою), не прибавляя к Писанию ничего, потому что о добавляющих к Писанию сказано:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (в вечную погибель) (Матф.15:14): нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. Что касается слов Иисуса:
19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
(Мар.10:19).
То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28-29).
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам (Дяен.15:28-29):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Комментарий
-
Любовь к Богу взаимосвязанна с исполнением заповедей Божьих и с субботой в частности!!Цитата из Библии: Втор.30:16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
Какая заповедь входит в закон и заповеди Божьи?Цитата из Библии: Исх.16:25-28И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народомЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).
Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:
А Писание говорит,что надо исполнять закон!!!Вы исполняете?
Церемониальные законы и обрядовые указывали на Христа и были отменены Им!!!А закон(Десятисловие) остаётся в силе и об этом говорит Христос
" Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39:7-9
Как же вы говорите о отмене всего закона,если закон жертвоприношения отменён,по словам Христа,а Десятисловие остаётся в сердце Христа!!!?
Или и Слова Христа, по вашему, тоже неудовразумительные?То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
Ведь они не даны на соборе Иерусалимском!Последний раз редактировалось Вито; 18 March 2009, 09:02 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
- Ворожбы,
- Гадания,
- Гомосексуализма,
- Суббот (любимых).
Павел бы так отреагировал на вышеупомянутые высказывания:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Комментарий
-
Ну, так и исполняй то, что написано (не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою), не прибавляя к Писанию ничего, потому что о добавляющих к Писанию сказано:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
анчихристу
Не я, а ты упрямишься, противишься истине (Слову Божьему), извращая Писание:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (в вечную погибель) (Матф.15:14): нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. Что касается слов Иисуса:
19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
(Мар.10:19).
То эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
3. Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам (Дяен.15:28-29):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
13 не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Рим.7:6; 8:2) оправданы будут (спасены).
(Рим.2:13).
То есть да, мы должны исполнять заповеди Божьи. Но какие? Написано:
14 Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя
(Гал.5:14 - современный перевод).
6 Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Гал.5:2; ни соблюдение особых дней, например, суббот Рим.14:5 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви.
(Гал.5:6 современный перевод).
Или, чтобы человек стал «новой тварью» (Гал.6:15-16).
По поводу особых дней, например, суббот, сказано:
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5).
То есть христианин, рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), обязан исполнять, чтобы спастись:
- Заповеди Иисуса Христа (Нового Завета) (Иоан.14:15; 1Иоан.2:4-5; Откр.22:14-15)
- И статьи ветхозаветного закона, которые НЕ выходят за рамки взаимоотношений человека с человеком.
Например, Иисус сказал:
17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя (заповеди из закона Моисея, касающиеся взаимоотношений человека с человеком).
(Матф.19:17-19).
Для язычников (нас с вами) установлено из ветхозаветного закона Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:
Не доходит, что 2х2=4 только - сынам лукавого:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий
-
педе
Дух Святой и Апостолы говорят: "не возлагать на язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:28-29), а богопротивники, сыны лукавого, лжецы, волки в овечьих шкурах..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., говорят: не буду исполнять приказ Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29), потому что в этом перечьне нет:
- Ворожбы,
- Гадания,
- Гомосексуализма,
- Суббот (любимых).
Павел бы так отреагировал на вышеупомянутые высказывания:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
Существует только один метод борьбы с заводными игрушками, повторяющими абсурд, глупости, ереси... своих лжеучителей:
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого ...нечестивца... (например, адвентиста, проповедующего "бесовские учения" - 1Тим.4:1).
(Евр.12:15,16).Комментарий
-
Ветхий завет и относится к тому,что закон Божий(Десятислвие) вписывается в сердца!!!Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
2Кор. 3:6-7 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
Комментарий
Комментарий